Celta Vigo
0-1
Shakhtar Donetsk
  Blanco Leschuk 26'
20:55 E' tutto per questa diretta testuale, appuntamento sempre sui canali TuttoMercatoWeb per le dichiarazioni e i Top&Flop dei protagonisti.
90'+3
Ultimo cambio per lo Shakhtar Donetsk, in campo il brasiliano Azevedo al posto di Marlos.
90'+2 Tutta riversata in avanti la formazione di casa nel tentativo di trovare il gol del pareggio, il cronometro non gioca in favore del Celta Vigo.
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
90' Rimane in zona d'attacco la squadra ospite che si sta guadagnando qualche punizione importante grazie all'imprevedibilità di Bernard.
89' Prova lo scambio Bernard con Marlos, il pallone per quest'ultimo è troppo lungo e si spegne sul fondo. Rimessa affidata ad Alvarez.
88' Si affida a qualche fallo la squadra ucraina per mantenere l'importantissimo vantaggio nella gara del Balaidos.
87' Ci prova in queste ultime battute il Celta Vigo senza però successo, ben messa in campo la squadra ospite di Fonseca che non concede spazi.
85'
Cambio anche nel Celta Vigo, fuori Guidetti e dentro Giuseppe Rossi.
84'
Cambio per lo Shakhtar Donetsk, fuori Taison ed in campo al suo posto Bernard.
82' Ancora un'occasione sprecata per il Celta Vigo, il pallone arriva a Pione Sisto che dal limite carica il destro ma trova il muro della difesa dello Shakhtar.
81'
Lo stesso Rakitskiy si becca il cartellino giallo, giusta la decisione del direttore di gara.
81' Calcio di punizione dal limite dell'area in favore del Celta Vigo dopo il fallo di Rakitskiy ai danni di Guidetti.
80' Intanto a bordo campo è pronto a fare il suo ingresso in campo un altro brasiliano, il numero 10 Bernard.
79' Ancora un calcio d'angolo senza conseguenze per il Celta Vigo, il pallone di Pione Sisto viene messo fuori dalla difesa dello Shakhtar.
78' Ancora un traversone in area di rigore per il Celta Vigo, sfera che termina sul fondo e rimessa in favore dell'estremo difensore Pyatov.
77' Tante scintille in campo, ancora qualcosa da dire da parte di John Guidetti che sta protestando con il direttore di gara.
76' Prova a guadagnare metri il Celta Vigo, gioco però spezzettato da qualche intervento scorretto di troppo.
75'
Cartellino giallo anche all'indirizzo del centrocampista Malyshev dopo l'intervento scorretto sullo stesso Aspas.
75'
Fioccano in questo momento i cartellini gialli, ammonito Iago Aspas per le reiterate proteste verso il direttore di gara.
74'
Secondo cambio per il Celta Vigo, dentro Jozabed ed al suo posto fuori Radoja.
73' Pescato ancora una volta in posizione irregolare John Guidetti, completamente fuori dal gioco l'attaccante del Celta Vigo.
71'
Cartellino giallo che per Wass reo anch'esso di aver atterrato Taison pronto a lanciarsi verso la porta.
70' Prova a sfondare Pablo Hernandez senza fortuna, ben piazzata la difesa ospite che chiude ogni spazio.
69' Prova a tenere il pallone lontano dalla sua porta lo Shakhtar Donetsk che costringe la squadra di casa a difendere.
67'
Cartellino giallo per Radoja che decide di frenare Marlos con un intervento scorretto in scivolata.
66' Fred prova ad aprire il gioco per Taison, ancora Hugo Mallo fa buona guardia e non concede vita facile all'esterno brasiliano.
65' GUIDETTI! Occasione ghiottissima per lo svedese che sfrutta un errore difensivo degli ucraini ma manda il pallone alto sopra la porta dopo l'uscita di Pyatov.
64' Dopo un batti e ribatti in area di rigore ci ha provato Cabral, il suo destro termina altissimo sopra la porta difesa da Pyatov.
63' Sugli sviluppi del corner non riesce a sfruttare l'occasione la squadra di casa, pallone messo fuori dalla difesa.
