Catania
1-0
Rende
6' Biondi
16:57 Dal 'Massimino' è tutto. Dario Conti vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento con i top e flop che potrete leggere sul nostro portale TuttoC.com!
16:55 Sarà quella di mercoledì al 'Torre' di Pagani contro la Paganese in programma alle 14.30. Per il Rende un ottimo secondo tempo, in cui avrebbe sicuramente meritato il pareggio per quanto creato, ma alla fine porta a casa l'ennesimo boccone amaro. Una squadra che rimane ultima in classifica con 10 punti, ma che ha tutte le possibilità per continuare a lottare per la salvezza.
16:54 Seconda vittoria consecutiva per gli etnei, la terza se si considera quella ottenuta in Coppa Italia a Potenza. Con questo risultato la formazione di Lucarelli conferma i progressi mostrati nelle precedenti partite e sale a 27 punti, con una partita da recuperare.
16:53 Finisce qui! Il Catania batte il Rende 1-0. La rete che decide il match è di Kevin Biondi al 6', grazie ad un colpo di testa su assist dalla sinistra di Di Molfetta.
90'+2 RENDE ANCORA PERICOLOSO! Dovrebbe essere stato Esposito a mettere il piede per la deviazione decisiva. Il tiro di Vitofrancesco stava andando minaccioso verso la porta di Furlan.
90'+2 Mister Lucarelli inserisce un altro difensore. Il tecnico etneo cerca di custodire l'1-0 della sua squadra.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero, che sono già iniziati.
90'+1
QUINTO CAMBIO CATANIA: esce Di Piazza, entra Noce
88'
AMMONITO BUCOLO! Il giocatore spende il giallo, fermando una pericolosissima ripartenza degli ospiti.
87' ANCORA DI PIAZZA! L'attaccante non riesce a capitalizzare, non chiudendo a sufficienza il diagonale destro. Palla che finisce sull'esterno della rete.
85' Ammonito anche il tecnico degli ospiti Andrea Tricarico, forse per qualche protesta all'indirizzo dell'arbitro.
85'
AMMONITO GODANO!
84'
AMMONITO RIZZO!
83' Ancora qualche scintilla in campo, partita che ha vissuto in diversi frangenti di qualche eccesso di nervosismo.
82' BARISIC! Occasione anche per l'attaccante sloveno, che da buonissima posizione manda a lato il diagonale mancino.
81' GIANNOTTI! L'attaccante gira bene il destro, ma Furlan si oppone con un gran tuffo. Rende ancora pericolosissimo. Fatica a chiudersi il match.
80'
QUARTO CAMBIO RENDE: esce Murati, entra Godano
79'
AMMONITO LIBERTAZZI!
77' Catania tenta la conclusione da fuori, che viene deviata in corner.
76'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce Di Molfetta, entra Lodi.
74'
AMMONITO DI MOLFETTA!
72' DI PIAZZA! L'attaccante manca il raddoppio. Il suo piattone viene deviato da Savelloni. Catania vicinissimo al raddoppio.
71' RIZZO! Catania addomestica il pallone e scarica sul centrocampista che dal limite manda il destro alto!
69' Errore di Barisic che ha fallito un'ottima ripartenza, sbagliando la misura del passaggio; pallone imprendibile per Pinto.
68'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Mazzarani, entra Catania.
68'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Biagianti, entra Bucolo. Applausi per il capitano.
67' Pronti altri due cambi per il Catania. Si preparano ad entrare Catania e Bucolo.
66' L'attaccante chiama Pinto al traversone, ma viene commesso fallo in attacco. Rimessa dal fondo di Savelloni.
65' Adesso c'è un corner per il Catania. Andrà a batterlo dalla sinistra Di Molfetta.
62' Rende quindi vicinissimo al pareggio, il Catania deve provare a chiuderla.
61' CHE OCCASIONE PER MOSSA! Il difensore colpisce la traversa con un colpo di testa su corner. Furlan c'era sulla traiettoria, ma che rischio e che dormita della difesa!
