56' Curcio
90' +3 Pinto
  Pérez 11'
Vázquez 20'
22:41 Dallo stadio Angelo Massimino di Catania è tutto ma restate collegati sulle pagine di TuttoC.com per leggere i nostri Top&Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in sala stampa.
22:39 Il Catania supera il turno e ora attende la sfida di domani tra Ternana e Avellino per conoscere il suo avversario. In caso di successo umbro, i rossazzurri giocheranno in trasferta a Terni, in caso di vittoria irpina saranno nuovamente di scena al Massimino contro il Catanzaro
22:37 Esce con l'onore delle armi la squadra di Trocini e anche tra qualche protesta. È soprattutto Pérez ad avvicinare il direttore di gara a fine partita e chiedere spiegazioni su alcuni episodi determinanti come il rigore del 2-2 e l'espulsione di Vazquez, col secondo giallo arrivato per simulazione
22:36 Finisce qui al Massimino. La Virtus Francavilla spaventa il Catania con le reti di Pérez e Vazquez nei primi venti minuti. I siciliani dimezzano lo svantaggio con Biondi al 27' e ribaltano il risultato nella ripresa con il rigore di Curcio e il definitivo 3-2 di Pinto in pieno recupero
90'+4 Cala di fatto il sipario sulla gara. Alla Virtus Francavilla servirebbero due gol in meno di due minuti e con un uomo in meno per superare il turno
90'+3
GOL DEL CATANIA!! Azione strepitosa di Pinto che parte dalla sinistra servito da Salandria, si accentra in area, salta due difensori e batte Poluzzi con un tiro dal basso verso l'alto
90'+2 Mazzarani sfida Caporale in velocità sulla fascia destra, il difensore virtussino sbarra la strada all'avversario che cade a terra e invoca un fallo
90'+1 Segnalati cinque minuti di recupero
90' Angolo da sinistra per la Virtus Francavilla, Gallo indirizza verso il secondo palo, Castorani è sorpreso dalla traiettoria del pallone che gli sbuca davanti e si fa anticipare da Silvestri
89' Destro di Barisic dai venticinque metri, palla abbondantemente a lato alla sinistra di Poluzzi
88' Virtus Francavilla fisicamente in grande difficoltà, complice anche l'inferiorità numerica. La squadra di Trocini prova con le ultime forze ad attaccare ma la manovra è troppo lenta e prevedibile
87' Termina l'altra sfida playoff del girone C: 0-0 tra Catanzaro e Teramo, calabresi qualificati al secondo turno
86' Cambia modulo il Catania, Lucarelli passa al 4-4-1-1 con Beleck unica punta e Mazzarani alle sue spalle
86'
SOSTITUZIONE CATANIA. Fuori Curcio, entra Biagianti.
85' Mazzarani segna con il destro appena dentro l'area ma l'arbitro aveva già fermato il gioco per un fallo dello stesso Mazzarani su Delvino appena ricevuta palla
84'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Esce Di Cosmo, entra Setola
84'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Entra Ekuban, esce Mastropietro
83'
AMMONITO WELBECK. Contrasto in scivolata duro del neo entrato su Castorani
82' Combinazione tra Gallo e Castorani sulla fascia destra, cross di quest'ultimo liberato dalla difesa del Catania ma Virtus Francavilla che attacca con molti uomini nonostante l'inferiorità numerica
80' Beleck raccoglie palla a centrocampo e fa partire Barisic sulla destra, Caporale blocca il contropiede etneo spazzando in corner
78'
SOSTITUZIONE CATANIA. Entra Beleck, esce Curiale
78'
SOSTITUZIONE CATANIA. Finisce qui la partita di Biondi, stremato dopo l'ultimo scatto. Entra al suo posto Mazzarani
77' Accelerazione di Biondi a sinistra, l'attaccante salta secco un difensore ma si allunga troppo il pallone e il suo cross in scivolata dalla linea di fondo viene liberato da Delvino
76' Sbatte sulla barriera la punizione calciata col destro da Zenuni. Timide proteste biancazzurre per un presunto tocco di braccio di Curiale
75' Mbende falcia Perez di spalle al limite dell'area. Punizione da posizione molto interessante per la Virtus
74' Pérez prova la verticalizzazione per Marozzi decentrato a sinistra, Silvestri in scivolata anticipa il neo entrato
73' Non si sta giocando quasi più da ormai sette minuti tra l'espulsione di Vazquez, la sosta rinfrescante e la girandola di cambi
71'
SOSTITUZIONE CATANIA. Esce Capanni, entra Barisic
71'
SOSTITUZIONE CATANIA. Entra Welbeck, esce Vicente
69'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Esce Marino, entra Castorani
69'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Esce Nunzella, entra Gallo.
