17' Willian
59' Pedro
83' Traoré
  Towsend 90'
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' Gol della bandiera per il Newcastle: TOWNSEND fa tutto da solo e batte Courtois dal limite dell'area con un preciso sinistro. La gara dei bianconeri è tutta qui.
90'
CHELSEA-NEWCASTLE 5-1 - TOWNSEND!!!
87' Hazard chiuso da Elliot, belga vicino al gol del 6-0.
84' Splendida azione del Chelsea sulla destra. Azpilicueta offre un assist splendido per il giovane TRAORE' che di piattone batte Elliot. Newcastle annientato.
83'
CHELSEA-NEWCASTLE 5-0 - TRAORE'!!!
80'
Esce WILLIAN, dentro LOFTUS-CHEEK.
79' Ci prova anche Baba. Destro potente, ma larghissim. Applausi per lui.
75' Gara ormai dal ritmo calato. Circa 15' al termine, il Newcastle prova a realizzare il consolation-gol.
70'
Ultimo cambio per McLaren: dentro DOUMBIA, fuori MITROVIC.
70' Sugli sviluppi della stessa la retroguardia Magpies si libera.
70' Chelsea ancora in attacco: calcio di punizione per fallo di Townsend su Willian.
67'
Esce proprio TIOTE', dentro LASCELLES.
66' Rischia Tioté in mediana per un fallo su Willian.
63' Angolo da destra per il Chelsea. Ormai è un allenamento per gli uomini di Hiddink.
61'
Ammonizione per SHELVEY, fallo su Fabregas a centrocampo.
60'
Fuori DIEGO COSTA, al suo posto TRAORE'. Applausi del pubblico per la punta ex Atletico Madrid.
59' Lancio lungo di Fabregas, buco di Taylor che manca l'intervento e PEDRO che, dopo aver controllato perfettamente, batte Elliot per il 4-0. Gara definitivamente chiusa.
58' Mitrovic vicino al gol: tiro da destra e palla fuori di poco alla sinistra di Courtois. Si resta sul 3-0.
56' Brivido per i bianconeri, con un tiro-cross di Willian su cui, però, nessuno interviene. Chelsea che spinge alla ricerca del poker.
55' Rovesciata di Diego Costa, palla però debolmente tra le braccia di Elliot. Applausi dello 'Stamford Bridge' per la punta spagnola.
54' Matic non calcia di destra da pochi passi, preferendo appoggiare all'indietro per un compagno... che non c'è. Si salva il Newcastle.
52' Occasione Shelvey, ma la diagonale di Azpilicueta è perfetta. Angolo Newcastle.
49' A terra MITROVIC, intervento di Fabregas ai suoi danni. Vedremo se la punta bianconera riuscirà a continuare.
46'
Subito un cambio per McLaren: Dentro COLBACK, fuori WIJNALDUM.
19:31 Squadre in campo. Tra poco il secondo tempo.
45'+1 Parte Willian, bravo Elliot a respingere in angolo.
45'+1 Fallo di Sissoko su Willian al limite: sul pallone proprio il brasiliano.
44' Intanto il pubblico di casa intona i cori per Mourinho.
43' Colpo di Janmaat ad Hazard: pericolo-giallo scampato per l'olandese.
41' Cross di Townsend, libera Ivanovic (ora spostato in mezzo) di testa.
38'
Dentro BABA, fuori TERRY. Infortunio per il capitano del Chelsea dopo uno scontro con Mitrovic.
37'
PEDRO sbaglia da buonissima posizione, ma a 'tu per tu' con Elliot calcia malamente addosso all'estremo difensore bianconero. Si resta sullo 0-0. Intanto qualche problema per TERRY.
35' Circa 10' al termine, ci prova Wijnaldum di destro dall'interno dell'area di rigore dopo aver raccolto un buon cross di Janmaat. Tiro, però, troppo debole e centrale.
32' Willian dalla bandierina, Diego Costa commette fallo in area. Respira il Newcastle.
32' Terry gira di testa, chiusura davanti alla porta e altro calcio d'angolo.
31' Angolo Chelsea da destra.