61' MORSELLI! Botta dell'attaccante deviata in corner dalla difesa.
60' La partita continua a rimanere ferma sul risultato di 1-0 per gli etnei. A decidere è il gol di Kevin Biondi, uscito a inizio secondo tempo per far posto a Maks Barisic.
57' Mazzarani sciupa una buona punizione. Prestazione opaca del centrocampista etneo.
56'
TERZO CAMBIO RENDE: esce Vivacqua, entra Libertazzi
55' Ottima progressione in avanti di Biagianti, che fa tutto bene, ma viene disturbato al momento del passaggio.
53' Corner per la formazione di Lucarelli; lo va a battere Di Molfetta che trova la testa di Silvestri, ma il difensore commette fallo in attacco. Rimessa dal fondo di Savelloni.
52'
AMMONITO SCIMIA! Fallo ai danni di Di Molfetta.
51' La punizione di Bruno finisce comoda tra le mani di Furlan.
50' Mister Tricarico opta per un doppio cambio. Il tecnico dei calabresi vuole una reazione da parte della sua squadra, che torna in avanti in questo secondo tempo con una punizione, zona di sinistra.
49'
SECONDO CAMBIO RENDE: esce Ampollini, entra Collocolo
49'
PRIMO CAMBIO RENDE: esce Blaze, entra Origlio
49' Pronto un doppio cambio per il Rende.
48' Mister Lucarelli spende la prima sostituzione. Esce l'autore del gol, al suo posto Barisic, che si è posizionato sulla fascia destra. Non dovrebbe cambiare l'assetto tattico.
46' Partiti!
46'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Biondi, entra Barisic.
16:03 Ci sarà un cambio tra le fila del Catania. Pronto Barisic.
16:03 Rieccoci! Le squadre hanno appena fatto il loro ingresso in campo per l'inizio del secondo tempo.
15:51 Squadre al riposo, anche noi ci prendiamo una breve pausa. Tra poco il secondo tempo del 'Massimino'.
15:50 Buona partita dei padroni di casa, che hanno rischiato poche volte sugli attacchi degli ospiti. Tuttavia la partita rimane ancora aperta.
15:49 Finisce il primo tempo di Catania-Rende. Etnei in vantaggio, grazie al gol di Kevin Biondi al 6' con un colpo di testa su assist di Di Molfetta.
45'+1 Vengono concessi in questo momento due minuti di recupero.
43' Rinvio pessimo da parte di Savelloni, rimessa laterale per gli etnei.
42' Ancora qualche scintilla in mezzo al campo, questa volta tra Giannotti e Silvestri.
40' Blaze la stava combinando grossa: il terzino svirgola su un pallone, ma Mazzarani non è stato abile ad approfittarne.
39' Altra buona iniziativa sulla sinistra da parte di Pinto, il suo cross viene deviato in corner. Ultimi istanti di questo primo tempo.
35' DI MOLFETTA! L'attaccante prova il destro a giro da buona posizione, con palla che termina fuori.
31' Proteste eccessive di Di Molfetta nella circostanza. L'arbitro lo ha ammonito solo verbalmente.
31'
AMMONITO VIVACQUA! Fallo tattico su Di Molfetta!
29' Si tratta di un altro cross da parte di Morselli; anche in questo caso la difesa spazza via il pallone.
28' Per gli ospiti Giannotti sta creando qualche apprensione alla difesa rossazzurra. Calapai è costretto a fermare con un fallo il calciatore. Punizione dalla sinistra per i calabresi.
27' Molto bene sulla catena di destra Biondi, autore del gol fino a questo momento che spezza gli equilibri. Note positive della partita anche Rizzo e Biagianti che in mezzo al campo assicurano la necessaria copertura.
22' Si riprende comunque a giocare, dopo qualche attimo di tensione.
20' Partita che si incattivisce col passare dei minuti, con continui falli in mezzo al campo. Piovono scintille anche dalla panchina degli ospiti, per un fallo non punito col giallo ai danni di Giannotti.
