0-2
Atlético Madrid
  Griezmann 49'
Carrasco 80'
22:19 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW
22:18 FINALE A VIGO! Ennesima prova di forza dell'Atletico Madrid di Simeone, che passa in casa del Celta con un 2-0 senza storia. Decidono le reti di Griezmann e Carrasco, entrambe realizzate nella ripresa! Atletico in testa alla Liga
90'+2 L'Atletico gestisce gli ultimi possessi con tranquillità, senza rischiare più di tanto in fase difensiva. Terza sconfitta consecutiva in arrivo per il Celta
90'+1 Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro
90' Un minuto separa l'Atletico Madrid dal titolo di Campione d'Inverno, aspettando il recupero tra Barcellona e Gijon
89' SERGIO ALVAREZ! Il portiere si distende sulla sua destra e blocca in due tempi la conclusione di Carrasco direttamente su calcio di punizione
88' Buon fallo conquistato da Martinez al limite dell'area. Il colombiano sposta la palla saltando nettamente Cabral e viene steso dal difensore del Celta
86'
Ultimo cambio per Berizzo: Sené sostituisce Bongonda
85' Ci prova con la forza della disperazione la squadra di casa, ma l'Atletico continua a difendersi in modo perfetto
83'
Ultimo cambio per gli ospiti: Gamez entra al posto di Griezmann
82' Match in cassaforte ora per la squadra di Simeone, che ha colpito quasi a sorpresa
81'
Secondo cambio per il Celta: Fernandez prende il posto di Hernandez
80' Lungo lancio di Oblak, Gomez rinvia male di testa e serve Carrasco, che avanza palla al piede senza trovare ostacoli, salta due avversari e fredda Alvarez con un preciso tiro dall'interno dell'area!
80'
CARRASCO! RADDOPPIO DELL'ATLETICO!
79' Jonny e Mallo arrivano al cross, ma la difesa di Simeone si chiude bene e non corre alcun rischio.
78' Squadre poco lucide, tanti errori in questa fase della partita. Spettacolo non esaltante, ma all'Atletico va benissimo così
77' Si aprono voragini nella difesa del Celta, che si sbilancia in cerca del pareggio e lascia spazi invitanti alle ripartenze degli ospiti
76' Il colombiano, investimento oneroso del mercato estivo dei colchoneros, finora non ha reso come ci si attendeva, anche a causa di qualche guaio fisico di troppo
75'
Cambio anche nell'Atletico: Vietto viene sostituito da Jackson Martinez
74'
Primo cambio per il Celta: Guidetti rileva Radoja
73' Punizione per il Celta, propiziata da un fallo di Saul quasi al limite dell'area. Wass batte forte ma centra in pieno la barriera
71' Radoja, appena ammonito, rischia grosso toccando un pallone con la mano a centrocampo. Per sua fortuna, il signor Bengoetxea non si è accorto dello sciocchezza
70' Pioggia e vento continuano a imperversare sullo stadio Balaidos. Si fa dura per le due squadre, disturbate da queste avverse condizioni metereologiche
69' Juanfran cerca il fondo ma scivola al momento del cross e non può fare altro che regalare una rimessa laterale ai padroni di casa
68'
Giallo severo ai danni di Radoja, che non commette un fallo particolarmente grave a centrocampo
67' Siamo entrati nell'ultimo quarto della partita. Atletico in vantaggio grazie al decimo centro in campionato di Griezmann e in controllo del match, anche se il Celta sta alzando il baricentro in cerca del pareggio
65' Orellana conquista un calcio d'angolo. Il cileno continua ad essere uno dei più positivi della formazione di casa
64' Situazione favorevole all'Atletico, che ora può mostrare tutte le sue qualità migliori, difendendosi con ordine e ripartendo in contropiede
63'
Giallo per Hernandez, che ferma irregolarmente Godin con una scivolata in ritardo
62' CARRASCO! Sventola di destro del giocatore belga, che tira da circa 25 metri e sfiora l'incrocio sinistro della porta difesa da Alvarez
61' Godin sbaglia il suggerimento per Carrasco, Mallo va via sul fondo e mette al centro, dove Gimenez riesce ad appoggiare per Oblak. Altro pericolo sventato dall'attenta difesa dell'Atletico
60' WASS! Splendido tentativo al volo del centrocampista danese, pescato da un'ottima apertura di Orellana. Il tiro però è fuori misura
58' Chiaro l'intento di non dare punti di riferimento alla difesa di casa. C'è un angolo per i colchoneros, ma la battuta di Koke produce solo un altro tiro dalla bandierina
57' Con l'ingresso di Carrasco, Koke è passato al centro e il belga ex Monaco gioca sulla sinistra. In realtà la squadra Simeone mischia continuamente le carte, perché Saul e Vietto giocano a tutto campo, così come Griezmann
56' Vietto prova una difficilissima quanto improbabile rovesciata dal limite dell'area, dopo un'incomprensione tra Alvarez e Cabral
55' Parecchi fischi e qualche applauso per Augusto Fernandez, che fino a qualche settimana fa giocava proprio con la maglia del Celta Vigo
54'
Primo cambio per Simeone: esce l'ex Augusto Fernandez, entra Carrasco
53' Bongonda appoggia dietro per Jonny, il cui cross termina docile tra le braccia di Oblak
52' Per il Ceta ora impresa titanica. La squadra di Berizzo dovrà cercare di segnare alla migliore difesa d'Europa, con soli otto gol subiti
51' Un po' avventata l'uscita di Sergio Alvarez, che ha provato a chiudere lo specchio a Vietto, bravo a servire Griezmann con un tocco teso e basso
50' Koke serve Griezmann al limite dell'area. Il francese tocca di prima per Vietto, che arriva sul fondo sul lato sinistro dell'area e mette sul secondo palo, dove Griezmann deve solo appoggiare in rete!
