Chelsea
1-0
Everton
90' +3 Lampard
15:41 Il Chelsea si tiene la vetta, punendo immeritatamente l'Everton, che è andato più volte vicino al vantaggio, pagando però l'assenza di una punta di ruolo, come più volte accaduto in tempi recenti. E allora la squadra di Mourinho ha potuto nel modo più crudele, nel tempo di recupero, con una punizione di Lampard che beffa Howard grazie anche all'aiuto di Terry.
90'+6 Esce Cech, la palla è sua.
90'+6 Angolo conquistato da Deulofeu, lo batte lui stesso.
90'+5 Cerca di rispondere l'Everton, scodellando alla disperata in area di rigore.
90'+3
ED E' GOAL!!! FRANKIE LAMPARD!!! Il centrocampista batte in mezzo la punizione procurata da Ramires, Terry sfiora la palla in spaccata mandando in confusione Howard, che tocca col piede ma non riesce ad evitare che la sfera gonfi la rete. Chelsea in vantaggio!
90'+2
Giallo per Jagielka, che ha steso lo scatenato Ramires. E' un assedio ora quello del Chelsea.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero.
90' CI PROVA DA FUORI RAMIRES!!! Palla di pochi centimetri a lato, che bomba da parte del brasiliano, Howard ringrazia la sua buona stella.
90' Altro brutto errore di Barkley, entrato molto male in gara. Martinez si infuria in panchina, anche il calciatore appare sfiduciato.
89' Lampard scodella al centro, ma libera bene la difesa dell'Everton.
88' Fallo subito da Torres, che conquista un buon calcio di punizione per i Blues.
87' Problemi per Naismith, caduto a terra dopo un contrasto con Cahill.
86' Barkley va giù in area, l'arbitro fa giocare e nè estrae il giallo per l'inglese, nonostante le proteste dello stadio. Anche il replay evidenzia l'entrata corretta da parte di Terry.
85' Brutta palla persa da Barkley, Hazard cede a Ivanovic che va al cross: Schürrle cerca la girata al volo ma spedisce alto.
84' Ci prova anche Schürrle, con ben altra pericolosità, ma la palla è ugualmente a lato.
83' Torres ci prova di nuovo di prima intenzione: palla nel Tamigi.
82'
Giallo per Barry, ammonito per un fallo tattico ai danni di Ivanovic.
80'
Dentro l'ultimo cambio per Martinez: fuori Pienaar, spazio a McGeady.
79' Ora la gara procede a strappi, con le giocate dei singoli a fare la differenza da una parte e dall'altra.
78' Lampard prova l'assist per Ivanovic a destra, ma Coleman fa buona guardia.
77' Ci prova Torres! Destro a lato dello spagnolo che colpisce il compagno Hazard, in traiettoria dopo l'assist fornito al compagno.
76'
Cambia ancora Martinez, spazio a Duelofeu, fuori Mirallas, che non gradisce.
74' Schürrle invece è il più attivo nel Chelsea, ma è poco assistito dai compagni.
73' Mirallas cerca di fare la differenza per i suoi, ma oggi non è giornata.
72' Gioco che ora rallenta, squadre che patiscono le fatiche di oltre un'ora di gioco a ottimi ritmi.
71' Ancora falloso il neoentrato Torres, stavolta l'arbitro chiama a sè l'attaccante per calmare i suoi bollenti spiriti.
70'
Altro cambio nel Chelsea, spazio a Schürrle, fuori Eto'o.
69' Lancio a servire lo scatto di Torres nella metàcampo avversaria, Distin lo anticipa.
68' Insiste l'Everton: Naismith scarica per Barry, poi palla a Mirallas che la perde malamente.
67' Primo squillo di Mirallas, grande assente della gara fin qui: il belga però è murato da Azpilicueta.
66' Pienaar entra in area, ma non cede la palla al compagno Barkley, che si infuria. Scintille tra i due dopo l'uscita della sfera dal campo.
64' Hazard cerca il lancio per Torres, ma la palla è lunga per tutti.
63'
Contromossa di Martinez: spazio a Barkley, fuori Osman. Gran partita per quest'ultimo.
62' Subito un fallo per lo spagnolo, che ha dato istruzioni a Eto'o su dove posizionarsi.
61'
Ecco il cambio di Mourinho, fuori Willian e spazio a Torres.
60' CHE MIRACOLO DI HOWARD! DOPPIA OCCASIONE CHELSEA! Sinistro violentissimo di Hazard, ma il portiere è attento, mentre sul successivo missile aria-aria di Ivanovic è semplicemente superlativo.
59' Sull'angolo nessun problema per la difesa del Chelsea.