62' Il traversone di Sisto ha messo in difficoltà Pyatov che si è ritrovato costretto a mettere il pallone in calcio d'angolo.
62' Calcio di punizione da posizione interessante per il Celta Vigo, sul pallone il neo entrato Pione Sisto pronto a mettere il pallone al centro.
61' Marlos ha provato ancora a sfuggire via alla retroguardia dello Shakhtar stavolta però ci ha messo un pezza Jonny.
60' Stizzito il pubblico del Balaidos dopo la buona occasione sprecata da Guidetti che invece di guardare il compagno ha deciso di servirlo con un colpo di tacco che termina tra le braccia di Pyatov.
59' Punta a mettere in difficoltà gli ospiti sulla fascia di sinistra Berizzo con l'ingresso di Sisto, calciatore veloce e tecnico.
58'
Arriva il primo cambio del Celta Vigo, fuori Theo Bongonda ed al suo posto in campo Pione Sisto.
57' Calcio d'angolo in favore del Celta Vigo, le lunghe leve degli spagnoli in area di rigore per colpire di testa.
56' Continuano il riscaldamento a bordo campo Pione Sisto e Giuseppe Rossi nell'attesa di essere chiamati da Berizzo per entrare in campo.
55' Ci ha provato ancora Taison all'ingresso dell'area di rigore, il suo tiro stavolta viene ben parato da Alvarez che da subito via all'azione del Celta.
53' Buona iniziativa del brasiliano Marlos che parte da centrocampo dribblando due difensori, arriva al limite dell'area e calcia senza però inquadrare lo specchio della porta.
52' Intervento abbastanza duro di Malyshev in corsa ai danni di Theo Bongonda, l'arbitro decide di non estrarre il giallo per il centrocampista dello Shakhtar.
51' Prova a gestire palla sulla fascia il neo entrato Kovalenko, ci pensa il solito Hugo Mallo a strappargli il pallone dai piedi.
50' Calcio di punizione che non crea pericoli alla formazioni di casa ma lo Shakhtar rimane sempre in zona d'attacco.
49' Stavolta il calcio di punizione è in favore dello Shakhtar Donetsk dopo il fallo su Blanco Leschuk che stava proteggendo il pallone dagli attacchi avversari.
48' Calcio di punizione in favore del Celta Vigo dopo l'intervento scorretto di Fred ai danni di Pablo Hernandez.
47'
Subito un fallo di Dario Srna che costringe il direttore di gara ad estrarre il cartellino giallo.
46'
Primo cambio nello Shakhtar Donetsk, fuori il brasiliano Dentinho ed in campo Kovalenko.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo giocato dalla formazione di casa del Celta Vigo.
20:03 Tutto pronto per il secondo tempo al Balaidos, squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo.
19:49 Termina qui il primo tempo della gara tra Celta Vigo e Shakhtar Donetsk con il risultato di 0-1 maturato grazie alla rete in contropiede di Gustavo Blanco Leschuk. Gara abbastanza noiosa e per il momento assente la risposta dei padroni di casa.
45'+2
Arriva il cartellino giallo anche per il brasiliano Taison dopo un intervento scorretto ai danni di Hernandez.
45' Dialogano molto bene sull'out di sinistra Ismaily e Taison, prova a metterci una pezza Hugo Mallo.
44' Porta tanta pressione lo Shakthar su tutti i portatori di palla spagnoli, poco raggio di azione per gli uomini di Eduardo Berizzo.
43' Gioco ancora interrotto, rimane a terra dopo un scontro area con Cabral l'autore del gol del vantaggio Gustavo Blanco Leschuk.
42' Ci ha provato direttamente dal calcio di punizione Wass, il suo destro però termina alto senza creare alcun problema a Pyatov.
41'
Arriva anche il cartellino giallo, il primo della partita, per il difensore Ordets.
40' Calcio di punizione da posizione pericolosa per il Celta Vigo dopo il fallo da dietro di Ordets ai danni di Jonny.