49'
GRIEZMANN! ATLETICO IN VANTAGGIO!
47' Sergi Gomez appoggia al portiere in modo maldestro, costringendo Alvarez a spazzare in maniera affrettata
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dagli ospiti
21:26 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
21:15 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine di una prima frazione molto combattuta, è ancora zero a zero tra Celta Vigo e Atletico Madrid. Ospiti più pericolosi, soprattutto con Griezmann, ma padroni di casa sempre in controllo
45' Saul va via a due avversari ma esagera tentando di superarne un terzo. Il centrocampista si porta la sfera oltre la linea laterale
44' Grande anticipo di Juanfran su Orellana, l'Atletico riparte ma non riesce a velocizzare la manovra. La difesa di casa si chiude benissimo
43' Vietto fermato in posizione di offside sul tocco di Koke. Fuorigioco inesistente, sfuma una buona occasione per i madrileni
42' Aspas prende posizione irregolarmente su Augusto Fernandez, poi subisce fallo dall'ex compagno di squadra. Bravo l'arbitro a fischiare il primo contatto
40' E' improvvisamente salita l'intensità del match, le squadre si stanno aprendo e ne beneficia lo spettacolo. Bel finale di frazione a Vigo
39' Buona iniziativa di Saul sul lato destro dell'area di rigore. Il numero 17 arriva sul fondo e mette un pallone arretrato al limite dell'area piccola, ma Vietto è anticipato da Alvarez
38' ORELLANA! Tiro rasoterra del laterale cileno, che parte da sinistra, si accentra, punta l'avversario e conclude con il destro. Oblak blocca facile a terra
37' Griezmann è sicuramente il più vivace tra i giocatori di Simeone. Il francese avvia la manovra, Saul conquista un corner
36'
Filipe Luis è il primo ammonito della partita. Durissimo intervento del terzino sinistro su Hernandez, in netto ritardo. Luis ha rischiato l'espulsione
34' GRIEZMANN! Atletico vicino al gol! Il nazionale francese scambia con Koke al limite dell'area, sul lato destro, e tira di poco sopra la traversa!
33' Si lotta in mezzo al campo, senza esclusione di colpi. Gabi e Augusto stanno tenendo bene botta contro la grande forza d'urto dei centrocampisti avversari
31' Superata la mezzora di gara, punteggio sempre bloccato sullo 0-0. Permane un grande equilibrio, non ci sono state finora grandi emozioni e occasioni
30' Koke! Scambio prolungato al limite dell'area, poi il numero sei cerca il tiro a giro da buona posizione ma sbaglia clamorosamente la mira
29' Altro intervento irregolare di Godin, stavolta ai danni di Aspas. I giocatori del Celta reclamano un giallo nei confronti del difensore sudamericano, ma l'arbitro decide di non ammonire
28' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner. Gabi cerca Juanfran sulla corsia destra, ma Jonny fa buona guardia e protegge la rimessa dal fondo
27' Arriva il primo corner per l'Atletico Madrid, che va via nello stretto con Koke e Saul e costringe la difesa avversaria a concedere il tiro dalla bandierina
26' Gioco di nuovo fermo per un duro intervento di Hernandez sulla caviglia di Gabi. Pestone del trequartista dei galiziani sul regista avversario e punizione per gli ospiti
25' Godin entra duro su Orellana, che sta svariando molto lungo tutto il fronte offensivo e non dà punti di riferimento alla difesa dell'Atletico
24' Superato il primo quarto di gara. Grande equilibrio in campo tra le due squadre, per l'Atletico pochi spazi a disposizione
23' Griezmann scambia con Koke e cerca l'accelerazione, ma Gomez è bravissimo a fermare l'attaccante francese, lanciato a tutta velocità sul lato destro dell'area
22' ASPAS! Colpo di testa da buona posizione del bomber del Celta su un traversone proveniente dalla sinistra, ma la sfera termina fuori rispetto al palo destro
21' Qualche timida protesta dei giocatori del Celta per un contatto tra Orellana e Gimenez. Il cileno, però, si è tuffato nettamente e ha rischiato il giallo per simulazione
20' Venti minuti della prima frazione, punteggio bloccato sullo 0-0. Il Celta sta mettendo a dura prova la fase difensiva degli ospiti, sempre molto concentrati e attenti
19' Gimenez mette di testa in corner sugli sviluppi della punizione seguente