58' OCCASIONE EVERTON! Conclusione violentissima di Osman! Grande risposta di Cech.
57' Si scalda Torres nel Chelsea, Mourinho è pronto a giocarsi la carta corrispondente allo spagnolo.
56' Ci prova dalla distanza Ramires, palla ampiamente a lato e senza nessuna deviazione.
55' Riparte l'Everton col possesso palla ma in questo momento è il Chelsea a premere.
54' Conclude alto Lampard, la palla torna all'Everton.
53' Si lamenta tantissimo Barry, punizione affidata a Lampard.
52' Fallo di Barry ai danni di Hazard al limite dell'area, punizione molto pericolosa per i Blues.
51' VOLA ANCORA TERRY! Stavolta il centrale inglese fa sponda su cross da angolo, ma l'Everton riesce a liberare ancora sul fondo.
50' DOPPIA OCCASIONE PER I BLUES! Hazard inventa con una accelerata delle sue, serve Lampard che tira non una, ma due volte: in entrambi i casi la difesa si salva con delle respinte corte.
49' Errore di Matic davanti alla difesa, ma l'Everton per sua fortuna non ne approfitta.
48' Lancio lungo a favorire lo scatto di Eto'o, ma il camerunense non può nulla. Palla che sfila sul fondo.
47' Problemi per Pienaar, che si è scontrato proprio col neoentrato brasiliano. Nulla di grave comunque per il sudafricano.
46'
Comincia la seconda frazione. Spazio a Ramires nel Chelsea, fuori Oscar.
14:34 Termina il primo tempo a Stamford Bridge, in una gara dalle rare occasioni da rete ma assolutamente godibile per ritmi e gioco creato. Pecca in finalizzazione la formazione ospite, nonostante questo decisamente più pericolosa della capolista, al tiro solo una volta nei primi 45' con Eto'o, su errato rilancio della difesa Toffees.
45'+2 Ci prova Willian con un destro a girare: Howard blocca la palla senza problemi.
45'+1 Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
45'+1 CHE OCCASIONE PER MIRALLAS! Solissimo al limite dell'area il belga si divora una chance eccellente per fare male a Cech, sparando sul compagno Naismith, assolutamente fuori traiettoria.
45' Chiude in attacco la squadra di Martinez.
44' Azione bellissima dell'Everton in ripartenza, che si distende benissimo nel giro di quaranta metri, ma non va al tiro, difetto rilevante gioco del nel calcio.
43' Matic punta l'avversario a sinistra e va al cross: rinvia la difesa ospite, poi lo stesso serbo commette fallo su Jagielka.
42' Fallo di frustrazione di Pienaar, che perde palla e poi va a stendere in maniera evidentemente volontaria Willian. Il direttore di gara lo grazie di un giallo che avrebbe meritato.
41' ATTENZIONE A TERRY! Stacca più in alto di tutti il numero 26 ma di testa spedisce a lato.
40' Mamma che numero di Hazard, che salta tre avversari nel giro di tre metri. Poi il belga scarica per Willian, che tira: palla deviata in corner.
39' La palla resta in area piccola, ma ci pensa Cahill a liberare.
39' Sugli sviluppi dell'angolo si ripete la scena: altro corner conquistato dall'inglese.
38' Riparte l'Everton che con un cross di Baines da sinistra ottiene l'angolo.
37' ETO'O!!! CHE PALLA GOAL! Brutto errore della difesa ospite, che concede a Eto'o di girarsi in area e di andare al tiro col sinistro: ci vuole tutta la bravura di Howard per evitare il peggio all'Everton.
36' E' proprio il senatore con la maglia numero 8 a cercare la scossa, andando a richiamare i compagni affinchè salgano con più celerità.
35' Lampard lancia sulla destra, ma per Oscar il pallone è irragiungibile.
34' Possesso palla laborioso per l'Everton in difesa, ora è il Chelsea a pressare alto per disturbare la manovra avversaria.
33' Cross da destra che Lampard prova a deviare in porta con colpo di testa, spedendo però a lato.
32' Insiste il Chelsea, che ora ha ripreso ad attaccare con continuità.
30' Risponde subito l'Everton, con Naismith che fa carambolare la sfera su Ivanovic: non di questo avviso l'arbitro, il quale comanda il rinvio dal fondo.
29' Altra interminabile azione del Chelsea, che va al cross da sinistra con Willian, ma con un tacco spettacolare Jagielka allontana. La palla finisce sul destro di Azpilicueta che prova l'interno: Howard para senza problemi.
28' Prolungata azione del Chelsea che termina con un tiraccio completamente ciccato da Eto'o.
27' Baines prova a sfondare centralmente con un inserimento palla al piede, ma il compagno di Nazionale Terry lo ferma con un anticipo puntuale.
