2-0
Borussia Dortmund
43' Sterling
53' Havertz

23:08 Restate su TMW per pagelle e approfondimenti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
23:07 FISCHIO FINALE! Il Chelsea vince 2-0 contro il Borussia Dortmund, riscatta il ko dell'andata e accede ai quarti di finale di Champions League
90'+8
Cartellino giallo per Bellingham per un fallo su James a palla lontana
90'+7 Non sembrano esserci più speranze per il Borussia Dortmund. Possesso palla per il Chelsea in zona offensiva...
90'+6
Cartellino giallo per Cucurella. Saltano gli schemi in queste battute conclusive
90'+5 Doppio tentativo offensivo di Wolf: prima di testa colpisce un compagno, poi calcia con il destro chiamando in causa l'attento Kepa
90'+3 Tiro-cross di Bellingham da posizione defilata, Kepa blocca il pallone in due tempi a ridosso della linea di porta
90'+2
Cartellino giallo anche per Wolf, che ha reagito ad un fallo commesso da Chilwell andando a spingere da dietro il suo avversario
90'+2
Si accende una mischia tra i giocatori delle due squadre. Ammonito Chilwell
90'+1 OCCASIONE CHELSEA! Cross basso di Zakaria da destra verso Pulisic che, appostato all'interno dell'area di rigore, liscia la sfera, divorandosi così il gol che avrebbe portato i "Blues" ai quarti
90'+1 Concessi ben sei minuti di recupero!
89' OCCASIONE DORTMUND! Colpo di testa di Bellingham da distanza ravvicinata, pallone alto sopra la traversa
87'
Cambio nel Chelsea: entra Zakaria al posto di Fernandez
85' L'arbitro Makkelie vede un fallo di Gallagher su Reyna e, con qualche attimo di ritardo, concede un calcio di punizione al Borussia Dortmund tra le proteste generali dei padroni di casa
82'
Cambio nel Chelsea: entra Loftus-Cheek al posto di Sterling
82'
Cambio nel Chelsea: entra Pulisic al posto di Kovacic
81' Meno di dieci minuti per le speranze di rimonta del Borussia Dortmund. Situazione sempre più complicata per la squadra di Terzic
78'
Cartellino giallo per Fernandez per un fallo ai danni di un avversario: sarà punizione da buona posizione per il Borussia Dortmund
77'
Cambio nel Borussia Dortmund: fuori Haller, dentro Malen
76' Gallagher segna il gol del 3-0 per il Chelsea su assist di Sterling, ma si alza la bandierina dell'assistente per evidenziare un fuorigioco: tutto fermo, si rimane sul 2-0
75' Inizia adesso l'ultimo quarto d'ora di gioco a "Stamford Bridge". Chelsea chiamato a gestire il doppio vantaggio
73' OCCASIONE DORTMUND! Destro dal limite tentato da Sule, il pallone si spegne di poco a lato!
72' Il Benfica sta dilagando contro il Bruges: 5-0 per la formazione portoghese, prima qualificata ai quarti di finale di Champions League
71' Prova a spingere il Chelsea sulla destra con il nuovo entrato Gallagher, il cui cross viene deviato in calcio d'angolo
69' Schlotterbeck verticalizza nella zona di Haller, chiuso da Koulibaly: l'ex Napoli agevola l'uscita di Kepa
67'
Cambio nel Chelsea: esce Joao Felix, al suo posto entra Gallagher
65'
Cartellino giallo per Kepa per perdita di tempo
65' OCCASIONE DORTMUND! Destro improvviso di Wolf da posizione defilata, Kepa si fa trovare pronto alla respinta e tiene in vita il Chelsea
64'
Cambio nel Borussia Dortmund: esce Ozcan, dentro Bynoe-Gittens
63' Si continua a giocare a ritmi sostenuti a "Stamford Bridge"
60' Raggiunta l'ora di gioco, il Chelsea è in vantaggio per 2-0 contro il Borussia Dortmund. Ai tedeschi serve un gol per trascinare la contesa ai tempi supplementari
58' OCCASIONE DORTMUND! Bellingham si divora un gol incredibile a due passi dalla linea di porta: Chilwell respinge una conclusione di Haller, poi il pallone arriva quasi per caso al numero 22 giallonero che spara clamorosamente sul fondo
57' Nell'altra partita in corso di svolgimento, il Benfica ha ormai ipotecato la qualificazione: i portoghesi stanno vincendo 3-0 contro il Bruges, dopo essersi imposti per 2-0 all'andata
56' Si è ribaltata la situazione a "Stamford Bridge" con il Chelsea che al momento sarebbe qualificato ai quarti di finale di Champions League
54' Havertz calcia col sinistro nella stessa direzione del rigore precedente, ma questa volta infila il pallone in fondo al sacco: spiazzato Meyer, 2-0 per il Chelsea!