39' Iago Aspas trova il filtrante giusto per Guidetti, controllo deficitario dello svedese che viene chiuso nella morsa tra due difensori finendo per regalare il pallone agli ospiti.
38' Tutto il Celta Vigo prova a riversarsi nella trequarti campo dello Shakhtar senza fortuna però, poche idee della Celestes ma confuse.
37' FRED! Se ne va via alla difesa del Celta Vigo come birilli il brasiliano che si presenta a tu per tu con Alvarez ma tocca male il pallone sprecando l'occasione.
36' Qualche protesta in area di rigore Celta per una scivolata di Cabral ai danni di Marlos, giusta la decisione dell'arbitro di non fischiare il penalty.
35' Forte e teso il cross messo al centro da Iago Aspas, il pallone viene spizzato in area da Roncaglia ma termina largamente sul fondo.
34' Ancora un calcio di punizione da ottima posizione in favore del Celta Vigo, tante maglie celesti in area di rigore con Iago Aspas sul pallone.
33' Bongonda sulla fascia mancina prova il cross sull'altro palo per Guidetti, pallone messo fuori dalla difesa dello Shakhtar.
32' Poca pressione del Celta Vigo sui portatori di palla dello Shakhtar, qualche fischio dalle tribune del Balaidos durante il fraseggio della squadra ucraina.
31' Si apre adesso qualche spazio interessante per le ripartenze di Marlos, Fred e Taison. Deve prestare molta attenzione la squadra di casa.
30' Prova a gestire il vantaggio con il possesso palla la squadra di Fonseca, prova invece a gettarsi in avanti il Celta Vigo.
29' Prima rete in Europa League per l'attaccante argentino Gustavo Blanco Leschuk arrivato nello scorso mese dal Karpaty.
28' Doccia fredda per il Celta Vigo che alla prima azione da rete degli ospiti subisce il gol dello svantaggio, si deve rimboccare la maniche adesso la compagine di casa.
27' Contropiede fulmineo della squadra ospite dopo il batti e ribatti in area di rigore, nessuno riesce a frenare nella corsa Marlos che salta anche Alvarez in uscita. Il salvataggio sulla linea di Cabral consegna il pallone tra i piedi di Blanco Leschuck che porta in vantaggio a sorpresa lo Shakhtar.
26'
GOL DELLO SHAKTHAR! HA SEGNATO BLANCO LESCHUK!
26' Calcio di punizione da posizione interessante in favore del Celta Vigo, Wass sul punto di battuta pronto a scodellare il pallone al centro.
25' Prova la giocata Wass per Iago Aspas, non si sono accesi a dovere le due stelle della Celestes di Eduardo Berizzo.
24' Gioco spezzettato, qualche intervento scorretto in mezzo al campo e l'arbitro Mazeika abbastanza fiscale.
23' Ancora un errore stavolta di Wass che prova un lancio per i compagni, sfera che finisce direttamente tra le mani dell'esperto Pyatov.
22' Qualche errore di troppo in transizione per il Celta Vigo, tanto possesso palla ma poche azioni pericolose per mettere in difficoltà Srna e compagni.
21' Da segnalare fino a questo momento soltanto il tiro alto in spaccata di Bongonda, gara spenta al Balaidos.
20' Tanto fraseggio degli uomini di Paulo Fonseca che non riescono a scardinare la linea difensiva del Celta Vigo.
19' Fascia vistosa al polso per il brasiliano che comunque può proseguire il match.
18' Ancora gioco interrotto, problemi al polso per Dentinho che dopo la caduta rimane a terra dolorante. In campo lo staff medico del club ucraino.
17' Da rivedere i movimenti difensivi dello Shakhtar che hanno lasciato troppo spazio alle giocate degli avanti del Celta Vigo.
16' BONGONDA! Prima occasione da rete per il Celta Vigo, bello lo scambio con Guidetti al limite dell'area ma solo davanti a Pyatov spara il pallone alto sopra la traversa.
15' Prova ad illuminare il match del Balaidos il brasiliano Dentinho con qualche gioco di gambe, Hugo Mallo non ci casca e gli strappa il pallone.