68' Pausa rinfrescante per i giocatori. Intanto Trocini sta preparando due cambi, Castorani e Gallo hanno già tolto le casacche
66'
ESPULSO VAZQUEZ. Perez difende palla a centro area e aspetta l'inserimento di Vazquez che cade a terra al momento della battuta di prima intenzione. Per l'arbitro si tratta di simulazione e per l'argentino è il secondo giallo della partita
63' OCCASIONE CATANIA. Percussione travolgente di Biondi che parte da centrocampo palla al piede, entra in area, riesce a passare tra Delvino e Marino e sfiora il palo in diagonale col sinistro appena dentro l'area piccola
62'
SOSTITUZIONE VIRTUS FRANCAVILLA. Entra Marozzi, esce Risolo.
61' Angolo di Vicente dalla destra calciato ad uscire verso il limite dell'area, Curcio arriva col destro e pizzica la parte esterna del palo
59' Tutto da rifare per la Virtus Francavilla, dopo il 2-2 il Catania ha abbassato il baricentro invitando gli avversari ad uscire dal proprio guscio
57' Quarto gol in maglia rossazzurra per Curcio, arrivato in Sicilia nello scorso mercato invernale dal Vicenza
56'
GOL DEL CATANIA! Destro di Curcio, Poluzzi è spiazzato e il Catania trova il gol del pareggio che vale al momento la qualificazione
55' RIGORE PER IL CATANIA. Capanni verticalizza per Biondi, contrastato da Caporale in area. Il giocatore della Virtus sfiora la palla con la mano, l'arbitro indica il dischetto
54' OCCASIONE CATANIA. Sinistro dal limite di Curcio, Poluzzi respinge verso l'esterno ma è Curiale il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone e a calciare col destro in diagonale. La palla sfila di pochissimo a lato
53' Sponda di petto di Salandria per Vicente che si inserisce sulla trequarti e prova a spaccare in due la difesa virtussina. Marino gli sbarra la strada prima di entrare in area
50' Fiammata improvvisa di Curcio che lascia rimbalzare la palla servitagli direttamente da una rimessa laterale e calcia al volo col destro dai venticinque metri. Palla a lato non di molto
49' Tacco di Risolo dal vertice sinistro dell'area per l'inserimento di Nunzella, l'ex di turno si vede sbarrare la strada da Calapai
47' Il primo tiro della ripresa è della Virtus Francavilla, cross a spiovere per Perez sul secondo palo, l'autore del primo gol prova una difficile conclusione al volo col destro ma calcia direttamente in curva
46' Quasi metà della panchina del Catania si sta scaldando a bordo campo, tra questi anche Manneh e Mazzarani, possibili opzioni offensive per Lucarelli qualora il risultato non dovesse cambiare
46' Inizia la ripresa al Massimino. Stessi ventidue in campo del primo tempo
21:36 Breve pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Catania-Virtus Francavilla
21:35 Tutte a reti bianche le altre tre sfide dei playoff in programma oggi. Nel girone A, senza gol Novara e Albinoleffe, nel B Padova e Sambenedettese mentre nel C ancora all'asciutto Catanzaro e Teramo.
