Catania
0-1
Viterbese
  Tsonev 31'
16:29 Dallo stadio Angelo Massimino di Catania è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa.
16:28 Nel prossimo turno , in programma domenica 7 aprile, il Catania giocherà nuovamente in casa, stavolta contro il Bisceglie alle 14:30. Turno di riposo per la Viterbese, che tornerà in campo mercoledì prossimo, alle 20:30, per difendere l'uno a zero dell'andata al 'Provinciale' di Erice, contro il Trapani, nella semifinale di Coppa Italia di Serie C.
16:27 In virtù del risultato maturato oggi, la Viterbese aggancia il Monopoli al sesto posto con 44 punti, resta fermo a 57 il Catania che, a questo punto, dovrà giocarsi le chances promozione nei playoff.
16:26 Tre punti fondamentali per la Viterbese, seguita a Catania da sei tifosi. I gialloblu di Calabro hanno amministrato senza troppi patemi il vantaggio, sciupando almeno due nitide occasioni per raddoppiare nel finale di gara.
16:24 Seconda sconfitta consecutiva per un Catania che ha sbagliato l'approccio iniziale alla partita e non è riuscito a modificare l'inerzia dell'incontro nemmeno dopo la rete ospite. Gli etnei hanno sfiorato il pareggio con Manneh nella ripresa ed hanno anche trovato il gol dell'uno a uno con il neo entrato Brodic, ma la rete è stata annullata per una posizione di fuorigioco dell'attaccante.
16:23 Fischio finale al 'Massimino' di Catania. La Viterbese vince col minimo scarto grazie al gol di Tsonev su calcio di punizione al 31' del primo tempo.
90'+5 Sinistro dai trenta metri di Sarno, mira completamente sballata. Si avvicina la seconda sconfitta consecutiva per il Catania di Novellino.
90'+2 Pisseri tiene a galla il Catania con un intervento prodigioso sul destro ravvicinato di Molinaro. La Viterbese continua a sciupare occasioni in serie in contropiede.
90'+1
ESPULSO CODA. Intervento in ritardo del difensore su Manneh che si era appena liberato del pallone, l'arbitro non ha esitazioni ed estrae il rosso diretto.
90'+1 Segnalati cinque minuti di recupero
90'
SOSTITUZIONE VITERBESE. Entra Milillo, esce Pacilli, costretto ad abbandonare il campo infortunato.
89'
AMMONITO FORTE. Giallo per l'estremo difensore della Viterbese, reo di aver ritardato le operazioni di rinvio.
85' Errore di Manneh. Spunto di Sarno sul lato corto destro dell'area, il centrocampista mette a sedere due difensori e crossa per Manneh che, dal limite dell'area piccola, calcia alto col sinistro senza pressione da parte degli avversari.
84' Attacca a testa bassa ma senza grandi idee il Catania, esponendosi fatalmente alle ripartenze della Viterbese. La squadra di Calabro ha già sfiorato in più di una circostanza il raddoppio.
81' Incredibile salvataggio di Silvestri. Pacilli salta Aya sulla linea di fondo, entra in area, mette a terra Pisseri e calcia col destro a porta vuota. Silvestri recupera la posizione sulla linea e riesce a deviare in angolo.
80'
SOSTITUZIONE CATANIA. Entra Llama, esce Marchese.
77' Viterbese ancora pericolosa in contropiede, stavolta tre contro due. Molinaro riceve palla sulla sinistra e calcia col mancino verso il primo palo senza inquadrare lo specchio.
76' Contropiede della Viterbese, Mignanelli avanza sulla sinistra e crossa per Molinaro, Silvestri legge bene la traiettoria e anticipa l'attaccante gialloblu al limite dell'area evitando che questi si presenti a tu per tu con Pisseri.
73'
SOSTITUZIONE VITERBESE. Esce De Giorgi, entra Sparandeo.
73' Marchese entra in area dal lato corto sinistro e, dopo essersi portato avanti la palla col petto, calcia col destro sul primo palo. Forte non si fa sorprendere e para a terra.
72' Manneh ci prova col destro dal limite dell'area, Tsonev si immola e respinge di testa nonostante la distanza ravvicinata.
69' GOL ANNULLATO AL CATANIA. Cross dalla sinistra di Marchese, Brodic svetta a centro area e di testa costringe Forte ad un difficile intervento. Sulla ribattuta è lo stesso Brodic il più lesto ad avventarsi sul pallone e realizzare il gol del pareggio ma l'assistente annulla per fuorigioco.
65' Marchese arriva sul fondo e crossa col sinistro in precario equilibrio dal lato corto dell'area. Atanasov anticipa anche Forte ma di fatto riconsegna la palla a Marchese che prova il destro, debole e centrale.
64' Brodic cerca la verticalizzazione per Di Piazza, si alza la bandierina del fuorigioco ma era stata comunque eccellente la lettura difensiva di Coda in anticipo sull'attaccante.
60'
SOSTITUZIONE VITERBESE. Entra Molinaro, esce Bismark.
60'
SOSTITUZIONE VITERBESE. Entra Pacilli, esce Vandeputte.
