Chelsea
0-1
Manchester City
  Mahrez 63'
23:06 Grazie per aver seguito la partita su Tuttomercatoweb. Buona notte da Edoardo Zeno.
22:53 Triplice fischio di Tierney. Tutti negli spogliatoi. Il City espugna Stamford Bridge grazie a un gol nella ripresa di Mahrez e si porta a -5 dall'Arsenal capolista. Un altro passo falso per il Chelsea di Potter che ancora fatica a carburare.
90'+4
Ammonito Kalidou Koulibaly per un intervento in ritardo in questo finale di partita.
90'+2 CHELSEA VICINO AL PARI! Discesa sulla fascia di Hall che calcia di sinistro da ottima posizione. Pallone che termina alto di parecchio sopra la porta di Ederson.
90'+1 Ci saranno quattro minuti di recupero.
89'
Ecco il primo ammonito della gara. Kovacic trattiene fallosamente Grealish e si becca il cartellino giallo.
86'
Guardiola si gioca anche la carta Phillips. Dentro il centrocampista inglese al posto di Rodri.
84' Contatto Gallagher-Akanji nei pressi della linea laterale. Tierney fa segno che non c'è nulla tra le proteste dei Blues.
80' Tanta precisione ancora tra i giocatori del Chelsea che stanno provando con tutte le forze a riprendere il risultato. Sin qui la difesa del City tiene e lo fa anche bene.
78' Ancora nessun cartellino estratto da Tierney che sta arbitrando molto bene senza mai perdere il controllo della gara.
77' Il Chelsea chiude con una versione giovanissima di se stessa. Tanti ragazzi mandati in campo da Potter nella speranza di acciuffare almeno un pari.
75' Tiraccio di Kovacic che finisce direttamente in curva. Chelsea ancora poco pericoloso.
73' HAALAND A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Cross basso di De Bruyne sul quale il norvegese in spaccata non arriva per questione di centimetri.
70'
Entra anche Gallagher al posto di Ziyech.
69'
Fuori anche Cucurella per il 2004 Hall.
68'
Triplo cambio per Potter. Fuori Aubameyang, che era entrato nel primo tempo per Sterling, ed entra Hutchinson.
67' Settore ospiti scatenato che sente l'importanza di questo vantaggio. Il City adesso vola sulle ali dell'entusiasmo. Il Chelsea sembra aver accusato il colpo.
64' Azione confezionata dai nuovi entrati. Grealish apparecchia la tavola per Mahrez che chiude sul secondo palo e con il piattone segna a porta vuota. Esultanza sotto il settore ospiti e vantaggio importantissimo del Manchester City.
63'
MANCHESTER CITY IN VANTAGGIO! A SEGNO MAHREZ!
61'
Lascia il campo anche l'altro esterno Bernardo Silva. Entra sul terreno di gioco anche Mahrez.
60'
Altri due cambi per Guardiola. Fuori Foden e dentro Grealish.
59' DE BRUYNE A UN PASSO DAL GOL! Missile del centrocampista belga che termina fuori di pochissimo. City vicinissimo al vantaggio.
57' Avvio di secondo tempo davvero divertentissimo, tutto il contrario della prima frazione. Squadre più lunghe, ritmi altissimi e tante occasioni da una parte e dall'altra.
56' THIAGO SILVA SI DIVVORA IL VANTAGGIO! Sponda di Havertz che apparecchia per il brasiliano che spara fortissimo ma manca incredibilmente il bersaglio da pochissimi metri.
55' Prova a mettere fuori la testa il Chelsea. Fuga di Ziyech sulla fascia e poi cross interessante sul quale arriva Akanji che si rifugia in corner.
52' DE BRUYNE! Bolide del belga dal limite. Risponde presente Kepa con i pugni, ma il City adesso sta schiacciando i suoi avversari.
51' PALO DI AKE! Colpo di testa da distanza ravvicinata dell'olandese che coglie in pieno il palo e pareggia il conto dei legni con il Chelsea. Che occasione sprecata!
50' Guizzo di Foden che scappa via ad Azpilicueta. Lo spagnolo lo trattiene vistosamente e concede un buon calcio di punizione agli ospiti.
48' HAALAND! Scippo del norvegese che approfitta di un errore in impostazione del Chelsea e calcia da fuori. Tentativo che si spegne sul fondo non di poco.
47'
Fuori anche Walker e dentro Akanji.
46'
Doppia sostituzione dunque per Guardiola che manda dentro il classe 2004 Lewis al posto di Cancelo.
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il City.
22:03 Squadre di nuovo in campo per l'inizio della ripresa. Due cambi in vista per Guardiola.
21:48 Termina a reti bianche un primo tempo abbastanza noioso a Stamford Bridge tra Chelsea e Manchester City. Poche occasioni da entrambe le parti, la più nitida nel finale con il palo colpito da Chukwuemeka. Meglio i Blues in questa prima frazione.
45'+2 Brutto cross di Cancelo che aveva molto campo da prendersi sulla corsia. Blocca ancora Kepa in presa sicura.
45'+1 Segnalati due minuti di recupero in questa prima frazione.
45' Sul ribaltamento di fronte sinistro da fuori di De Bruyne che però trova i guantoni sicuri di Kepa.
