Serie C (2019-2020)

Catania
1-1
Potenza
33' Curiale   Ferri Marini 15'
16:58 Dal 'Massimino' è tutto. Dario Conti vi ringrazia e vi dà appuntamento con i consueti top e flop che potrete leggere sul nostro portale online TuttoC.com. A presto!
16:57 Fra tre giorni si torna in campo per il recupero della prima giornata del girone di ritorno: il Catania giocherà ancora in casa, ospitando questa volta l'Avellino, mentre il Potenza andrà a sfidare la Casertana al 'Pinto'.
16:56 Con questo pareggio i rossazzurri salgono a 30 punti, mentre i lucani si portano a 40.
16:55 Finisce qui! Il Catania pareggia 1-1 contro il Potenza. Succede tutto nel primo tempo, con il vantaggio ospite siglato da Ferri Marini al 15' al quale ha risposto al 33' Curiale su penalty, concesso per un tocco col braccio di Giosa sul cross di Biondi. Nella ripresa i rossazzurri ci provano, ma calano rispetto ad un primo tempo ben giocato. E' il Potenza ad avere l'occasione più ghiotta nel secondo tempo, con il piatto destro di Coccia respinto da Furlan.
90'+3
AMMONITO ESPOSITO!
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero.
90'
QUINTO CAMBIO POTENZA: esce Isgrò, entra Di Somma
90'
QUARTO CAMBIO POTENZA: esce Murano, entra Franca
88' Finisce a terra Sarno, dopo aver dribblato dentro l'area un paio di uomini, ma l'arbitro non ravvisa nessuna irregolarità. In precedenza tensioni sulle due panchine con Lucarelli, che è andato a zittire qualcuno del Potenza.
85' Punizione dalla lunga distanza per il Potenza. Si presenta Dettori, che prova la conclusione diretta ribattuta dalla barriera. Finisce a terra Biagianti che dovrebbe essere l'autore del colpo ricevuto. Il capitano si rialza dopo pochi secondi.
81' CURCIO! Colpo di testa dell'attaccante sul cross dalla sinistra di Di Molfetta. Palla di poco alta.
81' Si entra negli ultimi dieci minuti di gara. Rimane tutto ancora aperto.
80'
AMMONITO MURANO: fallo su Biagianti
79'
TERZO CAMBIO POTENZA: esce Coppola, entra Iuliano
77' Girata di Isgrò dopo un cross dalla sinistra di Silvestri. Catania in sofferenza, Potenza più convinto in questa fase.
74'
QUINTO CAMBIO CATANIA: non ce la fa Saporetti, al suo posto entra Mbende
73' A terra Saporetti, il giocatore zoppica dopo un intervento. Sfortunato il giocatore che aveva sostituito pochi minuti fa Pinto.
72'
SECONDO CAMBIO POTENZA: esce Ferri Marini, entra Longo
72'
PRIMO CAMBIO POTENZA: esce Viteritti, entra D'Angelo
71' SARNO! Occasione per l'attaccante. Ioime devia in corner il tentativo ravvicinato del numero 7.
67'
AMMONITO BIAGIANTI: ennesimo giallo tra le fila rossazzurre. Il conto dei cartellini sale a cinque tra le fila rossazzurre.
66' Quattro cambi effettuati da mister Lucarelli. Nessuno tra le fila degli ospiti.
66'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce Rizzo, entra Vicente. Esordio in rossazzurro anche per il brasiliano.
65'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Barisic, entra Sarno
65' COCCIA! Tentativo da fuori del centrocampista, ma non inquadra lo specchio della porta!
62' Altra iniziativa di Curcio, che serve in profondità Barisic, ma quest'ultimo non arriva sul pallone.
61' Primo pallone toccato dal neoentrato Curcio, ma il suo tiro è fuori misura.
58' Mister Lucarelli inizia con un doppio cambio. Adesso dovrebbe trattarsi di un 3-5-2 con Saporetti che va a comporre il trio difensivo insieme a Silvestri ed Esposito.
57'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Calapai, entra Curcio. Esordio per il nuovo numero 10 etneo.
57'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Pinto, entra Saporetti
56' Sul cross dalla destra di Biondi, prova l'inserimento di testa Di Molfetta, che non arriva alla deviazione.
54' GRANDE OCCASIONE PER IL POTENZA! Coccia, dopo un mezzo pasticcio di Calapai - che non rinvia bene il pallone - si trova a tu per tu con Furlan che gli nega il nuovo vantaggio.
51' Occasione anche per Murano che ci prova da fuori, ma Furlan blocca il tentativo centrale del numero 11.
49' Grande occasione per il Catania: Curiale non riesce a servire con la dovuta precisione Barisic, tutto solo dentro l'area.
47'
AMMONITO RIZZO! Fallo su Coppola.
46' Partito il secondo tempo.
16:05 Questa volta saranno gli ospiti a dare il via.
16:04 Le squadre sono rientrate in campo per l'inizio del secondo tempo. Non dovrebbero esserci cambi per il momento.
15:54 Squadre all'intervallo, anche noi ci concediamo una breve pausa. Tra poco il secondo tempo del 'Massimino'.
15:51 Finisce qui il primo tempo di Catania-Potenza! 1-1 al termine dei primi 45 minuti di gioco: alla rete segnata dopo un quarto d'ora da Ferri Marini, sfruttando un'incertezza della retroguardia rossazzurra, ha risposto Curiale al 33' su penalty, concesso per un tocco col braccio di Giosa sul cross di Biondi. Pareggio più che meritato da parte dei rossazzurri, che hanno approcciato meglio la gara, anche se col passare dei minuti è cresciuto il Potenza.
45'+1 Vengono concessi due minuti di recupero.
45'
AMMONITO BARISIC! L'attaccante perde il pallone, dopo aver tentato qualche finta di troppo, e frena la progressione di Silvestri
44' Manca poco alla fine del primo tempo, vedremo se ci sarà recupero.
42' Il difensore ospite rimane a terra sofferente per l'intervento subìto. Proteste nella circostanza da parte della panchina lucana.
42'
AMMONITO CALAPAI: fallo su Silvestri
41' Potenza in avanti, con il cross di Isgrò per Murano che viene anticipato dalla difesa rossazzurra. Sul corner seguente non succede nulla.
38' Cross dalla destra di Barisic, ma Giosa intercetta il tentativo con l'aiuto di Ioime, che blocca il pallone.
37' Pareggio meritato dei rossazzurri per quanto prodotto in questo primo tempo.
33'
GOL! CURIALE TRASFORMA IL PENALTY! CATANIA CHE TORNA IN PARITA'! 1-1!
32' L'arbitro ha visto un tocco col braccio dentro l'area da parte di Giosa. Opportunità dagli undici metri per gli etnei. Si incarica Curiale.
32' CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA!
30' VITERITTI! Potenza vicinissimo al raddoppio! Assist di Murano e diagonale dell'esterno destro ospite, che termina a lato di un soffio.
27' Un giallo per parte nel giro di pochi secondi.
26'
AMMONITO PINTO! Fallo tattico su Isgrò
26'
AMMONITO COPPOLA! Primo giallo della gara.
25' Corner dalla sinistra di Di Molfetta, Biagianti trova la deviazione di testa, ma non il bersaglio.
23' Sventagliata di Rizzo per Biondi, che fa tutto bene sulla sinistra e viene chiuso in corner.
21' BARISIC! Occasionissima per l'attaccante dopo un cross di Pinto dalla sinistra. Palla di poco fuori. Continuano a pressare i rossazzurri.
17' Potenza che quindi si porta in vantaggio al 'Massimino', ma c'è subito la reazione degli etnei.
16' Erroraccio di Calapai, forse un rimpallo, che non si intende con i compagni e serve involontariamente Ferri Marini, che in tap-in appoggia in rete.
15'
GOL! POTENZA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO FERRI MARINI!
14' Cross di Ferri Marini dalla sinistra; la palla termina direttamente fuori.
12' DI MOLFETTA! Grandissima occasione per l'attaccante che, dopo un cross dalla destra di Calapai, prova il destro a giro, ma la palla viene deviata da un difensore. Corner per gli etnei.
10' Primo tentativo del Potenza: ci ha provato Ferri Marini da fuori, ma senza la dovuta precisione.
9' Servizio in profondità di Rizzo per Curiale, ma il tentativo è impreciso. Raccoglie Ioime.
7' E' il Catania a cercare il gol in questi primi minuti, Potenza rintanato nella propria metà campo, prova a ripartire in contropiede.
4' Ancora un'azione sulla destra da parte dei rossazzurri. Calapai non si è inteso con Barisic.
1' Inizio propositivo dei padroni di casa: Calapai ha servito in profondità Barisic, ma non ha calibrato bene la misura del passaggio.
1' Il Catania attacca da sinistra verso destra in questo primo tempo.
1' Partiti!
15:02 Saranno i padroni di casa a dare il primo tocco al pallone.
15:01 Prima del via ci sarà un minuto di raccoglimento in memoria di Mario Corti e Pietro Anastasi.
15:01 Completo rossazzurro per i padroni di casa, tenuta grigia per gli ospiti.
14:59 Entrano in questo momento le due squadre. Ci siamo. Tra poco al via Catania-Potenza!
14:56 E' tutto pronto al 'Massimino', si attende solo l'ingresso in campo delle due squadre. Giornata quasi primaverile, le curve sono semi-vuote. Discreto numero invece di tifosi ospiti.
14:55 Da pochi minuti sono state ufficializzate le formazioni delle due squadre, che non vedono sostanziali cambiamenti. Mister Lucarelli, come annunciato alla vigilia, lascia fuori Di Piazza, che va in panchina. Al suo posto Curiale, che guiderà l'attacco nel 4-2-3-1, che vede Barisic, Di Molfetta e Biondi a supporto. Per il Potenza, mister Raffaele conferma il 3-4-3: assenti gli squalificati Emerson e Ricci, sostituiti rispettivamente da Sales in difesa e Coccia a centrocampo. In attacco tridente formato da Isgrò, Ferri Marini e Murano. Arbitra l'incontro il signor Marco D'Ascanio di Ancona con gli assistenti Gregorio e Mittica.
14:52 Per una giornata, la formazione di Lucarelli proverà ad allontanare le voci circa un possibile passaggio di proprietà, di cui si continua a parlare, ma soprattutto a recuperare il rapporto con i propri tifosi, ormai in rotta con l'attuale dirigenza. Il tecnico degli etnei ha chiesto alla sua gente uno sforzo durante la conferenza pre-gara: "Abbiamo bisogno dei nostri tifosi. Senza di loro, si fa più fatica. Non possiamo pensare che il Potenza con 50-60 tifosi al seguito giocherà in casa".
14:50 Situazione di classifica differente per le due squadre: il Catania è al settimo posto, con 29 punti conquistati. Dieci in meno rispetto a quelli ottenuti dal Potenza, che si trova a ridosso di Reggina, Bari e Ternana, con 39 punti.
14:48 Sfida interessante in ottica playoff: gli etnei ritornano nella propria tana, a più di un mese di distanza, e sono in cerca del primo successo in questo 2020, che è iniziato con un pareggio a reti bianche in quel di Francavilla. Per i lucani è partito male il nuovo anno, con una sconfitta rimediata in casa contro la Ternana.
14:45 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com! Dario Conti vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Catania-Potenza, partita valevole per la ventiduesima giornata del girone C di serie C, che prenderà il via tra pochi minuti allo stadio 'Massimino'.