59'
AMMONITO TSONEV. Ancora una volta l'arbitro decide di risolvere la questione estraendo un giallo a testa.
59'
AMMONITO RIZZO
58' Ancora scintille a centrocampo tra Vandeputte e Rizzo. Si scaldano gli animi al Massimino.
57'
AMMONITO BISMARK. Fallo dell'attaccante in ritardo su Rizzo a centrocampo.
56' SOSTITUZIONE CATANIA. Entra Brodic, esce Marotta. L'attaccante ritarda l'uscita dal campo per chiedere ulteriori spiegazioni all'arbitro sull'episodio di un paio di minuti fa in area Viterbese.
56'
SOSTITUZIONE CATANIA. Entra Rizzo, esce Carriero.
56'
AMMONITO MAROTTA. Decisione salomonica da parte dell'arbitro che ammonisce i due protagonisti dell'episodio in area della Viterbese.
55'
AMMONITO DE GIORGI
55' Proteste dei giocatori del Catania per una trattenuta in area su Marotta prima dell'esecuzione di un calcio di punizione di Lodi da destra.
52'
AMMONITO ATANASOV. Giallo per il difensore gialloblu, reo di aver atterrato Manneh sulla fascia destra quando il gambiano aveva già scaricato la palla.
51' Lodi ci prova col sinistro dalla distanza, conclusione rasoterra e centrale che non impensierisce Forte.
50' Gestisce il possesso palla la Viterbese, intenzionata a non farsi schiacciare dal Catania in questo avvio di ripresa.
47' Primo squillo del Catania nella ripresa: Sarno in verticale per Marotta che controlla e calcia col destro dal limite. Forte para centralmente.
46'
Inizia la ripresa al 'Massimino'. Subito un cambio nel Catania, entra Manneh, esce Valeau.
15:24 Qualche minuto di pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Catania-Viterbese.
15:20 La Viterbese ha capitalizzato al meglio le poche occasioni da gol della partita. Oltre alla rete di Tsonev, i laziali hanno legittimato il vantaggio sfiorando il raddoppio con Bismark. Ancora non pervenuto il Catania, poco preciso in appoggio e sterile in attacco.
15:18 Duplice fischio al 'Massimino'. La Viterbese chiude in vantaggio la prima frazione di gioco grazie alla punizione vincente di Tsonev. Qualche fischio all'indirizzo dei giocatori del Catania al momento di rientrare negli spogliatoi.
45'+2 Nulla di fatto sulla punizione di Lodi. Il tiro del capitano rosazzurro termina alto sopra la traversa con Forte sulla traiettoria.
45'+1 Spunto di Sarno che punta verso l'area e viene atterrato col braccio largo da un difensore. Punizione pericolosa per il Catania, Lodi sistema la palla sul punto di battuta.
44' Cross di Calapai dalla destra, Di Piazza anticipa Atanasov di testa sul secondo palo ma non riesce ad inquadrare lo specchio anche perché il traversone del compagno è lento e a spiovere.
41' Viterbese vicina al raddoppio: Tsonev serve Bismark al limite dell'area, l'ex Chievo controlla , si accentra partendo da sinistra e sfiora il palo con un destro rasoterra sul quale Pisseri sembrava in ritardo.
39' Fallo di Marotta, in scivolata in ritardo su Tsonev a centrocampo. Richiamo verbale da parte dell'arbitro per l'attaccante del Catania.
37' Una vera e propria bocciatura per il centrocampista etneo, da parte di mister Novellino. Il Catania non ha ancora reagito alla rete di Tsonev che al momento sta regalando i tre punti alla Viterbese.
37'
SOSTITUZIONE CATANIA. Esce Angiulli, entra Sarno.
34' Per la Viterbese si tratta del secondo gol nella storia a Catania, dopo quello realizzato da Russo nella sconfitta per 2-1 del 13 maggio 2001.
33' Terzo gol stagionale per il giocatore bulgaro che non segnava dal successo di Caserta dello scorso 17 marzo.
31'
GOL DELLA VITERBESE. Tsonev calcia la punizione da posizione analoga a quella battuta pochi minuti fa da Mignanelli, la palla aggira la barriera e batte Pisseri sul primo palo.
30'
AMMONITO SILVESTRI. Rapido contropiede della Viterbese, Vandeputte avanza palla al piede e salta secco Silvestri, costretto a commettere fallo di ostruzione al limite dell'area. Giallo per il difensore rosazzurro che era diffidato.
29' Angiulli avanza fino al limite dell'area e apre a sinistra per Marotta sbagliando completamente la misura. Il pubblico catanese inizia a far sentire la propria disapprovazione alla squadra.
25' Punizione di Mignanelli dal limite dell'area, in posizione decentrata verso destra. Il sinistro del centrocampista della Viterbese scavalca la barriera ma termina tra le braccia di Pisseri.
23' Traversone di De Giorgi da destra, Bismark controlla al limite dell'area piccola ma si allunga la palla contrastato da Silvestri. L'attaccante della Viterbese commette poi fallo nel tentativo di recuperare il possesso.
