Lille
19' Abraham
35' Azpilicueta
  Rémy 78'
22:56 È tutto per il match tra Chelsea e Lille. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:55 Nel girone H è successo di tutto. Il Valencia vince in casa dell'Ajax ed elimina i lancieri: gli olandesi affronteranno l'Europa League, mentre gli spagnoli passano come prima squadra del raggruppamento.
22:54 Termina una sfida dominata fino all'80' dal Chelsea e riaperta nel finale dal Lille. Remy ha spaventato Stamford Bridge ma la squadra di Lampard ha gestito al meglio il finale. Terza vittoria e qualificazione agli ottavi di Champions League.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Il Chelsea trionfa e passa agli ottavi di Champions League.
90'+4 Hudson-Odoi prova la conclusione dalla distanza, ma il pallone si perde sopra la traversa. Manca un minuto e mezzo al termine del match.
90'+2 Remy spreca un'ottima occasione sul contropiede, il Chelsea sta rischiando davvero molto.
90'+1 Il direttore di gara assegna ben 5' di recupero.
90' Ultimo giro di lancette, i padroni di casa non vogliono correre rischi in questo finale di gara.
89' Calcio d'angolo per il Chelsea, i Blues ora gestiscono il possesso del pallone.
88' OCCASIONE CHELSEA! Azpilicueta serve di testa Batshuayi, il numero 23 si coordina e calcia, ma non trova lo specchio della porta!
87' Mancano 3' al termine del match, tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.
85' Nel frattempo il Valencia rimane avanti in casa dell'Ajax, con questi risultati spagnoli e londinesi andrebbero avanti in Europa.
84' I padroni di casa cercano di guadagnare secondi preziosi per evitare il peggio.
82'
Ultima sostituzione anche per il Chelsea: entra Mount, esce Kovacic.
82'
Terzo ed ultimo cambio in casa Lille: entra Renato Sanches, esce Araujo.
80' YAZICI! OCCASIONE LILLE! Il Chelsea trema in questo finale, momento di confusione da parte dei Blues!
79' Bamba, sulla corsia sinistra, appoggia un gran pallone per Remy: il numero 9 calcia di prima intenzione e supera Kepa grazie anche alla deviazione della traversa!!!
78'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! REMY ACCORCIA LE DISTANZE!!!
77' Si gioca, ma ormai le due squadre stanno aspettando soltanto la fine del match.
75' Araujo prova la giocata, ma Zouma chiude senza fare fallo. Sull'azione successiva Gabriel rimane a terra dopo una pallonata sul volto.
73' Kovacic, dopo una serie di rimpalli, prova la conclusione: Cesar blocca senza problemi.
72'
Cambia anche il Lille: esce l'infortunato Maignan, entra Leo César.
71'
Seconda sostituzione in casa Chelsea: esce Abraham, al suo posto Batshuayi.
71'
Maignan rimane a terra, il numero 16 del Lille potrebbe abbandonare il campo per un problema muscolare alla coscia destra.
69' Qualche errore di troppo in fase di costruzione, entrambe le squadre stanno sbagliando molto.
67'
Cartellino giallo anche per Xeka, che stende Zouma.
66' Il Chelsea recupera subito palla, serata negativa per i francesi.
66'
Primo cambio anche per Galtier: esce Maia, al suo posto Bamba.
65' Secondo tiro dalla bandierina per il Lille, nel frattempo il direttore di gara richiama Xeka.
62'
Primo cambio in casa Chelsea: entra Hudson-Odoi, Pulisic esce tra gli applausi.
62' Abraham perde il tempo sul suggerimento di Pulisic, i due non si capiscono.
60' Pallone teso sul primo palo, Azpilicueta allontana senza troppi complimenti.
60' Primo calcio d'angolo del match in favore del Lille.
58' Maignan allontana momentaneamente il pericolo, si riparte da Rudiger.
57' Azpilicueta prova a piazzare un suggerimento di Abraham, pallone deviato nuovamente in calcio d'angolo.
56' Buon pallone di Araujo, ma la giocata del numero 11 si perde sul fondo. Serata tranquilla per Kepa.