21:33 In questo momento sarebbe la Virtus Francavilla a superare il turno e accedere alla seconda fase dei playoff. Il Catania deve necessariamente trovare almeno il pareggio se non vuole dire addio fin da subito alle sue speranze promozione
21:30 Finisce un primo tempo davvero complicato al Massimino, segnato dall'interruzione a causa di un blackout all'impianto elettrico dello stadio. Virtus Francavilla avanti 2-1 grazie alle reti di Pérez e Vázquez tra l'11' ed il 20'. Biondi, al 27', ha riacceso la speranza per la squadra di Lucarelli
45'+3 Protesta anche il Catania per un presunto rigore. Pinto guadagna il fondo a sinistra e crossa basso, Di Cosmo respinge in corner in scivolata ed il giocatore rossazzurro lamenta un tocco con il braccio del difensore
45'+1 Può finalmente riprendere il primo tempo.Si ricomincia con una rimessa dal fondo per il Catania
Partita ripresa
21:25 Sembrano quasi ripristinate le condizioni per riprendere la gara. Le squadre sono di nuovo in campo
21:23 Tardano a riaccendersi le luci al Massimino, la partita è stata interrotta proprio quando mancava una manciata di secondi al termine del primo tempo
Partita sospesa
44' Luci spente a Catania. Un blackout totale ha costretto l'arbitro a sospendere momentaneamente la partita
43' Spazi larghissimi per la Virtus Francavilla in contropiede, Pérez affonda partendo dalla trequarti, entra in area ma viene contrastato in maniera efficace da Vicente che concede soltanto angolo
42'
AMMONITO VAZQUEZ. Intervento in scivolata dell'argentino su Biondi che stava scappando via sulla fascia sinistra.
41' Capanni pericoloso dal limite. Il giovane attaccante riceve palla sulla destra, si accentra portando la palla sul sinistro e conclude centralmente. Poluzzi para in due tempi.
40' Punizione tagliata di Pinto col mancino sul primo palo, nessun giocatore riesce ad intervenire sulla traiettoria e Poluzzi blocca
39' Spunto di Capanni sulla destra, Nunzella è costretto a ricorrere alle maniere forti ma il Catania guadagna una punizione da buona posizione, nei pressi del vertice destro dell'area
39' Pérez guadagna un altro angolo dalla destra. Stavolta Martinez si allunga e agguanta la palla sul secondo palo
37' Virtus Francavilla pericolosa con un'azione molto simile a quella del primo gol. Pérez trova un varco sulla destra e crossa per Vázquez che, dal limite dell'area, prova un assist complicato per l'inserimento di Mastropietro ma sbaglia la misura del tocco
35' Azione tambureggiante di Curiale e Curcio che provano a sfondare centralmente, Marino esce vincitore dal contrasto e fa ripartire l'azione per i suoi
34' La Virtus Francavilla reclama un calcio di rigore: punizione di Nunzella dalla trequarti sinistra calciata in verticale per Vázquez, l'argentino viene contrastato da Curiale in area e non riesce a raggiungere il pallone ma l'arbitro lascia correre
32' Azione di Mastropietro che taglia il campo partendo da centrocampo e apre a sinistra per Nunzella, cross basso pericoloso dell'ex Catania, messo fuori da Silvestri in scivolata
31' Errore di Biondi che riesce ad arrivare con facilità sul fondo ma sbaglia completamente la misura del cross e non riesce a servire uno dei compagni in area
29' Sinistro di Vázquez dalla lunga distanza, Martinez è attento e blocca a terra
28'
AMMONITO MASTROPIETRO. Contrasto aereo irregolare del centrocampista virtussino su Pinto, primo giallo anche per un giocatore ospite
27'
GOL DEL CATANIA! Biondi riapre la partita: angolo di Pinto dalla sinistra, Silvestri colpisce di testa a centro area contrastato da un difensore, sul pallone arriva Biondi che riesce a spingere il pallone in rete quasi sradicandolo dalle mani di Poluzzi
26' Cross di Calapai dalla destra, Pinto ci prova di prima intenzione al volo col sinistro nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola ma il suo tiro viene deviato in angolo
26' Le squadre tornano in campo dopo la breve sosta
24' È la seconda volta in questa stagione che il Catania subisce due gol in casa. L'ultima volta risale allo scorso 2 febbraio, li segnò il Monopoli che si impose 2-0, infliggendo alla squadra di Lucarelli l'unico k.o. interno del suo campionato
23' Squadre a bordo campo per una sosta rinfrescante
22' Prova a reagire il Catania, diagonale di Curcio dal lato corto destro dell'area, la palla termina a lato non di molto anche se Poluzzi sembrava sulla traiettoria
21'
AMMONITO PINTO. Proteste del giocatore del Catania dopo il gol e giallo per lui, il primo dell'incontro.
