Celtic
1-0
Zenit S. Pietroburgo
78' McGregor
22:54 FINISCE L'INCONTRO! Basta un gol di McGregor al Celtic per battere lo Zenit. I russi dovranno fare una partita ben diversa al ritorno per qualificarsi agli ottavi.
90'+1 Iniziano due minuti di recupero.
90'
Dembele è il nono ammonito del match.
87' Ormai pochi minuti alla fine del match, Celtic che deve resistere agli assalti finali dello Zenit.
85'
Altro ammonito nell'incontro, si tratta di Lustig. Veramente tanti i gialli distribuiti da Skomina.
84'
Secondo cambio per il Celtic: fuori Dembele, dentro Edouard.
83'
Ammonito anche Paredes.
83'
Cartellino giallo anche per Brown.
81' Adesso ci sono dieci minuti per lo Zenit per cercare di pareggiare l'incontro, ma finora il Celtic sta meritando la vittoria.
79' Break del Celtic con Dembele, palla per Musonda che serve sul secondo palo McGregor che non sbaglia. Vantaggio meritatissimo per gli scozzesi.
78'
McGREGOR! CELTIC IN VANTAGGIO!
77' Palla di Ntcham sul primo palo che viene allontanata da Paredes. Il Celtic, però, resta in avanti.
77'
Fallo di Smolnikov su Musonda, calcio di punizione per il Celtic e giallo per il difensore dello Zenit.
75' Un quarto d'ora alla fine del match, ancora reti inviolate al Celtic Park. Secondo tempo molto più brutto rispetto alla prima frazione.
74'
Primo cambio per il Celtic: fuori Eboue, dentro Musonda.
73'
Giallo per Eboue per gioco pericoloso. È il quarto ammonito del match.
72' Calcio d'angolo per il Celtic, palla in mezzo di Ntcham verso Simunovic che però commette fallo su Lunev. Punizione per lo Zenit.
71' Gioco di prestigio di Dembele che va via a due avversari ma poi cade al limite dell'area. Per l'arbitro non c'è fallo, nonostante le proteste.
68' Conclusione al volo di Paredes, palla che termina lontana dai pali. Secondo tempo che non sta regalando emozioni.
67' Prova Tierney ad inserirsi in area dalla sinistra ma Smolnikov capisce tutto e guadagna anche un calcio di punizione.
64'
Criscito è il terzo ammonito del match.
63' Mancini rivoluziona la sua squadra e manda in campo due ex River Plate per cercare di cambiare la partita.
62'
Mancini effettua anche un secondo cambio: dentro Driussi, fuori Kuzyaev.
62'
Primo cambio per lo Zenit: fuori Rigoni, dentro Kranevitter.
61' EBOUE! Botta dalla distanza del giocatore del Celtic, Lunev allontana in qualche modo.
59' Resta a terra Rigoni dopo un contatto con Simunovic. Mani sul volto per il giocatore e in campo i sanitari dello Zenit.
58' Sale il Celtic dopo una prima parte di secondo tempo abulica. Serve il gol alla squadra di Rodgers.
57'
Cartellino giallo per Ntcham, primo ammonito tra le fila del Celtic.
56' Primo squillo della ripresa con Forrest che, servito su Ntcham, salta Criscito e poi calcia ma colpendo la schiena di Mammana.
55' Siamo al decimo della ripresa, ancora nessuna occasione da gol per le due formazioni.
52' Fase di studio tra le due squadre, quasi un fatto inusuale a inizio secondo tempo.
50' Mancini per nulla soddisfatto del match sinora giocato dai suoi. Possibile un cambio già a breve.
48' La ripresa è iniziata con un ritmo più lento rispetto al primo tempo, ma il pallino del gioco resta in mano al Celtic.
46' Nessun cambio nelle due formazioni, in campo gli stessi ventidue giocatori del primo tempo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dallo Zenit.
22:05 Le due squadre stanno lentamente rientrando in campo, tra poco l'inizio del secondo tempo.
21:50 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Termina a reti inviolate la prima frazione. Partita giocata su ritmi alti, ma manca ancora il gol.
43' Squadre lunghe in queste ultime battute del primo tempo, ne giova ancor di più lo spettacolo.
40' È ancora Celtic, mancano cinque minuti alla fine del primo tempo e lo Zenit sta soffrendo.
39' Calcio d'angolo per il Celtic battuto da Ntcham, palla lunga sul secondo palo che viene allontanata da Smolinikov.
36'
Kuzyaev è il primo ammonito dell'incontro. Per lui giallo per proteste.