55' Willian prova la giocata, ma gli ospiti allontanano in qualche modo.
54' Pallone in area, ma nessuno lo tocca. Kanté recupera l'ennesimo pallone, poi Pulisic conquista l'ottavo corner.
54' Settimo corner per il Chelsea, altra occasione per i Blues.
52' Remy prova l'accelerazione, ma viene fermato ancora da Azpilicueta. Gran prova da parte dell'esterno destro dei Blues.
51' Continua il monologo da parte del Chelsea, Lille in totale difficoltà.
49' Maignan si fa trovare pronto sulla punizione di Willian, il numero 116 del Lille blocca in due tempi.
48' Calcio di punizione pericoloso per il Chelsea, il Lille soffre già nei primi minuti della ripresa.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, entrambi gli allenatori hanno confermato i 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' DOPPIO INTERVENTO DA PARTE DI MAIGNAN! Prima Pulisic, poi Willian: ma il numero 16 non è d'accordo e si oppone!
46' SI RIPARTE! Il Chelsea muove il primo pallone del secondo tempo.
22:00 Le squadre si stanno preparando per rientrare in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:50 Migliore in campo Azpilicueta, oltre al gol il capitano del Chelsea sta dominando sulla corsia destra. Pied sta facendo molta fatica a contenerlo.
21:48 Finisce il primo tempo con il Chelsea in totale controllo. Al 19' Abraham ha aperto le marcature, al 35' ci pensa Azpilicueta a chiudere virtualmente la sfida con un gran colpo di testa. Blues ad un passo dagli ottavi di finale, Lille mai in partita.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO!!! Chelsea avanti 2-0!!!
45'+2
Zouma viene ammonito dal direttore di gara per il fallo su Maignan.
45' Gioco fermo per uno scontro tra Maignan e Zouma, il portiere del Lille rimane a terra.
45' Grandissima azione di Kanté che conquista un calcio d'angolo, applausi da parte del pubblico di casa.
44' Maignan anticipa Abraham, poi il direttore di gara fischia un fallo in attacco del numero 9.
44' Remy difende e chiude in calcio d'angolo, altra occasione per il Chelsea.
43' Gabriel stende Willian, calcio di punizione per il Chelsea sulla corsia destra.
42' Araujo recupera palla e prova la conclusione dal limite, palla che però termina direttamente sul fondo.
40'
Cartellino giallo per Celik per un fallo commesso su Kovacic.
40' Mancano cinque minuti al termine del primo tempo, il gol di Azpilicueta ha indirizzato il match. Valencia ancora avanti contro l'Ajax.
37' MAIA! PRIMA OCCASIONE PER IL LILLE! Il numero 20 calcia dalla distanza, pallone che sfiora la traversa!
36' Cross perfetto da parte di Emerson Palmieri, Azpilicueta spunta in area e di testa supera per la seconda volta Maignan!!!
35'
AZPILICUETA!!! IL CHELSEA RADDOPPIA!!!
34' Celik allontana in corner, sarà calcio d'angolo dalla parte opposta per i Blues.
34' Buona giocata di Pulisic, ma il numero 22 viene chiuso in corner. Altra occasione per i padroni di casa.
32' Ritmi molto bassi in questo momento del match, possesso palla da parte del Chelsea.
30' Emerson prova la giocata dal limite, ma la sua conclusione è centrale: Maignan blocca senza problemi.
30' Primi 30' di gioco, al momento il Lille non riesce a trovare spazi. Buon inizio da parte della coppia centrale formata da Rudiger e Zouma.
27' Il Valencia è passato in vantaggio in casa dell'Ajax. Al momento il Chelsea arriverebbe secondo per via degli scontri diretti.
25' Kovacic prova un cross in area, ma Maignan blocca la sfera. Prima parte del primo tempo, Blues in pieno controllo del match.
24' Pied prova la conclusione da lontanissimo, sfera che si perde in curva. Si ripartirà da Kepa.
22' Possesso palla da parte dei Blues, Lille completamente schiacciato in difesa.
