61' Moncini
  Donnarumma 3'
Bennacer 7'
Donnarumma 63'
22:28 FINALE! Finisce al Manuzzi, l'Empoli vince per 3-2 e fa tre passi verso la Serie A. Partita di grande cuore per il Cesena, ma non basta.
90'+4
CAMBIO EMPOLI: entra Lollo, esce Castagnetti.
90' Saranno ben sei i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
89' Con generosità, il Cesena va all'attacco, alla ricerca del pareggio.
87' Ancora Empoli all'attacco: lancio lungo per Caputo, ma l'attaccante viene pescato in posizione di fuorigioco.
85' BENNACER AL TIRO! Il centrocampista tenta la conclusione dalla distanza, facilmente parato da Fulignati.
84' Continua ad attaccare il Cesena, spinto dal proprio pubblico. I romagnoli non stanno lesinando lo sforzo. Meriterebbe almeno il pareggio.
81' CESENA ALL'ATTACCO! Jallow si crea lo spazio e conclude dalla distanza, attento Gabriel nella parata.
79'
CAMBIO EMPOLI: entra Polvani, esce Donnarumma.
77' Attacca il Cesena alla ricerca del pareggio, l'Empoli si difende.
75'
CAMBIO CESENA: entra Dalmonte, esce Jallow.
74' Calcio d'angolo di Laribi, Dalmonte conclude con il destro dal limite dell'area, para Gabriel.
72'
AMMONITO GABRIEL! Cartellino giallo per il portiere dell'Empoli per perdita di tempo.
70'
CAMBIO CESENA: entra Chiricò, esce Kupisz.
69'
CAMBIO EMPOLI: entra Brighi, esce Zajc.
66' Gara divertente tra Cesena e Empoli: otto reti all'andata, conclusa sul risultato di 5-3 per i toscani. Stasera siamo sul 2-3 e manca ancora metà di frazione.
64' Assist di Di Lorenzo, deviazione sotto misura di Donnarumma solo davanti a Fulignati, sorpresi i due difensori centrali.
63'
GOOOOOOL EMPOLI!!! DONNARUMMA RIPORTA IN VANTAGGIO I TOSCANI!
62' Pareggio strameritato per il Cesena con il cross dalla destra di Schiavone per la testa di Moncini: grande stacco aereo a battere Gabriel!
61'
GOOOOOOL CESENA!!!! MONCINI PAREGGIA!
60' KUPISZ! Conclusione dalla distanza del Cesena, destro dal limite dell'area dell'attaccante, Gabriel è bravo a distendersi e a mettere in angolo.
59'
CAMBIO CESENA: entra Schiavone, esce Fazzi.
57' Si sta preparando un cambio in casa Cesena. Sta per entrare Schiavone.
56' Ancora Cesena all'attacco: Laribi sbaglia la misura del cross, ma il pallone si perde sul fondo.
53' COSA SBAGLIA DALMONTE! Ancora Fedele protagonista sulla fascia, cross dalla sinistra, palla in mezzo con Dalmonte che manda a lato a porta vuota solo davanti a Gabriel.
52' Ancora Cesena pericoloso, ma il suggerimento di Fedele per Dalmonte termina sul fondo.
50' Si vede l'Empoli dalle parti di Fulignati: Caputo, con l'esterno, cerca Donnarumma, il suo passaggio viene intercettato.
49' Ci prova subito il Cesena con Kupisz che vede l'inserimento di Laribi, ma Gabriel è attento e fa suo il pallone.
47' Nessun cambio tra le due squadre, i giocatori sono stessi che hanno chiuso il primo tempo. Il Cesena subito all'attacco.
46' SI RIPARTE! Inizia la ripresa al Manuzzi.
21:19 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco al Manuzzi. Empoli in vantaggio per 2-1 con le reti di Donnarumma e Bennacer.
45'+2
AMMONITO SCOGNAMIGLIO! Cartellino giallo per il difensore del Cesena.
45' Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro.
44' Dalmonte al tiro, ma il suo destro viene murato da Di Lorenzo.
43' Ci prova l'Empoli: gran numero di Zajc che di tacco libera in area Donnarumma, ma l'attaccante era in fuorigioco.
41' Adesso torna tutto in discussione. L'Empoli si è un po' rilassato dopo l'uno-due dei primi 10 minuti. Il Cesena, invece, continua ad attaccare.
38' Colpo di testa di Scognamiglio su azione di calcio piazzato: il tiro del difensore è preciso e beffa Gabriel. Difesa dell'Empoli non perfetta nella circostanza.
37'
GOOOOOOOL CESENA!!!! SCOGNAMIGLIO RIAPRE LA GARA!
36' Prosegue la manovra d'attacco del Cesena: sempre in spinta la squadra di Castori che prova a segnare il gol che riapra la gara.