14' Sembra prendere coraggio adesso lo Shakhtar Donetsk che si sta affacciando sovente nella metà campo avversaria senza creare ancora però grandi pericoli.
13' Prova a farsi vedere in avanti la squadra di Fonseca, transizione sbagliata di Rakitskiy che non trova nello spazio Taison.
12' Fase di studio del match al Balaidos, ancora nessuna occasione da rete da segnalare ma un Celta più propositivo.
11' Tanto fraseggio per lo Shakhtar Donetsk che ancora non è riuscito a superare la trequarti campo della squadra di Berizzo.
10' Hugo Mallo prova a dare avvio all'azione offensiva del Celta servendo la sfera sulla fascia per Wass, il cross del centrocampista termina tra le braccia di Pyatov.
9' Aveva trattenuto il respiro per qualche secondo la difesa dello Shakhtar dopo il calcio d'angolo, Guidetti cicca tutto solo il pallone davanti a Pyatov ma il guardalinee aveva segnalato la posizione irregolare dell'attaccante svedese.
8' Ancora un calcio d'angolo in favore della squadra di casa, Srna devia in corner il pallone di Bongonda sulla fascia mancina. Sul pallone Wass.
7' Rientra adesso in campo lo svedese Guidetti, il tecnico Berizzo ha mandato in via precauzionale a scaldarsi Pione Sisto e Giuseppe Rossi.
6' Riprende adesso il gioco con il possesso di palla degli ospiti, inizio timido per la squadra del portoghese Paulo Fonseca.
5' Gioco interrotto in questo momento, problemi alla caviglia sinistra per John Guidetti.
4' Ha provato di forza a sfondare in area avversaria John Guidetti, la sfera arriva tra i piedi dell'estremo difensore Pyatov che rilancia lungo.
3' Nulla di fatto sul calcio d'angolo, è la punta argentina Blanco Leschuck di testa ad allontanare il pallone dall'area di rigore.
2' Sugli sviluppi del calcio di punizione, il pallone viene deviato in calcio d'angolo dai difensori ucraini.
2' Subito un calcio di punizione da posizione interessante per il Celta Vigo dopo l'intervento scorretto di Taison ai danni di Hugo Mallo.
1' PARTITI! Il primo pallone al Balaidos viene mosso dagli ospiti dello Shakhtar Donetsk.
18:59 Tutto pronto per il fischio d'inizio, a centrocampo i due capitani Mallo e Srna.
18:58 Celta Vigo con la classica divisa celeste, lo Shakhtar con la casacca a strisce verticali arancioni e neri.
18:49 Lo Shakhtar Donetsk invece non ha mai perso ancora in campionato, un rullo compressore e il girone di Europa League stravinto a punteggio pieno. Paulo Fonseca sta proseguendo il lavoro dell'ex Mircea Lucescu.
18:48 Il Celta Vigo ha perso l'ultimo match di Liga contro l'Atletico Madrid ma si può forgiare del merito di aver eliminato dalla Copa del Rey niente di meno che il Real Madrid.
18:43 L'arbitro della sfida sarà il signor Mazeika.
18:29 Lo Shakhtar Donetsk non gioca una gara ufficiale dal 12 Dicembre, vittoria per 4-3 sul campo della Dinamo Kiev. In campo l'ex baby prodigio Dentinho alle spalle dell'unica punta Blanco Leschuk. A centrocampo i tre brasiliani Fred, Taison e Marlos con Srna a guidare il reparto arretrato. Panchina per l'altra stella brasiliana Bernard. Tra i pali ci sarà la bandiera Pyatov.
18:26 A voglia di vincere al Balaidos la Celestes di Eduardo Berizzo che si presenta con John Guidetti da prima punta con al fianco Bongonda e Iago Aspas. Solito modulo offensivo per il Celta, Radoja guiderà il centrocampo insieme ad Hernandez e Wass. In campo l'ex Fiorentina Facundo Roncaglia, soltanto panchina invece per Giuseppe Rossi.
18:24 Buon pomeriggio gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match dei sedicesimi di Europa League tra Celta Vigo e Shakhtar Donetsk.