UEFA Champions League (2023-2024)

Celtic
1-2
Lazio
12' Furuhashi   Vecino 29'
Pedro 90' +6
22:56 Dal live di Celtic-Lazio è tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana
22:54 La Lazio vince 2-1 contro il Celtic cogliendo una vittoria dal valore altissimo. Vantaggio scozzese con Furuhashi, pareggiato da Vecino. A tempo praticamente scaduto, però, è Pedro a ribaltare il match con un colpo di testa che vale 3 punti e, forse, un pezzo di qualificazione
90'+6 Cross sul secondo palo di Guendouzi che trova Pedro. Colpo di testa dello spagnolo sul secondo palo che beffa Hurt per il vantaggio laziale allo scadere
90'+6
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO PEDRO!
90'+3
Giallo a Vecino che ferma una ripartenza avversaria
90' Saranno 6 i minuti di recupero
86'
Cambia ancora il Celtic: esce Furuhashi, dentro Oh
84'
Sostituzione per la Lazio: esce Zaccagni, dentro Pedro
84'
Cambia la Lazio: fuori Lazzari, dentro Marusic
83' ANNULLATO IL GOL DEL CELTIC! Palma era in fuorigioco dopo il tocco di Maeda, l'arbitro annulla la rete
82' Revisione VAR in corso per un possibile fuorigioco
82'
Ammonito Palma per essersi tolta la maglia
81' Palla dentro, Maeda allunga la sfera sul secondo palo per Palma che stoppa e calcia beffando Provedel
81'
Gol annullato (VAR) CELTIC IN VANTAGGIO! HA SEGNATO PALMA!
78' Tenta la rovesciata anche Scales, tentativo da rivedere
74'
Cartellino giallo per Castellanos, ammonito per una tentata rovesciata che lascia il segno in testa a Carter-Vickers
72'
Sostituzione per il Celtic: esce Hatate, dentro Paulo Bernardo
71'
Sostituzione per la Lazio: esce Immobile, al suo posto Castellanos
68'
Sostituzione per la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Guendouzi
67'
Cambia Sarri: esce Felipe Anderson, dentro Isaksen
66' Protesta il pubblico perché l'arbitro riconsegna palla alla Lazio dopo un tiro di Maeda che aveva impattato su Zaccagni
62'
Sostituzione per il Celtic: fuori Yang, dentro Palma
62'
Cambia il Celtic: esce Philips, dentro Carter-Vickers
61'
Cartellino giallo per Luis Alberto, troppo plateali le sue proteste per un presunto tocco subito in area
58' OCCASIONE CELTIC! Schema su punizione che porta proprio Hatate al tiro. Provedel, però, è bravo ad allungarsi respingendo la sfera
58' Punizione per il Celtic dal limite, sul pallone Hatate
55' Scontro tra Scales e Patric, rimane a terra lo spagnolo colpito al volto
52' Ancora nessuna grande occasione, le squadre non hanno ancora intenzione di scoprirsi
49' Brendan Rodgers ha vinto solo due delle 19 partite di Champions League da allenatore durante la sua permanenza al Liverpool e al Celtic. Tra gli 87 allenatori che hanno raggiunto quota 20 partite nella competizione, nessuno ha ottenuto meno di tre vittorie nelle prime 20 partite, attualmente a quota 3 ci sono Rudi Garcia e Viktor Goncharenko.
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nel primo tempo
46' INIZIA LA RIPRESA! Celtic che gestisce il primo pallone della ripresa
21:47
Ammonito Phillips per proteste
43' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro
40' Destro dal limite di Vecino, corpo troppo indietro con la palla che vola sopra la traversa
37' CELTIC PERICOLOSO! Azione manovrata degli scozzesi che porta O'Riley a calciare di sinistro dal limite, Provedel blocca a terra
36' Ha ripreso a macinare gioco ora il Celtic, gli scozzesi credono alla possibilità di ripassare in vantaggio
33' La Lazio ha vinto solo una delle ultime 16 partite di Champions League fuori casa con 5 pareggi e 10 sconfitte. L'ultima vittoria risale al 3-0 contro il Besiktas nel settembre 2003.
30' Mischia in area Celtic sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Romagnoli colpisce di testa e Vecino prolunga. Il tocco dell'uruguaiano mette fuori gioco Hurt che tocca ma quando la palla ha ormai varcato la linea di porta
29'
PAREGGIA LA LAZIO! HA SEGNATO VECINO!
26' IMMOBILE! Bella combinazione al limite dell'area con Luis Alberto che scucchiaia per Immobile. Destro al volo dell'attaccante e grande risposta di Hurt, ma il guardalinee alza la bandierina annullando tutto
25' Il Celtic non ha vinto nessuna delle ultime 10 partite casalinghe di Champions League portando a casa solo 2 pareggi e 8 sconfitte non riuscendo a mantenere la porta inviolata in nessuna delle ultime 15 gare giocate al Celtic Park. Solo quattro squadre possono vantare una serie peggiore di gare senza vittorie Cluj, Lille, Bruges e Spartak Mosca (tutte a quota 13).
23' Non riesce a reagire la Lazio, ancora nessuno portato dalla squadra di Sarri alla porta di Hart
20' Il Celtic ha vinto solo una delle ultime 22 partite giocate in Champions League collezionando 5 pareggi e 16 sconfitte. L'ultimo successo in Champions risale al settembre 2017, 3-0 sull'Anderlecht.
16' OCCASIONE CELTIC! Un rimpallo favorisce Maeda che controlla in area e calcia di sinistro, Conclusione sporca che termina lontana dalla porta di Provedel
13' Azione tutta di prima con O'Riley che infila per Furuhashi. Tutto troppo facile per il giapponese che, solo davanti a Provedel, lo buca con un destro che vale il vantaggio scozzese
12'
CELTIC IN VANTAGGIO! HA SEGNATO FURUHASHI!
9' La Lazio non ha vinto nessuna delle ultime sfide giocate contro squadre britanniche in tutte le competizioni con 4 pareggi e 7 sconfitte. L'ultimo successo risale al marzo 2000 quando vinse 2-1 sul Chelsea in Champions League
6' Rischia il giallo Johnston per un fallo su Zaccagni, l'arbitro lo grazia
3' Il Celtic ha una tradizione favorevole contro la Lazio; negli ultimi due precedenti nella fase a gironi dell'Europa League 2019-20 la compagine scozzese ha vinto sia in casa che in trasferta col punteggio di 2-1
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per la Lazio che gestisce il pallone
20:55 Tutto pronto al Celtic Park, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
20:45 Nessuna delle due, nella prima giornata, è riuscita a vincere. La Lazio ha pareggiato all'ultimo, con una rete di Provedel, contro l'Atletico Madrid mentre gli scozzesi hanno perso contro il Feyenoord.
20:35 Sarri vuole un risultato positivo e, per riuscirci, schiera Provedel con Lazzari, Patric, Romagnoli e Hysaj. A centrocampo spazio a Kamada, Vecino e Luis Alberto con il tridente formato da Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni.
20:25 Il Celtic cerca la vittoria per non abbadnonare le speranze di passaggio dle turno. Per farlo Rodgers si affida ad Hart con Johnston, Phillips, Scales e Taylor. In mediana spazio a O'Riley, McGregor e Hatate con Maeda, Furuhashi e Yang in avanti
20:15 Buona serata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Celtic-Lazio, match valido per la seconda giornata di Champions League 2023/24. Fischio d'inizio alle 21 al Celtic Park, il match sarà diretto dal signor Donatas Rumsas