Monterosi
43' Scognamillo
51' Martinelli
62' Vandeputte

19:34 Per la sfida del 'Ceravolo' tra Catanzaro e Monterosi è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
19:30 Arriva la quarta vittoria nelle ultime cinque gare per la formazione di Vincenzo Vivarini che vola a +16 dal Crotone secondo mentre gli uomini del vice Guido Di Deo ritrovano la via della sconfitta dopo due pareggi e restano al terzultimo posto a -3 dalla salvezza diretta.
19:25 Dopo un primo tempo chiuso sempre in controllo ma anche in vantaggio grazie al gol di Scognamillo, nella ripresa il Catanzaro segna nuovamente da corner con Martinelli e poi la chiude all'ora di gioco con Vandeputte. Il Monterosi ci prova a proporsi in avanti fino alla fine, senza mai però creare grossi pericoli ai giallorossi.
19:23 Triplice fischio finale. Catanzaro batte Monterosi per 3-0.
90'+3 Occasione Catanzaro. Ci prova Cinelli, pallone di un soffio alto sopra la traversa.
90'+2 Occasione Catanzaro. Cianci liberato in qualche modo davanti al portiere, controlla e calcia trovando però Forte.
90' Tre minuti di recupero.
88' Battute finali senza grandi emozioni, Catanzaro che vola verso la 26° vittoria stagionale.
85' Catanzaro in avanti. Ci prova da punizione Curcio, troppo centrale però e Forte fa sua la sfera.
83'
Ammonito Mbende per un fallo su Katseris
82'
Sostituzione Catanzaro: dentro Cinelli e fuori Verna.
82'
Sostituzione Catanzaro: dentro Cianci e fuori Brignola
80' Tenta gli ultimi affondi finali il Monterosi ma il Catanzaro tiene bene il campo.
78'
Sostituzione Monterosi: dentro Di Francesco e fuori l'acciaccato Tolomello.
76' Crampi per Tolomello che si accascia a terra e chiede il cambio.
74'
Sostituzione Monterosi: entra Di Renzo al posto di Burgio
73'
Sostituzione Catanzaro: entra Katseris per Sounas
73'
Sostituzione Catanzaro: entra Welbeck ed esce Pontisso
70' Monterosi in avanti. Della Pietra prova a fare tutto da solo sulla corsia di sinistra ma in tre dei giallorossi arrivano a chiuderlo.
68' Catanzaro in controllo e Monterosi in difficoltà a creare pericoli dalle parti di Fulignati.
66' Pericoloso il Monterosi con Della Pietra che riceve dentro l'area e poi si gira per cercare la porta ma spara alto.
64'
Sostituzione Catanzaro: entra Curcio ed esce Biasci.
64'
Sostituzione Monterosi: entra Vitali ed esce Tonin.
64'
Sostituzione Monterosi: entra Piroli ed esce Verde.
62'
Ancora in gol il Catanzaro con Vandeputte. Imbucata di Scognamillo per il belga che in velocità scappa a due avversari e poi da posizione defilata batte Forte.
59' Monterosi in avanti. Prova ad andar via in velocità Tonin, Scognamillo però lo chiude in fallo laterale.
56' Si lotta in mezzo al campo con il Monterosi che sta cercando di proporsi con pericolosità in zona offensiva.
53' Pericoloso il Monterosi. Tonin serve in area Verde che va al tiro ma non inquadra lo specchio.
51'
Raddoppia il Catanzaro con Martinelli. Sugli sviluppi da corner di Vandeputte, il capitano giallorosso stacca bene di testa e trafigge Forte.
50' Catanzaro in avanti. Sinistro da fuori di Vandeputte, conclusione a lato ma dopo una deviazione.
49' Non è cambiato il copione di match in questa ripresa. Catanzaro sempre padrone del campo.
47' Timide proteste da parte del Catanzaro per un fallo da rigore ai danni di Sounas, tutto regolare per l'arbitro.
46' Inizia la ripresa.
18:32 Rientrano nuovamente sul terreno di gioco le due squadre.
18:20 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
18:19 Prima frazione di gioco che si chiude con i giallorossi in controllo del match. I padroni di casa fanno in lungo e in largo la partita riuscendo a rendersi pericolosi soprattutto in due circostanze con Biasci e Iemmello autori di due errori piuttosto clamorosi a due passi dalla porta. Nonostante ciò, fino alla fine spinge la squadra di Vivarini e allo scadere di tempo, grazie al colpo di testa vincente di Scognamillo sugli sviluppi da corner, arriva la rete del vantaggio.
18:18 Duplice fischio dell'arbitro. All'intervallo Catanzaro avanti 1-0 sul Monterosi.
45' Un minuto di recupero.
44' Pericoloso il Catanzaro con un lancio lungo dalla difesa per Vandeputte, Forte anticipa il belga e allontana.
43'
Catanzaro in vantaggio con Scognamillo. Sugli sviluppi da corner di Vandeputte, sponda di Martinelli per il colpo di testa vincente di Scognamillo che sblocca il punteggio.
40' Giro palla sterile e troppo per vie orizzontale da parte del Catanzaro in questa fase.
