Serie A TIM (2014-2015)

Cesena
1-4
Napoli
75' Brienza   Callejon 29'
Higuain 41'
Capelli(A) 64'
Higuain 72'
90' Due minuti di recupero
87' Ha ancora voglia Higuain: doppio dribbling e poi destro che viene però rimpallato in rimessa laterale
84'
Dentro Radosevic, fuori Callejon
83'
Ammonito Ze Eduardo per trattenuta su Higuain
82' MERTENS! Napoli vicino al quinto gol con il belga che non trova di poco la porta a portiere battuto
80' Ci prova ancora il Cesena, rischiando però di subire ancora in ripartenza con gli attaccanti azzurri scatenati in profondità
78'
Fuori Valzania, dentro Volta
75'
BRIENZA! Il Cesena sigla il gol del 4-1 con un grande tiro di prima intenzione su una punizione defilata dalla destra
72'
HIGUAIN! 4-0 DEL NAPOLI! L'argentino si libera al limite dell'area con una grande giocata su Mazzotta ed incrocia battendo Leali in diagonale
71' MERTENS! Ci prova anche il belga da fuori, palla che si abbassa ma Leali non si lascia sorprendere
70'
Fuori Cascione, dentro Carbonero
66'
Fuori Gargano, dentro Jorginho
64'
HAMSIK! 3-0 DEL NAPOLI! Ripartenza dei partenopei con Higuain che vede lo slovacco sulla destra che prova il destro che viene deviato in porta da Capelli, ma è difficile stabilire se il pallone fosse indirizzato nello specchio
63'
Fuori De Guzman, dentro Mertens
61'
Ammonito Capelli per fallo di mano
60' Non soddisfatto neanche Benitez che se la prende con i suoi per le tante occasioni sprecate in ripartenza per chiudere definitivamente la gara
58' Si arrabbia Di Carlo in panchina, diverse le occasioni per i suoi che in area di rigore però hanno tentennato un pò troppo anzichè provare subito la conclusione
55' Il Cesena prova il tutto per tutto ed attacca con molti uomini in questa fase, esponendosi alle ripartenze dei partenopei
53'
Ammonito Henrique per fallo su Rodriguez
51' Colpo di testa di David Lopez su calcio d'angolo, buono l'inserimento ma il tentativo termina alto
49' HIGUAIN! Partita molto divertente in questa fase: ripartenza dei partenopei con l'argentino che da posizione defilata trova la respinta di Leali
48' BRIENZA! Grande avvio del Cesena che sfiora il gol che riaprirebbe la partita con l'attaccante che manda di poco a lato sul palo lontano
47' VALZANIA! Tiro del giovane centrocampista da fuori, che colpisce Britos, ma in precedenza ancora una grande uscita di Rafael
46'
Fuori Lucchini, dentro Rodriguez
19:00 Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo
18:46 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo col Napoli meritatamente sul doppio vantaggio con le reti siglate da Callejon ed Higuain
43' Non c'è grande reazione da parte del Cesena con il primo tempo che si avvia alla conclusione senza particolari sussulti dei bianconeri
41'
HIGUAIN! RADDOPPIO DEL NAPOLI! L'argentino aggancia alla perfezione e supera con semplicità Leali per poi mettere in rete a porta vuota
40' Ancora una lunga azione del Napoli, da destra a sinistra, poi Giorgi mette in angolo un suggerimento sul secondo palo destinato a De Guzman
37' Ammonito Gargano, non si capisce bene il motivo perchè il braccio non è largo, ma il Napoli qualche istante prima aveva chiesto un fallo di mano in area piuttosto sospetto
35' Ora il Napoli fa girare bene il pallone, accentuando il possesso palla e la superiorità territoriale col Cesena che non cambia copione tattico
33' Grande spunto di Maggio sulla destra che arriva sul fondo, palla al centro per Hamsik che però viene chiuso e sulla respinta Callejon non trova il tempo per il tiro
31' Punizione dalla destra molto insidiosa di Brienza, tanti contatti in area ma Rafael risolve tutto con una grande uscita
29'
CALLEJON! GOL DEL NAPOLI! La squadra di Benitez passa in vantaggio con lo spagnolo che mette in rete con una deviazione dopo un'azione centrale di Higuain
28' ALMEIDA! Grande chance per l'attaccante portoghese, servito da Valzania, ma il colpo di testa è facile per Rafael
