Cesena
1-0
Novara
5' Ragusa
16:51 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
90'+2 Fallo in attacco di Faragò sugli sviluppi della punizione: E finisce forse qui la gara.
90'+2 Ultima punizione della gara in favore del Novara, sale anche Da Costa.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
88' Scuro in volto Baroni che a fine gara si ritroverà fuori dalla zona play-off se non cambierà il risultato su questo campo.
86'
Ultimo cambio nel Cesena: fuori Ciano, dentro Improta.
86' ANCORA GALABINOV! Colpo di testa su cross proveniente dalla sinistra e pallone spedito alto! Tantissime le occasioni fallite dagli azzurri in questo finale...
85' GALABINOV! Colpo di testa da parte dell'attaccante bulgaro che non trova però la porta!
84' Ultimi scampoli di gara, si fa durissima per il Novara in questo finale.
82'
Nel Novara entra Adorjan al posto di Corazza.
81' Da Costa sta giocando molto avanzato per dare una mano ai suoi in attacco. Intanto Djuric tenta il tiro spedendo di un soffio a lato. Buona comunque l'azione sull'asse Valzania-Regusa!
81'
Ammonito anche Gomis per aver temporeggiato un po' troppo nella rimessa in gioco.
80' In questo finale Casarini è arretrato nel ruolo di terzino sinistro per non lasciare troppo scoperta la difesa.
78' Ingenuità da parte del difensore che già ammonito entra male su Ciano, rimediando il secondo cartellino giallo che costa il rosso. Brutta tegola per il Novara nel momento decisivo del match.
78'
NOVARA IN DIECI! ESPULSO DELL'ORCO!
77'
SECONDO GIALLO PER DELL'ORCO!
75' La partita resta apertissima nell'ultimo quarto d'ora al Manuzzi. Tutto ancora possibile.
74' Intanto sembra avere qualche problema fisico Mantovani. Condizioni da valutare in questo finale di gara.
73'
Nel Cesena entra Valzania al posto di Falco, Drago si copre in questo finale.
72' Pronti altri cambi per il Cesena.
70' Venti minuti al termine del match, il Novara adesso sta attaccando con tutto quello che ha.
69' GONZALEZ! Ancora un pallone in mezzo per l'attaccante che prova a rimettere al centro per Galabinov, chiude in corner la difesa del Cesena!
67' Novara a trazione super anteriore per questo finale.
66'
Nel Cesena entra Djuric al posto di Garritano.
66'
Nel Novara fuori Lanzafame, dentro Galabinov.
66' CHE OCCASIONE ANCORA PER GONZALEZ! Pallone in mezzo ancora di Corazza e piatto del numero di 19 che spedisce a lato di un soffio!
65' Nel Novara sta per entrare anche Galabinov.
65' Intanto poker dell'Entella sull'Avellino, vittoria ormai in ghiaccio per i liguri.
64' GONZALEZ! Occasionissima Novara con Gonzalez che completamente libero sul cross di Corazza conclude male di testa spedendo fuori!
64' KESSIE! Sinistro tentato da centrocampista, il Cesena continua a cercare il colpo del ko!
63' FALCO! Che gran giocata da parte dell'attaccante che si libera di Lanzafame e conclude sul secondo palo, senza però trovare nessun compagno in area.
62' Nulla di fatto sul corner successivo, ma il Cesena continua a spingere.
61' Il Cesena conquista un corner e si riporta in zona d'attacco.
60' Un quarto d'ora in questa ripresa, Cesena sempre avanti ma Novara che q da qualche minuto sta spingendo con maggior decisione,
58' EVACUO! Si coordina il centravanti che prova a concludere di sinistro, nulla di fatto per la formazione azzurra.
57' Ciano cade in area e chiede un calcio di rigore, l'arbitro lascia correre.
55' Dieci sul cronometro in questa ripresa, il Novara spinge ma il Cesena è attento a chiudere tutti gli spazi.
54' CORAZZA! Azione insistita da parte del Novara con Faragò, il suo pallone viene rimpallato! L'azione prosegue e il pallone finisce dalle parti di Faragò che però non trova la porta. Il Novara chiede una deviazione che non viene però concessa dall'arbitro. Buono comunque lo spunto degli azzurri.
