Catania
1-0
Udinese
30' Lopez
19:51 FINISCE QUI! Primi tre punti per Luigi De Canio sulla panchina del Catania e seconda vittoria in questo campionato della squadra rossoazzurra che sale a nove punti. Contro l'Udinese decisivo il penalty trasformato da Maxi Lopez.
90'+3 Boato del Massimino per l'uscita di Andujar sulla battuta del corner.
90'+2 Punizione dalla trequarti di Bruno Fernandes che cerca il secondo palo: fa buona guardia la difesa del Catania, angolo per l'Udinese.
90'+1 Crampi per Castro momentaneamente fuori dal terreno di gioco. Cinque i minuti di recupero concessi.
89' Intervento difensivo provvidenziale di Capuano che ferma Nico Lopez lanciato in area di rigore.
88' Calato il ritmo della partita in questi minuti finali: l'Udinese non riesce ad attaccare con lucidità.
85' Cross di Basta e colpo di testa di Muriel che anticipa anche Gabriel Silva: pallone tra le braccia di Andujar.
83'
Fuori Pinzi, dentro Allan: ultimo cambio per l'Udinese.
83' Ci prova Muriel: il pallone s'infrange sulla barriera. Poi sulla conclusione di Basta i bianconeri guadagnano un corner.
82' Punizione da circa 20 metri per l'Udinese, diversi calciatori bianconeri sul punto di battuta.
80' Adesso il Catania è sempre pericoloso quando riparte: Maxi Lopez si gira bene al limite dell'area, ma la sua conclusione è troppo debole.
78' Ci prova dalla distanza Bruno Fernandes: tiro senza troppe pretese.
78' Ripartenza veloce del Catania, Leto verticalizza per Castro invece di tentare la conclusione: passaggio troppo lungo.
76' Verticalizzazione di Lazzari per Gabriel Silva che riesce ad arrivare sulla sfera: il cross del brasiliano è troppo lungo per tutti.
74' Ancora una conclusione di Pinzi dopo la sponda di Bruno Fernandes: il centrocampista bianconero non riesce a tenere basso il pallone che finisce sopra la traversa.
72' Solo Udinese in campo in questa fase della partita. Il Catania ha abbassato troppo il suo baricentro.
72'
Altro giallo: questa volta è il turno di Maxi Lopez.
71'
Ultimo cambio per il Catania: Leto in campo al posto di Keko.
69'
PROTESTE DI MURIEL! Il colombiano chiede un calcio di rigore per un tocco col braccio in area di Legrottaglie e viene ammonito.
67' PALO DI PINZI! Potente conclusione dalla distanza del centrocampista bianconero. Successivamente, sul pallone arriva Gabriel Silva che, però, era in posizione di fuorigioco.
66' Lancio di Castro, ma il pallone è fuori misura per tutti. E' calato l'argentino in questa ripresa.
65'
Cambio per il Catania, fuori Tiberio Guarente. De Canio si copre e inserisce Alvarez.
63' Ripartenza veloce del Catania. Il pallone finisce sui piedi di Maxi Lopez che ci prova dal limite dell'area: tiro troppo debole e centrale per impensierire Brkic.
62' Angolo per l'Udinese: Nico Lopez ci prova al volo ma colpisce male il pallone.
62' Luis Muriel ci prova da posizione quasi impossibile dopo un aggancio delizioso: pallone fuori dallo specchio della porta.
61'
Secondo cambio per l'Udinese. Fuori Heurtaux, dentro Nico Lopez.
61' Cross di Basta decisamente più pericoloso rispetto a quello precedente: anticipato Bruno Fernandes al momento della girata di testa.
60' Chiusura provvidenziale di Danilo sul cross di Keko: Castro era ben appostato in area.
59' Avanzata centrale di Heurtaux che scarica coi tempi giusti su Basta: murato il cross dell'esterno serbo,
57' Tentativo dalla distanza di Bruno Fernandes, pallone abbondantemente sopra la traversa.
57' Movimento sulla panchina dell'Udinese: Guidolin è pronto a gettare nella mischia Nico Lopez.
53' Mischia nell'area del Catania sulla battuta della punizione: tempestivo Rolin che senza pensarci due volte spedisce il pallone in tribuna.
53' Altra punizione guadagnata dall'Udinese da posizione più interessante: fallo di Izco su Pereyra.
52' Calcio di punizione battuto dall'Udinese dall'altezza dei trequarti: ben appostata la difesa del Catania nella circostanza.
51' Keko va via a tutti sulla corsia destra e mette il pallone al centro: Maxi Lopez non arriva sulla sfera.
49'
Cambio anche per il Catania, Almiron è costretto a uscire per un problema fisico. Entra Izco.
46'
Primo cambio per l'Udinese: Naldo prende il posto di Domizzi.
46' SI RIPARTE!
18:46 FINISCE QUI LA PRIMA FRAZIONE! Padroni di casa in vantaggio grazie al primo gol in questo campionato di Maxi Lopez.
45' Lazzari cerca Muriel, ma il colombiano viene fermato. Errore evidente del guardalinee: era in linea.
45' Un minuto di recupero.
44' FERNANDES! Tiro da fuori dell'ex Novara che calcia al volo dopo la sponda di Muriel. Il pallone scende ma non abbastanza e colpisce la parte superiore della rete.