26' Soffre il "piccolo" Naismith contro i colossi difensivi della difesa Blues, specie sui lanci lunghi della difesa. Il ko di Traorè un grosso rimpianto per l'Everton, così come l'assenza di Lukaku.
25' Controllato molto bene Hazard, che svaria molto sulla trequarti ma non trova ugualmente spazi.
23' Ivanovic ferma McCarthy, guadagnando una rimessa laterale.
22' Ripartenza veloce di Oscar, ma nessuno segue il suo suggerimento, la palla torna all'Everton.
21' Davvero tanti falli ora in campo, coi rispettivi centrocampi che provano la riconquista immediata del pallone pagando dazio in termini di irregolarità.
20' E' cresciuto esponenzialmente il pressing della squadra ospite, che ora ruba palla con facilità nella metàcampo avversaria.
19' Guadagna campo l'Everton, il Chelsea ora fatica a fare gioco.
18' Altra palla riconquistata da Osman, il migliore in campo in questi primi minuti di gara.
17' ANCORA EVERTON PERICOLOSO! Mirallas ottiene palla in area ma si attarda troppo al tiro e Ivanovic devia la sua conclusione sul fondo. Balla la difesa di casa...
16' Gara che ora vive una fase di stasi ed equilibrio, tanti gli errori e i falli a centrocampo.
14' Libera senza affanni il Chelsea e riparte in contropiede, ma Barry ferma Oscar.
13' Cahill anticipa l'avversario concedendo un secondo angolo.
12' OCCASIONISSIMA EVERTON! Violentissimo destro di controbalzo da parte di Osman, che chiama Cech alla parata in distensione: è corner per gli ospiti.
11' Scarso il pressing dell'Everton, che invece preferisce coprire la propria metàcampo e ripartire in velocità una volta riconquistata la sfera.
10'
C'è il primo giallo della gara, è proprio per il brasiliano, autore di un intervento pericoloso.
9' RISPONDE IL CHELSEA! Sul contropiede successivo Oscar riceve da Hazard e prova il tiro: palla ribattuta in corner.
8' OCCASIONE EVERTON! Bel triangolo a sinistra che porta al cross Pienaar, ma la difesa di casa si salva, pur con qualche affanno.
7' Hazard e Willian cercano la combinazione stretta al limite dell'area, brava la difesa ospite a chiudersi e recuperare il possesso.
6' Cerca l'offensiva la squadra ospite, ma Matic recupera subito la sfera rubandola a Osman.
5' Palla che torna subito al Chelsea, i Blues sono partiti fortissimo in questi primi minuti di sfida a Stamford Bridge.
4' Ancora Blues ad attaccare: Willian supera due avversari in velocità a sinistra e prova il destro da fuori area, ma schiaccia troppo il tiro, che termina a lato.
3' Battuta di Lampard che non causa pericoli ai Toffees, che ripartono.
2' Primo affondo del Chelsea con Willian che conquista un corner sulla sinistra.
1' Calcio d'inizio battuto, il primo pallone della gara è del Chelsea.
13:42 Problema nel riscaldamento per Traorè, gioca Naismith al centro dell'attacco nell'Everton. Brutta tegola per Martinez quando la gara non è neanche iniziata.
13:38 Queste invece le impressioni di Roberto Martinez, manager dei Toffees, circa la gara di oggi: "Dall'esterno, è evidente che il Chelsea è una squadra che può competere per il titolo inglese. Questo è il periodo in cui la stagione si decide e sicuramente i Blues vorranno fare il massimo per ottenere i tre punti anche contro di noi".
13:32 "L'Everton è una ottima squadra, gioca bene, ottiene buoni risultati ed è in posizione di classifica ragguardevole. Difendono bene, hanno calciatori di esperienza ed è certamente una squadra con un buon bilanciamento. Penso che possiamo batterli facendo una grande partita, mantenendo così la vetta della classifica", le parole di Mourinho in conferenza stampa alla vigilia.
13:24 Cari lettori di TMW benvenuti alla diretta scritta di Chelsea-Everton, prima gara della 27^ giornata di Premier League, in programma tra circa venti minuti a Stamford Bridge. Mourinho cercherà di confermare il primo posto solitario in classifica puntando su Eto'o unica punta, con Matic e Lampard a centrocampo e Ramires solo in panchina inizialmente, probabilmente preservato per la Champions. Nell'Everton Martinez ritrova finalmente una punta, Traorè, schierato immediatamente come riferimento offensivo del suo 4-2-3-1, privo però del gioiellino Barkley. Lui, così come Deulofeu, partono dalla panchina quest'oggi.