Catanzaro
1-0
Taranto
5' Iemmello
19:32 Per la sfida del 'Nicola Ceravolo' tra Catanzaro e Taranto è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
19:30 Terza vittoria consecutiva per la squadra di Vivarini che resta a +6 dal Crotone secondo mentre gli uomini di Capuano ritrovano la sconfitta dopo cinque risultati utili di fila.
19:24 Apre il 2023 con una vittoria di misura il Catanzaro, al termine di una gara povera di grandi emozioni. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio grazie al rigore segnato da Iemmello, nella ripresa i giallorossi continuano a fare costantemente la partita ma senza mai riuscire a costruire occasioni pericolose. Rossoblù invece che si difendono compatti ma faticano a ripartire per andare a caccia del pareggio.
19:23 Triplice fischio finale. Catanzaro batte Taranto 1-0.
90'+4
Ammonito La Monica per un intervento ai danni di Fulignati.
90'+2 Catanzaro che cerca di tenere lontano il Taranto dalle parti di Fulignati.
90'+1
Sostituzione Catanzaro: entra Welbeck ed esce Iemmello.
90' Cinque minuti di recupero.
87' Catanzaro in avanti. Tacco di Vandeputte a liberare in area Rolando, cross del numero sette giallorosso che però non trova compagni.
85'
Sostituzione Taranto: entra La Monica ed esce Tommasini.
82'
Ammonito Tommasini per una sbracciata su Brighenti.
80'
Sostituzione Catanzaro: entra Cinelli ed esce Pontisso
80'
Sostituzione Catanzaro: entra anche Cianci per Sounas.
80'
Sostituzione Catanzaro: entra Curcio ed esce Biasci.
77' Catanzaro che continua ad amministrare il vantaggio senza grandi difficoltà.
74' Qualche errore di troppo sia da una parte che dall'altra in questa fase.
72' Catanzaro in avanti. Conclusione a giro tentata da Iemmello ma pallone che si perde a lato.
71'
Sostituzione Catanzaro: entra Rolando ed esce Katseris.
69' Gara di grande sacrificio da parte del Taranto ma poche occasioni costruite.
67' Non la prende per niente bene Vivarini l'ammonizione del suo capitano e l'arbitro decide di allontanarlo dal campo.
64'
Ammonito Martinelli per una trattenuta ai danni di Tommasini.
62'
Sostituzione Taranto: entra Rossetti ed esce Guida.
60' Catanzaro in avanti. Prova a sfondare sulla destra Katseris che si procura un corner.
58' Una lotta feroce ora in mezzo al campo tra le due squadre.
56' Qualche difficoltà nella scelta finale in casa Catanzaro. Taranto che non concede spazi.
54' Gran giocata sulla destra di Katseris su Mazza ma poi perde successivamente il pallone.
52' Preparano qualche cambio i due tecnici: Vivarini per chiuderla e Capuano per tentare di pareggiarla.
50' Catanzaro che continua a tenere il pallino del gioco anche in questa ripresa ma Taranto che sin qui tiene bene il campo.
48' Buon avvio del Taranto che adesso riesce a vincere più duelli in mezzo al campo rispetto alla prima frazione.
46' Inizia il secondo tempo.
18:31 Squadre nuovamente sul terreno di gioco per dare il via alla ripresa.
18:20 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
18:19 Prima frazione di gioco a tinte giallorosse. Catanzaro che conduce sin da subito la gara e, dopo cinque minuti, passa anche in vantaggio grazie al rigore trasformato da Iemmello. Successivamente continua a spingere la squadra di casa, creando anche qualche buona occasione ma senza riuscire a trovare il raddoppio. Nel finale, dopo una fase prettamente difensiva, i rossoblù provano a farsi vedere in avanti di più ma senza creare pericoli agli avversari.
18:17 Fine primo tempo. All'intervallo Catanzaro avanti 1-0 sul Taranto.
45' Un minuto di recupero.
45' Catanzaro in avanti. Ci prova dalla distanza Scognamillo ma conclusione larga e di molto.
43'
Ammonito Vandeputte per un fallo ai danni di Antonio Romano.
42' Taranto che tenta di chiudere il primo tempo in crescendo e proponendosi maggiormente dalle parti di Fulignati.