22' Primo corner della partita in favore del Catania, Lodi batte corto verso Di Piazza che viene anticipato da Atanasov. La palla torna sui piedi di Lodi che stavolta crossa verso il centro consegnando di fatto la sfera a Forte.
19' Marotta, dal limite dell'area, apre a sinistra per Valeau che sbuca alle spalle dei difensori e crossa dal lato corto dell'area piccola. Nessun giocatore del Catania attacca il secondo palo e l'occasione sfuma.
18' Gran botta di Marotta che ci prova col destro da quasi trenta metri. La conclusione è centrale e viene bloccata a terra da Forte.
15' Carriero recupera palla a centrocampo e prova immediatamente la verticalizzazione verso sinistra per Di Piazza. Il passaggio è troppo lungo e la palla si perde in fallo laterale.
12' Resta a terra a centrocampo Atanasov dopo un contrasto con Marotta. Qualche protesta dei giocatori della Viterbese per l'intervento con il braccio largo dell'attaccante etneo.
8' Mugugna il 'Massimino' dopo una serie di passaggi orizzontali a centrocampo del Catania. Un fraseggio che si conclude con l'ennesimo errore di misura e una rimessa laterale regalata alla Viterbese.
7' Ritmi da amichevole estiva in questo avvio di gara. Nessuna delle due squadre ha ancora guadagnato il predominio territoriale.
5' Cross di Angiulli dal vertice sinistro dell'area ma nessun giocatore del Catania, ad eccezione di Di Piazza, aveva attaccato gli ultimi venti metri.
3' Errore di Aya in uscita della difesa. Secondo disimpegno sbagliato di un giocatore del Catania dopo l'appoggio errato di Carriero di una manciata di secondi prima.
2' Partenza aggressiva della Viterbese che prova a schiacciare nella propria metà campo la squadra di Novellino.
1' Calcio d'inizio al 'Massimino'. La Viterbese gioca il primo pallone del match.
14:29 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Maglia a bande verticali rosazzurre, calzoncini azzurri e calzettoni neri per il Catania. Divisa interamente bianca con calzettoni gialli per la Viterbese.
14:27 Stesso modulo per la Viterbese, che rilancia in campo l'estremo difensore Forte, assente da oltre due mesi. Calabro recupera almeno per la panchina Pacilli e Polidori e lancia la coppia Bismark-Vandeputte in attacco. Questo l'undici scelto dal tecnico dei laziali: Forte; Atanasov, Rinaldi, Coda; De Giorgi, Palermo, Damiani, Tsonev, Mignanelli; Ngissah, Vandeputte.
14:26 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dai padroni di casa del Catania. Novellino conferma il modulo 3-5-2 e Marotta in avanti al fianco di Di Piazza, lasciando in panchina Brodic, segnalato come possibile titolare. Non partono dal primo minuto nemmeno Rizzo e Baraye, al loro posto Carriero e Valeau. Queste le scelte del tecnico rosazzurro: Pisseri; Aya, Silvestri, Marchese; Calapai, Carriero, Lodi, Angiulli, Valeau; Di Piazza, Marotta.
14:24 Arbitra il signor Daniele Paterna della sezione di Teramo, assistito da Francesco Biava di Vercelli e Giulio Fantino di Savona. Due a testa i precedenti tra il fischietto abruzzese e le due squadre: per il Catania una sconfitta a Catanzaro nella stagione 2016-17 e un successo a Siracusa, contro l'Akragas, nello scorso campionato mentre per la Viterbese un pari senza reti a Trieste lo scorso anno e un successo interno, contro la Ternana, nella Coppa Italia di Serie C in corso di svolgimento.
14:22 Sedici punti in meno per la Viterbese, nona a quota 41 ma con 29 partite disputate contro le 30 del Catania. I laziali stanno affrontando un vero e proprio tour de force, complici sia il ritardo col quale hanno iniziato la stagione, sia il cammino in Coppa Italia di Serie C, competizione che li vede ancora in corsa per la vittoria finale. La squadra di Calabro è reduce da due gare consecutive contro il Trapani - caduto al 'Rocchi' nell'andata della semifinale di coppa mercoledì scorso e vittorioso per 2-0 al 'Provinciale' domenica - e affronterà nuovamente i granata tra sette giorni per provare a raggiungere la seconda finale consecutiva della coppa di categoria.
14:19 Reduce dalla pesante sconfitta in casa della Reggina e dal turno di riposo di domenica scorsa, il Catania è stato raggiunto al terzo posto dal Catanzaro a quota 57 punti. La squadra di Novellino non perde in casa dallo scorso 11 novembre, quando fu proprio il Catanzaro di Auteri a sbancare il 'Massimino'.
14:17 Le due squadre tornano ad affrontarsi a diciotto anni dall'ultimo confronto. Schiacciante la superiorità dei siciliani nelle cinque sfide fin qui disputate, tutte tra Serie C2 e C1: tre successi, due pareggi e nessuna sconfitta contro i laziali. Un solo gol segnato dalla Viterbese, nella sconfitta per 2-1 della stagione 2000/01.
14:15 Buon pomeriggio e ben trovati amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara tra Catania e Viterbese recupero della nona giornata del Girone C. Fischio d'inizio alle ore 14:30.