20'
GOL DELLA VIRTUS FRANCAVILLA! Angolo dalla sinistra di Mastropietro e colpo di testa vincente di Vazquez appostato al limite dell'area piccola sul primo palo
20' Secondo corner per la Virtus, stavolta da destra. Mastropietro prova il colpo di testa contrastato da Silvestri, l'azione prosegue e la Virtus guadagna un altro corner
18' Ancora un'azione che si spegne sul fondo per il Catania, i rossazzurri non riescono a trovare varchi nella difesa virtussina
16' Lancio lungo di Silvestri direttamente dalla propria trequarti difensiva, palla che si perde sul fondo e sguardo perplesso di Lucarelli in panchina
15' Risponde il Catania, Calapai affonda sulla destra e crossa al centro per Curiale che si libera della marcatura di Marino ma, in scivolata, arriva un secondo in ritardo rispetto al pallone
13' Rete pesantissima per Perez, la dodicesima in stagione e la seconda al Massimino dopo quella del 1° settembre. Ora il Catania è costretto a segnare un gol per riportare la qualificazione dalla sua parte
11'
GOL DELLA VIRTUS FRANCAVILLA! Contropiede micidiale della squadra di Trocini, Di Cosmo verticalizza per Vazquez che dal lato corto destro dell'area serve Perez che, in scivolata contrastato da Calapai, trova l'angolino alla sinistra di Martinez
10' Prima conclusione verso la porta anche della Virtus Francavilla, Zenuni viene servito da una rimessa laterale battuta da destra, salta un avversario e prova il mancino dai venticinque metri. La mira, però, è completamente sballata.
9' Biondi lavora palla sulla linea di fondo e scarica dietro per Vicente, il cui cross tagliato dal limite dell'area si spegne tra le braccia di Poluzzi
7' Occasione per il Catania! Gioco di gambe di Capanni che arriva fino al vertice destro dell'area e verticalizza per Curiale, il cui colpo di tacco al limite dell'area piccola si spegne sul fondo
6' La Virtus Francavilla batte il primo corner della gara, Mbende è ben appostato al centro dell'area e libera di testa
5' Il primo tiro della partita è del Catania: Curcio triangola con Curiale che gli restituisce palla facendo la sponda dal limite dell'area per il tiro in corsa del compagno che termina a lato
3' Conquista una punizione a centrocampo Zenuni e permette alla Virtus di avanzare il baricentro. Il Catania ha iniziato con un atteggiamento più propositivo, nonostante i due risultati utili su tre per passare il turno
2' Biondi non riesce a controllare la palla nei pressi della bandierina del calcio d'angolo, sfuma la prima potenziale azione per i rossazzurri
1' Calcio d'inizio al Massimino, il Catania gioca il primo pallone del match
20:31 Un minuto di silenzio per commemorare le vittime del Coronavirus
20:29 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Consueta divisa rossazzurra con pantaloncini azzurri e calzettoni neri per il Catania. Completo interamente giallo per la Virtus Francavilla, con inserti neri sulle spalle e calzettoni bianchi
20:27 Consueto 3-5-2 per Trocini, che però deve fare a meno di due pedine importanti come Albertini e Baclet, entrambi convocati ma non in lista. C'è Nunzella, ex di turno così come Vazquez. Per l'argentino, ex Siracusa, è quasi un derby. Ecco le scelte del tecnico virtussino: Poluzzi; Delvino, Marino, Caporale; Di Cosmo, Risolo, Zenuni, Mastropietro, Nunzella; Pérez, Vazquez
20:26 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dai padroni di casa, che in queste ultime ore non hanno trovato l'accordo per prolungare l'accordo con Rizzo, Esposito e Marchese. I tre saranno liberi da domani e questa sera non saranno presenti nemmeno in panchina. Lucarelli sceglie il 4-2-3-1 con Curiale davanti, tra i pali c'è Martinez preferito a Furlan. Questi gli undici rossazzurri: Martinez; Calapai, Mbende, Silvestri, Pinto; Salandria, Vicente; Capanni, Curcio, Biondi; Curiale.