40' Catanzaro in avanti. Corner di Vandeputte che trova dall'altra parte Verna a mancare l'appuntamento con il pallone. Era in posizione irregolare.
37' Buona iniziativa personale di Guida che salta Sounas e si procura un'altra punizione in zona offensiva.
35' Scappa Katseris sulla destra a Mazza e l'arbitro concede punizione ai giallorossi senza estrarre gialli.
33'
Ammonito Provenzano per un duro intervento ai danni di Scognamillo.
32' Catanzaro che recupera un po' le energie ma Taranto che fa fatica a rendersi pericoloso.
30' Ritmi blandi in questa fase con il Taranto che cerca di alzare il proprio baricentro.
27' Proteste dalla panchina del Taranto e l'arbitro Giaccaglia dedide di allontanare un membro dello staff di Capuano.
25' Taranto in avanti. Palla inattiva di Antonio Romano a cercare Antonini Lui, pescato però in offside.
22' Catanzaro in avanti. Cross dal fondo di Vandeputte per Sounas che calcia al volo ma viene murato.
20' Fa quello che vuole il Catanzaro, mai impensierito sin qui dal Taranto.
18' Catanzaro in avanti. Recupero a centrocampo di Biasci che poi parte verso la porta, si accentra e tenta la conclusione ma viene murato.
16' Costantemente nella metà campo rossoblù il Catanzaro che gira palla da una parte all'altra del campo senza difficoltà.
13' Taranto che fatica ad uscire dalla pressione avversaria e Catanzaro in controllo del match.
11' Occasione Catanzaro. Biasci riceve dentro l'area da Scognamillo, salta Evangelisti ma poi calcia debole verso la porta.
9' Ancora Catanzaro in zona offensiva con Vandeputte che spinge sulla fascia sinistra e conquista un corner.
7' Catanzaro padrone del campo e Taranto costretto alla difensiva.
5'
Catanzaro in vantaggio con Iemmello. La sblocca l'attaccante giallorosso che spiazza dagli undici metri Vannucchi e fa 1-0.
4' Calcio di rigore per il Catanzaro. Sbaglia il tempo Vannucchi che stende in area Biasci e regala il penalty ai giallorossi.
2' Catanzaro subito in avanti con una conclusione dall'interno dell'area di rigore da parte di Iemmello ma Vannucchi blocca facile.
1' Inizia la partita.
17:29 Prima di dare il via al match, un minuto di raccoglimento per la scomparsa prematura a causa di un tumore di Gianluca Vialli, una delle più grandi icone del calcio italiano.
17:28 Le due squadre stanno facendo adesso il loro ingresso in campo.
17:00 Per quanto riguarda le due formazioni: mister Vivarini sceglie Pontisso in cabina di regia al posto di Ghion mentre mister Capuano opta in difesa per Formiconi.
16:51 Missione complicata comunque per il Taranto. Catanzaro sempre vittorioso sin qui tra le mura amiche mentre i rossoblù in esterna hanno conquistato solo 7 punti frutto di due vittorie, un pareggio e sette ko con un passivo anche piuttosto rotondo di 20 reti incassate e sole 7 realizzate. Inoltre, in 21 precedenti al 'Ceravolo' sono arrivati 12 successi dei padroni di casa, uno solo ospite e otto pareggi. Nel confronto del girone di andata in Puglia vinsero 0-3 i giallorossi in casa dei rossoblù allora guidati da Nello Di Costanzo, in gol andarono Sounas e due volte Biasci.
16:47 Riprende il campionato di Serie C con il primo impegno del 2023. In campo al 'Nicola Ceravolo' tra meno di mezz'ora: la capolista Catanzaro e il Taranto. Per entrambe un risultato positivo nell'ultima partita del 2022: una vittoria esterna sofferta per i giallorossi e un pareggio interno senza reti per i rossoblù. Sfida tra formazioni in salute questa: il Catanzaro reduce un bottino di otto vittorie e due pareggi nelle ultime dieci e il Taranto in serie utile da cinque gare con tre vittorie e due pareggi. Catanzaro che cerca altri tre punti per restare a distanza di sicurezza dal Crotone secondo, distante attualmente +6 mentre per il Taranto caccia a una vera e propria impresa per portare a casa punti importanti in zona play-off.
16:45 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Catanzaro e Taranto, match valevole per la ventunesima giornata del Girone C di Serie C.