Serie C (2021-2022)

Catanzaro
0-0
Padova
21:04 Per questa gara d'andata delle semifinali play-off di Serie C tra Catanzaro e Padova è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava.
21:02 Il primo atto delle semifinali play-off di Serie C si conclude a reti bianche tra Catanzaro e Padova. Resta ancora tutto aperto quindi in vista della gara di ritorno che deciderà la squadra che potrà accedere in finale per giocarsi le proprie possibilità di salire in Serie B.
20:58 Nel primo tempo, il Catanzaro conduce la gara in un lungo e in largo mentre il Padova trova il gol con Valentini, rete annullata poi per fuorigioco dal VAR. Nella ripresa, sono ancora i giallorossi a dominare maggiormente la partita mentre i biancoscudati provano a contenere le offensive avversarie e ripartire. Diversi i pericoli creati dai calabresi ma i veneti con grande solidità difensiva sono riusciti a resistere.
20:57 Triplice fischio finale, Catanzaro e Padova non vanno oltre lo 0-0.
90'+4 Ultimi assalti disordinati e confusionari del Catanzaro.
90'+2 Gioco fermo. Problemi fisici per Verna, sanitari del Catanzaro in campo.
90' Concessi tre minuti di recupero.
89'
Ammonito Ajeti per un fallo su Verna.
87'
Ammonito Gasbarro per una trattenuta su Bombagi.
85'
Sostituzione Catanzaro: dentro De Santis e fuori Scognamillo.
85'
Sostituzione Catanzaro: dentro Cianci e fuori Iemmello
83'
Sostituzione Padova: dentro Nicastro e fuori Santini
83'
Sostituzione Padova: dentro Settembrini e fuori Hraiech.
82'
Ammonito Iemmello per un fallo su Germano.
80' Catanzaro che insiste ma sono diversi gli errori negli ultimi sedici metri.
77' Prova a farsi vedere in avanti adesso il Padova con il Catanzaro che abbassa un po' il suo baricentro.
75' Occasione Catanzaro. Cross di Bombagi a cercare Iemmello che tenta la conclusione a botta sicura ma viene respinto dal muro biancoscudato.
73'
Sostituzione Catanzaro: dentro Bombagi e fuori Sounas.
73'
Sostituzione Catanzaro: dentro Vazquez e fuori Biasci.
71' Diversi errori in fase di costruzione del gioco per il Padova.
69' Catanzaro in avanti. Ci prova dalla distanza Biasci, pallone deviato in corner.
67' Catanzaro che continua a fare la partita e il Padova in contropiede rischia di far male.
65' Catanzaro in avanti. Sponda di Iemmello per Biasci che tenta la conclusione dal limite dell'area ma non trova lo specchio della porta.
63'
Sostituzione Catanzaro: dentro Carlini e fuori Cinelli.
63'
Sostituzione Padova: dentro Bifulco e fuori Dezi.
61' Niente penalty in favore dei giallorossi. Tutto regolare per l'arbitro Tremolada.
60' Check al VAR per un possibile fallo di mano in area di rigore biancoscudata.
59' Occasione Catanzaro. Gran giocata di Sounas su Gasbarro, il greco libera poi al tiro Cinelli che colpisce in pieno il muro biancoscudato.
58' Padova in sofferenza, biancoscudati costretti alla difensiva.
56' Occasione Catanzaro. Gran conclusione dal limite dell'area di Vandeputte e super riflesso di Donnarumma che riesce a concedere solo un calcio d'angolo al suo avversario.
55' Padova in avanti. Parte in velocità Santini ma Scognamillo in scivolata con un super intervento recupera palla al suo avversario.
53' Occasione Padova. Gran cross di Kirwan per Santini che al volo gira il pallone verso la porta e costringe Branduani ad un super intervento. Che chance per i biancoscudati.
52'
Ammonito Scognamillo per un fallo su Germano.
51' Catanzaro in avanti. Cross di Vandeputte per Biasci, pallone allontanato dalla retroguardia avversaria in fallo laterale. Ancora in fase offensiva la squadra di casa.
49' Continua a pressare alto il Catanzaro, Padova in difficoltà.
48' Occasione Catanzaro. Gran conclusione verso la porta di Vandeputte e pallone deviato in calcio d'angolo.
47' Occasione Catanzaro. Sponda di testa di Biasci che libera verso la porta Iemmello, l'attaccante giallorosso viene poi chiuso provvidenzialmente in corner da Gasbarro.
46'
Sostituzione Padova: dentro Chiricò e fuori Ronaldo.
46' Inizia la ripresa
20:06 Le due squadre sono rientrate in campo.
20:02 Si scaldano intanto sia Ceravolo che Chiricò per il Padova. Oddo studia probabilmente le prossime mosse.
19:54 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
19:53 Ad inizio match, partita molto intensa e con poche emozioni. Con il passare dei minuti, i padroni di casa iniziano a guadagnare campo e a fare la partita sfiorando anche il gol con Iemmello. Al primo vero affondo, i biancoscudati riescono a trovare il gol del vantaggio con Valentini, poi annullato per la prima volta in Serie C dal VAR. Negli ultimi minuti, i giallorossi continuano a spingere in avanti mentre il Padova resiste e la gara si chiude così all'intervallo sullo 0-0.
19:52 Fine primo tempo, Catanzaro e Padova all'intervallo sullo 0-0.
45'+3
Ammonito Vandeputte per un fallo a gamba alta su Ronaldo.
45'+2 Padova in avanti. Cross di Dezi che trova dall'altra parte Kirwan, il neozelandese però di testa non trova la porta.