35' Fallo di Simunovic su Zabolotny e punizione preziosissima per lo Zenit che riesce a respirare dopo alcuni minuti in apnea di solo Celtic.
33' Torna a salire il ritmo al Celtic Park. Primo tempo bellissimo, manca soltanto il gol.
31' Altro brivido per lo Zenit! Cross teso dalla destra di Forrest che attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno arrivi a toccarla. È sempre il Celtic la squadra più pericolosa.
30' Ntcham chiama lo schema su calcio d'angolo, la tocca per ultimo Dembele che di testa non indirizza verso la porta difesa da Lunev.
30' Batte Ntcham che guadagna un corner vista la deviazione di Rigoni.
29' Brutto intervento di Kokorin su Forrest, l'arbitro assegna solo calcio di punizione. Nessun giallo per l'attaccante dello Zenit che prende solo un richiamo verbale.
27' Cross velenoso di Paredes, ma de Vries riesce a bloccare senza grosse difficoltà.
27' Fallo di Thierney su Zabolotny, calcio di punizione dalla trequarti per lo Zenit.
25' McGREGOR! Ancora il numero 42 su cross di Ntcham prova a impensierire Lunev, ma Mevlja devia in calcio d'angolo.
24' Metà del primo tempo in archivio, sempre il Celtic tiene in mano il pallino del gioco. Netta supremazia nel possesso palla: 69 contro 31 percento.
22' Qualche rischio di troppo per la difesa dello Zenit, imprecisa nei passaggi un'uscita. Questo è uno degli aspetti dove la squadra di Mancini deve crescere.
20' Prova a sfondare McGregor dalla sinistra, salta due avversari ma poi al limite dell'area viene chiuso regolarmente da Mammana. Qualche timida protesta da parte del trequartista del Celtic, ma per l'arbitro è tutto regolare.
18' Passaggio rischioso di Erokhin verso Lunev, il portiere dello Zenit riesce a metterci una pezza. Disastroso l'impatto sul match del centrocampista russo.
16' Una occasione per parte, match senza dubbio divertente. Adesso lo Zenit sta venendo fuori.
14' CHE OCCASIONE PER LO ZENIT! Russi vicinissimi al gol del vantaggio. Cross dalla sinistra di Criscito, Zabolotny sul primo palo prova il tap-in vincente ma c'è una grande respinta di de Vries che si oppone col corpo.
13' McGREGOR! Lo Zenit perde palla in uscita con Kuzyaev, McGregor su assist di Dembele calcia ma tra le braccia di Lunev.
12' In archivio quasi un terzo del primo tempo, finora lo spettacolo non è mancato. Al Celtic Park si sta giocando su ritmi alti.
10' Palla di Paredes sul primo palo, ma ci pensa Eboué ad allontanare di testa.
9' Prova a farsi vedere in avanti lo Zenit che guadagna il primo calcio d'angolo del match.
9' Zenit graziato da Ntcham, ma finora è stato un vero e proprio monologo scozzese.
8' NTCHAM! Prima grande occasione del Celtic che calcia con il destro dal limite su assist di Dembele e sfiora il palo alla destra di Lunev.
7' Palla lunga di Ntcham sul secondo palo a cercare l'inserimento di Simunovic, ma la sfera supera il giocatore che non riesce a colpire bene.
7' Break del Celtic con Ntcham, palla dentro per McGregor che però viene anticipato da Mammana. Calcio d'angolo per gli scozzesi, il secondo del match.
5' Pallino del gioco in mano ai padroni di casa che finora stanno guidando un assolo. Attende lo Zenit.
2' Primo squillo degli scozzesi con la conclusione da posizione defilata di Forrest che termina sull'esterno della rete.
2' Subito partenza sprint del Celtic che prova a chiudere lo Zenit nella propria metà campo.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dal Celtic.
21:01 Dopo "You'll never walk alone" le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Bellissima la cornice di pubblico del Celtic Park.
20:48 Squadre in campo per ultimare il riscaldamento. Manca sempre meno all'inizio del match.
19:56 Ufficiali le due formazioni. Nel Celtic Rodgers conferma il 4-2-3-1 della vigilia, ma con due cambi sulla trequarti visto che Sinclair e Musonda restano in panchina. Nello Zenit, invece, Mancini si affida al 4-3-3 con Zabolotny che completa il tridente offensivo con Rigoni e Kokorin.
19:55 Al Celtic Park va in scena una delle sfide più affascinanti di questa Europa League. Esito incerto tra gli scozzesi, "retrocessi" dalla Champions, ed i russi che hanno dominato il proprio girone.