Serie A TIM (2013-2014)

Catania
1-2
Torino
2' Bergessio   Farnerud 79'
Immobile 83'
16:49 Grazie alla vittoria ottenuta in rimonta, il Torino continua a credere all'Europa League, affossando il Catania, sempre più vicino a ritornare in serie B. Immobile e Farnerud firmano il successo granata, inutile gol dei padroni di casa siglato da Bergessio. Incredulità e disperazione sugli spalti.
90'+3
Andujar rilancia in avanti, ostacolato da Immobile: giallo anche per lui.
90'+2 LODI!!! Gran botta mancina del napoletano, tiene bene Padelli.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Palla contesa in area tra Bergessio e Padelli, Rocchi fischia fallo del catanese.
89' IZCO!!! Colpo di testa vincente, Padelli è reattivo nel parare il colpo di testa, centrale ma violento.
88' Ci prova però la squadra di casa: Bergessio sfugge a destra e mette in mezzo, Glik mette in corner.
87' Disperazione sulla panchina del Catania: se il risultato fosse questo, le speranze di salvezza del Catania si ridurrebbero al lumicino.
86' Pronto a entrare Basha intanto negli ospiti.
85' Fischi dalle tribune, il Catania però prova a sprintare alla ricerca del nuovo pareggio.
83'
IMMOBILE!!! 18° gioiello dell'attaccante italiano, con un sinistro di rapina che gode anche di una deviazione di Gyomber. Sorpasso Toro nel giro di 4 minuti.
82' Ci prova il Catania a sinistra, ma Monzon finisce in posizione irregolare.
81' Monzon prova il tiro dai 40 metri, palla deviata dalla difesa granata.
79'
FARNERUD!!! PARI DEL TORO! Attacca a destra il Toro con El Kaddouri, taglio perfetto di Farnerud al centro, palla che arriva puntuale e sinistro violento a beffare Andujar.
78' Altro gol annullato al Toro, per fuorigioco di Cerci anche se il tiro decisivo era stato di Meggiorini. Chiamata assolutamente corretta.
77'
Cambio nel Catania, spazio a Castro e fuori uno stanco Barrientos.
75' BERGESSIO!!! Destro dal limite dell'area di rigore dell'argentino, palla di poco a lato.
74'
Fallaccio di Glik ai danni di Monzon, è giallo per lui. Un arancione a dirla tutta.
73' Attacca a destra il Torino: Cerci crossa in mezzo, palla respinta e riparte il Catania con Monzon.
72' Sembra essersi pian piano esaurita la spinta offensiva del Toro, che mantiene però il pallino del gioco.
70'
Fuori Rolin e spazio a Spolli nel Catania. Non cambia nulla tatticamente.
69' Bell'avanzata a sinistra di Biraghi, cross di prima intenzione e tocco troppo debole di Plasin. Padelli blocca.
68' Pronto il cambio per nel Catania, Spolli rileverà Rolin, a terra per crampi.
68' CONTROPIEDE TORO! Cerci prende palla a destra, salta secco Rolin e dopo 70 metri di corsa prova il tiro: Andujar raccoglie il tiro centrale.
67' Monzon prova a portare avanti l'azione etnea, il suo cross però è troppo arretrato per tutti.
66'
Dentro Meggiorini per Maksimovic, Ventura si gioca la carta delle tre punte.
65'
Contropiede di Barrientos palla al piede, Maksimovic lo stende e si guadagna anch'esso il giallo.
64' Cerci prova un assurdo tiro da 40 metri col marcatore a pochi centimetri: palla ovviamente ribattuta.
63'
C'è il giallo anche per Rolin, che stende El Kaddouri sulla destra. Ammonizione meritata.
62' Immobile prova da fuori area: tentativo violento ma fuori misura, Andujar osserva il pallone spegnersi a lato.
61' Altra brutta palla persa da Tachtsidis, ma spreca Lodi.
60' E' pronto a entrare Meggiorini, il Catania intanto si sistema a tre dietro.
59' Bergessio prova il tiro da lontanissimo e spedisce alto, ma almeno il Catania spezza il ritmo incalzante ospite.
