Serie C (2022-2023)

Cesena
1-1
Lucchese
23' Celiento   Panico 31'
19:27 La diretta testuale di Cesena-Lucchese si chiude qui: da Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’augurio di un felice sabato sera e di un sereno week-end. Alla prossima!
19:27 Squadre in campo il Giovedì Santo, 6 aprile, per la trentaseiesima giornata di campionato: il Cesena farà visita al San Donato Tavarnelle, mentre la Lucchese ospita l'Entella. Entrambi i match si disputeranno alle ore 20.30
19:24 Il Cesena spreca l’occasione di portarsi sotto alla capolista, che impatta in casa con la Recanatese, restando a quattro lunghezze di distacco dalla coppia di testa, composta dai granata e dall’Entella, che supera a domicilio il Pontedera. Buon pari per la Lucchese, che è nona con 47 punti, a -1 dal Siena, che perde in casa della Fermana
19:24 Termina il match: Cesena-Lucchese 1-1, a segno Celiento al 23’, pari di Panico al 31’
90'+5 Stiven Sphendi si invola nell’area di rigore rossonera trovando l’uscita di Cucchietti ma il gioco era fermo per offside
90'+4
Ammonito Bruzzaniti che allontana il pallone impedendo al Cesena di riprendere il gioco
90'+3 Sventagliata in area di Mustacchio, Cucchietti in uscita fa sua la sfera
90'+1 Aggiornamenti dagli altri campi: Virtus Entella in vantaggio in casa sul Pontedera, a segno Tenkorang all’87’
90' Cinque minuti di recupero
87'
Quinta sostituzione per la Lucchese: in campo Merletti, fuori De Maria
87' Colpo di testa di Alagna che anticipa l’avversario concedendo il settimo corner al Cesena
86' De Maria a terra vittima di crampi, chiesto il cambio alla panchina rossonera
85'
Rovesciata di Corazza che colpisce in alla testa Alagna: ammonito l’attaccante bianconero
84' Aggiornamenti dagli altri campi: nel match iniziato alle ore 18.30, pari tra Imolese e Rimini con il risultato parziale che è di 1-1. A segno Piscitella per il Rimini, pari dell’Imolese al 41’ con Matteo Zanini
83' Controllo con un braccio di D’Alena, calcio di punizione per il Cesena sulla trequarti
83' Cross di Adamo sul secondo palo completamente impreciso, palla sul fondo
81'
Quarta sostituzione per il Cesena: fuori De Rose, dentro Bumbu
80' Toscano si gioca la carta Bumbu
79'
Battibecco tra Fabbrini e alcuni calciatori del Cesena al momento del cambio, l’arbitro Scarpa ammonisce il trentaduenne attaccante della Lucchese
79'
…e poi Alagna rileva Quirini
78'
Doppia sostituzione per la Lucchese: Ravasio entra al posto di Fabbrini…
77' Alagna e Ravasio le prossime mosse di Ivan Maraia per la Lucchese
76' Altri aggiornamenti sulle gare in contemporanea: il San Donato Tavarnelle ribalta il risultato contro l’Aquila Montevarchi, portandosi sul 2-1, in rete Marzierli e Brenna su rigore. Tris Gubbio sulla Vis Pesaro, a segno Spina autore di una doppietta
76' Mezz’ora di gioco di questo secondo tempo, Cesena-Lucchese 1-1
72'
…e poi Visconti entra al posto di Di Quinzio
70'
Doppia sostituzione per il Cesena: D’Alena rileva Franco…
70' Sesto corner per il Cesena
69' Palla scodellata in area, Tozzo in presa alta fa sua la sfera
69' Punizione per la Lucchese, Di Quinzio sul punto di battuta
69' Pronti gli ingressi in campo di Visconti e D’Alena per gli ospiti
68' Fallo di Celiento su Panico, ancora proteste in campo con la formazione ospite che non è d’accordo con la decisione del direttore di gara
67' Gioco fermo al Manuzzi per un infortunio occorso a Franco
66'
Terza sostituzione per il Cesena: in campo Alexis Ferrante per Brambilla
66' SPHENDI! Destro a giro dalla trequarti da parte della punta albanese e palla che scheggia la parte alta della traversa
66' Proteste di Saber che subisce fallo a centrocampo da De Maria, per Scarpa è solo calcio di punizione
64' CHANCE PER IL CESENA! Una serie di batti e ribatti davanti a Cucchietti su cross basso dalla sinistra di Mustacchio; in qualche modo la difesa ospite risolve la mischia in area allontanando la sfera
61' Richiamo verbale da parte dell’arbitro Scarpa all’indirizzo di Cucchietti che ritarda eccessivamente la ripresa del gioco su calcio di punizione
59'
… e poi Saber rileva Chiarello
58'
Doppia sostituzione per il Cesena: dentro Mustacchio per Calderoni…