18' Altra buona giocata di Wass, che subisce fallo da Saul sulla trequarti destra. Celta in grande pressione, l'Atletico non riesce a creare pericoli dalle parti di Alvarez
17' Hernandez cerca il lancio in profondità per Bongonda, ma la sfera rimbalza a terra e prende velocità, finendo dritta tra le braccia di Oblak
16' Buona pressione di Wass, che sradica il pallone dai piedi di Filipe Luis e costringe l'ex Chelsea a commettere un'irregolarità. Simeone protesta e viene richiamato dall'arbitro basco
15' Sono i padroni di casa a fare la partita, molto aggressivi. L'Atletico, come spesso accade, bada principalmente a difendersi e prova a ripartire in contropiede, sfruttando la velocità dei due attaccanti
14' Combinazione in velocità tra Griezmann, Vietto e Koke, ma il passaggio dello spagnolo per il francese viene intercettato da Cabral
13' Fallo di un fischiatissimo Augusto su Bongonda a centrocampo. L'esterno offensivo belga ha cominciato molto bene la sfida e si propone spesso
11' Apertura orizzontale di Bongonda in direzione di Wass, tutto solo sulla corsia destra. Il danese crossa in mezzo, dove Oblak esce e fa sua la sfera
10' Vietto conquista una buona punizione sulla trequarti destra. Gabi cerca Godin sul secondo palo, il capitano colpisce di testa ma non riesce a indirizzare verso la porta. Alvarez blocca senza problemi
9' Calcio d'angolo battuto direttamente verso Oblak, che smanaccia e allontana la minaccia con qualche difficoltà
8' Aspas allarga a sinistra per Bongonda, che appoggia su Orellana. Il cileno conquista un corner sulla pressione di Saul
6' GRIEZMANN! Controllo splendido del francese sul lancio lungo e millimetrico di Gabi. La palla però schizza sul terreno e diventa irraggiungibile per lo stesso Griezmann, Alvarez esce e blocca in presa bassa
5' Molto aggressivo il Celta in avvio. Non sarà un match entusiasmante, anche a causa delle pessime condizioni del manto erboso, ma ci aspettiamo grandi duelli e tanta intensità
4' Ottima chiusura di Gimenez su Aspas, trovato alle spalle della difesa da un lancio di Hernandez. Il giovane centrale interviene in scivolata
3' VIETTO! Primo squillo dei colchoneros! Filipe Luis serve Saul sulla sinistra, il centrocampista crossa per Vietto, che non riesce a girare verso la porta e manda alto
2' C'era un concreto rischio di rinvio della partita a causa delle condizioni climatiche avverse. Il terreno di gioco non sembra in perfette condizioni
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa, che attaccano da sinistra verso destra
20:26 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche minuto comincerà la penultima sfida del girone d'andata nella Liga 2015-16 (l'ultima sarà il recupero tra Barcellona e Gijon)
20:24 L'arbitro del match dell'Estadio Municipal de Balaidos sarà Ricardo de Burgos Bengoetxea. L'Atletico ha vinto quattro delle ultime cinque sfide ufficiali disputate nello stadio dei galiziani, ma ha perso l'ultimo, per 2-0 (reti di Nolito e Orellana)
20:18 Diego Simeone, invece, sceglie il 4-4-2 per provare a riportarsi in testa alla classifica. L'ex juventino Tiago è l'unico indisponibile per il tecnico argentino, che schiera la difesa titolare e un centrocampo formato da Saul, Gabi, Augusto Fernandez (il grande ex) e Koke. In avanti agiranno Vietto e Griezmann
20:12 Eduardo Berizzo deve rinunciare al portiere Blanco, squalificato, e agli infortunati Fontas e Nolito. Il Celta scenderà in campo con il solito 4-2-3-1, con Orellana, Hernandez e Bongonda alle spalle di Aspas
20:06 Sfida delicata per la formazione di Simeone, superata in vetta dal Barcellona (che ha una partita in meno) dopo la vittoria per 4-0 degli uomini di Luis Enrique sul Granada nel match disputato ieri pomeriggio. I colchoneros si devono guardare anche dai cugini del Real, arrivati a un solo punto dopo il 5-0 rifilato al Deportivo. L'Atletico è reduce da sette vittorie nelle ultime otto gare in campionato, mentre il Celta ha raccolto solo due affermazioni negli ultimi cinque incontri, ed è stato superato dal Villarreal e risucchiato da Siviglia, Athletic Bilbao ed Eibar
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Celta Vigo-Atletico Madrid, match valido per la diciannovesima e ultima giornata del girone d'andata della Liga 2015-16!