43' Sinclair
60' Sinclair
79' Forrest
88' Shitov(A)

22:43 Dal Celtic Park di Glasgow (Scozia) è tutto. Buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli
22:37 Termina al Celtic Park di Glasgow (Scozia). Il Celtic supera per 5-0 l'Astana nell'andata degli spareggi della UEFA Champions League. A decidere l'incontro in favore dei biancoverdi, oltre alle autoreti di Postnikov al 33' e di Shitov all'88', è stata la doppietta di Sinclair - a segno al 43' ed al 60' - e la rete di Forrest al 79'.
90'+4 Il Celtic, avanti di cinque reti, continua a gestire il pallone in attesa del fischio finale.
90' L'arbitro, Ovidiu Haţegan, assegna cinque (5) minuti di recupero.
90' Tentativo dalla distanza da parte di Kleinheisler. La conclusione dai 25m in posizione centrale da parte del numero 6 dell'Astana è bloccata, in due tempi, dall'estremo difensore biancoverde Gordon, posizionato centralmente.
88' Griffiths, dopo aver ricevuto palla da Armstrong, controlla il pallone, si accentra dal vertice destro dell'area di rigore avversaria e, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, trafigge l'estremo difensore dell'Astana, Mokin, nell'angolino basso alla sinistra con un un sinistro a giro deviato involontariamente dal kazako Shitov.
88'
GOOOOOOOOOOL CELTIC!!!
85' Il Celtic Park è una bolgia. Tutti i tifosi biancoverdi cantano a squarciagola inneggiando i loro beniamini che, al momento, sono avanti per 4-0 sull'Astana.
82'
Secondo cambio Celtic: esce Forrest, entra Armstrong.
82'
Terzo ed ultimo cambio Astana: esce Muzhikov, entra Grahovac.
79' Forrest, dopo aver ricevuto palla da Griffiths, controlla il pallone in area di rigore avversaria e, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, trafigge l'estremo difensore dell'Astana, Mokin, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria con preciso piatto destro rasoterra ad incrociare.
79'
78' Tentativo dalla distanza da parte di Shomko. Il sinistro del numero 77 dell'Astana, scagliato da oltre 35m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina alta a lato.
77'
Secondo cambio Astana: esce Tomasov, entra Murtazayev.
75' Calcio di punizione dalla fascia sinistra, più o meno all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore dell'Astana, calciato con il sinistro da Griffiths. Il suggerimento del numero 9 biancoverde è prontamente respinto dalla retroguardia avversaria.
72' Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore dell'Astana calciato con il sinistro da Griffiths. Il suggerimento del numero 9 biancoverde attraversa l'intera area di rigore avversaria senza che nessuno impatti la sfera, né da una parte né dall'altra.
69'
Ammonito Shitov nell'Astana per un brutto fallo lungo la fascia destra ai danni di Sinclair.
66'
Primo cambio Astana: esce Logvinenko per infortunio, entra Beysebekov.
65'
Logvinenko, dopo il contrasto aereo con Rogić, ha bisogno di ulteriori cure mediche ed è costretto ad abbandonare il campo con una vistosa fasciatura al capo.
64' Griffiths, ottimamente servito in area di rigore avversaria, controlla il pallone e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 9 biancoverde termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta dei kazaki.
64'
Primo cambio Celtic: esce Rogić per infortunio, entra McGregor.
64'
Rogić, dopo il contrasto aereo con Logvinenko, non ce la fa. Rodgers prepara il cambio.
63'
Ammonito Logvinenko nell'Astana per il precedente contrasto aereo con Rogić. Il numero 27 dei kazaki era diffidato, quindi salterà la gara di ritorno contro gli scozzesi.
60' Sugli sviluppi di un contrasto aereo tra Rogić e Logvinenko, il pallone arriva a Sinclair che, dopo aver triangolato sui 25m in posizione centrale con Griffiths, entra in area di rigore avversaria e, dal vertice destro dell'area piccola avversaria, traffigge l'estremo difensore dell'Astana, Mokin, con un preciso destro rasoterra ad incrociare sotto le gambe.
60'
57' L'Astana cerca di costruire la propria manovra offensiva partendo dalle retrovie ma il Celtic, forte del doppio vantaggio, si difende con ordine non correndo grossi pericoli.
55' Brown prende in mano le redini del centrocampo del Celtic facendo girare il pallone alla ricerca del pertugio giusto per colpire nuovamente l'Astana.
52' Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra calciato con il destro da Muzhikov, il pallone arriva a Kabananga che, dal vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo in mezza rovesciata del numero 30 dell'Astana è murata da un paio di maglie biancoverdi.
49'
Ammonito Tierney nel Celtic per un fallo ai danni di Shitov lungo la fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo.