53'
GOL DI HAVERTZ! HA RADDOPPIATO IL CHELSEA!
51' CALCIO DI RIGORE DA RIPETERE! Dopo un breve consulto col VAR, l'arbitro Makkelie ha indicato nuovamente il dischetto in quanto alcuni giocatori del Borussia Dortmund sono entrati in area prima della battuta di Havertz
51' PALO COLPITO DA HAVERTZ! L'attaccante del Chelsea calcia col sinistro, spiazza Meyer ma non va a segno: la sfera si infrange sul legno! Si rimane sull'1-0
49' CALCIO DI RIGORE PER IL CHELSEA! Makkelie, dopo aver rivisto le immagini, giudica falloso l'intervento col braccio sinistro da parte di Wolf e indica il dischetto
48' L'arbitro Makkelie va al monitor a rivedere l'azione incriminata: fallo di mano di Wolf, potrebbe esserci un calcio di rigore per il Chelsea!
47' Il Chelsea protesta per un possibile fallo di mano di Wolf su cross da sinistra effettuato da Chilwell: l'arbitro lascia giocare, ma potrebbe esserci l'intervento del VAR
46' SI RIPARTE! Primo possesso della ripresa in favore del Chelsea
22:14 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Chelsea-Borussia Dortmund
21:59 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Chelsea in vantaggio 1-0 sul Borussia Dortmund
45'+3 Opportunità per il Borussia Dortmund: Guerreiro viene servito in area di rigore da Bellingham, ma al momento della battuta a rete è chiuso in extremis da un super intervento di Chilwell
45'+2 Il Chelsea ha rimesso la situazione in totale parità: 1-1 tra andata e ritorno, al momento sarebbero necessari i supplementari per decretare la squadra qualificata ai quarti di finale
45'+1 Concessi tre minuti di recupero!
44' Cross basso di Chilwell da sinistra, Sterling prima sbaglia il controllo ma poi rimedia all'errore e, dopo aver saltato Reus, calcia di prepotenza con il destro da posizione favorevole: nulla da fare per Meyer, 1-0
43'
GOL DEL CHELSEA! HA SEGNATO STERLING!
42' Nuovo tentativo del Chelsea, che sta continuando a crescere col passare dei minuti. Chilwell conclude col sinistro di prima intenzione, mandando la sfera direttamente sul fondo
41'
Cartellino giallo per Sule, primo ammonito della serata
40' OCCASIONE CHELSEA! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da posizione laterale, i padroni di casa si divorano il gol del vantaggio: sull'uscita incerta di Meyer a centro area, Koulibaly e Joao Felix non riescono ad approfittarne
39' Confermato il fuorigioco: Sterling si è trovato in posizione irregolare ad inizio azione, dunque a nulla è servito il gol di Havertz. Si rimane sullo 0-0
38' Il Chelsea va a segno con Havertz, ma si alza immediatamente la bandierina dell'assistente per segnalare una posizione di fuorigioco
35' Can compie una buona chiusura difensiva su Sterling e poi incita il pubblico arrivato da Dortmund. Sugli spalti c'è una bellissima atmosfera
33' Acrobazia di Kovacic dal limite: destro direttamente sul fondo, ma lodevole iniziativa da parte dell'ex calciatore dell'Inter
32' Meno di un quarto d'ora al termine del primo tempo. La miglior occasione è capitata al Chelsea, che poco fa ha colpito un palo con Havertz
31' Schlotterbeck prova a sfondare sulla corsia mancina, ma viene bloccato fallosamente da Havertz. Punizione dalla trequarti in favore del Borussia Dortmund
29' Il Chelsea è andato veramente ad un passo dal riaprire la contesa. Le due squadre si stanno affrontando a viso aperto, bella partita fin qui a "Stamford Bridge"
28' PALO COLPITO DAL CHELSEA! Padroni di casa ad un centimetro dal vantaggio con Havertz che calcia a botta sicura col mancino da ottima posizione, trovando la respinta del legno alla sinistra di Meyer
27' Si è rialzato Can, allarme rientrato in casa Borussia Dortmund. Si riprende a giocare a "Stamford Bridge"
26' Can è atterrato in maniera scomposta sul terreno di gioco dopo un duello aereo con Havertz: attimi di apprensione in casa Dortmund, ma non dovrebbero esserci problemi seri per l'ex Juventus
25' Occasione per il Dortmund! Verticalizzazione di Wolf per Reyna che, da posizione defilata, mette la sfera in area piccola dove però non c'è alcun compagno pronto per la deviazione verso la porta
23' Nell'altro match in corso di svolgimento, è 0-0 tra Benfica e Bruges