58' Calcio di punizione per il Cesena dalla trequarti di sinistra: pronto Calderoni
57' Doppio cambio in vista per il Cesena
57'
Ammonito Quirini per una vistosa trattenuta su Stiven Sphendi: era diffidato e salterà il prossimo match di campionato contro la Virtus Entella
56' PANICO! Cross dalla sinistra per la girata di testa di Panico: palla centrale, Tozzo fa buona guardia
54' Corner dalla sinistra di Calderoni, allontana la difesa toscana: palla al limite sui piedi di Adamo che calcia di controbalzo, palla larga sul fondo
54' Quinto angolo per il Cesena
54' Aggiornamenti dagli altri campi: pareggia la Recanatese contro la Reggiana, a segno Alfieri al 51’. Il parziale è di 1-1
53' De Rose protesta con il direttore di gara per un precedente contatto con un avversario, faccia a faccia con Scarpa che impassibile non concede l’invocato calcio di punizione
52' Tumbarello penetra in area in velocità, chiusura provvidenziale di Ciofi, che anticipa Panico, concedendo il sesto corner agli ospiti
50' Cesena più propositivo in questa seconda frazione di gioco
48' Aggiornamenti dagli altri campi: raddoppio del Gubbio sulla Vis Pesaro, a segno Spina al 48’. Al Pietro Barbetti il parziale è di 2-0
48' CHIARELLO! Mancino al volo del numero 10 bianconero sugli sviluppi del corner seguente, palla altissima
47' Quarto corner per il Cesena
46' Cross basso di De Maria, Ciofi libera l’area
46' AL VIA LA RIPRES! La Lucchese gioca il suo primo pallone: non si segnalano cambi all’intervallo
18:33 In merito alle veementi proteste all’intervallo, si segnalano due espulsi tra i collaboratori delle rispettive panchine, tra cui il vice di Toscano, Michele Napoli
18:32 Squadre in campo per il secondo tempo
18:18 La diretta testuale di Cesena-Lucchese riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo. A tra poco!
18:17
La prima frazione di gioco termina tra le proteste della formazione di casa, che era intenta a battere un calcio di punizione con De Rose, che forse ritarda un po’ troppo la ripresa del gioco, ma viene fermata dal direttore di gara con qualche secondo di anticipo rispetto al minuto di recupero concesso. A farne le spese il capitano Ciofi che viene ammonito
18:16 Termina il primo tempo al Manuzzi: Cesena-Lucchese 1-1
45' Aggiornamenti dagli altri campi: raddoppio della Fermana sul Siena, in rete Parodi al 43’
45' L’arbitro Scarpa assegna un minuto di recupero
44' BRUZZANITI! Destro a giro dal limite da parte del numero 17 rossonero, Tozzo non trattiene, sul prosieguo dell’azione Panico è pescato in offside
42' Il primo assistente Piedipalumbo richiama l’attenzione dell’arbitro Scarpa per qualche parola di troppo sulla panchina del Cesena. A farne le spese un collaboratore di Toscano, che viene espulso per eccessive proteste
41' Ultime battute di questa prima frazione di gioco dai ritmi comunque alti, Cesena-Lucchese 1-1
41' Aggiornamenti dagli altri campi: anche l’Aquila Montevarchi sblocca il match contro il San Donato Tavarnelle, in rete Rovaglia al 30’
39' Diagonale di Bruzzaniti deviato in corner da Celiento: quinto tiro dalla bandierina per gli ospiti
38' Tiro cross di Corazza, palla che attraversa tutta l’area di rigore rossonera senza trovare la deviazione vincente
37' Lucchese che ora beneficia di un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra
35' Ultimi dieci minuti di gioco, al Manuzzi Cesena-Lucchese 1-1
34' Si sono giocate nel pomeriggio le altre gare della 35^ giornata di Serie C girone B: Olbia-Alessandria 4-0, Ancona-Carrarese 3-3, Fiorenzuola-Torres 1-3. Alle ore 18.30 il fischio di inizio del derby Imolese-Rimini
33'
Brambilla colpito alla caviglia da un avversario, le proteste del Cesena per la mancata concessione del calcio di punizione da parte dell’arbitro Scarpa di Collegno. A farne le spese è Celiento che viene ammonito: era diffidato e salterà la prossima sfida in casa del San Donato Tavarnelle
33' Ancora una rete da calcio d’angolo, quella della Lucchese, dopo la realizzazione di Celiento sempre sugli sviluppi di un corner
31' Eurogol di Panico che sugli sviluppi del corner seguente si coordina e in mezza rovesciata batte Tozzo. Quarta rete stagionale per l’ex di turno
31'
PAREGGIO LUCCHESE! IN RETE PANICO!