53' FALCO! Ottima chiusura di Mantovani sull'attaccante avversario che si era liberato benissimo in area!
51' Nulla di fatto sul corner conquistato dai bianconeri, il Novara ora prova ad alleggerire la pressione.
50' Corner per il Cesena che torna a spingere.
50' Lanzafame era uno dei diffidati e salterà dunque l'ultima gara della regular season, quella contro il Modena.
50'
Ammonizione anche per Lanzafame nel Novara.
48' CASCIONE! Conclusione tentata dal centrocampista del Cesena che però non riesce a trovare la porta! Buono comunque l'inserimento del calciatore bianconero.
47' Non ci sono cambi, eccezion fatta per quello che il Novara ha già effettuato nel primo tempo.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Cesena in possesso di palla.
15:47 Con questo risultato (e il risultato dell'Entella), il Novara sarebbe fuori dai playoff.
45' Fallo in attacco di Faragò su Garritano, sfuma una buona azione azzurra. Intanto ci sarà un minuto di recupero.
44'
Primo giallo del match, lo rimedia Dell'Orco che non era tra i diffidati del Novara (ben 8 in totale). Fallo su Ciano.
43' Ultimi scampoli di primo tempo al Manuzzi, il Novara continua a inseguire il pareggio senza però troppa lucidità.
41'
Ecco il cambio per il Novara: fuori Viola, al suo posto Evacuo.
40' Cinque minuti alla fine di un primo tempo vivo e vibrante.
39' Nel Novara intanto è già pronto a entrare Evacuo, anche perché è arrivata la notizia del 3-0 dell'Entella.
38' CHE PALLONE DI FARAGO'! Dormita colossale della difesa del Cesena, Faragò mette in mezzo un gran pallone per Corazza! Solo una chiusura provvidenziale di Perico evita il peggio!
36' Intanto ha raddoppiato l'Entella, si fa durissima per la formazione azzurra.
35' Dieci minuti, poi sarà intervallo. Il Novara deve accelerare se non vuol tornare negli spogliatoi sotto di un gol.
34' Da segnalare in zona play-off anche il momentaneo successo del Bari sul Brescia (2-1).
33' Nulla di fatto sul corner successivo, ma il Novara adesso non riesce a uscire.
32' CIANO! Tira addirittura in porta direttamente dal calcio di punizione, arrivato da posizione defilata sulla destra. Attento Da Costa che si allunga e mette in angolo!
31' Buon calcio di punizione conquistato dal Cesena, fallo di Faragò su Ciano. Occasione bianconera quando abbiamo superato la mezz'ora.
30' Mezz'ora sul cronometro, il Cesena sembra ormai in pieno controllo del match. Serve altro al Novara per far male ai bianconeri.
29' È ripreso il gioco, il Novara continua a spingere alla ricerca del gol del pari.
27' Lanzafame è rimasto a terra dopo un contrasto con Kessie, gioco momentaneamente fermo.
25' Venti minuti alla fine del primo tempo, il Novara sta provando a spingere con maggio decisione in questa fase.
24' RAGUSA! Ancora un destro tentato dall'attaccante bianconero, pallone che si spegne oltre la traversa.
23' Batte Casarini a cercare l'inserimento di un compagno, buona la chiusura da parte di Perico quando siamo arrivati a metà del primo tempo.
22' Brutto intervento di Cascione su Viola, ancora un buon calcio di punizione per il Novara.
21' CASCIONE! Sinistro tentato del centrocampista che però sbaglia tutto e non crea alcun pericolo dalle parti di Da Costa.
20' Ventesimo sul cronometro, il Cesena spreca un buon calcio di punizione. Bianconeri sempre in vantaggio e apparentemente in controllo del match.
19' GONZALEZ! Bella girata da parte dell'attaccante azzurro che riceve spalle alla porta, si gira e conclude di sinistro, trovando ben posizionato Gomis!
18' Viola prova a smarcarsi al limite dell'area avversaria, ma la difesa del Cesena è ancora attenta.
17' Intanto l'Entella ha sbloccato il risultato, una notizia che non può certamente far piacere agli azzurri.
16' Davvero imprendibile Ragusa per gli azzurri in questa prima parte del match.