20' Primi 20' di dominio totale da parte del Chelsea, la squadra di Lampard vuole assolutamente chiudere i giochi già nel primo tempo.
19' Pulisic, dal limite, apre per Willian: affondo del brasiliano sulla destra e tocco arretrato per Abraham, che da dentro l'area piccola non sbaglia!!!
19'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL CHELSEA SBLOCCA IL MATCH!!!
17' OCCASIONE CHELSEA! Kanté ci prova dal limite, conclusione che sfiora il palo alla destra di Maignan!
16' EMERSON PALMIERI! ALTRA OCCASIONE PER IL CHELSEA! Il numero 33 raccoglie un pallone dal limite e calcia, ma Maignan si fa trovare pronto con un bel riflesso!
15' Primi 15' di gioco a Stamford Bridge, entrambe le squadre stanno cercando di gestire il possesso del pallone sotto una pioggia incessante.
13' Pioggia intensa su Londra, al momento il terreno di gioco tiene senza troppi problemi.
12' Ritmi bassi in questo momento del match, il Chelsea cerca di far girare la sfera nella propria metà campo.
10' PULISIC! PRIMA OCCASIONE PER IL CHELSEA! Abraham serve il numero 22 che dal limite prova la conclusione: palla di poco sul fondo!
8' Cross di Willian sul secondo palo, Maignan blocca e cerca di far ripartire i suoi.
7' Pallone deviato dalla difesa del Lille, sarà ancora calcio d'angolo per i padroni di casa.
7' Calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, folla in area di rigore.
5' Abraham prova ad agganciare un suggerimento in profondità di Rudiger, ma Maignan esce con i tempi giusti e blocca la sfera.
4' Qualche errore di troppo in mezzo al campo, entrambe le squadre stanno sbagliando molto in fase di costruzione.
3' Chelsea con la divisa blu, Lille con la divisa esterna bianca. Ritmi subito alti, i londinesi premono sull'acceleratore.
2' Padroni di casa subito in avanti, la squadra di Lampard vuole sbloccare immediatamente il match.
1' SI PARTE! Il Lille muove il primo pallone del match.
20:57 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del match.
20:48 I tifosi Blues seguiranno con attenzione anche il match di Amsterdam tra Ajax e Valencia. In caso di successo i lancieri passerebbero come primi del girone, mentre gli spagnoli devono vincere per essere sicuri del passaggio del turno.
20:45 Le squadre si stanno preparando per scendere in campo, tutto pronto allo Stamford Bridge!
20:41 Willian scenderà in campo per la 70esima volta in Champions League. Il brasiliano, fino a questo momento, ha messo a segno 18 reti.
20:37 Il Lille ha vinto soltanto una partita in Inghilterra nella sua storia. L'ultimo successo risale al 2002, quando i francesi vinsero il doppio confronto di Intertoto contro l'Aston Villa. Da quel momento in poi sono arrivate tre sconfitte ed un solo pareggio.
20:33 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. A dirigere il match sarà il greco Tasos Sidiropoulos, coadiuvato da Kostaras e Dimitriadis. Quarto ufficiale Ioannis Papadopoulos, al VAR andranno Dankert e Borsch.
20:30 Il Lille risponde con un 4-1-4-1. Remy, ex di turno, sarà l'unica punta. Yazici, Xeka, Maia e Araujo andranno a supporto del numero 9.
20:26 Sono state ufficializzate le formazioni delle due squadre. I padroni di casa schierano il 4-3-3 con Jorginho in cabina di regia, in attacco spazio ad Abraham, con Willian e Pulisic a supporto.
20:21 Gli ospiti sono già stati eliminati dalla competizione. Un successo non cambierebbe nulla, in 5 giornate la squadra di Galtier ha conquistato soltanto un punto.
20:18 I padroni di casa sono costretti a vincere per poter passare il turno. Soltanto con i tre punti saranno sicuri della qualificazione agli ottavi di finale.
20:14 Gli ottavi passano soltanto dalla vittoria, Lampard lo sa bene. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Chelsea-Lille, match valido per la sesta giornata di Champions League.