UEFA Europa League (2015-2016)

Celtic
1-2
Ajax
4' McGregor   Milik 22'
Cerny 87'
22:55 Bene l'Ajax, che è uscito alla distanza e resta in corsa grazie al gol nel finale di Cerny.
22:54 Alla lunga, hanno pesato le tante assenze in casa scozzese. Ai biancoverdi non è bastato un match d'orgoglio e carattere.
22:54 E finisce qui! L'Ajax vince e mantiene viva la speranza della qualificazione. Niente da fare invece per il Celtic, ormai fuori dai giochi.
90'+3 SANOGO! Tutto solo, cerca un tiro-cross improbabile e spreca tutto con Younes e Cerny completamente soli!
90'+2 MIRACOLO GORDON! Tre contro due, Milik cerca Sanogo: ribattuto in area piccola il suo tiro. Tap-in a colpo sicuro di Cerny e il portiere di casa salva due volte!
90'+1 Simunovic adesso fa la punta per trovare almeno un pareggio onorevole.
90' 3 minuti di recupero.
88' Intanto il Celtic è in dieci uomini: Mulgrew ha abbandonato il campo, evidentemente una ricaduta per lui che rientrava dopo l'infortunio.
87' L'Ajx passa con il ragazzetto entrato dalla panchina! Ripartenza mortifera sul corner, Milik serve Cerny che piazza sul primo palo e spiazza Gordon! 2-1 Ajax!
87'
GOL GOL GOL! CERNY!
87' Angolo sbagliato, riparte l'Ajax!
87' Il Fenerbahçe intanto è sul 2-0!
86' Forrest chiuso in angolo proprio all'ultimo! Rischiano tutto le squadre.
85' YOUNES! Ajax a un passo dal gol! Destro sul secondo palo e la sfera picchia sulla parte esterna del legno!
84' GRIFFITHS! Ennesima occasione sprecata dal Celtic! La punta riceva da destra, dopo una ripartenza in 4 contro 3, ma poi il suo mancino è smorzato e para Cillessen.
83' Poca lucidità e tanto cuore: finale concitato al Celtic Park. Col pareggio, e la contemporanea vittoria del Fenerbahçe, sia Celtic che Ajax sarebbero eliminate. E allora entrambe provano a vincere.
83' Uno-due Izaguirre-Forrest. Cross in mezzo, anticipato Griffiths!
82' E' cambiato l'atteggiamento dell'Ajax, che ora punta sul doppio centravanti.
81'
Non c'è più nulla da difendere: dentro Sanogo per Van der Hoorn.
80'
Allan ammonito per dura entrata su Klaassen.
80' Cerny calcia in porta egoisticamente perché aveva un compagno libero a sinistra. Palla sul fondo.
79' MULGREW! Punizione dosata sul secondo palo, colpo di testa del nuovo entrato e sfera alta di pochissimo! Cillessen era uscito a vuoto, altra chance sprecata dagli scozzesi.
78'
Entra anche Izaguirre, fuori Tierney.
78'
Tete commette fallo su Forrest: punizione dal lato corto dell'area e ammonito il terzino del Lancieri.
77' E' entrato ottimamente nella partita il giovane Allan.
77' Ancora Allan per Griffiths, Van der Hoorn intercetta il cross e un'altra azione sfuma.
76' Forrest innesca Griffiths, che però non riesce a sprintate e prova a rientrare sul mancino ai 20 metri: tiro respinto.
75' SIMUNOVIC! Palla sul secondo palo, ma il centrale croato sbuccia goffamente la conclusione da zero metri! Celtic ancora vicinissimo al vantaggio!
74' GRIFFITHS! Celtic a un passo dal gol! Che occasione! Taglio dell'attaccante su passaggio di Allan, tiro a colpo sicuro, ma Cillessen con un piede salva a tu per tu! Angolo adesso.
73' Pessima notizia per entrambe le squadre: Fenerbahçe avanti sul Molde. Con questi risultati, Celtic e Ajax sarebbero già fuori.
