Chelsea
1-0
Crystal Palace
64' Havertz
16:58 Chelsea che grazie a questa vittoria arrivano a quota 28. I Blues nel prossimo turno saranno ospiti del Liverpool. Crystal Palace invece ancora fermo a 22. Nella prossima giornata le Eagles ospiteranno il Manchester United.
16:57 Finisce così Chelsea-Crystal Palace. Blues che tornano alla vittoria grazie alla rete di Havertz, bravo a battere Guaita di testa dopo un cross di Ziyech.
90'+8 EDOUARD! Che occasione per il Crystal Palace! L'attaccante riceve un pallone in area di rigore ma clamorosamente non riesce a calciare verso la porta di Kepa.
90'+7 Assedio del Crystal Palace che a più riprese prova a colpire il Chelsea senza successo. Difesa dei Blues che regge nonostante l'assalto finale delle Eagles.
90'+6 Doucoure mette un pallone in area per Edouard, anticipato dall'intervento di Badishile che si rifugia in calcio d'angolo.
90'+5 Crystal Palace che pressa il Chelsea nella propria metà campo. Eagles che spingono per trovare il pareggio, Blues che si difendono bene.
90'+3 AUBAMEYANG! Opportunità per l'attaccante gabonese, che riceve da Azpilicueta e va al tiro. Guaita rimane vigile e neutralizza la conclusione dei Blues.
90'+2 Olise si incarica della battuta del calcio piazzato ma il suo cross finisce oltre il secondo palo senza trovare alcun compagno libero.
90'+1 Jorginho entra in ritardo su Zaha. Calcio di punizione in favore del Crystal Palace.
90'+1 Assegnati sette minuti di recupero.
89'
Altro cambio nei Blues: dentro Azpilicueta, fuori Havertz.
89'
Sostituzione per il Chelsea: Kovacic prende il posto di Ziyech.
87'
CARTELLINO GIALLO PER GUEHI!
86' ZAHA! SPINGE IL CRYSTAL PALACE! L'attaccante riceve sulla sinistra, provando un tiro deviato in calcio d'angolo da Chalobah.
86' DOUCOURE! Conclusione al volo perfetta del centrocampista, che manda la sfera all'incrocio dei pali trovando però la respinta di Kepa.
84'
CARTELLINO GIALLO PER GALLAGHER! Intervento in ritardo su Clyne su una potenziale ripartenza del Crystal Palace.
83'
CARTELLINO GIALLO PER HUGHES! Punita una scivolata troppo dura su Gallagher.
81' Edouard scatta sulla sinistra provando un filtrante su cui è attentissimo Thiago Silva, bravo a salvare il Chelsea in scivolata.
80' HAVERTZ! OCCASIONE DEL RADDOPPIO! Mount riceve sulla destra andando al cross. Sul pallone arriva l'ex Leverkusen che colpisce malissimo di testa mancando la porta.
79' Ziyech parte in progressione ma viene fermato in modo irregolare da Mitchell. Calcio di punizione per il Chelsea.
78'
Sostituzione per il Chelsea: Koulibaly prende il posto di Hall.
76' Gioco fermo a Stamford Bridge: crampi per il giovane Hall che è rimasto a terra.
75' AUBAMEYANG! Hall gioca sull'ex Milan, che in area controlla e calcia verso la porta di Guaita. Conclusione che però non trova fortuna. Calcio d'angolo Chelsea.
74' Ziyech effettua un cambio gioco nella zona di Havertz, anticipato dall'uscita di Guaita che si salva in rimessa laterale.
73' Havertz scatta sulla corsia destra a caccia del secondo gol. L'ex Bayer va a contatto con Hughes commettendo fallo secondo Bankes. Punizione per le Eagles.
71' AUBAMEYANG! Grandissima occasione per il Chelsea, bravo ad andare al tiro con il gabonese su assist di Havertz. La conclusione viene stoppata dall'uscita decisiva di Guaita.
70'
Terzo cambio per il Crystal Palace: Edouard entra al posto di Eze.
69'
Altro cambio per le Eagles: Hughes prende il posto di Schlupp.
69'
Cambio per il Crystal Palace: fuori Ayew, dentro Mateta
68' Mitchell va al cross dalla sinistra, trovando sulla traiettoria un attento Kepa che fa sua la sfera e interrompe l'azione del Crystal Palace.
67' Havertz commette fallo su Guehi. Calcio di punizione per il Crystal Palace.
65' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra Ziyech riceve la sfera, crossando in area di rigore dove Havertz non sbaglia di testa. Impatto perfetto dell'attaccante che vale il vantaggio del Chelsea.
64'
HAVERTZ! VANTAGGIO DEL CHELSEA!
63'
Prima sostituzione per il Chelsea: fuori Chukweumeka, dentro Aubameyang.
61' Contatto in area di rigore fra Gallagher e Schlupp. Proteste da parte dei Blues ma Bankes lascia correre non assegnando il calcio di rigore.
60' Chalobah viene atterrato da Ayew a metà campo. Calcio di punizione in favore del Chelsea.