43' Segna Keko, ma il gioco era già fermo. Fallo dello spagnolo su Gabriel Silva.
39' I replay evidenziano la durissima botta subita da Guarente: graziato Pereyra dall'arbitro De Marco.
38'
Ammonito Guarente che trattiene Pereyra in ripartenza. Il centrocampista rossoazzurro ha ricevuto anche un durissimo colpo al volto.
37' Discesa di Capuano sulla sinistra che riesce a guadagnare un corner nonostante il raddoppio di marcatura di Basta.
35' Protesta l'Udinese in area per un fallo di mano in area, ma De Marco lascia proseguire. Intervento sospetto di Tachtsidis dopo la deviazione di Domizzi.
32' Reazione dell'Udinese firmata Luis Muriel. Il colombiano ci prova da calcio piazzato, ma il pallone non scende abbastanza.
31' Non sbaglia l'argentino dal dischetto che festeggia la sua 100esima presenza in Serie A col gol numero 29.
30'
GOL DEL CATANIA!!! PRIMA RETE STAGIONALE DI MAXI LOPEZ!!!
29' RIGORE PER IL CATANIA! FALLO DI DOMIZZI SU LEGROTTAGLIE!
28' ERRORE DI KEKO! Leggerezza difensiva di Danilo che permette a Castro di entrare in area e di servire lo spagnolo. Poco convinto l'ex Atletico Madrid che da due passi non trova la porta.
26' HEURTAUX! Ancora un'occasione per l'Udinese. Danilo mette al centro un buon pallone per il difensore francese che trova il pallone, ma non la porta.
24' PALO DI PEREYRA! Serpentina dell'argentino che entra nella difesa del Catania come una lama nel burro. La sua conclusione debole supera Andujar ma si stampa sul legno.
23' Cross di Capuano per Maxi Lopez che si libera in area con un fallo: punizione per l'Udinese.
22' Spunto di Maxi Lopez che guadagna il corner dopo una deviazione.
20' Catania in difficoltà sulle corsie esterne, cross dalla destra per Muriel che si libera bene in area ma non colpisce bene il pallone. Tre occasioni in pochi secondi per l'Udinese!
19' ANCORA UDINESE! Ora il Catania è in difficoltà: cross di Gabriel Silva e deviazione di Pereyra che esce di un soffio.
17' MURIEL! Udinese a un passo dal gol sulla prima incursione offensiva: Bruno Fernandes verticalizza per il colombiano che si inserisce coi tempi giusti, ma davanti ad Andujar non trova lo specchio della porta.
16' Fallo di Pinzi su Tachtsidis: questa volta De Marco evita di estrarre il cartellino giallo.
14' Esce bene Brkic che sfrutta tutti i suoi 194 centimetri per intercettare il corner.
13' Udinese alle corde, Rolin scende sulla destra e guadagna un corner.
12' CASTRO! Catania a un passo dal vantaggio: Brkic ci mette i pugni sulla conclusione dell'argentino che, successivamente, manca l'appuntamento col tap-in vincente.
11' Prolungata azione del Catania, Capuano ci prova dalla distanza: la parabola scende al momento giusto, ma finisce fuori dallo specchio della porta.
10' Keko va via sulla destra che mette al centro un buon pallone per Castro e Maxi Lopez: entrambi mancano l'appuntamento col tap-in.
8' Murata la conclusione di Maxi Lopez da Danilo, ma prima era stato il Catania a rischiare col dribbling di Andujar su Pereyra.
7'
Secondo giallo per l'Udinese: ammonito Basta che in mezzo al campo si allunga troppo il pallone e ferma fallosamente Tachtsidis.
5' Troppi errori in disimpegno dell'Udinese in questi primi minuti di gara. Meglio il Catania.
4'
Primo giallo della partita: ammonito Domizzi che ferma irregolarmente la ripartenza del Catania.
2' La difesa del Catania diventa sempre a quattro in fase difensiva con Capuano che arretra. Accade lo stesso in casa Udinese: è Gabriel Silva a fare il quarto di difesa quando i padroni di casa attaccano.
1' Ancora una buona giocata di Castro che scarica su Almiron: sopra la traversa la conclusione dalla distanza del centrocampista.
1' Primo pallone giocato dal Catania, sponda di Maxi Lopez per Castro che lancia subito Keko: pallone troppo lungo.
1' SI PARTE!
17:57 Squadre in campo, a breve il fischio d'inizio.
17:41 Guidolin recupera Domizzi e schiera un difensore in più con Basta e Gabriel Silva spostati sulla linea di centrocampo. Dopo il litigio in settimana con l'allenatore punito Allan che partirà solo dalla panchina. In attacco - con Di Natale out per infortunio - Luis Muriel unica punta con Pereyra e Bruno Fernandes alle sue spalle.
17:39 Novità in entrambi gli schieramenti rispetto alle previsioni della vigilia. De Canio ha preferito Capuano e Rolin a Biraghi e Alvarez. A centrocampo tutto confermato: Guarente dopo il turno di squalificato si riprende il posto a sfavore di Izco. In avanti Castro e Keko alle spalle di Maxi Lopez.
17:29 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Catania-Udinese, primo anticipo della 12esima giornata di Serie A