20:24 Arbitra l'incontro il signor Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido, coadiuvato dagli assistenti Gaetano Massara (sezione di Reggio Calabria) e Marco Della Croce (sezione di Rimini), con Federico Longo della sezione di Paola come quarto ufficiale.Sei i precedenti per il fischietto lidense con il Catania, vittorioso una sola volta (6-0 all'Akragas nel girone di Coppa Italia del 2017) a fronte di tre sconfitte, in trasferta a Matera due stagioni fa, a Potenza e Trapani lo scorso anno e due pareggi interni a reti bianche, contro la Fidelis Andria nel 2016 e contro il Bari lo scorso ottobre. Tre gli incroci con la Virtus Francavilla, battuta 3-2 a Reggio Calabria nella stagione 2016-17 e 1-0 a domicilio dal Catanzaro lo scorso anno. Una sola vittoria per i biancazzurri con Marchetti, datata 3 ottobre 2017, a Caserta, con reti di Agostinone e Saraniti.
20:22 Nona posizione con 40 punti per la Virtus Francavilla, gli stessi dell'Avellino ma piazzamento migliore in griglia grazie agli scontri diretti favorevoli rispetto agli irpini. La squadra di Trocini ha pagato un avvio zoppicante anche a causa dei numerosi infortuni che ne hanno falcidiato la rosa ma nel girone di ritorno aveva ingranato una marcia da playoff. Tre vittorie e due sconfitte nelle ultime cinque gare prima dello stop per i biancazzurri, che a febbraio hanno sconfitto Catanzaro e Ternana e a fine gennaio si sono tolti il lusso di espugnare Reggio Calabria.
20:20 Il Catania ha chiuso la stagione regolare al sesto posto con 47 punti, quattro in meno rispetto alla Ternana e altrettanti in più rispetto al Catanzaro. La squadra di Lucarelli stava però attraversando un ottimo momento prima della sosta forzata ed era reduce da tre vittorie consecutive. Quattro i successi degli etnei nelle ultime sette partite tra campionato e coppa. L'ultima sconfitta risale allo scorso 2 febbraio contro il Monopoli, unico k.o. interno della stagione per Biagianti e compagni.
20:18 Quinta sfida a Catania tra le due formazioni e bilancio nettamente favorevole ai rossazzurri, sempre vittoriosi nei quattro precedenti. Tre volte per 1-0 e una volta per 2-1, lo scorso 1° settembre. Di Perez l'unica rete dei pugliesi in Sicilia in 360 minuti.
20:16 Playoff con un regolamento diverso rispetto a quello inizialmente previsto ad inizio stagione: tutti i turni si giocheranno in gara unica in casa della squadra meglio piazzata al termine della stagione regolare. In caso di parità al termine dei 90' si qualificherà al turno successivo la squadra di casa mentre tempi supplementari ed eventuali tiri di rigore sono previsti esclusivamente per la final four del torneo.
20:14 Buona sera e ben trovati, amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara tra Catania e Virtus Francavilla, valevole per il primo turno dei playoff del girone C. Contemporaneamente al match del Massimino, per questo girone si disputerà la sfida tra Catanzaro e Teramo mentre quella tra Ternana e Avellino, che completa il tabellone, andrà in scena domani sera.