57' HAVERTZ! Buon pallone di Gallagher per il tedesco, che scatta sulla corsia lasciando partire un mancino su cui è attento Guaita.
56' Chelsea che prova a colpire con Havertz, il cui colpo di testa su cross di Hall non trova la porta ospite.
55' ZAHA! Buon tiro dalla destra dell'attaccante del Crystal Palace, servito in precedenza da Olise. Il tentativo però viene neutralizzato da Kepa.
52'
CARTELLINO GIALLO PER EZE! Punita un'entrata dura su Thiago Silva che era pronto a partire in contropiede.
50' Altro fallo commesso dal Chelsea: Havertz interviene in ritardo su Guehi. Punizione per il Crystal Palace.
49'
CARTELLINO GIALLO PER JORGINHO! Punito un fallo commesso su Olise.
48' Ziyech viene toccato duro da Schlupp. Calcio di punizione in favore del Chelsea.
47' Gioco subito fermo a Stamford Bridge, dove Chalobah è rimasto a terra dopo uno scontro di gioco con Ayew.
46' Comincia il secondo tempo di Chelsea-Crystal Palace!
15:48 Finisce 0-0 un bel primo tempo fra Chelsea e Crystal Palace. Blues che hanno provato diverse volte a sbloccare il parziale, trovando una buona organizzazione degli ospiti che si sono comunque resi a tratti pericolosi.
45'+2 ZIYECH! Chelsea che risponde con il centrocampista marocchino, bravo a calciare dopo un'azione insistita in area di rigore. Sul pallone è attento Guaita che si salva in corner.
45'+1 SCHLUPP! Gran colpo di testa del centrocampista, che impatta la sfera sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma viene fermato da Kepa.
45'+1 Assegnati due minuti di recupero.
44' Chelsea che insiste in zona d'attacco guadagnando ben due calci d'angolo nel giro di poco meno di un minuto.
42'
CARTELLINO GIALLO PER CLYNE! Punito il fallo molto duro commesso su Mount.
41' HALL! OCCASIONE CHELSEA! Gallagher scatta sulla destra, mettendo in mezzo un pallone perfetto per Hall che da due passi non trova la porta.
40' Chelsea che pressa il Crystal Palace nella propria metà campo. Blues che vanno al tiro con Chukwuemeka provandoci a più riprese. Eagles che comunque rispondono molto bene.
39' Hall continua a spingere sulla fascia sinistra, andando direttamente al cross. Anche in questo caso ben piazzata la difesa del Palace che libera in corner.
38'
Cambio che viene effettuato in questo momento: Tomkins entra al posto di Andersen.
37' Pronta una sostituzione per il Crystal Palace, non ce la fa Andersen che lascia il terreno di gioco. Ospiti momentaneamente in dieci uomini.
35' Gioco fermo a Stamford Bridge dopo un problema accusato da Andersen, rimasto a terra nell'area di rigore del Crystal Palace.
34' Ziyech riceve un pallone da Chukwuemeka, provando un cross che viene deviato da Mitchell in calcio d'angolo. Proteste per un presunto rigore non assegnato dall'arbitro.
32' HAVERTZ! Grandissima intuizione di Ziyech, che con un passaggio morbidissimo trova il proprio compagno in area di rigore. Il colpo di testa dell'ex Leverkusen però termina alto.
31' Crystal Palace che sfrutta un calcio d'angolo dalla destra, sventato dalla difesa del Chelsea. Subito dopo Andersen atterra Ziyech commettendo fallo.
30' Mezz'ora di gioco interessante a Stamford Bridge, dove il Chelsea cerca la rete del vantaggio fino a questo momento negata da un buon Crystal Palace molto compatto e a tratti pericoloso.
28' Mount riceve sulla sinistra, entrando in area di rigore e provando un rasoterra che finisce direttamente fra i guanti di Guaita.
27' Gallagher si libera sulla corsia destra, provando un passaggio in area di rigore chiuso da Schlupp in calcio d'angolo.
26'
CARTELLINO GIALLO PER DOUCOURE! Punito un intervento molto duro su Gallagher. Punizione per il Chelsea.
24' THIAGO SILVA! Mancino straordinario del difensore brasiliano, che dopo due colpi di testa calcia direttamente in porta con il sinistro trovando una bellissima risposta di Guaita.
24' Gallagher tenta un filtrante su Havertz, chiuso dal buon intervento di Andersen che tuttavia non riesce ad evitare il calcio d'angolo.
21' Sugli sviluppi del calcio d'angolo la sfera arriva nella zona di Eze, che da fuori area controlla e calcia mancando la porta del Chelsea.
20' OLISE! Grandissima conclusione dell'esterno del Crystal Palace, fermato da un buon intervento di Kepa che salva il Chelsea in calcio d'angolo.
19' OCCASIONE CRYSTAL PALACE! Olise va al cross dalla destra, sfruttando l'errore in uscita di Kepa che favorisce Mitchell. Il tiro del difensore però finisce direttamente sul portiere spagnolo.
18' Olise tenta la fuga sulla destra, superando Hall ma trovando sulla propria strada un attento Jorginho che chiude in scivolata.