28' Magpies che ora provano ad abbassare un ritmo, quello del Chelsea, infernale. Fase di palleggio tra difesa a mediana.
26' Ancora terzino pericoloso: stacco di testa, salvataggio sulla linea. Chelsea padrone.
25' Ivanovic vicino al quarto gol, deviazione di Aarons. Angolo.
24' Fase centrale del primo tempo, Newcastle assolutamente disorientato.
22' Brutto intervento di Diego Costa ai danni del portiere avversario. Retropassaggio di Taylor per Elliot, ex Atletico Madrid che entra in scivolata: graziato.
19'
Primo giallo della gara: ammonito TAYLOR per un fallo a centrocampo su Diego Costa in ripartenza.
18' Super DIEGO COSTA che questa volta veste i panni dell'assist-man. Filtrante per WILLIAN che di sinistro batte Elliot in uscita. Tutto troppo semplice per i londinesi.
17'
CHELSEA-NEWCASTLE 3-0 - WILLIAN!!!
16' Cross da destra di Sissoko, libera Terry di testa.
15' L'azione prosegue con un cross in mezzo, ma il portiere belga fa propria la sfera.
14' Applausi per Courtois che salva un pallone destinato in calcio d'angolo. Rimessa Magpies che si mantengono in attacco.
12' Bianconeri che provano a reagire. Ci prova Townsend dal limite, ma il suo destro è centrale. No problem per Courtois.
10' Aarons sbaglia tutto dopo la punizione di Shelvey e l'allontanamento di Fabregas: passaggio sbagliato al centrale e PEDRO che raccoglie involandosi in porta. Piattone sinistro che batte Elliot per la seconda volta. La gara ora prende una direzione ben precisa.
9'
CHELSEA-NEWCASTLE 2-0 - PEDRO!!!
8' Corner corto per il Newcastle dalla sinistra. Parte Shelvey, ma sul primo palo è bravo Fabregas ad allontanare.
5' Blues subito in vantaggio: azione personale di WILLIAN che, liberatosi di due uomini, serve un filtrante intelligentissimo per DIEGO COSTA, il quale - con una scivolata da bomber vero - batte Elliot in uscita. Gara subito in discesa per gli uomini di Hiddink.
5'
CHELSEA-NEWCASTLE 1-0 - DIEGO COSTA!!!
4' Crosso di Willian all'interno dell'area di rigore, libera Wijnaldum di testa.
4' Fallo di Tioté su Fabregas. Chelsea in attacco.
2' Primo tiro del match: mancino da fuori di Matic, ma il centrocampista del Chelsea non trova la porta.
1' Partiti a 'Stamford Bridge'! Chelsea (in maglia e pantaloncini blu con calzettoni bianchi) attaccherà da destra verso sinistra. Newcastle (maglia bianconera, pantaloncini e calzettoni neri) da sinistra verso destra.
18:26 Squadre nel tunnel, tra poco si inizia.
17:42 Appuntamento alle 18.30 per il calcio d'inizio.
17:41 CLASSIFICA ATTUALE: Chelsea (13a posizione, 30 punti), Newcastle (17a posizione, 24 punti).
17:39 Tutto confermato per quanto riguarda i Magpies, con Mitrovic unico terminale d'attacco. Sulla carta modulo identico per i due tecnici, con un 4-2-3-1 proposto da entrambi.
17:37 Sono da poco ufficiali le formazioni di Hiddink e McLaren, con una sola novità rispetto ai ventidue annunciati alla vigilia: ci sarà dal 1' Pedro, che giocherà quindi nel tridente alle spalle dell'unica punta Diego Costa. Panchina per Obi Mikel, Fabregas arretrato sulla linea dei centrocampisti.
17:20 Stagione fino a questo momento negativa per entrambe le squadre, soprattutto per i Blues che si trovano a -17 dal quarto posto utile per la qualificazione al preliminare per l'accesso alla Champions League. Sono invece 24 i punti per i bianconeri, attualmente in 17a posizione.
17:17 Buonasera e un saluto ai lettori di TuttoMercatoWeb da parte di Francesco Fontana, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Chelsea-Newcastle, match numero 26 della Premier League 2016-2017.