26' Palla morbida di Callejon al centro, ma Leali esce e blocca senza problemi. Elaboratissima la manovra del Napoli che fa correre molto il Cesena che però nei pressi dell'area riesce poi a chiudere bene gli spazi
23' Torna in proiezione offensiva il Napoli ed il Cesena chiude bene gli spazi, anche se la squadra di Di Carlo dà l'impressione di spendere molto a questi ritmi
20' Tiro di Valzania da fuori, coordinazione però non delle migliori e palla che termina alta
19' Arbitro evidentemente in confusione: intervento di Higuain che prende solo palla, ma viene sanzionato un fallo che manda su tutte le furie l'argentino
17' Momento favorevole ai padroni di casa che stanno effettuando un grande pressing sui centrocampista azzurri e stanno trovando più soluzioni offensive
15' BRIENZA! Grande occasione per il Cesena con un cross al centro per l'attaccante che di testa schiaccia trovando la parata di Rafael
13' Gamba tesa di Ze Eduardo su Callejon, proteste dello spagnolo che mostra il segno sulla gamba all'arbitro che non ha fischiato il fallo
10' Cesena che chiude tutti gli spazi e finora s'è visto poco in fase offensiva, senza mai rischiare di scoprirsi temendo molto la ripartenza degli azzurri
7' DE GUZMAN! Ancora azzurri pericolosi: Higuain per l'olandese che però viene chiuso proprio al momento del tiro da Magnusson
6' Hamsik per Callejon, lo spagnolo però era chiaramente in fuorigioco e lascia scorrere il pallone sul fondo
4' Il Napoli tiene il pallino del gioco provando a spostarsi da destra e sinistra per allargare la difesa del Cesena
2' HIGUAIN! Subito Napoli con l'argentino che si inserisce, ma Magnusson chiude in calcio d'angolo
17:59 Minuto di raccoglimento per onorare la scomparsa di Pino Daniele, applausi da parte di tutto il Manuzzi
17:57 Squadre in campo col lutto al braccio per Pino Daniele. Divise classifiche, azzurra per il Napoli e bianconera per i padroni di casa
17:51 Tutto pronto al Manuzzi, tra poco le squadre faranno il loro ingresso in campo
17:46 A pochi minuti dal fischio d'inizio di Cesena-Napoli, il centrocampista partenopeo Walter Gargano ha dichiarato a Mediaset Premium: "La Supercoppa è stata molto festeggiata, è un titolo importante ma ora è il passato. Ora pensiamo a vincere col Cesena, cominciamo l'anno nuovo e vogliamo farlo bene. La gara contro la Juve di domenica prossima? Non ci pensiamo, restiamo concentrati sulla sfida di oggi".
17:40 Nel pre-partita il centrocampista romagnolo Emmanuel Cascione ha parlato a Mediaset Premium: "Dobbiamo cercare di vincere, abbiamo di fronte una delle migliori squadre del campionato ma con il nostro spirito possiamo riuscire a metterli in difficoltà. Crediamo alla salvezza, sappiamo che è difficile ma con il lavoro vogliamo arrivare fino in fondo cercando di conquistarla".
17:37 Circa 4mila tifosi napoletani giunti a Cesena, tanti gli striscioni in onore di Pino Daniele, cantautore partenopeo scomparso domenica
17:12 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez risparmia Koulibaly diffidato in vista della Juventus e schiera Henrique in coppia con Albiol con Britos a sinistra. A centrocampo Lopez e Gargano mentre in attacco De Guzman viene preferito a Mertens. Di Carlo schiera un 3-5-1-1 con Brienza in supporto ad Almeida mentre a centrocampo c'è Valzania al posto di Carbonero
17:11 Amici di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale della gara del Manuzzi tra Cesena e Napoli, valida per la diciassettesima giornata del campionato di serie A. I partenopei, dopo il carico d'entusiasmo fatto a Doha, sono chiamati alla vittoria contro la squadra di Di Carlo per riportarsi al terzo posto dopo il successo della Lazio nell'anticipo e sfruttare i passi falsi delle concorrenti nel pomeriggio per allungare in classifica. Di fronte però ci saranno i bianconeri, alla ricerca di punti preziosi per risollevarsi in classifica