72'
Fuori anche Schöne, dentro Van de Beek (classe 1997) nell'Ajax.
72'
Altro cambio nel Celtic: Allan per Mackay-Steven.
71' Grande giocata personale di Forrest, che poi però fallisce il passaggio per Griffiths. Comunque applausi.
69'
Cambia De Boer: Cerny per Fischer.
68' Nulla di fatto sul corner.
68' TRAVERSA DI MCGREGOR! Ancora lui, calcia da fuori: tiro deviato, la palla si alza e poi ricade sulla parte alta della trasversale. Angolo per i padroni di casa.
67'
Entra in campo Mulgrew nel Celtic. Fuori Rogic.
66' FORREST! Gran botta, ma tiro un po' strozzato: Cillessen ci arriva senza difficoltà.
65' Gudelj va direttamente in porta ma non sorprende Gordon.
64' Punizione per l'Ajax: fallo di Lustig su Younes. Palla piazzata sul lato corto dell'area.
63' Le squadre faticano a trovare pertugi utili. Gara ora dai ritmi blandi, con rarissime conclusione a rete.
63' Ancora Schöne ci prova dalla distanza: destro ribattuto.
60' VAN DER HOORN! Deviazione complicata in area su calcio d'angolo: palla alta, nessun pericolo per Gordon.
59' Controllo imperfetto di Milik, bruciato da Boyata che stavolta è tempestivo nell'intervento.
57' Lancio di Griffiths e ancora offside per il Celtic, stavolta è Armstrong a farsi trovare impreparato.
55' Schöne calcia stretto, blocca Gordon.
54' Malinteso con protagonista Boyata: angolo per l'Ajax.
54' Armstrong recupera palla in attacco e prova a lanciare Griffiths: suggerimento lungo, c'era anche offside.
51' Il match si mantiene in equilibrio, può succedere di tutto.
50' De Boer non ha gradito e richiama i suoi.
50' Ancora l'Ajax avanti con Dijks che arriva al cross: anticipato Milik. Poi tiraccio di Klaassen da 30 metri: mira sballata.
47' Scelleratezza di Boyata, che perde palla in disimpegno e rischia l'imbucata. Tierney rimedia in angolo.
46' Nessun cambio durante l'intervallo.
46' Si ricomincia.
22:05 Squadre di nuovo in campo.
21:51 E' 0-0, invece, tra Molde e Fenerbahçe nell'altro match del Gruppo A. Di conseguenza, ecco la classifica aggiornata: 11 Molde, 6 Fenerbahçe, 4 Ajax, 3 Celtic.
21:50 Partenza a razzo per i padroni di casa, che passano subito in vantaggio. Poi, col passare dei minuti, i Lancieri sono cresciuti e hanno conquistato il meritato punto del pareggio.
21:50 E finisce il primo tempo. Parità, 1-1 per i gol di McGregor e Milik.
45' 1 minuto di recupero.
44' Rogic calcia da ottima posizione su cross di Griffiths, para Cillessen. Ma era tutto fermo per offside del centrocampista di casa.
41' GRIFFITHS! Azione insistita dell'attaccante di casa, che sfrutta il corpo su Van der Hoorn e prende posizione in area: sinistro parato facilmente da Cillessen.
41' La difesa respinge e parte il contropiede, che però non sfocia.
40' Calcio d'angolo adesso per il Celtic.
38' Cross di Mackay-Steven, Griffiths ancora anticipato.
38' Palla interessante di Tierney per Griffiths, ma c'è la chiusura di Riedewald puntuale.
38' Difficoltà per i padroni di casa nel fare gioco, con il pressing dei Lancieri che sta soffocando l'azione di Rogic.
36' GRIFFITHS! Si addormenta la difesa dell'Ajax, taglio per l'attaccante che si allarga a sinistra e calcia: palla sull'esterno rete.
