Premier League (2021-2022)

Chelsea
1-1
Brighton
29' Lukaku   Welbeck 90' +1
22:23 FISCHIO FINALE! Chelsea-Brighton termina 1-1. Apre Lukaku nel primo tempo, pareggia Welbeck nel finale. Blues momentaneamente secondi, ma che schiumano rabbia per la beffa last minute. Punto meritatissimo per la squadra di Potter.
90'+2 Nel primo dei 4 minuti di recupero, su cross di Cucurella, Welbeck stacca tra Chalobah e Rudiger e firma l'1-1.
90'+1
PAREGGIO DI WELBECK!!!!!!!!! IL BRIGHTON ACCIUFFA L'1-1!!!!!!!
88'
CAMBIO NEL BRIGHTON: Moder lascia il posto ad Alzate.
87' Lukaku entra in area e prova la conclusione, ma Veltman chiude facendo rimbalzare il pallone sul belga prima che vada fuori.
85' Veltman ci prova dalla lunga distanza, ma il suo tiro viene ribattuto da Kanté.
82'
Non può mancare, per lo stesso motivo, anche il giallo a Bissouma.
81'
AMMONITO MOUNT: giallo per il giocatore dei Blues, autore di un acceso scambio di battute con Bissouma.
80'
CAMBIO NEL BRIGHTON: Welbeck al posto di Mac Allister.
79' MOUNT! conclusione da fuori su sponda di Lukaku, con il pallone deviato in angolo da Cucurella.
77' Cucurella tenta un cross per le punte, ma il pallone viene bloccato agevolmente da Mendy.
74' Corner di Mount, colpo di testa di Chalobah e palla tra le braccia di Sanchez.
73' Punizione di Mount, con Rudiger che spizza per Alonso ma Veltman riesce a spazzare via.
71' Dopo una fase rabbiosa del Brighton con occasioni serie, il Chelsea ha ripreso in mano il possesso del pallone.
67'
CAMBIA ANCHE TUCHEL: Kanté al posto di Hudson-Odoi.
66'
CAMBIO NEL BRIGHTON: Mwepu rileva un esausto Lamptey.
65' LALLANA! Palla in area per l'ex Liverpool, che calcia alto sopra la traversa.
64'
AMMONITO HUDSON-ODOI: intervento ai danni di Bissouma.
63' Lamptey arriva sul fondo e mette un pallone in mezzo, intercettato provvidenzialmente da Jorginho che fa ripartire l'azione del Chelsea.
61' Lamptey si libera di Lukaku e calcia dal limite, ma non riesce a trovare la porta.
60' ANCORA MAUPAY! L'attaccante viene servito in area da Mac Allister e calcia, trovando la chiusura di un monumentale Rudiger.
58'
AMMONITO KOVACIC: fallo ai danni di Lamptey e punizione per il Brighton dalla trequarti destra.
57' MAUPAY! BRIGHTON VICINO AL PARI! L'attaccante riceve palla al limite dell'area e calcia sfiorando il palo alla destra di Mendy.
56' Possibile contropiede del Chelsea, con Hudson-Odoi che entra in area e, invece di calciare a tu per tu con Sanchez, serve Mount trovando la respinta di un avversario.
55' Mount prova ad entrare in area, cadendo senza riuscire a guadagnarsi un rigore.
53' BISSOUMA! bolide da fuori, centrale per Mendy che alza la palla sopra la traversa.
52' MAC ALLISTER! Punizione direttamente verso la porta, con il pallone deviato di pugno in angolo da Mendy.
50' Kovacic serve in area Pulisic, che cade in area a contatto con Veltman ma l'arbitro l'ascia correre.
48' Hudson-Odoi serve sulla destra Pulisic, che guadagna un angolo per deviazione di March.
47' MODER! Zampata in area su cross di Lallana, con il pallone che termina sul fondo.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Chelsea Chalobah prende il posto di Christensen.
21:19 Termina il primo tempo tra Chelsea e Brighton, con i Blues avanti 1-0. Decide fin qui il gol di Lukaku. Seagulls pericolosi più volte nel finale.
45'+3 Sponda di Maupay per Mac Allister, con Mendy che alla fine riesce a bloccare il pallone.
45'+2 Mac Allister calcia da fuori area, ma il pallone è centrale e viene bloccato da Mendy.
45'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
44' Ultimi minuti del primo tempo, con il Brighton a spingere e il Chelsea in difficoltà.
41'
AMMONITO RUDIGER: primo giallo del match, per fallo ai danni di Lamptey.
39' Dopo un corner ci riprova Lallana, ma stavolta non trova lo specchio della porta.
38' LALLANA! BRIGHTON ANCORA PERICOLOSO! Ci prova l'ex Liverpool dopo una serie di batti e ribatti in area, con Mendy che devia in angolo.
37' BISSOUMA! Azione sulla sinistra di March, chiusa da un tiro da fuori di Bissouma centrale per Mendy.
35' MAC ALLISTER! Bolide da dentro l'area, murato da Rudiger con una grande chiusura.