59' Anticipa tutti Moretti, che non riesce però a dare forza alla palla: Andujar raccoglie.
58' Spinge sempre il Toro, Biraghi concede un altro corner.
57' GLIK!!! MIRACOLO DI ANDUJAR! Torino ancora una volta vicino al gol, il portiere argentino se la cava con un intervento da hockey su tap-in ravvicinato di Glik.
56' Ancora bene il Torino, che allarga l'azione a sinistra, Barrientos tocca la palla mettendola in corner.
54' Grandissima azione del Torino, che con una serie di tocchi di prima mette in porta Immobile: decisiva la diagonale di Rolin, che ruba palla all'avversario.
53' Ventura prepara il secondo cambio, sarà Meggiorini.
52' IMMOBILE!!! Gran palla di El Kaddouri da destra per Immobile, colpo di testa di prima intenzione dell'ex Pescara e buona respinta di Andujar.
51' Stavolta è scomposto l'intervento di Bellusci, Cerci ottiene il fallo.
50' Spinto di Farnerud ai danni di Barrientos, punizione in favore dei padroni di casa.
49' Cross da sinistra a cercare Cerci, ancora bene Bellusci in anticipo.
48' Rientra in campo solo ora Ventura, che si è "rinforzato" con un cappotto.
47' Aumenta l'intensità della pioggia a Catania.
46' Comincia il secondo tempo al Massimino. Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
15:46 Termina il primo tempo a Catania, coi padroni di casa in vantaggio per 1-0 sul Torino, che recrimina però per un gol annullato a Maksimovic pochi secondi falli a causa di un presunto fallo di Cerci. Già un cambio per parte dopo i primi 45'.
45'+1 Maksimovic va al tiro e insacca da destra, ma Rocchi aveva già fischiato un fallo in attacco a Cerci. Il fallo sinceramente non sembra esserci.
45' Segnalato un minuto di recupero al Massimino, che fischia la manovra ospite.
44' Cerca l'accelerazione Darmian a sinistra Izco lo atterra.
43'
Ecco il cambio, esce Peruzzi e dentro Biraghi. Sembra che la scelta di Maran sia dovuta solo al cartellino ricevuto venti minuti da dall'esterno: tecnico forse eccessivamente cauto.
42' BERGESSIO! Al termine di una lunghissima azione etnea, l'argentino prova il destro da fuori area, palla a lato.
40' Si prepara un cambio anche in casa Catania, dovrebbe essere Biraghi.
39' Brutta palla persa da Tachtsidis, riparte il contropiede di Bergessio: ci mette una pezza Moretti.
39' Decisamente meglio qui Cerci, che si allarga a sinistra e crossa, trovando una buona respinta di Bellusci.
38' Furia Ventura su Cerci, che perde palla con un tocco di tacco: il mister granata non gradisce.
37' Cresce il Catania, che prova anche ad affondare dopo essersi difeso a lungo.
36' Non buone intanto le notizie provenienti da Bergamo per il Catania, dove il Sassuolo è passato a condurre.
35' MONZON! Ci prova con un velleitario sinistro da fuori area il laterale argentino, palla alta.
34'
Ecco il cambio, dentro lo svedese Farnerud, esce lo sfortunato Kurtic.
33'
Chiede il cambio lo sloveno, Rocchi interrompe la gara.
32' Si scalda Farnerud, sembrano esserci problemi muscolari per Kurtic.
31' Padelli esce e col pugno allontana la perfetta traiettoria di Lodi.
30' Altra bella avanzata di Peruzzi a destra, il suo cross viene allontanato da Moretti.
29' Insidioso il calcio di punizione di Lodi, che non viene però raccolto da compagni e termina sul fondo.
28'
Brutto fallo a palla lontana di Darmian ai danni di Peruzzi: giallo anche per l'esterno granata.
26' Ottimi i movimenti di squadra del Catania, che avanza e arretra in maniera compatta, non concedendo la ripartenza al Torino.
25' IMMOBILE! Colpo di testa del bomber granata su invito di Cerci da calcio piazzato: palla abbondantemente alta.
24' Prova a farsi rivedere in avanti il Catania, ma Izco commette fallo.
23' Essendo diffidato, niente Milan per l'esterno argentino.