47' Lustig, dalla fascia destra all'altezza della porpria trequartia, effettua un retropassaggio verso il proprio portiere, Gordon, che, dopo un primo controllo, calcia il pallone centrando pericolosamente Kabananga, il quale, per fortuna dei biancoverdi, non controlla il pallone facendo terminare il pallone sul fondo.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Celtic.
21:30 Termina il primo tempo. Gli scozzesi del Celtic conducono per 2-0 sui kazaki dell'Astana all'intervallo. Decidono, per il momento, l'autorete di Postnikov al 33' e la rete di Sinclair al 43'.
43' Sugli sviluppi di un rimpallo a centrocampo, il pallone arriva, a mo' di passaggio filtrante, a Sinclair che, scattato sul filo del fuorigioco, controlla il pallone, entra in area di rigore avversaria e, dal vertice destro dell'area piccola, trafigge l'estremo difensore dell'Astanza, Mokin, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria con un destro a mezz'altezza ad incrociare.
43'
40'
Ammonito Brown nel Celtic per un precedente fallo ai danni di un avversario che l'arbitro aveva lasciato correre, come da regolamento, concedendo il vantaggio all'Astana.
39' Il Celtic prova a sfondare sulla sinistra con Sinclair, il quale viene fermato irregolarmente con un tackle da Kleinheisler.
36' L'Astana, dopo il gol subito, prova a reagire cercando di creare pericoli al Celtic che, al momento, si difende con ordine senza scomporsi più di tanto.
34' Corner dalla sinistra calciato con il destro da Muzhikov per Postnikov che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in corsa del numero 44 dell'Astana termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.
33' Bella iniziativa personale da parte di Rogić che, dopo essere entrato in area di rigore avversaria, calcia a rete dal vertice destro dell'area piccola dell'Astana. Il tocco sotto ad incrociare del numero 18 biancoverde, eseguito con il destro, supera l'estremo difensore avversario, Mokin, prima che Postnikov, in spaccata, corregga involontariamente la traiettoria del tiro in rete.
33'
31' Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra battuto corto da Griffiths, il pallone arriva a Brown che, dai 35m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per Lustig, il quale, dal vertice destro dell'area piccola dell'Astana, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 23 biancoverde termina a lato alla destra.
29' Forrest, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per i compagni. Il suggerimento del numero 49 biancoverde è prontamente respinto dall'attenta retroguardia dell'Astana.
27' Bel disimpegno in mezzo al campo da parte di Ntcham che, tra un paio di avversari, addomestica il pallone prima di allargarlo sulla fascia destra.
25' Il Celtic, dopo un inizio piuttosto incoraggiante, fatica a trovare spazi a causa dell'ottima fase difensiva dell'Astana che, minuto dopo minuto, prende metri di campo agli scozzesi.
23' Muzhikov, dopo aver intercettato un passaggio in verticale di Šimunović nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, salta il diretto avversario e, di destro, calcia a rete dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite. Il destro a mezz'altezza del numero 7 kazako, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccato in due tempi dall'estremo difensore biancoverde Gordon.
22' Twumasi, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore avversaria con un controllo al volo a seguire con il destro sul lancio dalle retrovie di Postnikov, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza del numero 23 dell'Astana termina a lato alla destra della porta biancoverde.
20' Il Celtic tesse pazientemente la propria trama di gioco mentre l'Astana si difende ordinatamente alla ricerca della ripartenza giusta per far male ai padroni di casa scozzesi.
18' Sugli sviluppi di un colpo di tacco fuori misura di Lustig, l'Astana recupera il pallone con Muzhikov che, dalla propria trequarti in posizione centrale, cerca i propri compagni con un lancio centrale in profondità. Il suggerimento del numero 7 dell'Astana costringe l'estremo difensore biancoverde, Gordon, ad uscire fuori area e ad alleggerire di testa per i propri difensori.
16' Kabananga, dopo aver ricevuto palla da Shomko, controlla il pallone e, dai 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza del numero 30 dell'Astana termina abbondantemente a lato alla sinistra della porta degli scozzesi.
14' Ntcham, dopo aver ricevuto palla da Forrest, controlla il pallone e, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La conclusione mancina del numero 21 biancoverde è murata da un difendente kazako.
12' Tierney, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 63 biancoverde è prontamente respinto dalla retroguardia dei kazaki.
8' Forrest, dopo aver ricevuto palla da Rogić, crossa al centro di prima intenzione, con il destro, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria. Il suggerimento del numero 49 biancoverde trova Griffiths che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 del Celtic termina di poco a lato alla destra della porta dell'Astana.
7'
Ammonito Postnikov nell'Astana per un fallo lungo la fascia destra ai danni di Rogić.
4' Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice destro dell'area di rigore dell'Astana calciato con il sinistro da Griffiths, Postnikov respinge corto servendo a centro area servendo involontariamente Sinclair che, dal vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo del numero 11 biancoverde termina di poco a lato del sette alla sinistra della porta dell'Astana.
2' Shitov, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro con il destro. Il suggerimento del numero 4 dell'Astana è controllato da Bitton nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Celtic che, senza troppi patemi, allontana il pericolo.
1' Calcio d'inizio: ha battuto l'Astana.
20:42 L’unico precedente al Celtic Park di Glasgow (Scozia) tra Celtic FC ed Astana FK è avvenuto in occasione della gara di ritorno del terzo turno di qualificazione della UEFA Champions League 2016/2017 (Celtic FC vs Astana FK 2-1, 3 agosto 2016).
20:39 L’Astana FC non ha vinto nessuno dei due precedenti contro il Celtic FC (PG:2, V:0, P:1, S:1, GF:1, GS:3, DR:-2).
20:36 Il Celtic FC ha vinto uno (1) dei due precedenti contro l’Astana FK (PG:2, V:1, P:1, S:0, GF:3, GS:1, DR:+2).
20:33 Entrambi i precedenti tra Celtic FC ed Astana FK sono avvenuti durante il terzo turno di qualificazione della UEFA Champions League 2016/2017.
20:30 I precedenti tra Celtic FC ed Astana FK sono complessivamente due (2).
20:26 Per l’arbitro rumeno, classe ’80, Ovidiu Haţegan si tratta della 17ª designazione arbitrale in UEFA Champions League in carriera. Nello specifico è la 3ª designazione arbitrale per il fischietto nato ad Arad (Romania) durante le qualificazioni alla fase a gironi della UEFA Champions League.
20:22 Questa è la prima designazione stagionale in UEFA Champions League per il fischietto rumeno, classe ’80, Ovidiu Haţegan.
20:18 La UEFA (Union of European Football Associations) ha designato la seguente sestina arbitrale per la gara di andata degli spareggi della UEFA Champions League 2017/2018 tra gli scozzesi del Celtic FC ed i kazaki dell’Astana FK: Arbitro: Ovidiu Haţegan (Romania). Assistente 1: Octavian Șovre (Romania). Assistente 2: Sebastian Gheorghe (Romania). Quarto Ufficiale: Radu Ghinguleac (Romania). Assistente arbitrale addizionale 1: István Kovács (Romania). Assistente arbitrale addizionale 2: Sebastian Colţescu (Romania).
20:16 L’Astana FK può disporre di tutti i calciatori presenti in rosa.
20:12 Il Celtic FC non può disporre dei seguenti calciatori infortunati: Dedryck Boyata (difensore centrale, classe '90), Moussa Dembélé(attaccante centrale, classe '96), Cristian Gamboa (difensore laterale destro, classe '89) ed Erik Sviatchenko (difensore centrale, classe '91).
20:08 L’Astana FK ha effettuato finora le seguenti operazioni durante la sessione estiva di calciomercato: ACQUISTI Djordje Despotovic (attaccante centrale, classe ’92, Tobıl FK) Abylaykhan Duysen (portiere, classe ’94, FK Spartaks Jürmala) László Kleinheisler (trequartista, classe ’94, SV Werder von 1899) Azdren Llullaku (attaccante esterno, classe ’88, Tobıl FK) Sergiy Maly (difensore centrale, classe ’90, Tobıl FK) Gevorg Najaryan (centrocampista, classe ’98, Şaxter FK) Róger Cañas Henao (centrocampista, classe ’90, APEOL) Berik Shaikhov (centrocampista, classe ’94, Şaxter FK) Aleksey Shchetkin (attaccante centrale, classe ’91, Tobıl FK) Askhat Tagybergen (trequartista, classe ’90, Tobıl FK) Marin Tomasov (attaccante esterno, classe ’87, HNK Rijeka) Didar Zhalmukan (trequartista, classe ’96, Tobıl FK) Abay Zhunusov (centrocampista, classe ’95, Aqtöbe FK) CESSIONI Azdren Llullaku (attaccante esterno, classe ’88, Tobıl FK) Nemanja Maksimovic (centrocampista, classe ’95, Valencia CF) Gevorg Najaryan (centrocampista, classe ’98, Şaxter FK) Róger Cañas Henao (centrocampista, classe ’90, Ordabası FK) Didar Zhalmukan (trequartista, classe ’96, Tobıl FK) Abay Zhunusov (centrocampista, classe ’95, Aqtöbe FK)