17' Mount prova la conclusione dalla sinistra, trovando la risposta sicura di Guaita che salva il Crystal Palace.
16' Eze prova una giocata interessante per Zaha, chiuso dall'intervento in anticipo di Thiago Silva.
15' Ayew tenta un passaggio all'indirizzo di Eze, non fortunato nel rimpallo che finisce direttamente fra i guanti di Kepa. Chelsea che riparte.
14' Grandissima giocata di Ziyech, che supera l'intera difesa del Crystal Palace provando una giocata su Havertz. L'attaccante tedesco però manca l'aggancio decisivo.
12' Ziyech prova un filtrante interessante per Havertz, che tuttavia in area di rigore non può arrivare a controllare la sfera. Occasione sprecata.
10' Zaha sfrutta un errore di Badiashile, involandosi verso la porta di Kepa. L'attaccante però viene anticipato dal colpo di testa decisivo del portiere spagnolo.
8' Olise prova a colpire sul settore di destra, trovando una buona marcatura di Hall che chiude in calcio d'angolo.
7' Crystal Palace che prova a farsi vedere in zona offensiva. Gli attacchi della formazione di Vieira impattano sulla difesa del Chelsea ben organizzata.
5' Blues che non sfruttano il secondo tiro dalla bandierina. Thiago Silva prova ad arrivare sulla sfera ma senza trovare fortuna. Rimessa Crystal Palace.
4' Mount prova a servire Havertz in area di rigore. Il suo passaggio però viene intercettato da Guehi che chiude in calcio d'angolo.
2' Hall sfonda sulla sinistra, provando un filtrante prontamente intercettato dalla difesa del Palace con Andersen.
1' Chukwuemeka prova a calciare sulla destra, trovando la deviazione di Guehi in calcio d'angolo. Prima opportunità Chelsea.
14:59 Tributo da parte dello stadio londinese, dove nel teleschermo sono state trasmesse diverse immagini del campione recentemente scomparso. Ricordo toccante quello di Stamford Bridge.
14:57 A Stamford Bridge osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Gianluca Vialli, che in passato ha giocato e allenato il Chelsea.
14:55 Completo classico per il Chelsea: maglia e pantaloncini blu, calzettoni bianchi. Crystal Palace che si presenta con maglia bianca e striscia rossoblu in mezzo, pantaloncini bianchi e calzettoni blu.
14:42 In otto gare giocate a Stamford Bridge il Chelsea ha raccolto 14 punti, frutto di quattro vittorie e due pareggi. Il Crystal Palace lontano da Selhurst Park ha ottenuto 9 punti, con due successi e tre pari.
14:38 L'ultima vittoria del Crystal Palace a Stamford Bridge risale al settembre 2017, quando la formazione allora guidata da Allardyce riuscì a battere gli uomini di Conte per 1-2. Per trovare un pareggio bisogna andare addirittura al 1995, quando Chelsea-Crystal Palace finì 0-0.
14:36 L'ultimo scontro ufficiale fra Crystal Palace e Chelsea risale al 1° ottobre scorso, quando i Blues vinsero 1-2 a Selhurst Park grazie alle reti di Aubameyang e Gallagher. A Stamford Bridge la sfida manca dall'aprile 2022, quando il Chelsea vinse 2-0 in semifinale di FA Cu con gol di Mount e Loftus-Cheek.
14:30 Sono tantissimi gli infortunati in casa Chelsea. Graham Potter dovrà fare a meno di ben nove giocatori, a cui si aggiunge lo squalificato Joao Felix. L'ultimo infortunato in ordine cronologico è Zakaria, costretto a fermarsi nel match perso contro il Fulham.
14:25 Il Crystal Palace risponde con il 4-2-3-1. Guaita in porta, difesa composta da Clyne, Andersen, Guehi e Mitchell. A centrocampo spazio per Schlupp e Doucoure. Sulla trequarti Eze, supportato ai lati da Olise e Zaha. Unica punta Ayew.
14:24 Chelsea che si schiera con il 4-3-3: Kepa fra i pali, difesa composta da Chalobah, Thiago Silva, Badiashile e Hall. A centrocampo Jorginho sarà supportato da Chukwuemeka e Callaghere. In avanti tridente Mount, Havertz, Ziyech.
14:19 Il Crystal Palace, che nell'ultimo turno ha subito una sconfitta molto pesante contro il Tottenham per 0-4, dista soltanto tre lunghezze dal Chelsea. Anche le Eagles hanno vinto la loro ultima gara di Premier contro il Bournemouth, vincendo per 0-2 al Vitality Stadium.
14:18 Sono 25 i punti raccolti in Premier League dal Chelsea, reduce dal ko subito nel derby contro il Fulham. I Blues nelle ultime tre gare di campionato hanno raccolto solo un punto e non vincono dallo scorso 27 dicembre (2-0 Bournemouth).
14:16 Gentili lettori e lettrici di Tuttomercatoweb.com, buon pomeriggio da parte di Filippo D'Angelo e benvenuti alla diretta testuale di Chelsea-Crystal Palace, gara valida per la ventesima giornata di Premier League.