21' Intervento falloso di Can su Joao Felix, punizione per il Chelsea. Timide proteste da parte dell'ex Juventus, che dovrà fare attenzione a non ricevere un cartellino giallo in quanto diffidato
20' Il cronometro non è alleato del Chelsea, che ha sempre meno tempo a disposizione per operare la rimonta dopo il ko per 1-0 maturato nella gara d'andata in Germania
18' E' cresciuto il Borussia Dortmund. Ora è la squadra tedesca a farsi preferire: 72% di possesso palla per la compagine di Terzic
17' OCCASIONE DORTMUND! Bellissima battuta di Reus col destro a giro, la sfera scavalca la barriera ma viene intercettata sulla linea di porta da uno straordinario intervento di Kepa
16' Reyna viene messo giù da Fofana al limite dell'area di rigore, l'arbitro ferma il gioco e comanda un calcio di punizione in favore del Borussia Dortmund da posizione piuttosto invitante
15' Raggiunto il primo quarto d'ora di gioco, risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Chelsea e Borussia Dortmund
12' Il Borussia Dortmund fatica a proporsi nella metà campo avversaria. Molto ben disposto il Chelsea, inizio brillante per la squadra di Potter che sarà però costretta a vincere con due gol di scarto per passare il turno
10' Avvio di partita decisamente complicato per il Borussia Dortmund. E' il Chelsea ad avere il pallino del gioco in mano in questa fase
8' Ancora Chelsea! Havertz sbuca tra due giocatori gialloneri, entra in area di rigore e calcia col destro verso il primo palo: la sfera termina sull'esterno della rete
7' Ci riprova il Chelsea: corner battuto da Chilwell, Koulibaly colpisce di testa a botta sicura da ottima posizione ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
6' Opportunità per il Chelsea con Joao Felix che entra in area, salta agevolmente Sule e poi conclude a tu per tu con Meyer, trovando la deviazione in corner da parte del portiere
5'
Cambio nel Borussia Dortmund: entra Reyna al posto dell'infortunato Brandt
4'
Problema fisico per Brandt, che si accascia sul terreno di gioco toccandosi la coscia sinistra. C'è movimento sulla panchina del Borussia Dortmund
3' La visibilità è ridotta nella metà campo del Borussia Dortmund in seguito all'accensione di alcuni fumogeni nel settore ospiti di "Stamford Bridge"
2' Classico completo blu per il Chelsea, tenuta giallonera per il Borussia Dortmund
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Borussia Dortmund!
21:07 E' il momento dell'inno ufficiale della Champions League. Straordinaria cornice di pubblico a "Stamford Bridge"
21:06 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno all'inizio della sfida tra Chelsea e Borussia Dortmund
20:40 Il Borussia Dortmund è arrivato in ritardo a "Stamford Bridge" a causa del traffico: per questo motivo, la UEFA ha deciso di posticipare il calcio d'inizio alle 21.10
20:20 La partita sarà diretta dall'olandese Danny Makkelie, coadiuvato dagli assistenti Rogier Honig e Jan de Vries. Il quarto ufficiale sarà Jochem Kamphuis, al VAR Pol van Boekel e Dennis Higler
20:15 Il Borussia Dortmund risponde col 4-3-3: Terzic si affida a Brandt, Haller e Reus nel tridente offensivo
20:10 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-3 per il Chelsea: James e Chilwell agiranno sulle corsie esterne, mentre in attacco ci sarà spazio per Sterling, Havertz e Joao Felix
20:05 Il Borussia Dortmund ha vinto per 1-0 nella partita d'andata (gol di Adeyemi, oggi assente) e avrà dunque due risultati su tre a disposizione per il passaggio ai quarti di finale di Champions League
20:00 Dieci successi in dieci partite disputate nel 2023 dal Borussia Dortmund, di gran lunga la squadra più in forma d'Europa. I gialloneri, primi in Bundesliga a parimerito con il Bayern Monaco, sono reduci dal 2-1 interno contro il Lipsia nell'ultimo turno di campionato
19:55 Il Chelsea arriva a questo appuntamento dopo aver vinto per 1-0 contro il Leeds nell'ultimo turno di Premier League: i "Blues" hanno interrotto una striscia di sei partite consecutive senza vittoria (tre pareggi e tre ko) e questa sera andranno a caccia di continuità
19:50 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Chelsea-Borussia Dortmund, ritorno degli ottavi di finale di Champions League