Varese
6' Calaiò
41' Rosina
  Neto 67'
16:49 E' FINITA! Il Catania batte il Varese per 2-1 nonostante un pò di sofferenza nella ripresa dopo il gol di Neto Pereira. Successo tutto sommato meritato per gli etnei che così si rilanciano in classifica agganciando proprio il Varese a quota 15 punti.
90'+2
Ammonito Calaiò per aver allontanato il pallone. L'attaccante era diffidato e salterà il derby col Trapani
90'+1 Tentativo di Calaiò, stremato, che viene ribattuto. Intanto vengono segnalati tre minuti di recupero.
90'
Fuori Luoni, dentro Tamas
89'
Ammonito Escalante, è il quinto giallo per i padroni di casa
88' Grande generosità di Escalante che parte palla al piede, ma l'azione è condizionata anche dal terreno di gioco
86' Spazio per il Catania in ripartenza, ma Marcelinho ci prova da fuori trovando la presa di Bastianoni
84'
Fuori Rosina tra gli applausi, dentro Chrapek
84'
Fuori Falcone, dentro Forte
83'
Ammonito Rosina per simulazione. Decisione in questo caso che sembra giusta
80' Si rivede in attacco il Catania con Monzon che sfonda sulla sinistra, ma il cross al centro è chiuso in angolo
78' MIRACOLI! Spettacolare triangolo con Neto Pereira che chiude lo scambio con l'attaccante che però trova la respinta di Frison
76' CAPEZZI! Buono spunto del classe '95, ma il tiro è centrale e Frison blocca senza difficoltà
74'
Fuori Leto, dentro Marcelinho
73' Bella giocata di Rosina, per sacrificio e qualità, che aiuta la squadra in fase di disimpegno infiammando il pubblico del Massimino
72' Il Catania sembra essere passato al 3-5-2 dopo l'inserimento di Calello per irrobustire la linea mediana
69'
Fuori Martinho, dentro Calello
67'
NETO PEREIRA! Il Varese accorcia le distanze! L'attaccante va via a Spolli, che lamenta una spinta, e poi tiene col fisico e mette dentro battendo Frison
66' Miracoli mette dentro da due passi con grande semplicità, ma è tutto fermo per posizione di fuorigioco
65' Tentativo di Escalante anche da fuori, palla che termina abbondantemente a lato, ma il Catania dopo qualche minuto di sofferenza è tornato a macinare gioco creando tante occasioni da gol.
63' ESCALANTE! Catania vicino al tris: palla buona per il centrocampista a due passi, ma colpisce male ed il Varese chiude in angolo
62' MARTINHO! Percussione centrale bellissima del numero 6, ma Bastianoni esce e gli chiude lo specchio mandando in angolo
62' Ci prova Leto da posizione defilata, ma Bastianoni smanaccia ed allontana la minaccia
60' Ripartenza del Catania: apertura per Calaiò che aggancia in area, poi cade dopo un contatto con Simici ma l'arbitro lascia proseguire. Ci sono forti dubbi su questa decisione dell'arbitro
58' Tiro-cross di Capezzi che termina a lato senza che nessun compagno da due passi riesca a mettere in rete. Tutto un altro Varese in questa fase di gara
56' Buon momento degli ospiti, sempre con Falcone dalla sinistra ma il Catania chiude in angolo con buona applicazione difensiva
54' FALCONE! Buona chance per il Varese con un cross dalla destra che trova il numero 7 pronto al tiro di prima intenzione, ma Rosina mura la conclusione
53' Buono spunto di Petkovic, che si libera di Spolli e rientra sul sinistro ma poi scarica al centro non trovando compagni ed il Catania può liberare
52' Capezzi cambia passo centralmente, palla per Falcone che prova il tiro che però termina alto
51' Palla sul secondo palo per Leto che la rimette al centro, ma Rosina per arrivare sul pallone commmette fallo in attacco e l'azione sfuma
49' Varese che sembra incapace di reagire mentre il Catania col baricentro alto continua ad avere un atteggiamento più propositivo trovando buone soluzioni offensive
47' Prova il tiro Luoni, ma la conclusione è da dimenticare.