30' Quarto corner del match per la Lucchese
28' Adamo regolarmente su De Maria gli soffia la sfera, traversone sul secondo palo per Calderoni che cerca la sponda per Corazza ma i due non si intendono e la sfera carambola sul fondo
27' Intanto in precedenza Stiven Sphendi ostacola il tentativo di rilancio con i piedi di Cucchietti, pressando l’estremo difensore e riuscendo a sporcare la traiettoria con la sfera che termina in rimessa laterale
26' Si stanno giocando in contemporanea le seguenti gare: Entella-Pontedera, Reggiana-Recanatese, Aquila Montevarchi-San Donato Tavarnelle, Fermana-Siena, Gubbio-Vis Pesaro. Al momento in vantaggio la Reggiana in casa sulla Recanatese, a segno Kabashi al 13’, la Fermana sul Siena, in rete Maggio al 25’, e infine il Gubbio sulla Vis Pesaro, decide per ora una rete di Morelli al 12’
24' Prima rete stagionale per il difensore bianconero: sugli sviluppi del corner seguente, palla nel cuore dell’area, a seguire spizzata di Ciofi sul secondo palo per Sphendi, il cui tiro cross basso viene corretto in rete da Celiento. Cesena in vantaggio al Dino Manuzzi sulla Lucchese
23'
VANTAGGIO CESENA! A SEGNO CELIENTO!
23' Sugli sviluppi del corner seguente arriva il terzo tiro dalla bandierina per la formazione di Toscano, pareggiato il conto degli angoli
21' Secondo angolo per il Cesena
20'
Ammonito Panico per un’entrata in ritardo su Celiento
19' Poche emozioni al Manuzzi, regna l’equilibrio tra le due formazioni
17' Stiven Sphendi si aggancia con De Maria, calcio di punizione per i rossoneri: a terra il terzino che si tocca il polso destro, presumibilmente dopo essere caduto a terra male. Si riparte qualche secondo dopo con De Maria regolarmente in campo
16' Corner seguente sul secondo palo e palla che carambola sul fondo per la rimessa in favore degli ospiti tra le timide proteste dei padroni di casa che invocavano l’angolo
16' Primo corner del match per il Cesena sul tentativo di cross dalla destra murato da De Maria
15' Primo quarto d’ora di gioco all’Orogel Stadium-Dino Manuzzi, risultato inchiodato sullo 0-0
13' Ritmi più blandi in questa fase del match, fase di studio tra le due formazioni con gli ospiti che si chiudono a riccio impedendo ai romagnoli di penetrare in area
11' Nuova deviazione su conclusione di Tumbarello, arriva ora il terzo corner per la Lucchese
10' Ancora Cesena con una chance per Celiento, ma il gioco era fermo per una posizione di offside
8' Il Cesena sembra essere rinato dopo la chance di Stiven Sphendi
7' SPHENDI! La punta albanese parte palla al piede, a seguito del calcio d’angolo battuto dagli ospiti, e dalla corsia di destra arriva al limite, si accentra e calcia in porta: respinge in qualche modo Cucchietti. Proteste nella circostanza da parte dei calciatori rossonero perché l’azione è cominciata su un pallone deviato dal direttore di gara, che non ha fermato il gioco come da regolamento, ma assegnando il vantaggio in favore degli uomini di Toscano
6' Sale l’incitamento del pubblico di casa, si fanno sentire anche i supporters della formazione toscana, presenti in circa una cinquantina di unità nel settore ospiti del Dino Manuzzi
6' Primo corner del match per la Lucchese su una conclusione di Bruzzaniti dal limite muratada un difensore avversario
5' Ancora possesso palla da parte della Lucchese, Cesena al momento non pervenuto
4' Il fischietto piemontese, alla sua ventesima designazione stagionale, la quinta nel girone B, dove ha già diretto Rimini-Olbia (3-0, 18 settembre 2022), Montevarchi-Cesena (0-3, 29 ottobre 2022), Pontedera-Virtus Entella (2-1, 29 novembre 2022) e Reggiana-Carrarese (0-0, 26 febbraio 2023), ha diretto tre volte i bianconeri, oltre al match con il Montevarchi della stagione in corso, la gara con la Vis Pesaro di Coppa Italia Serie C, stagione 2019/20, terminato con il successo dei romagnoli per 3-1, e in Serie D girone F, la gara interna con la Recanatese, terminata con il successo di misura degli ospiti, mentre con la Lucchese l'unico precedente risale alla passata stagione con la sconfitta in casa dell'Ancona per 3-1
3' A dirigere l'incontro Cesena-Lucchese è stato designato il signor Eugenio Scarpa della sezione di Collegno, al quarto anno in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Antonio Piedipalumbo della sezione di Torre Annunziata e Santino Spina della sezione di Palermo; quarto ufficiale designato è il signor Enrico Eremitaggio della sezione di Ancona
2' Avvio convincente della Lucchese che gestisce la palla senza rischiare, Cesena rintanato nella propria metà campo
1' FABBRINI! Subito chance per gli ospiti con il cross dalla sinistra di De Maria per l’incornata del classe ‘90: palla alta di poco
1' PARTITI! E’ il Cesena a giocare il primo pallone
17:30 Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale: divisa bianca con inserti neri per il Cesena, pantaloncini neri e calzettoni bianchi; Casacca rossonera con pantaloncino giallo oro per gli ospiti
17:30 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che vi racconterà la diretta testuale di Cesena-Lucchese, gara valida per la 35^ giornata di Serie C girone B