38'
Ammonito Burgio per un fallo su Brignola.
36' Pericoloso il Monterosi. Lancio dalle retrovie per Tonin che aggancia in area ma Martinelli in qualche modo riesce a chiuderlo.
34' Costantemente in possesso del pallone il Catanzaro. Monterosi che non ha fretta e aspetta nella propria metà campo.
31' Catanzaro in avanti. Cross dalla destra di Brignola, allontana in corner la retroguardia biancorossa.
29' Resta a terra Parlati dopo un duro contrasto con Sounas e sanitari in campo.
26' Monterosi che difende compatto e con ordine mentre il Catanzaro continua a tenere maggiormente il pallino del gioco.
24' Occasione Catanzaro. Gran destro da fuori di Vandeputte, Forte si oppone con un super intervento in corner.
23'
Ammonito Pontisso per un duro intervento su Bittante.
20' Occasione Catanzaro. Buon contropiede portato da Sounas che poi libera al tiro Iemmello ma il bomber giallorosso in modo clamoroso spedisce il pallone fuori a due passi da Forte.
18' Partita finora molto equilibrata con entrambe le squadre che provano a fare la loro gara.
16' Catanzaro in avanti. Sinistro dal limite dell'area di Brignola che si perde alto sopra la traversa.
13' Catanzaro che da un paio di minuti staziona nella metà campo avversaria con il Monterosi attenti a non concedere spazi.
11'
Ammonito Della Pietra per fallo ai danni di Martinelli.
10' Che rischio per il Catanzaro. Brighenti in modo clamoroso sfiora l'autogol con un retropassaggio impossibile da prendere per il proprio portiere, palla a lato per sua fortuna.
9' Occasione Catanzaro. Riparte veloce Vandeputte dalla propria metà campo, poi entra in area e serve Biasci ma quest'ultimo a portiere battuto non inquadra lo specchio della porta.
7' Catanzaro in avanti. Pontisso ci prova dal limite ma viene murato.
5' Monterosi in avanti. Pallone in verticale per Della Pietra che va via a Martinelli ma poi viene chiuso dalla diagonale difensiva di Scognamillo.
3' In questo avvio Monterosi più reattivo in mezzo al campo rispetto al Catanzaro.
1' Inizia la partita.
17:28 Entrano adesso in campo le due squadre accompagnate dalla terna arbitrale.
17:05 Per quanto riguarda le due formazioni: confermati nell'undici di Vivarini Pontisso in cabina di regia e Brignola sulla corsia di destra mentre sono diverse le novità del vice di Menichini, Di Deo che manda in campo Santoro, Parlati e Tolomello in mezzo al campo con Della Pietra in avanti al fianco di Tonin.
17:03 Deve provare ad andare a caccia di un risultato positivo il Monterosi su uno dei campi più ostici dell'intera Serie C e dove il Catanzaro non perde da ormai quasi un anno, gli ultimi a farcela sono stati lo scorso 3 aprile 2022 proprio Costantino e compagni per 1-2. Da lì in poi, è diventato un fortino con venti vittorie e un solo pareggio nel play-off di andata con il Padova. Se in questa stagione i calabresi hanno sempre vinto tra le mura amiche subendo solo cinque gol e realizzandone 55, i tusci lontani dal 'Rocchi' hanno portato a casa ben nove sconfitte, due pareggi e quattro vittorie. I precedenti ufficiali tra le due compagini sono in totale equilibrio: un successo per parte ed un pareggio.
17:02 Nonostante sia vicina al traguardo, non ha alcuna intenzione di rallentare la propria corsa il Catanzaro reduce nelle ultime dieci partite da ben sette vittorie, due pareggi e l'unica sconfitta stagionale rimediata proprio contro una compagine laziale come la Viterbese. Tenendo conto del +13 dal Crotone secondo, Iemmello e compagni potranno aritmeticamente salutare la Serie C per la cadetteria già questa domenica in trasferta contro la Gelbison all'Arechi di Salerno. Dinanzi alla capolista, un Monterosi in grande difficoltà nel portare a casa il risultato pieno: biancorossi che vengono da quattro sconfitte, altrettanti pareggi e due vittorie nelle ultime dieci gare. Un ruolino di marcia non degno da rush finale e che quindi deve essere cambiato immediatamente prima sia troppo tardi: squadra di Menichini in piena zona play-out al terzultimo posto a -3 dalla Gelbison, prima squadra salva e a +7 dall'ultimo posto che vale la retrocessione diretta.
17:00 A distanza di pochi giorni dal pareggio esterno contro il Crotone che vale come una vittoria in chiave classifica per i giallorossi, si torna subito in campo con un turno infrasettimanale. Tra poco la capolista Catanzaro ospiterà davanti al proprio pubblico del 'Nicola Ceravolo' il Monterosi Tuscia. Una sfida dagli umori totalmente differenti, da una parte una squadra che vuole conquistare la Serie B il prima possibile e dall'altro lato invece una formazione che ha bisogno di punti per raggiungere la salvezza diretta.
16:37 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale di Catanzaro-Monterosi, match valevole per la trentaduesima giornata del Girone C di Serie C.