Cesena
1-0
Olbia
20' Corazza
18:11 Si conclude qui la cronaca testuale della gara tra il Cesena e l'Olbia, un saluto e un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
18:09 Questo successo permette al Cesena di ritornare al primo posto in classifica a +2 sulla Torres mentre l'Olbia, alla sua quarta sconfitta consecutiva, rimane penultima a quota 17 punti
18:07 Vittoria meritata della squadra di mister Toscano che però ha l'unico difetto di essere stata in bilico fino alla fine nonostante l'Olbia non abbia praticamente mai impensierito Pisseri
18:07 TRIPLICE FISCHIO AL "MANUZZI"!! IL CESENA BATTE L'OLBIA E SI RIPORTA IN VETTA AL GIRONE B!!!
90'+4 Ripartenza in gestione del Cesena
90'+2 Olbia che adesso prova il tutto per tutto alla ricerca del pari
90'+1 Scapin trova la rete del pareggio di testa ma in precedenza il numero 67 aveva spinto vistosamente Donnarumma, fallo fischiato dal direttore di gara
90'+1 Quattro minuti di recupero
90'
Trattenuta di Francesconi che stoppa una ripartenza avversaria, giallo per lui
88' RAGATZU!!! Azione in verticale dell'Olbia che trova al limite il numero 10 che calcia però altissimo sopra la traversa
86' Il Cesena continua ad attaccare nel tentativo di segnare il raddoppio e tenere il pallone il più lontano possibile dalla propria area per evitare brutti scherzi da parte degli avversari
85'
Cambio a sorpresa nel Cesena: entra Ogunseye per Shpendi che non ha recuperato perfettamente dalla botta subita da Rinaldi
84'
Cambio nell'Olbia: fuori Contini per Scapin
84' La difesa dell'Olbia allontana sui piedi di Francesconi che prova il tiro al volo dal limite, pallone alto
83' Angolo per il Cesena dalla destra
81' Pallone in area per Adamo che crossa basso e teso per Corazza che gira in rete ma l'assistente dell'arbitro segnala un fuorigioco millimetrico del numero 18
80' ADAMO!!! Conclusione forte ma poco precisa del numero 17 in area di rigore, Rinaldi ancora una volta respinge la conclusione avversaria
79'
Cartellino giallo per Biancu che stende De Rose a centrocampo
76' Aggiornamento dagli altri campi del girone B: raddoppio del Perugia e vantaggio dell'Entella in casa dell'Ancona
74'
Pronto al debutto con la maglia dell'Olbia Schiavone che prende il posto di Montebugnoli
72' Cavalcata di Donnarumma sulla sinistra che serve in area Adamo che perde il tempo per trovare la conclusione favorendo il recupero dell'Olbia
70'
Mordini atterra Berti sull'out di destra, giallo anche per il numero 7
67' Ha rialzato il ritmo del proprio gioco il Cesena che vuole trovare il raddoppio per vivere il resto della gara in tranquillità
65' Rientra in campo solo in questo momento Shpendi con una vistosa fasciatura alla testa
65' OCCASIONE CESENA!! Uno-due che non riesce perfettamente tra De Rose e Corazza con la palla che arriva comunque all'attaccante che spreca un rigore in movimento con il destro
64' SALVA RINALDI!!! Slalom di De Rose che salta secco un paio di avversari, il centrocampista serve a sinistra Donnarumma che mette un pallone forte e teso all'indirizzo di Corazza che viene anticipato ottimamente dall'estremo difensore ospite
63' Ammonito per proteste anche mister Toscano
62'
Ammonito Motolese per aver trattenuto irregolarmente Berti
61' Deve uscire Shpendi a causa di una ferita alla testa
60' Scontro tra Rinaldi e Shpendi che ha la peggio
58'
...in campo anche Shpendi per Kargbo
57'
Doppio cambio nel Cesena: fuori Varone per Francesconi...