45' Concessi tre minuti di recupero.
43' Catanzaro in avanti. Contropiede dei giallorossi con Iemmello che imbuca per Biasci, l'ex Padova poi la rimette in mezzo ma la retroguardia biancoscudata allontana.
42' Padova in avanti. Conclusione dalla distanza di Ronaldo e pallone alto sopra la traversa ma con deviazione in corner.
40' Catanzaro in avanti. Cross morbido di Verna per Fazio che tenta la girata verso la porta ma non riesce a dar forza al pallone.
38' Catanzaro in avanti. Ci prova dalla lunga distanza Vandeputte, la sua conclusione finisce debole e larga.
37' Padova di nuovo con il baricentro basso, l'allenatore dei biancoscudati invita i suoi a salire.
36' L'arbitro Tremolada richiama verbalmente Oddo dalla panchina per proteste.
35' Catanzaro che torna subito a spingere in avanti.
33' Qualche problema muscolare anche per Kirwan che però sembra poter continuare.
32' Dopo un lungo check al VAR, l'arbitro Tremolada annulla il gol di Valentini per un fuorigioco attivo di Santini, al momento dell'assist di Della Latta.
30' Check al VAR per un possibile offside. Momento storico per la Serie C, si tratta di una prima volta.
29'
Gol annullato (VAR) Padova in vantaggio con Valentini. Prolunga dal limite dell'area Della Latta che pesca il difensore biancoscudato bravo da posizione defilata a infilare il pallone alle spalle di Branduani.
27' Commette fallo dal limite dell'area Fazio. Calcio di punizione da posizione importante per i biancoscudati.
25' Padova schiacciato nella propria metà campo, Catanzaro che preme sull'accelleratore.
23' Occasione Catanzaro. Gran palla di Vandeputte per Iemmello che dentro l'area prova a superare Gasbarro ma non riesce nella giocata.
22' Padova che non riesce più ad uscire dalla pressione avversaria.
20'
Sostituzione Padova: fuori per problemi muscolari Pelagatti e dentro Gasbarro.
19' Problemi di natura muscolare per Pelagatti, Oddo a colloquio costantemente con il suo giocatore.
18' Spinge maggiormente il Catanzaro in questa fase di match.
16' Catanzaro in avanti. Imbucata di Iemmello per Biasci, pallone però irraggiungibile per l'attaccante ex Padova.
14' Occasione Catanzaro. Gran lancio lungo di Martinelli per Iemmello che si muove prima della linea difensiva biancoscudata, penetra in area di rigore e poi calcia in porta. Pallone che termina alto sopra la traversa.
12'
Ammonito Pelagatti per un fallo su Biasci.
11' Padova in avanti. Conclusione dalla lunga distanza di Kirwan, si coordina bene l'esterno neozelandese ma Branduani riesce ad intervenire.
10' Padova in avanti. Santini va via a Martinelli e poi entra in area di rigore, il capitano giallorosso riesce a tornare su di lui chiudendolo in corner.
8' Padova in avanti. Cross basso messo dentro l'area da Dezi, pallone impreciso.
7' Catanzaro in avanti. Imbucata a cercare Biasci, l'ex attaccante biancoscudato viene chiuso bene da Pelagatti e poi commette fallo.
6' Non rischiano sin qui le due squadre.
4' Catanzaro in avanti. Lancio lungo di Martinelli per Vandeputte che tenta il cross dal fondo ma senza trovare compagni all'interno dell'area di rigore.
2' Avvio molto intenso con le due squadre che fanno densità in mezzo al campo.
1' Inizia adesso la partita. Primo possesso Catanzaro.
19:00 Le due squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.
18:59 Novità dell'ultima ora in casa Padova con Pelagatti che prenderà il posto di Chiricò.
18:49 Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-match.
18:33 Le formazioni ufficiali: per mister Vivarini zero novità, rispetto all'ultima gara contro il Monopoli torna solamente Scognamillo in difesa assieme a Martinelli e Fazio. Per Oddo invece, spazio in mezzo al campo a Della Latta con Ronaldo e Hraiech mentre in avanti il tridente offensivo composto da Chiricò, Santini e Dezi.
18:28 Qui al 'Nicola Ceravolo' clima incandescente: tanto l'entusiasmo tra i tifosi giallorossi con oltre 11.000 presenze all'interno dello stadio per questo primo atto di un doppio confronto tra seconde che metterà in palio l'accesso alla finalissima. Piccola grande novità a partire da questi semifinali play-off, quella dell’introduzione del VAR per la prima volta in Lega Pro. Inoltre, da questo turno, in caso di parità nei 180’ si andrà ai supplementari e successivamente in caso anche ai calci di rigore. Vietato per entrambe fare quindi calcoli. I precedenti in Calabria sorridono ai giallorossi con sei vittorie, quattro pareggi e tre ko, l'ultimo a fine novembre (0-1) con Pavanel sulla panchina.
18:22 Dopo aver eliminato il Monopoli ai quarti di finale, il Catanzaro ospita al 'Ceravolo' il Padova che ha passato il turno eliminando la Juventus U23. Primo atto di un doppio scontro piuttosto interessante tra due squadre blasonate e con rose importanti per la categoria. Per entrambe la promozione può avvicinarsi sempre di più, in caso di passaggio del turno. I giallorossi vogliono provare a tornare in Serie B dopo 16 anni dall'ultima volta mentre i biancoscudati vogliono tornare nella serie cadetta, dopo due anni positivi ma anche piuttosto sfortunati.
18:06 Buonasera da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Catanzaro e Padova, match valido per la semifinale play-off d'andata di Serie C.