Lega Pro (2015-2016)

Catanzaro
1-1
Cosenza
70' Razzitti   Arrighini 62'
16:30 Dal Ceravolo per oggi è tutto, fra poco sul nostro portale, come sempre, i nostri Top & flop d questa gara. A risentirci e buon inizio settimana a tutti voi!
16:28 Nel prossimo turno le Aquile faranno visita al Catania, che ieri ha pareggiato a Lecce, il Cosenza affronterà prima, nel recupero della scenda giornata, il Catania il prossimo 7 ottobre, domenica riceverà in casa la Casertana che, ieri, ha espugnato il campo della Juve Stabia
16:26 Il Cosenza non riesce, in campionato, ad espugnare il Ceravolo anche se il march sembrava si fosse messo in discesa, le Aquile muovono la classifica anche se conquistando solo un punto dopo due sconfitte consecutive
16:24 Al gol di Arrighini che si avventa su una palla crostata da Statella battendo di testa Scuffia al 62', ha risposto il bomber Andrea Razzitti che ha siglati penalty assegnato alle Aquile, al 70', dopo un fallo subito da Taddeo in area da Arrigoni
16:23 Un gol per parte e un punto ciascuno per Catanzaro e Cosenza che si dividono la posta in palio dopo un derby avaro di emozioni e nervoso
90'+5 Sta per calare il sipario sul derby di Calabria e l'arbitro fischia ora il finale
90'+4 È arrivato il dato delle presenze odierne: gli spettatori sono 3264 di cui 782 abbonati e 322 ospiti
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero in questo finale di gara
90'+1
Ultimo cambio per le Aquile: esce Maira, colto da crampi, ed entra Bernardi
86' Una curiosità: l’unica vittoria del Cosenza in casa giallorossa risale al 19 marzo del 1950, finì 1-0 per i Lupi con rete di Benigni.
85' Corner per il Cosenza che prova a farsi vedere dalle parti di Scuffia
81'
Secondo cambio anche per la squadra di Roselli: Guerriera prende il posto di Criaco
79' Corner per il Catanzaro che prova a trovare la rete della vittoria
78'
Secondo cambio per le Aquile: Foresta subentra a Taddei
76'
Altro ammonito per i giallorossi: giallo per Moi per un fallo su Statella che, ancora Na volta, provava ad imbastire la manovra offensiva dei lupi
74'
Giallo per i padroni di casa: ammonito Maira per un fallo da dietro su Statella che stava impostando la manovra dei lupi
71' Momento di smarrimento perché la conclusione dal dischetto di Razzitti ha bucato la rete, il bomber lombardo ha festeggiato con i compagni sotto la Curva Capraro mentre gli addetti al campo hanno riparato il buco nella rete
70'
Il CATANZARO PAREGGIA:RAZZITTI trasforma dal dischetto per l'1-1!
69' CALCIO DI RIGORE per il CATANZARO: fallo di Arrigoni su Taddeo e l'arbitro ravvisa gli estremi per il penalty
63'
Primo cambio anche per i giallorossi: Agodirin lascia il posto a Mancuso
63'
Ancora un ammonito per il Cosenza: dopo il gol Arrighini si becca il giallo per essersi tolto la maglia ed aver esultato
62'
COSENZA IN VANTAGGIO: in rete ARRIGHINI! 0-1!
58'
Ancora un giallo per il Cosenza: ammonito Ciaccio per un fallo su Giampà
56' Una curiosità: il primo precedente risale al 5 Ottobre del 1930 che finì 1-1.
52'
Primo cambio per i lupi: Raimondi entra la posto dell'ammonito La Mantia
51' Inizia di ripresa più briosa, le squadre si stanno facendo vedere più spesso nelle rispettive aree
46' Nessun cambio nelle due formazioni in questa ripresa, Roselli e D'Urso confermano l'undici iniziale
46' Si ricomincia!
15:20 Per il resto nulla da segnalare, a risentirci fra qualche minuto per vivere le emozioni della seconda frazione di questo derby di Calabria
15:20 Passa un minuto e il Cosenza beneficia di un calcio di punizione quasi al limite dell'area: Corsi impegna Scuffia e questa volta sono i padroni di casa a disimpegnare
15:17 Due soli gli spunti degni di essere segnati sul taccuino, una per parte: al 37' dopo aver subito fallo Taddei impegna Perna, sulla respinta dell'estremo difensore ospite i giallorossi non riescono a mettere la zampata vincente e gli ospiti riescono nel disimpegno
15:17 Finisce qui il primo tempo fra Catanzaro e Cosenza, una prima parte di gara nervosa in cui le due squadre, molto contratte, hanno offerto davvero pochissimi spunti in fase offensiva
41' Quello di oggi è il primo derby senza un uomo simbolo per il calcio Cosentino e calabrese in generale. Il 19 luglio scorso il grandissimo bomber Gigi Marulla è stato stroncato da un infarto lasciando orfani i tifosi rossoblù e la Calabria sportiva tutta. Tanti i derby giocati con la casacca del Cosenza, tante le sane rivalità, su tutte quella con il bomber giallorosso Pino Lorenzo, che hanno caratterizzato la sua carriera. I tifosi rossoblù lo consacrarono bandiera del Cosenza quando il 26 giugno 1991 segnò un gol ai tempi supplementari che permise al Cosenza di ottenere la salvezza nello spareggio con la Salernitana. Indimenticabili le sue lacrime quando nella stagione ‘96-’97 una sua rete non bastò a salvare dalla retrocessione il Cosenza dopo il pareggio subito in casa del Padova
39'
Quarto giallo per i rossoblù: ammonito Blondett per proteste
35'
Nuovo giallo per il Cosenza: ammonito Criaco per un fallo su Taddei
31' Primo corner per la squadra di casa
26'
Secondo giallo per il Cosenza: ammonito La Mantia per un fallo su Razzitti
20' Quella fra giallorossi e rossoblù è una rivalità storica che dura da sempre, da quando le due squadre esistono nel panorama calcistico nazionale. Nei 21 precedenti al Ceravolo, in campionato, solo una vittoria per i lupi bruzi che non vincono in casa delle Aquile da 65 anni
10' Primo corner per il Cosenza
7' Sono entrati in curva est i tifosi del Cosenza
5' Classica divisa rossa con Banda gialla per i padroni di casa, divisa verde con pantaloncini neri con il simbolo dei lupi per il Cosenza
3'
Primo giallo per i padroni di casa: ammonito anche Agnello
3'
Primo giallo per i rossoblù: ammonito Fiordaliso dopo le proteste per il fallo precedente
2' Brutto fallo di Razzitti su Arrivano e in un secondo tutti e 22 giocatori ma l'arbitro ha sedato gli animi
1' Partiti!
14:29 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
14:24 Il Presidente del Cosenza, Eugenio Guarascio, sta attraversando ora il campo per raggiungere la tribuna vip dove seguirà la gara
14:21 È stata una vigilia di derby sottotono, tanto che ieri sera erano soltanto 1500 i tagliandi venduti per il match che inizierà fra pochi minuti. La Curva Capraro è più piena del solito, si attende l'ingresso in curva est dei tifosi rossoblù
14:20 Dirigerà il match il fischietto di Milano Andrea Tardino, coadiuvato da Roberto Pepe e Arcangelo Vinto, rispettivamente di Ariano Irpino e Pisa
14:17 Buon pomeriggio amici di Tuttolegapro.com! Oggi seguiremo per voi il derby di Calabria fra Catanzaro e Cosenza, qui dallo stadio Nicola Ceravolo