Catanzaro
1-0
Cosenza
46' Bernardo
16:06 Vi ringraziamo per aver vissuto insieme anoi le emozioni del derby Catanzaro-Cosenza e vi invitiamo a restare con noi, tra poco sul nostro portale i Top & flop di questo match. Alla prossima e buon inizio settimana
16:04 Il Cosenza sabato prossimo affronterà un altro derby, quello con la Reggina, questa volta al San Vito, un match che visto il momento positivo degli amaranto diventa un delicatissimo scontro salvezza. Le Aquile faranno, invece, visita all'Aversa Normanna domenica alle 18:00
16:03 I lupi restano a quota 25 punti e sono sempre più invischiati nella lotta per evitare i play-out
15:59 Il Cosenza ha provato a cercare la via del gol ma senza successo, l'occasione più ghiotta che si aggiunge a quella di Statella nella prima frazione, arriva al 36' quando Arrigoni prova un potente tiro che Bindi respinge
15:58 La rete di Bernardo, che raccoglie di testa un cross di Zappacosta, regala un successo che consente ai giallorossi di arrivare a quota 39 punti in graduatoria e che riscatta il derby di Coppa Italia che aveva visto i lupi silani espugnare il Ceravolo al cospetto di un Catanzaro sceso n campo con molti elementi della peimavera
15:56 Finisce in questo istante il derby calabrese fra Catanzaro e Cosenza con le Aquile che brindano al successo, il terzo di fila, grazie al gol di Bernardo nei primissimi secondi del secondo tempo
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero in questo secondo tempo del derby
89'
Secondo cambio per le Aquile: esce Razzitti per Mounard
88' Ultima curiosità: Il 19 marzo 1950 è una data storica, il Cosenza ottiene la prima e unica vittoria in un campionato: al 24' il portiere cosentino Gisberti para un rigore calciato da Codeluppi; al 25’ Begnini realizza la rete del vantaggio. Al 40' l’arbitro Poggipollini di Ferrara espelle il catanzarese Santi per fallo volontario su Begnini e all’85' viene annullata una rete allo stesso Begnini.
86'
Cosenza in dieci uomini: espulso Cori per proteste. Il direttore di gara prima ha estratto il giallo e poi il rosso per le eccessive proteste
82' Sono 4871 gli spettatori presenti al Ceravolo, di cui 1760 sono gli abbonati e 254 i tifosi ospiti
79' Anche il centrale difensivo giallorosso Michele Rigione si becca il cartellino giallo. Salgono a tre gli ammoniti per i padroni di casa
76'
Primo cambio anche per le Aquile: dentro Ilari per Giandonato
73'
Primo giallo per il Cosenza: ammonito Statella per un fallo su Bernardo
68'
Terzo ed ultimo cambio nelle fila del Cosenza: esce Caccetta ed entra l'ex Tortolano
65' Una curiosità: Stagione 2003-2004, il Cosenza 1914 non viene iscritto a nessun campionato ed il Sindaco dell’epoca, Eva Catizone, porta nella città dei Bruzi il titolo sportivo del Castrovillari; nasce il Cosenza Football Club. Alla guida tecnica viene chiamato Gregorio Mauro, che in cinque partite raccoglie solo sei punti frutto di due vittorie e tre sconfitte, tutte al San Vito. Gli succede l’esperto Mario Russo, che in undici partite non riesce ad ottenere risultati soddisfacenti: quattro vittorie, tre pareggi e quattro sconfitte. Nuovo cambio da parte del presidente Francesco Stella e del neo direttore sportivo Franco Natalino, che chiamano sulla panchina rossoblu Stefano Sanderra e come secondo suo fratello Luca. Si inizia subito con una doppia trasferta, a Marsala (1-1) ed a Rossano (0-0); in casa con il Sapri arriva la prima vittoria per 1-0, poi a Milazzo il terzo pareggio (0-0). Alla ventunesima giornata, il Rende capolista porta via dal San Vito i tre punti (3-2 il risultato finale), poi sul campo neutro di Crotone, la Vigor Lamezia si impone per 3-1. Finisce qui l’avventura dei fratelli Sanderra, dopo una vittoria, tre pareggi e due sconfitte.