20:04 Il Celtic FC ha effettuato finora le seguenti operazioni durante la sessione estiva di calciomercato: ACQUISTI Scott Allan (centrocampista, classe ’91, Dundee FC) Kundai Benyu (centrocampista, classe ’97, Ipswich Town FC) Ryan Christie (centrocampista, classe ’95, Aberdeen FC) Nadir Ciftci (attaccante centrale, classe ’92, MKS Pogoń Szczecin) Jonathan Hayes (centrocampista, classe ’87, Aberdeen FC) Saidy Janko (difensore laterale destro, classe ’95, Barnsley FC) Jamie Lindsay (centrocampista, classe ’95, Ross County FC) Jules Olivier Ntcham (centrocampista, classe ’96, Manchester City FC) Joe Thomson (centrocampista, classe ’97, Livingston FC) Sam Wardrop (difensore laterale destro, classe ’97, Dumbarton FC) CESSIONI Scott Allan (centrocampista, classe ’91, Dundee FC) Efe Ambrose (difensore centrale, classe ’88, Hibernian FC) Logan Bailly (portiere, classe ’85, Royal Mouscron-Péruwelz) Kris Commons (trequartista, classe ‘83, svincolato) Luke Donnelly (attaccante centrale, classe ’96, svincolato) Leo Fasan (portiere, classe ’94, Bury FC) Emilio Arturo Izaguirre Girón (difensore laterale sinistro, classe ’86, Al-Fayha FC) Saidy Janko (difensore laterale destro, classe ’95, AS de Saint-Étienne Loire) Fiacre Kelleher (difensore centrale, classe ’96, Oxford United FC) Jamie Lindsay (centrocampista, classe ’95, Ross County FC) Gary Mackay-Steven (centrocampista, classe ’90, Aberdeen FC) Conor McManus (centrocampista, classe ’96, Livingston FC) Paul McMullan (centrocampista, classe ’96, Dundee United FC) Eoghan O’Connell (difensore centrale, classe ’95, Bury FC) Kolo Habib Touré (difensore centrale, classe ’81, svincolato)
20:02 L’Astana FK, nell’ultima partita ufficiale disputata, ha vinto per 3-0 in trasferta contro l’Aqtöbe nella 23ª giornata della Qazaqstan Prem’er Ligasy 2017/2018 (Aqtöbe FK vs Astana FK 0-3, 11 agosto 2017).
20:00 Il Celtic FC, nell’ultima partita ufficiale disputata, ha vinto per 1-0 in trasferta contro il Partick Thistle (Partick Thistle FC vs Celtic FC 0-1, 11 agosto 2017) conquistando, tra Scottish Premier League e UEFA Champions League, il sesto risultato utile consecutivo in altrettanti incontri (PG:6, V:5, P:1, S:0, GF:12, GS:1, DR:+11).
19:58 L’Astana FK occupa attualmente il 1° posto in classifica della Qazaqstan Prem’er Ligasy 2017/2018 con 57 punti (PG:23, V:18, P:3, S: 2, GF: 50, GS:14, DR:+36).
19:56 Il Celtic FC occupa attualmente il 2° posto in classifica della Scottish Premier League 2017/2018 con 6 punti in 2 partite (PG:2, V:2, P:0, S:0, GF: 5, GS:0, DR: +5).
19:54 L’Astana FK del tecnico Stanimir Stoilov ha conquistato la qualificazione agli spareggi della UEFA Champions League 2017/2018 dopo aver superato i lettoni dello Spartaks Jürmala nel secondo turno di qualificazione (FK Spartaks Jürmala vs Astana FK 0-1, 12 luglio 2017; Astana FK vs FK Spartaks Jürmala 1-1, 18 luglio 2017) ed i polacchi del Legia Warszawa nel terzo turno di qualificazione (Astana FK vs KP Legia Warszawa 3-1, 26 luglio 2017; KP Legia Warszawa vs Astana FK 1-0, 2 agosto 2017).
19:52 Il Celtic FC del tecnico Brendan Rodgers ha conquistato la qualificazione agli spareggi della UEFA Champions League 2017/2018 dopo aver superato i semiprofessionisti nordirlandesi del Linfield nel secondo turno di qualificazione (Linfield FC vs Celtic FC 0-2, 14 luglio 2017; Celtic FC vs Linfield FC 4-0, 19 luglio 2017) ed i norvegesi del Rosenborg nel terzo turno di qualificazione (Celtic FC vs Rosenborg Ballklub 0-0, 26 luglio 2017; Rosenborg Ballklub vs Celtic FC 0-1, 2 agosto 2017).
19:50 Buonasera lettori di TUTTOmercatoWEB e benvenuti al Celtic Park di Glasgow (Scozia). Alle ore 20:45 avrà inizio la diretta testuale dell’incontro Celtic FC-Astana FK, valevole per l’andata degli spareggi della UEFA Champions League 2017/2018.