15' Ancora una ripartenza da parte del Novara con un lancio a cercare Lanzafame, attento Kessié che chiude l'avversario con i tempi giusti. Un quarto d'ora sul cronometro e bianconeri sempre avanti, meritatamente.
13' CORAZZA! Prima risposta da parte degli azzurri con una giocata del numero 11, protagonista di una conclusione abbastanza velleitaria che si spegne fuori.
11' CIANO! Si era coordinato bene con il sinistro l'attaccante bianconero, buono il lavoro di copertura da parte di Viola che chiude evitando il peggio! Ma è un Cesena scatenato in questa fase del match!
10' RAGUSA! ANCORA PERICOLOSISSIMO! Altra iniziativa da parte dell'attaccante che si accentra e scarica il destro al limite dell'area, pallone che termina di un soffio alto sopra la traversa!
9' CIANO! Ancora una ripartenza a destra per il Cesena, stavolta è Ragusa a pescare l'inserimento di Ciano che però non riesce a superare Da Costa, bravo a bloccare a terra una conclusione centrale.
8' Con questo risultato il Cesena supererebbe in classifica il Novara, che rischierebbe di venire superato anche dall'Entella e di finire quindi fuori dalla zona playoff. Una bella beffa dopo una stagione trascorsa sempre in una buona posizione di classifica.
7' Il Novara non ha ancora accennato una reazione dopo la rete subita a freddo, da capire come reagiranno gli azzurri.
5' Buco a sinistra da parte della difesa azzurra, Falco trova alla perfezione l'inserimento di Ragusa che non può sbagliare. Da ottima posizione pallone in rete e Cesena avanti al 5' dopo un contropiede vincente!
5'
GOL GOL GOL!!! LA SBLOCCA RAGUSA!!! CESENA AVANTI!!!
4' PERICO! Gonzalez pesca in area Corazza, il difensore del Novara se la cava alla perfezione con un'ottima chiusura sull'avversario.
3' Sugli sviluppi del calcio di punizione il pallone arriva dalle parti di Dell'Orco che tenta una conclusione abbastanza improbabile, pallone abbondantemente a lato.
3' Contatto duro di Kessié su Lanzafame, buon cacci di punizione dalla trequarti per il Novara che prova a spingere.
2' GARRITANO! Tentativo estemporaneo da parte dell'attaccante bianconero che viene però fermato per posizione di fuorigioco.
1' Possesso palla insistito da parte degli azzurri che non riescono però ad affondare il colpo. Buona la chiusura da parte di Renzetti.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Novara manovra il primo pallone della gara.
15:00 Bel colpo d'occhio al Manuzzi per una sfida a dir poco fondamentale per le sorti dei campionato.
14:59 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il big match!
14:55 Tutto pronto al Manuzzi, squadre che a breve entreranno sul terreno di gioco.
14:16 Qualche cambiamento a livello di formazione per il Cesena. Massimo Drago sceglie Caldara in difesa, mentre a centrocampo e in attacco si affida a Falco e Garritano. Panchina a sorpresa per Djuric. Marco Baroni risponde con il consueto 4-2-3-1 dove Gonzalez agirà da prima punta, mentre alle sue spalle ci saranno Faragò, Lanzafame e Corazza.
14:15 Sono otto i precedenti tra Cesena e Novara in Romagna con gli azzurri che sono riusciti ad espugnare il Manuzzi una sola volta nella loro storia; a Cesena infatti il bilancio è di 4 vittorie per i padroni di casa, 3 pareggi e 1 vittoria per il Novara quando la tripletta di Mehmeti e il gol di Gonzalez regalarono un comodo 4-1 alla squadra.
14:15 Entrambe sarebbero al momento qualificate, ma alle loro spalle c'è un'Entella pronta ad approfittare di ogni minimo passo falso. Il Cesena ha sicuramente dalla sua parte il fattore casalingo, mentre il Novara ha comunque dimostrato in questa stagione di poter offrire ottime prestazioni anche in trasferta.
14:14 Il match del Manuzzi dirà tantissimo per quanto riguarda le prime 8 posizioni, tanto da rendere praticamente inutile il pareggio. I bianconeri sono attualmente ottavi a quota 62 punti, gli stessi degli azzurri che però hanno al momento una differenza reti leggermente migliore.
14:13 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Cesena-Novara, gara valida per la 41a e penultima giornata del campionato di Serie B.