20' Qualche problemino anche per Morselli, per il quale si deve ricorrere alle cure mediche.
19'
AMMONITO BIONDI! Giallo anche tra le fila del Catania.
17' Tutto ok intanto per Giannotti, che è rientrato in campo.
17'
AMMONITO BRUNO! Il primo della gara.
15' A terra un giocatore ospite. Dovrebbe trattarsi di Giannotti che, dopo le cure, esce provvisoriamente dal campo.
13' Buon Catania in questo avvio, Rende che comunque ha provato a rendersi pericoloso, sfruttando qualche svarione della retroguardia rossazzurra.
8' Adesso il Rende prova a reagire, con una punizione da buona posizione di Murati. Il giocatore sceglie il cross che viene, però, spazzato via di testa da Silvestri.
7' Cross dalla sinistra di Di Molfetta e incornata vincente del centrocampista etneo, al secondo gol stagionale, dopo quello messo a segno contro il Potenza, nella sfida di Coppa Italia.
6'
GOL! CATANIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO KEVIN BIONDI!
6' Buona fuga sulla sinistra di Pinto, il suo cross però viene murato.
3' MAZZARANI! Occasionissima per l'attaccante che dentro l'area gira col destro, mandando di poco fuori.
1' I rossazzurri attaccheranno da sinistra verso destra in questo primo tempo. Adesso c'è il Rende che si affaccia in avanti.
1' Catania che riconquista subito il possesso del pallone.
1' Partiti!
15:01 Tutto pronto, saranno gli ospiti a dare il via al match!
15:00 Come detto in precedenza, si osserva un minuto di raccoglimento in memoria di Giovanni Bertini, ex difensore rossazzurro.
14:58 Completo rossazzurro per i padroni di casa, tenuta bianca da trasferta per gli ospiti.
14:58 Fanno il loro ingresso in campo le due squadre.
14:56 Arbitra l'incontro il signor Francesco Carrione di Castellammare di Stabia. Con lui gli assistenti Bruni e Laudato.
14:52 Da poco state ufficializzate le formazioni delle due squadre. Per il Catania, mister Lucarelli sceglie il 4-2-3-1 con Furlan in porta; difesa a quattro formata da Calapai, Silvestri, Esposito e Pinto. A centrocampo Biagianti e Rizzo in mezzo, con Biondi, Di Molfetta e Mazzarani a supportare l'unica punta Di Piazza. Per il Rende, mister Tricarico conferma il 4-3-3 con Savelloni tra i pali, difesa a quattro formata da Ampollini, Nossa, Bruno e Blaze. A centrocampo Vitofrancesco, Murati e Scimia. In attacco tridente formato da Morselli, Vivacqua e Giannotti.
14:50 Ricordiamo che, prima del fischio d'inizio, ci sarà un minuto di raccoglimento in ricordo dell'ex difensore rossazzurro Giovanni Bertini, recentemente scomparso e protagonista della promozione in B nella stagione 1979/80. I rossazzurri giocheranno, inoltre, col lutto al braccio.
14:48 Dopo due trasferte consecutive, i rossazzurri tornano al 'Massimino', dove ritrovano per l'occasione i propri spettatori, dopo la gara disputata a porte chiuse contro la Casertana, a seguito dei problemi riscontrati nel servizio di stewarding. In ballo tre punti che possono dare continuità alle vittorie di Potenza - in Coppa Italia - e Rieti e permettere il sorpasso in classifica ai danni del Catanzaro, che ieri non è andato oltre l'1-1 contro la Paganese, prossimo avversario dei rossazzurri mercoledì per il recupero della tredicesima giornata. Ospite sarà il fanalino di coda Rende, ultimo in classifica con 10 punti in diciassette gare e reduce da due sconfitte consecutive contro Reggina e Bari.
14:45 Lettori di TuttoC.com, buon pomeriggio! Dario Conti vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Catania-Rende, match valevole per la diciottesima giornata del girone C di serie C.