33' Cucurella spinge sulla sinistra e prova il cross, con il pallone che viene deviato in angolo.
30' Sugli sviluppi di un angolo interviene di testa Lukaku, che si libera di Maupay con una sbracciata al limite e trafigge Sanchez.
29'
LUKAKU!!!!!!!!!!!! CHELSEA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!
28'
CAMBIO NEL CHELSEA: Alonso al posto di James.
27'
Problemi fisici per James, che deve abbandonare il campo per un problema dopo un intervento di Lamptey.
25' MOUNT! Destro da posizione defilata su assist di Lukaku e respinta in angolo di Sanchez.
23' Pallone sanguinoso perso da Kovacic a metà campo, prova ad approfittarne il Brighton ma l'azione dei Seagulls viene interrotta da un gran recupero di Rudiger.
20' Hudson-Odoi riceve palla in area sulla sinistra e a rimette in mezzo, guadagnando un prezioso corner.
19' James punta Lamptey sulla sinistra e prova a mettere in mezzo un cross, che termina direttamente tra le braccia di Sanchez.
18' Cucurella ci prova dalla distanza, ma il suo tiro termina abbondantemente fuori.
17' PALO DI AZPILICUETA! sugli sviluppi di un corner e sfruttando una goffa uscita di Sanchez, interviene Azpilicueta e centra il legno.
16' Pulisic serve in verticale Mount, anticipato da Cucurella che chiude in angolo.
14' Dopo i primi minuti più di marca londinese, la sfida si è fatta più equilibrata con il Brighton ben disposto in difesa.
11' LAMPTEY! Ottima iniziativa del terzino, che entra in area dalla destra e col sinistro non trova la porta.
10' Il copione della partita è chiaro, con il Chelsea che attacca e il Brighton che si difende per poi ripartire.
7' HUDSON-ODOI! Il centrocampista va sul destro ed effettua un tiro-cross, che sarebbe indirizzato verso Lukaku ma che viene intercettato da Cucurella.
5' Lamptey viene servito in area, ma viene ostacolato da James senza commettere fallo.
4' Lukaku serve in profondità Pulisic, chiuso dalla difesa avversaria prima di poter calciare in porta.
2' Mount entra in area dalla sinistra e proba a servire Hudson-Odoi, anticipato da Bissouma.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Mike Dean.
20:20 Il 2022 comincia con un impegno proibitivo per entrambe le squadre. Il Chelsea ha in programma lo scontro diretto con il Liverpool, che può dare indicazioni importanti sulla prima avversaria del Manchester City nella lotta per il titolo. Il Brighton, invece, andrà a fare visita ad un Everton in difficoltà ma mai da sottovalutare.
20:15 Il Brighton è riuscito a migliorare il suo score contro il Chelsea nelle ultime 3 sfide con i Blues, riuscendo a strappare 2 pareggi. Il primo è datato 1 gennaio 2020: un 1-1 firmato da Azpilicueta e Jahanbakhsh. Il secondo nella scorsa stagione, con i Seagulls che hanno bloccato i quotati rivali sullo 0-0 a Stamford Bridge il 20 aprile 2021.
20:10 Sono 8 in totale i confronti tra Chelsea e Brighton, con una netta supremazia dei Blues con 6 vittorie e 2 pareggi. Le due squadre si sono incontrate per la prima volta nella Premier League edizione 2017/18, dando vita a due partite chiuse entrambe con la vittoria dei londinesi. 2-0 a Stamford Bridge con gol di Marcos Alonso e Morata e 0-4 a Brighton, con doppietta di Hazard e reti di Willian e Moses.
20:05 Il Brighton ha avuto un calo dopo un avvio di campionato da sogno, trovandosi attualmente a metà classifica e conservando comunque un vantaggio rassicurante rispetto alla zona retrocessione. I Seagulls sono reduci dal 2-0 al Brentford, grazie al quale sono tornati ad assaporare il successo dopo 11 partite. Un filotto che aveva portato in dote 8 pareggi e 3 sconfitte.
20:00 Il Chelsea ha reagito alla grande alla sconfitta per 3-2 nel derby contro il West Ham. Nelle successive 4 partite, infatti, i Blues hanno ottenuto 2 pareggi contro Everton e Wolverhampton e 2 vittorie contro Leeds e Aston Villa. In caso di vittoria e considerando la sconfitta di ieri del Liverpool, i londinesi potrebbero agguantare il secondo posto.
19:55 Potter risponde con il 4-2-3-1, in cui Veltman e Burn saranno i centrali davanti a Sanchez in una difesa completata da Lamptey e Cucurella. Bissouma e Lallana a centrocampo, con il trio formato da March, Moder e Mac Allister dietro a Maupay.
19:50 Tuchel schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Mendy tra i pali e una difesa composta da Azpilicueta, Christensen e Rudiger. Mediana con Kovacic e Jorginho in mezzo, mentre James e Hudson-Odoi sulle fasce. Tra le linee agiranno Mount e Pulisic, alle spalle dell’unica punta Lukaku.
19:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Chelsea-Brighton: match valido per la 20^ giornata di Premier League.