57' PALO DI ADAMO!!! Grande conclusione dalla distanza dell'esterno che si infrange sul legno alla destra di Rinaldi
56' Berti illumina per Kargbo che prova il dribbling in area sulla sinistra, il numero 10 viene chiuso in angolo
54' Cesena che recupera palla con Pisseri dopo la battuta del corner da parte dell'Olbia
54' Angolo per l'Olbia che sta prendendo fiducia piano piano
51' Tiro timido di Corazza con il mancino in area, para senza problemi Rinaldi
51' Rischio in area di rigore del Cesena che però riparte
50' Contropiede dell'Olbia che guadagna un calcio d'angolo
49' Da segnalare il gol del Gubbio nel finale di primo tempo in casa del Pineto, adesso siamo 2-1 per gli umbri
48' Si iscrive al club dei tiri da fuori in questo avvio di ripresa anche Donnarumma, conclusione molto distante dalla porta dell'Olbia
48' Ci prova Adamo dopo la battuta del corner, il suo tiro si infrange sul muro sardo
47' BERTI!!! Primo squillo del centrocampista bianconero, il suo destro dal limite viene deviato in corner da un ottimo intervento in tuffo di Rinaldi
46'
...nell'Olbia esce Palomba per Mordini
46'
Un cambio per parte all'intervallo: nel Cesena fuori Saber per Berti...
46' SI RIPARTE AL "MANUZZI"!!
17:04 A tra poco per il secondo tempo della sfida
17:03 Bianconeri meritatamente in vantaggio grazie al tap-in vincente di Corazza. L'unico difetto? Aver trovato solo una rete nella prima frazione di gara
17:02 Finisce senza recupero il primo tempo tra Cesena e Olbia
45'
Silvestri atterra Nanni e viene ammonito dall'arbitro, molto nervoso il centrale dopo la sanzione
45' Donnarumma cade in area ma per il direttore di gara non c'è nulla
45' Vuole chiudere in avanti il Cesena alla ricerca del raddoppio
43'
Giallo per Palomba che ha messo giù uno scatenato Kargbo
42' OCCASIONE CESENA!!! Altro pallone illuminante di Kargbo che questa volta serve Corazza in area che viene chiuso sul più bello dalla difesa ospite
41' Nel frattempo il Perugia è passato in vantaggio in casa contro la Lucchese
40' Gioca con grande calma la squadra di Toscano che non butta mai via palla
37' PIERACCINI!!! Kargbo crossa in area dove c'è ancora il centrale di difesa che prende il tempo a tutti e colpisce di testa mandando di poco al lato della porta
37' Allontana il pallone dalla propria area di rigore l'Olbia con i padroni di casa che rimangono in attacco
36' DONNARUMMA!!! Arcobaleno fantastico con il mancino dalla destra del numero 7 che viene deviato in angolo da un'ottima parata di Rinaldi
35' Libera anche in questa occasione la difesa sarda
34' Angolo per il Cesena dalla sinistra questa volta
32' OCCASIONE PER CORAZZA!!! Stava facendo nuovamente gol con un tap-in vincente l'attaccante bianconero che questa volta ha trovato l'opposizione determinante di Palomba all'altezza del dischetto del rigore
30' Cesena che nonostante abbia allentato la presa sull'Olbia resta padrone del campo
29' Cross dalla sinistra di Montebugnoli che diventa facile preda di Pisseri
27' Scintille tra Arboleda e De Rose nel cerchio di centrocampo, l'arbitro richiama tutti alla calma non ammonendo nessuno
25'
Fallo di Prestia su Nanni, giallo anche per il centrale bianconero
24' KARGBO!!! Conclusione pretenziosa a giro con il destro del numero 10 da posizione molto defilata in area, tentativo che finisce alto
22'
Libera la difesa di casa con qualche brivido, poi Saber atterra Dessena e si becca il giallo
22' Continua a spingere il Cesena che guadagna un corner dalla destra
20' De Rose ruba palla a Dessena a centrocampo e serve in profondità Kargbo che insiste nel dribbling in area e trova solamente lo spazio per alleggerire per il numero 20 che calcia trovando la respinta di Rinaldi che non può nulla però sul successivo tap-in di Corazza
20'
CESENA IN VANTAGGIO!!! CI PENSA CORAZZA!!!