34' Ancora Cesena all'attacco, ma il lancio di Laribi per Moncini è bloccato da Luperto.
31' DI NOIA! Ancora Cesena all'attacco: conclusione dalla distanza del numero 27, ma il tiro finisce molto alto sopra la traversa.
29' Il Cesena continua a dare segnali di risveglio. L'Empoli, però, fa buona guardia.
27' CESENA ALL'ATTACCO! Laribi alla battuta con il cross sul secondo palo, Perticone fa da sponda per Scognamiglio, palla che termina alta sopra la traversa,
24' Il Cesena prova a riorganizzarsi dopo un inizio di gara da incubo.
22' MONCINI! Azione pericolosa per il Cesena, destro da posizione defilata dalla destra, Gabriel para con lo sterno il tiro dell'attaccante dei romagnoli.
21' Cesena all'attacco: cross di Fazzi, Moncini di testa riesce solo a sfiorare, palla a lato.
19'
AMMONITO PERTICONE! Cartellino giallo per il difensore del Cesena.
17' Sempre in attacco l'Empoli, in completo controllo della partita.
15' Questa volta il Cesena riesce ad allontanare la minaccia. L'Empoli, però, continua ad attaccare a pieno organico.
13' Il Cesena non riesce a trovare una reazione, l'Empoli, intanto, colleziona calci d'angolo.
11' Piccola curiosità statistica: quella di Bennacer è la rete numero 1000 in questa stagione di Serie B.
10' L'Empoli ha subito messo le cose in chiaro: la gara, dopo 10 minuti, è già segnata. La squadra di Andreazzoli è un'autentica corazzata.
8' Tutto facile per l'Empoli: Bennacer è solo in area su azione di calcio d'angolo, il suo sinistro passa tra le maglie dei difensori del Cesena, Fulignati sorpreso e battuto dal tiro.
7'
GOOOOOL EMPOLI!!! BENNACER RADDOPPIA!!!
6' Primo attacco del Cesena con il sinistro dalla distanza di Kupisz. Il suo tiro termina molto alto sopra la traversa.
5' Il Cesena non è ancora riuscito ancora ad entrare in partita. Romagnoli colpiti a freddo dall'Empoli, sempre più devastante e diretto verso la Serie A.
4' Al rientro l'ex Catania timbra subito il cartellino: Donkor respinge corto, tiro di sinistro dell'attaccante con palla che finisce in rete. Cambia subito il risultato al Manuzzi.
3'
GOOOOOL EMPOLI!!! DONNARUMMA A SEGNO!!!
2' Subito Empoli all'attacco, ma il colpo di testa di Caputo su cross dalla destra, termina alto sopra la traversa. Prima occasione per i toscani.
1' SI PARTE! Il Cesena ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo.
20:29 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio del primo tempo della sfida.
20:19 Alfredo Donnarumma, 22 punti portati alla causa dell´Empoli grazie ai suoi gol determinanti, è il calciatore più decisivo della Lega B 2017/18 dopo 35 turni. Donnarumma è anche il giocatore plurisostituito nella Lega B 2017/18, con 24 uscite anzitempo.
20:18 Primo confronto tecnico tra i due allenatori, Fabrizio Castori ed Aurelio Andreazzoli, in partite ufficiali.
20:15 L'Empoli è una delle 3 squadre cadette 2017/18 che ha subito meno espulsioni dopo 35 gare: 1 soltanto, come Bari e Virtus Entella.
20:13 L'Empoli ha in corso la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 21 turni utili consecutivi, con 14 successi e 7 pareggi, ed ultimo k.o. datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli. Non solo: i toscani segnano da 25 turni di fila, per un totale di 55 gol con ultimo stop nello 0-1 a Venezia, il 21 ottobre scorso.
20:12 A Cesena stasera va in scena la sfida tecnica fra gli attuali “nonni” della Lega B 2017/18, considerati i 22 allenatori: 63 gli anni per mister Castori, 64 per Andreazzoli.
20:12 Il Cesena è rimasta l´unica formazione cadetta 2017/18 a non aver ancora calciato rigori dopo 35 giornate.
20:11 Così come segnala Football Data, Il Cesena non riesce – da inizio stagione – a correggere un vizio che potrebbe costare caro ai bianconeri: raffrontando i risultati del 45´ e finali dei romagnoli nella Lega B 2017/18 sono ben 21 i punti gettati al vento nelle riprese rispetto all´intervallo. Il dato si spiega bene con il fatto che ben 28 reti su 57 totali subite dai bianconeri sono pervenute nei 30´ finali di gara, inclusi recuperi.
20:10 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Cesena con Kupisz, Moncini e Dalmonte tridente offensivo. 4-3-1-2 per l'Empoli con Zajc alle spalle di Donnarumma e Caputo.
20:09 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Cesena-Empoli, gara valevole per la 36/a giornata di Serie B.