15:59 Le squadre rientrano in campo per la ripresa
15:46 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo con il Catania meritatamente sul doppio vantaggio: a sbloccare il risultato è stato Calaiò con una rovesciata fantastica e poi il contropiede Rosina ha realizzato il 2-0. Varese mai realmente in partita che fatica a costruire su un campo ai limiti della praticabilità dopo la pioggia delle ultime ore
45'+2 Timido tentativo di Capezzi da fuori, palla facile per Frison
45'+1 Due minuti di recupero
45' Martinho scappa via sulla sinistra, tiro-cross al centro ma Bastianoni è attento in uscita bassa
43'
Ammonito Rinaudo per fallo su Corti, partita che continua ad essere combattutissima
41'
ROSINA! RADDOPPIO DEL CATANIA! Bell'azione dei padroni di casa con Calaiò stavolta in versione assist-man nell'aprire sul lato opposto per Rosina che tutto solo controlla e batte Bastianoni sul palo lontano
40'
Ammonito Zecchin, più per proteste che per il fallo commesso a centrocampo
37' LETO! Catania vicino al raddoppio: colpo di testa su angolo di Rosina ma Bastianoni si supera e mette nuovamente in angolo
36' Ancora un tentativo di Calaiò, ma il tiro a giro viene deviato e termina in calcio d'angolo
35' Si fa sentire il pubblico del Massimino che nonostante le condizioni climatiche difficili è arrivato in massa per la sfida al Varese
32' Retropassaggio per Falcone che però non controlla correttamente e concede calcio d'angolo ai padroni di casa
31'
Ammonito Simic per un fallo da dietro su Calaiò. Tantissimi falli in questo primo tempo
29' Gioco fermo per un calcio di Luoni a Calaiò che resta a terra dolorante. Il difensore ospite ha rischiato il rosso, ma il direttore di gara ed i suoi assistenti non si sono accorti del colpo
26' Ci prova Capezzi, palla che termina alta nonostante una folata di vento che sembra fargli cambiare traiettoria
24' Frison sbaglia i tempi dell'uscita su situazione d'angolo, ma non ci sono giocatori ospiti sul secondo palo per approfittarne e l'azione sfuma
22' Ci prova invece Calaiò, palla che si infrange sulla barriera e sugli sviluppi la difesa ospite chiude in angolo
21' Altro spunto di un ispiratissimo Leto che viene messo giù da Simic e ci sarà una buona chance su punizione per Rosina
19' Ammonito anche Spolli per fallo su Neto Pereira, dopo una palla persa da Leto che era affondato nel terreno pesantissimo a centrocampo
18' Prima vera iniziativa del Varese con un cross di Zecchin che costringe Capuano a salvare in angolo
17' Il Catania sta trovando buone trame nonostante un terreno al limite mentre il Varese fatica a sviluppare la manovra ed i lanci lunghi sono preda di Capuano e Spolli
14' Ancora Catania, inarrestabile in questo avvio: Martinho prova a sfondare sull'out mancino ma la difesa chiude in angolo
13' Escalante ci prova su situazione d'angolo, ma il colpo di testa è facile per Bastianoni
12' CALAIO'! Ancora l'ex Napoli protagonista: ripartenza dei padroni di casa, da fuori prova ad incrociare senza però trovare la porta
11'
Ammonito Sauro per un fallo in ripartenza su Miracoli
9' Tanta lotta a centrocampo e non potrebbe essere altrimenti con un terreno di gioco che non favorisce di certo scambi in velocità ed azioni manovrate
6'
CALAIO'! CATANIA IN VANTAGGIO! L'attaccante sblocca il risultato con un gol fantastico: cross dalla sinistra su cui si coordina benissimo ed in rovesciata batte Bastianoni
4' Proteste del Varese nei confronti dell'arbitro con Neto Pereira a terra, colpito da una sbracciata di Escalante
3' Campo veramente al limite: in alcune zone è difficile giocare. Nonostante i teloni di acqua ne è caduta tanta che ha reso pesante il terreno di gioco soprattutto sulle zone laterali vicino le due panchine
1' INIZIATA LA GARA! Il Varese gioca il primo pallone del match
14:56 Le squadre fanno il loro ingresso in campo mentre lo speaker annuncia al pubblico le formazioni
14:51 Tutto pronto al Massimino, il terreno tiene nonostante la situazione climatica difficile delle ultime ore. Si attende l'ingresso in campo delle squadre
14:37 Annunciate le formazioni ufficiali: Sannino recupera Spolli in difesa, che farà coppia con Capuano dopo l'infortunio di Gyomber, e Rosina in attaco con Calaiò e Leto. Varese con la coppia Miracoli-Neto Pereira
14:29 Match delicatissimo al Massimino. Il Catania di Sannino riceve il Varese in una sfida che potrà già dire molto sul campionato delle due squadre. Gli etnei hanno interrotto il momento positivo, con le vittorie convincenti su Entella e Vicenza, perdendo sul campo sempre ostico dell'Avellino e non possono sbagliare se vogliono risalire velocemente la classifica, agganciando tra l'altro proprio i rivali a quota 15. La squadra di Bettinelli però è in grande crescita: sono sette i punti nelle ultime tre partite con le vittorie contro Bari e Modena, intervallate dal pareggio prezioso sul campo del Frosinone. Con un successo allontanerebbe la zona calda e addirittura potrebbe accorciare sul treno play-off in un campionato sempre più equilibrato con tantissime squadre in pochi punti.