32' YOUNES! Ancora lui in evidenza, sta giocando benissimo. Si propone a sinistra, si stacca dalla marcatura e cerca l'angolo alto: palla alta di pochissimo.
31' Adesso Celtic in affanno, perché i Lancieri governano il pallone e provano ad affondare.
28' Tierney libera all'altezza del primo palo.
27' Angolo per l'Ajax, che ora spinge.
25' FORREST! Lo scozzese va direttamente verso la porta di Cillessen dal limite: para il portiere ospite.
22' Pareggia l'Ajax! Botta di Schöne deviata, ne approfitta Fischer che consente a Milk di insaccare l'1-1 da pochi passi, con Gordon ormai fuori causa.
22'
GOL GOL GOL! MILIK!
20' E' uno schema, da Gudelj per Schöne: tiro-cross, para Gordon.
19' Adesso la punizione è per l'Ajax. Buona posizione per i tiratori olandesi: palla a circa 25 metri dalla porta di Gordon.
18' Per ora decide il lampo di McGregor. I Lancieri, pian piano, stanno organizzando la manovra offensiva col solito possesso palla.
17' Armstrong calcia malissimo: facile per Cillessen agguantare la sfera.
17' Punizione per il Celtic sulla trequarti campo dell'Ajax. Salgono i saltatori.
15' Cross sul primo palo di Younes, ma la difesa di casa allontana. Ora sa venendo fuori l'Ajax.
14' De Boer ha cambiato: ora è Schöne a giocare nel ruolo di trequartista, con Klaassen mediano al fianco di Gudelj.
13' Ancora alta la difesa del Celtic e ancora offside di Schöne.
11' Annullato un gol all'Ajax: tutto fermo, fuorigioco di Younes che poi aveva fatto la sponda per il tiro di Fischer. In realtà, era regolare la posizione del numero 11 ospite.
10' Decisamente più Celtic che Ajax in questo avvio. I padroni di casa sono entrati nel match fin da subito a differenza degli olandesi.
10' Altra palla dentro a cercare il movimento di Griffiths: Van der Hoorn allontana.
7' Il Celtic sta giocando con un inedito 4-3-3 proprio per sopperire alle tantissime assenze in mediana. C'è Rogic davanti la difesa, con qualità lui che è basicamente un centrocampista offensivo. Interni McGregor e Armstrong. Davanti Forrest e Mackay-Steven ai lati di Griffiths.
6' Ajax sotto choc, il vantaggio degli scozzesi ha scosso i Lancieri di De Boer.
4' Celtic subito avanti! Il centrocampista di casa raccoglie sulla trequarti, avanza e col destro trova l'angolino basso alla sinistra di Cillessen!
4'
GOL GOL GOL! MCGREGOR!
1' Partiti!
21:04 Squadre in campo, si avvicina il fischio d'inizio.
21:00 Al Celtic Park riecheggia You'll never walk alone: spettacolo da brividi.
20:28 Sull'altro fronte, anche Frank De Boer fa la conta dei forfait. Out Bazoer, El Ghazi, Serero e Sinkgraven. Nemmeno in panchina Veltman, risparmiato. Consueto 4-2-3-1, con Van der Hoorn al centro della difesa e Schöne in mezzo con Gudelj.
20:25 Ronny Deila, tecnico degli scozzesi, deve rinunciare al capitano Brown, a Commons e agli squalificati Bitton e Johansen. Panchina anche per l'honduregno Izaguirre, gioca Tierney. Per il resto, da capire come giocheranno e chi a centrocampo, vista l'assenza di tutti i mediani in rosa. Possibile l'adattamento di McGregor e Armstrong.
20:21 Nel girone, comanda il Molde con 10 punti, poi il Fenerbahçe a 5. Ajax 3 punti, Celtic 2: oggi, quindi, sarà una sorta di spareggio.
20:20 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti al Celitc Park di Glasgow. Fra poco più di mezzora calcio d'inizio della sfida tra Celtic e Ajax, match del Gruppo A di Europa League, è la 5^ giornata.