57'
Secondo cambio per l'undici di Roselli: dentro Calderini per De Angelis
50'
Secondo giallo fra i padroni di casa: ammonito Zappacosta dopo lo scontro con Caccetta
49' Ora si è accesa una mischia per un fallo subito da Caccetta ad opera di Zappacosta
48'
Primo giallo del match: se lo becca l'autore della rete Bernardo
46'
Catanzaro in vantaggio con Bernardo!
46' Si riparte!
14:55 È tutto per ora dal Ceravolo a risentirci per le emozioni del secondo tempo di Catanzaro-Cosenza
14:54 Il Catanzaro si è trovata davanti un undici rossoblù ben messo in campo che concede pochi spazi e che punge in contropiede. Solo in una occasione giallorossi pericolosi con Mancuso che con un conclusione radente lambisce il palo
14:51 Squadre ferme sullo 0-0 con il Cosenza che in contropiede ha avuto qualche occasione in più dei padroni d casa. Cosenza che si è reso pericoloso colpendo una traversa, nei primi minuti del match, con una punizione di Arrigoni respinta in angolo da Bindi, e con Statella, intorno alla mezz'ora
45'+1 Siamo già in fase di recupero
36' Catanzaro – Cosenza è sempre stata una partita molto calda per questo i due Sindaci, Mario Occhiuto e Sergio Abramo, hanno rivolto alle due tifoserie un accorato appello affinchè si dia vita ad una giornata di festa dando prova di maturità, come è accadut nel derby di andata
29'
Primo cambio per il Cosenza: dopo la botta rimediata Blondett lascia il posto a Zanini
23' L'ultimo precedente in casa del Catanzaro è quello dello scorso 8 ottobre in Coppa Italia: il Cosenza si è imposto per 3 reti a 1, risultato che ha generato dure contestazioni da parte della tifoserie giallorossa che non ha digerito l'approccio di Moriero alla partita
18' Una curiosità: il primo incontro risale al campionato 1930-31, il 5 ottobre: in vantaggio con una rete del capitano Cava su calcio di punizione al 15’, concesso per una carica ai danni di Pellicori, il Cosenza subisce la rimonta delle Aquile. Costa acciuffa il pareggio al 30’ per un errore di valutazione del portiere cosentino e, al 67’, lo stesso Costa mette a segno la rete vincente, con qualche dubbio sulla regolarità della marcatura perché il pallone non ha oltrepassato del tutto la linea bianca
11' Cosenza momentaneamente in dieci per l'uscita di Blondett in barella dopo uno scontro con Razzitti, che è rientrato poco dopo
6' Classica divisa per le gare interne del Catanzaro con maglia e calzoncini rossi con banda gialla, divisa bianca per l'undici ospite
1' Inizia il derby!
14:01 Si sta osservando un minuto di silenzio per la stella del Catanzaro, Luigi Tonani, che giocò anche la finale di Coppa Italia negli anni '60
13:58 È tutto pronto al Ceravolo le due squadre stanno per scendere in campo in uno stadio pieno di bandiere rossoblù e giallorosse
13:50 La gara sarà diretta da Francesco Fiore di Barletta che sarà coadiuvato dai due assistenti Chriastian Greco e Giampiero Urselli di Taranto
13:48 Al Ceravolo di Catanzaro il derby fra le Aquile e i Lupi silani va in scena, oggi, per la ventunesima volta. I precedenti sono tutti a favore del Catanzaro: 13 le vittorie dei giallorossi, 6 pareggi e una sola vittoria per l’undici bruzio
13:30 Buon pomeriggio amici lettori di Tuttolegapro.com! Oggi seguiremo per voi dallo stadio Nicola Ceravolo il derby di Calabria fra Catanzaro e Cosenza