19' Il Cesena continua a pressare molto alto l'avversario che non riesce praticamente mai a superare la prima linea di pressione con il palleggio
16' VARONE!!! Ottimo pallone di Kargbo che dal limite serve morbido in area il centrocampista che in acrobazia volante colpisce come meglio può non centrando però la porta di Rinaldi
16' Sul corner battuto dalla destra Prestia salta più in alto di tutti colpendo di testa non trovando però lo specchio
15' SUPER SALVATAGGIO DI BELLODI!!! Pallone in profondità per Corazza che, dopo aver vinto il duello fisico con Motolese, entra in area provando il tiro ad incrociare che viene respinto dall'intervento in scivolata del numero 5
13'
Ammonizione per Nanni colpevole di aver colpito involontariamente Silvestri
12' Nelle partite che si stanno giocando in questo momento nel girone B l'unico risultato che si è sbloccato è quello di Pineto-Gubbio (1-1)
11' Attimi di respiro adesso per l'Olbia che fa girare palla
9' Tunnel con la suola di Kargbo su un avversario, viene messo poi giù il numero 10 bianconero ma per l'arbitro non c'è nulla
8' Ha preso fin da subito le redini della gara il Cesena che sta aggredendo l'Olbia molto alto
6' Primo tiro della gara per Corazza che di testa gira verso la porta di Rinaldi su cross dalla destra di Adamo, pallone alto sopra la traversa
5' Olbia tutto chiuso nella propria area
4' Inizio subito aggressivo del Cesena
3' SABER!!! Pallone vagante in area che arriva sui piedi del trequartista bianconero che calcia a botta sicura ma trova la respinta attenta di Rinaldi
2' Subito uno spunto di Donnarumma che salta secco Arboleda e mette un pallone molto interessante in area, il direttore di gara ferma tutto per un intervento falloso su Rinaldi
1' INIZIA IL 2024 CALCISTICO DI CESENA E OLBIA!!!!
16:14 Ecco che entrano in campo le due formazioni insieme alla terna arbitrale; maglia celeste per i sardi, completo bianconero per i padroni di casa
16:10 L'arbitro della gara è Antonio Di Reda di Molfetta coadiuvato dagli assistenti Giampaolo Jorgji di Albano Laziale e Luca Bernasso di Milano. Il quarto ufficiale è Andrea Bordin di Bassano del Grappa
16:05 Nel primo pomeriggio la Torres ha vinto, non senza soffrire, contro la Recanatese e ha scavalcato momentaneamente in testa alla classifica i bianconeri
16:00 È importante sottolineare ancora una volta che non bisogna dare per scontato l'esito di questa sfida. Sapete infatti chi ha inflitto l'unica sconfitta in campionato alla capolista? Proprio l'Olbia che all'andata in Sardegna superò il Cesena per 2-1 grazie alle reti di Nanni e Ragatzu con Ogunseye che provò a riaprire la partita nel finale. L'ultima gara in Romagna però sorride al Cesena che trovò il gol partita (1-0) solo al 74' con Riccardo Chiarello
15:55 L'Olbia invece spera che il nuovo anno si apra meglio di come è finito il 2023: solo tre punti conquistati, tutti pareggi, nelle ultime otto giornate con la vittoria che manca addirittura dal 2 novembre mentre l'ultimo successo esterno risale alla seconda giornata di campionato, 1-0 in casa della Vis Pesaro. Numeri preoccupanti per la peggior squadra per rendimento esterno del girone B
15:50 Il 2024 di Cesena e Olbia si apre con una sfida che, guardando alla classifica, sembra avere un risultato abbastanza leggibile; i bianconeri sono primi nel girone B, a +2 dall'inseguitrice Torres, mentre i sardi sono penultimi in classifica e lottano per salvarsi. Ma attenzione a dare per scontato l'esito della sfida dell'"Orogel Stadium-Dino Manuzzi" dato che il turno dell'Epifania, nella storia del calcio italiano, ha sempre regalato qualche sorpresa
15:45 Il 2024 di Cesena e Olbia si apre con una sfida che, guardando alla classifica, sembra avere un risultato abbastanza leggibile ma attenzione a dare per scontato l'esito della sfida dell'"Orogel Stadium-Dino Manuzzi" dato che il turno dell'Epifania, nella storia del calcio italiano, ha sempre regalato qualche sorpresa
15:40 Ecco le formazioni ufficiali della gara: tutto confermato nei bianconeri con Shpendi ancora in panchina in favore di Corazza mentre negli ospiti c'è Ragatzu alle spalle di Contini e Nanni
15:30 Buon pomeriggio amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale del primo match del 2024 per Cesena e Olbia