23'
Primo giallo della gara, è per Peruzzi, autore di una entrata troppo decisa su Kurtic.
22' Altro lancio lungo a favorire Cerci, Rolin copre e fa scivolare la palla sul fondo.
21' Lancio lungo di Tachtsidis, nessun giocatore del Toro può raccogliere il suggerimento.
20' Fallo in attacco di Darmian ai danni di Barrientos, la palla torna a disposizione di Andujar.
19' Conclusione violenta di Cerci che si spegne sulla barriera e poi finisce il fallo laterale.
18' Steso El Kaddouri al limite dell'area, punizione molto interessante per il Torino. Cerci e Bovo sulla palla.
18' Buonissimo l'inizio di gara di Plasin, che dopo quello del gol, recupera un altro pallone adesso.
17' In questo momento il Catania è tutto negli ultimi 40 metri, Bergessio compreso: il Torino fatica tantissimo a manovrare.
15' Moretti prova ancora a verticalizzare per Immobile, che controlla però col braccio: nulla di fatto.
14' Darmian scappa a sinistra e prova il cross col piede meno raffinato: palla sul fondo.
13' Lancio lungo di Glik per Immobile, che cerca spazio in area ma non riesce ad agganciare.
12' Fischiatissimo Tachtsidis, ex della gara.
11' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, la palla torna agli ospiti.
10' Si ripropone avanti il Catania: Bergessio ottiene palla in area e crossa, ottenendo il primo corner della gara.
9' Recupera però palla il Torino, che cede proprio a Cerci: l'ex Roma si accentra e prova il tiro, murato.
9' Tachtsidis prova a lanciare Cerci a destra, recupera Rolin.
7' Palla persa da Barrientos a centrocampo, che commette anche fallo su Kurtic.
6' Fallo in attacco fischiato a Moretti, il Catania recupera palla.
5' Ci prova il Torino con una verticalizzazione improvvisa per Immobile: cross al centro e primo corner della gara.
4' Ci prova ancora la squadra ospite, che trova però pochissimo spazio: tutto il Catania si rintana nella propria area in fase di non possesso.
3' Prova a reagire il Toro, ma il Catania in questi minuti ha una marcia in più.
2'
BERGESSIO!! IL CATANIA E' IN VANTAGGIO!!! CHE PARTENZA! Gran palla filtrante di Barrientos per l'inserimento centrale di Bergessio, che sfrutto un comico scivolone di Moretti per battere Padelli, in uscita disperata, con un destro a incrociare.
1' Padroni di casa in tenuta casalinga rossozzurra, mentre gli ospiti vestono un completo interamente bianco.
1' Calcio d'inizio al Massimino.
14:51 Queste invece le parole del difensore del Torino Emiliano Moretti: "La posizione in classifica del Catania non rispecchia la loro qualità, per il resto sarà una partita molto dura soprattutto per la situazione in cui sono. Dobbiamo arrivare alla gara molto preparati. L'Europa? Noi abbiamo i noatri obiettivi, non sono cambiati. Cercheremo di fare la gara al massimo delle nostre possibilità e proveremo a vincere la partita".
14:45 Rolando Maran, tecnico del Catania, ha parlato ai microfoni di Sky a pochi minuti dal fischio d'inizio: "Quella di oggi è una tappa fondamentale, è inutile dire se è l'ultima opportunità o la penultima. La mia squadra quando va in campo con coraggio riesce a tirar fuori grandi prestazioni, dobbiamo essere bravi a lavorare sulla nostra testa".
14:35 Nei tredici precedenti, cinque vittorie per i padroni di casa, tre affermazioni degli ospiti e in cinque occasioni la partita è terminata in parità.
14:25 Maran decide di non rischiare dal 1' Spolli, recuperato dell'ultimo minuto in casa Catania, che oggi si presenta con un offensivo 4-3-3: evidente l'obiettivo del tecnico di andare subito a fare male al Torino, sfruttando magari la spinta del Massimino. Nel Torino una sola novità rispetto all'undici atteso: c'è Tachtsidis e non Vives come centrocampista metodista davanti alla difesa, per il resto squadra confermatissima. Ecco le formazioni ufficiali: