Catania
0-1
Palermo
  Santana 60'
22:24 E' tutto dal "Massimino". Dario Conti vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento con i top e flop del match sul nostro portale TuttoC.com.
22:24 Con questa vittoria il Palermo si porta a 36 punti in classifica e si avvicina al Catania, che rimane fermo a 40, seppur con due punti di penalizzazione.
22:22 TRIPLICE FISCHIO! Il derby di Sicilia va al Palermo! Rosanero vittoriosi di misura sul Catania, grazie alla rete di Santana al 60'. La formazione di Filippi ha giocato per più di un tempo in inferiorità numerica per via dell'espulsione di Marconi rimediata al 35'.
90'+2 REGINALDO! L'attaccante non gira bene il mancino sul cross di Russotto, palla alta.
90'+1 Cinque minuti di recupero.
90' GIOSA! Colpo di testa a lato del difensore sul corner di Russotto.
86' REGINALDO! Botta dell'attaccante dal limite, Pelagotti devia in corner.
82' RUSSOTTO! L'attaccante scheggia di testa la traversa!
81' PERETTI. Il neoentrato prova la girata su corner di Santana, palla fuori misura.
80'
QUARTO CAMBIO PALERMO: esce Palazzi, entra Peretti.
79'
QUINTO CAMBIO CATANIA: esce Calapai, entra Albertini.
78'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce Golfo, entra Reginaldo.
73' DALL'OGLIO! Il centrocampista prova la battuta diretta, palla sopra la traversa. Pelagotti era sulla traiettoria.
73' Punizione per il Catania da ottima posizione.
73'
AMMONITO ACCARDI. Fallo su Manneh e giallo per il difensore rosanero.
71'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Pinto, entra Manneh.
70' DI PIAZZA. L'attaccante colpisce di testa sul cross di Dall'Oglio, palla ampiamente a lato.
65' RUSSOTTO. Gran tiro dalla distanza dell'attaccante, Pelagotti vola in corner.
62'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Sales, entra Di Piazza.
62'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Welbeck, entra Rosaia.
62'
SECONDO CAMBIO PALERMO: esce Floriano, entra Broh.
62'
AMMONITO SANTANA: giallo per l'attaccante rosanero.
60'
GOL! PALERMO IN VANTAGGIO! SANTANA LA SBLOCCA! Cross dalla sinistra di Floriano e gran destro al volo.
56' DALL'OGLIO! Il centrocampista su punizione prova a sorprendere Pelagotti, che smanaccia. Sul proseguimento dell'azione, colpo di testa centrale di Sarao.
54'
SECONDO CAMBIO PALERMO: esce Valente, entra Crivello.
54'
PRIMO CAMBIO PALERMO: esce Silipo, entra Santana.
53'
AMMONITO PINTO. Il difensore rossazzurro arriva in ritardo sul pallone, colpendo l'avversario.
52' DALL'OGLIO! Il centrocampista carica il mancino dalla distanza, Pelagotti blocca in due tempi la conclusione centrale.
51' DOPPIA CHANCE PER IL CATANIA! Pelagotti si oppone prima al diagonale mancino ravvicinato di Russotto e poi al tentativo di ribattuta di Welbeck. Catania in cerca del vantaggio.
46' PALO DI RUSSOTTO! Sulla spizzata di Golfo, l'attaccante centra in pieno il legno a portiere battuto.
46' Parte il secondo tempo!
21:31 Squadre in campo per l'inizio del secondo tempo.
21:18 Tra circa un quarto d'ora il secondo tempo del derby del "Massimino".
21:17 DUPLICE FISCHIO! Catania e Palermo vanno al riposo sullo 0-0. Rosanero in inferiorità numerica dal 35', a causa dell'espulsione di Marconi, che ha rimediato una doppia ammonizione nel giro di pochi minuti. Lo stesso difensore rosanero si è reso protagonista di una traversa e dell'occasione più ghiotta di questo primo tempo.
45'+2 RUSSOTTO. L'attaccante si crea lo spazio per il tiro, palla a lato.
45' Due minuti di recupero.
45' Anche Sales rischia la doppia ammonizione, l'arbitro lascia proseguire il gioco e rinuncia al secondo cartellino.
43' GOLFO! Conclusione mancina dell'attaccante, Pelagotti blocca senza problemi il tiro centrale.
42' RUSSOTTO. L'attaccante si incarica del piazzato, Lucca devia in corner.
41' Punizione per il Catania in zona offensiva. Fallo di Luperini su Welbeck.
38'
AMMONITO SALES. Giallo per il difensore rossazzurro.
37' GIOSA! Il difensore rossazzurro manda di poco fuori in spaccata, sugli sviluppi di un corner.
35'
PALERMO IN DIECI UOMINI! Marconi va anzitempo negli spogliatoi: il difensore ha commesso fallo su Russotto.
35'
AMMONITO MARCONI: secondo giallo per il difensore rosanero e quindi...
31' Sugli sviluppi di una punizione, cross pericolosissimo di Floriano, ma - da difensore aggiunto Sarao - salva quasi sulla linea.
30'
AMMONITO SARAO. Giallo per l'attaccante etneo.
30'
AMMONITO MARCONI. Giallo anche per il difensore rosanero.
27' Palermo più propositivo in questi ultimi minuti e che certamente ha avuto sin qui la migliore occasione, con Marconi.
26' LUCCA. Conclusione dalla distanza dell'attaccante, palla a lato.
23' MARCONI! Grande occasione per il difensore rosanero, con una staffilata dalla distanza che tocca la traversa. Decisiva la deviazione di Confente. Sul proseguo dell'azione l'arbitro fischia una posizione di offside.
17' Palazzi chiude in corner sul pressing di Golfo, ben imbeccato da Sarao.
15' VALENTE. Tiro-cross dell'attaccante rosanero, dopo un pallone gestito da Lucca; palla sul fondo.
12' PINTO. Sul cross di Calapai, il terzino si trova a tu per tu con Pelagotti, ma il mancino viene deviato in corner da un difensore.
8' Catania aggressivo sin dai primi minuti di gara, ma anche il Palermo è disposto bene in campo e riparte con grande pericolosità.
5' WELBECK. Il centrocampista ghanese si coordina per il tiro dal limite, dopo una corta respinta della difesa ospite, ma non colpisce bene il pallone. Palla sul fondo.
2' Primo pericolo dalle parti di Pelagotti, che smanaccia in corner un cross di Calapai, ma l'arbitro fischia una posizione di offside.
1' E' stato il Palermo a dare il primo giro al pallone.
1' Partiti!
20:29 Catania in completo rossazzurro, Palermo in maglia rosa e pantaloncini e calzettoni bianchi.
20:28 Entra in campo la terna arbitrale composta dal signor Matteo Marcenaro di Genova e dagli assistenti Ceccon e Cataldo. Quarto ufficiale il signor Cosso.
20:26 Tutto pronto, le squadre hanno già effettuato il consueto riscaldamento pre-gara.
20:25 All'andata terminò 1-1 il match del "Barbera": alla rete di Kanoute, oggi assente per motivi disciplinari, rispose nel finale Pecorino - adesso approdato alla Juventus U23 -. Nel complesso fu una partita deludente da parte degli etnei, che non riuscirono a sfruttare l'emergenza Covid dei rosanero, scesi in campo con soli undici effettivi e senza poter operare alcun cambio.
20:20 A sorpresa, invece, il Palermo ha deciso di esonerare il tecnico Roberto Boscaglia, dopo la sconfitta di Viterbo - la nona stagionale - promuovendo il vice Giacomo Filippi, che questa sera farà il suo esordio da primo allenatore. Ma in casa rosanero, i problemi non finiscono qui, perché ben sette calciatori saranno indisponibili tra squalifiche e infortuni.
20:15 Il Catania è reduce da una serie di impegni ravvicinati, che ha portato inevitabilmente ad un calo di rendimento nelle ultime gare contro Ternana, Bari, Paganese e Vibonese, nelle quali sono stati raccolti tre punti, frutto di una sconfitta e tre pareggi. Quella di questa sera sarà, infatti, la sesta partita in 19 giorni. Un tour de force che si completerà con la trasferta di Bisceglie, in programma domenica alle ore 15:00.
20:10 Al "Massimino" ritorna il derby di Sicilia a distanza di otto anni: l'ultimo si disputò in serie A e terminò 1-1 per effetto delle reti di Barrientos e Ilicic. Da allora sono cambiate tante cose sia da una parte, che dall'altra, ma non per questo assisteremo ad una partita meno bella o sentita, anche perché, al di là di tutto, Catania e Palermo hanno l'assoluta necessità di ritrovare la vittoria.
20:03 Catania e Palermo in campo col 3-4-3. Partendo dai rossazzurri, Confente tra i pali; in difesa rientra Sales con Giosa e Silvestri; a centrocampo Welbeck e Dall'Oglio in mezzo, con Calapai e Pinto esterni. In attacco tridente formato da Golfo, Sarao e Russotto. Rispondono i rosanero con Pelagotti in porta, difesa formata da Somma, Palazzi e Marconi; in mediana De Rose e Luperini, con Accardi e Valente sulle corsie. In avanti Silipo, Lucca e Floriano. Panchina per Rauti.
20:02 Gentili lettori di TuttoC.com buonasera da Dario Conti e benvenuti a Catania-Palermo, match che chiuderà la 28^ giornata del campionato di serie C, girone C insieme a Monopoli-Bisceglie.