44' PALO DI CHUKWUEMEKA! Destro da fuori del nuovo entrato che trova una leggera deviazione ma colpisce in pieno il palo alla destra di Ederson.
42' Ziyech converge e calcia a giro. Facile la presa per Ederson che fa ripartire i suoi.
41' Situazione complicata per Potter e il suo Chelsea che ha perso in questo primo tempo sia Sterling che Pulisic e inoltre deve fare i conti con una lunga lista di indisponibili: Mount, Mendy, Kanté, Fofana, James e Chilwell.
38' HAALAND! Fiammata del norvegese che si presenta a tu per tu con Kepa ma spara altissimo con il suo sinistro. Era un'ottima occasione.
36' Tanti errori e passaggi sbagliati da parte di tutte e due le compagini. Nessuna delle due riesce a prendere in mano il pallino del gioco.
33' GUNDOGAN! Destro a giro del centrocampista tedesco e pallone che termina abbondantemente sul fondo. Kepa la accompagna fuori con lo sguardo.
31' Partita che si gioca ancora su ritmi piuttosto bassi. Entrambe le squadre faticano a creare gioco e a rendersi pericolose.
29' Gran sinistro di Ziyech su calcio da fermo. Interviene Haaland di testa e leva il pallone dalla porta difesa da Ederson.
28' Spinge adesso il Chelsea che ci prova con la velocità dei suoi esterni. Fallo di Rodri su Ziyech e calcio di punizione interessante conquistato dai Blues.
24' ZIYECH! Destro a incrociare del fantasista marocchino che però trova l'ottima risposta in caduta di Ederson. Primo vero tiro verso la porta di tutta la partita.
23'
Non ce la fa Pulisic. Esce l'americano ed entra il classe 2003 Chukwuemeka.
22' Buon momento per il City che prova ad aprire la difesa del Chelsea con il suo possesso palla. Per ora i Blues si difendono bene.
20' Staff medico del Chelsea ancora alle prese con le cure di Pulisic. Vedremo se riuscirà a tornare in campo.
18'
Altri guai in vista per Potter! Problemi fisici per Pulisic dopo il contrasto precedente con Stones. L'attaccante americano sembra molto dolorante.
16' CHE CHIUSURA DI STONES! Il centrale del City si immola sul tiro ravvicinato di Pulisic e salva un gol praticamente fatto. Palla in angolo per il Chelsea.
14' Cross di Gundogan che cerca l'inserimento di Haaland. Bravo Kepa ad uscire e a bloccare il pallone.
12' Prima fase di gara abbastanza bloccata. Le due squadre si studiano e ancora pochissime occasioni.
9' CUCURELLA! Tiro-cross del terzino dei Blues che rischia di beffare Ederson ma trova solo l'esterno della rete.
8' Quello del Manchester City assomiglia più a un 3-5-1-1 con Cancelo e Foden che fanno i quinti di centrocampo e De Bruyne che si muove alle spalle di Haaland.
6' Il Chelsea cambia anche al livello tattico. Aubameyang prende il posto al centro dell'attacco, Havertz scala sulla batteria dei trequartisti.
5'
Non ce la fa Sterling. Al suo posto entra Aubameyang. Primo cambio obbligato per Potter.
5' Prova a spingere il City in questo avvio. Cross di Foden al centro sul quale arriva Thiago Silva che allontana.
4' Problema alla coscia destra per l'attaccante inglese che però stringe i denti e priva a restare in campo.
2'
Subito guai per Potter. Resta a terra dolorante Sterling. Staff medico del Chelsea subito chiamato al lavoro.
1' SI COMINCIA! Primo possesso per il Chelsea.
21:00 Pubblico di Stamford Bridge in piedi. Osservato un minuto di silenzio in memoria di Pelé.
20:56 Squadre in campo a Stamfod Bridge accompagnate dall'arbitro Tierney. Sempre meno al calcio d'inizio.
20:54 Gli ultimi cinque precedenti tra queste due squadre sono abbastanza equilibrati: tre vittorie per il City e due per i Blues che però non battono la squadra di Guardiola dalla finale di Champions del 2021.
20:47 Potter si affida ai suoi migliori giocatori offensivi. Sterling, Ziyech e Pulisc si muoveranno alle spalle di Havertz falso nove. Risponde Guardiola con l'alieno Haaland, supportato da De Bruyne, Bernardo Silva e Foden.
20:42 Ad arbitrare la partita, che solo due anni fa è stata anche una finale di Chammpions, sarà Paul Tierney.
20:36 Partita ricca di storia e di campioni che metterà di fronte due big di Premier che si trovano in situazioni di classifica molto diverse.
20:30 Squadre in campo per le operazioni di riscaldamento. Mezzora esatta al fischio d'inizio del match
20:26 Big match a Stamford Bridge: il Chelsea per dimenticare il pareggio con il Nottingham e avvicinare la zona Champions dopo una prima parte di stagione difficile, il City per approfittare del mezzo passo falso dell'Arsenal e tornare vicino alla vetta.
20:22 Amici ed amiche di Tuttomercatoweb, buonasera da Edoardo Zeno e benvenuti alla diretta scritta di Chelsea-Manchester City, diciannovesima giornata di Premier League.