Catania
0-1
Paganese
  Zanini 15'
23:05 Dallo stadio Massimino è tutto, la diretta testuale di Catania-Paganese si chiude qui: Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione e vi dà l’appuntamento tra qualche minuto per i Top e Flop del match. A voi, cari amici di TuttoC, una serena notte. Alla prossima!
23:03 Nel prossimo turno di campionato, di scena sabato 26, il Catania farà visita all’Avellino alle ore 17.30, mentre la Paganese sarà di scena al Viviani di Potenza in contemporanea
23:00 Il Catania incassa l’undicesima sconfitta stagionale, perdendo contatto con Monterosi e Juve Stabia che hanno vinto rispettivamente contro Campobasso e Vibonese. Etnei comunque quattordicesimi con 33 punti, tanti quanti totalizzati proprio dai molisani
22:58 La formazione di Baldini non è riuscita a scardinare il muro eretto dalla Paganese, che in difesa non ha rischiato praticamente nulla. A nulla sono valsi i cambi, che nel finale hanno dato un’evidente trazione anteriore agli etnei
22:54 Gli azzurrostellati tornano al successo a Catania dopo un digiuno di ben 92 anni, l’ultima gioia per i campani in terra sicula è datata 9 febbraio 1930 con l’identico risultato di questa sera, la rete decisiva è di Borla al 39’
22:54 Finisce qui: al Massimino la Paganese centra la prima vittoria stagionale in esterna superando di misura il Catania grazie alla rete di Zanini al 15’
90'+7 Ultimo minuto di gioco al Massimino con la Paganese che chiude in attacco
90'+7 Russotto devia in corner un cross basso di Zanini, arriva il terzo angolo del match per gli uomini di Grassadonia
90'+5 SIPOS! Russotto si libera della marcatura di Diop e scodella una palla in area spizzata dal croato, Baiocco si ritrova la sfera a sorpresa sul primo palo, deviandola in corner. Quindicesimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
90'+4
Ammonito anche Tissone che ferma una progressione sull’out di sinistra di Zanchi
90'+2 Cataldi sbaglia l’appoggio per un compagno, ne approfitta Tommasini che controlla la sfera ma subisce fallo da Russini
90'+1 Sette minuti di recupero: si giocherà fino al 97’ tra lo stupore della panchina azzurrostellata
90' DIOP! Cosa s’inventa il senegalese: l’attaccante arpiona la sfera sulla trequarti, si fa spazio tra tre calciatori andando poi alla conclusione con il mancino. La sfera si alza di poco sopra la traversa
87' Moro in sforbiciata abbatte De Santis, gioco fermo e calcio di punizione per gli ospiti che rifiatano
86' Guadagna metri la Paganese in questo finale di match, ora Bensaja conquista un calcio di punizione prezioso sulla trequarti di sinistra per un fallo sul piede d’appoggio da parte di Russotto
85' Lorenzini da dietro su Diop, calcio di punizione per gli ospiti; in precedenza sventagliata sulla trequarti di Cretella per Tommasini che viene leggerment toccato da Lorenzini, per l’arbitro Ancora non ci sono gli estremi per il calcio di rigore
84' Azzurrostellati mai vincenti in trasferta in questo campionato: nelle precedenti tredici gare disputate lontane dal Marcello Torre di Pagani, sono arrivati appena 3 punti, risultato di altrettanti pareggi. Con la realizzazione di Zanini, la formazione di Grassadonia ha realizzato la settima rete stagionale in esterna, nessuna squadra del girone C ha fatto peggio dei campanI
83' Sugli sviluppi del corner seguente, Russini appoggia per Russotto che controlla, si accentra ed esplode un destro che finisce direttamente in curva
83' Ancora corner per il Catania, arriva il quattordicesimo tiro dalla bandierina per gli uomini di Baldini
82' CRETELLA! Ci prova anche il giovane centrocampista azzurrostellato che anticipa al limite Provenzano cercando la conclusione con il mancino al volo: tiro troppo centrale per impensierire Sala
80' Ultimi dieci minuti di gioco, la Paganese conduce sempre per 1-0 grazie alla rete di Zanini al 15’
80' Lancio di Diop a pescare Tommasini appostato sul lato sinistro dell’area di rigore rossazzurra, tentativo con il destro al volo assolutamente da dimenticare
79'
Quarta sostituzione per il Catania: fuori uno stremato Greco, in campo Provenzano
77' Altro cambio a centrocampo per gli azzurrostellati che ora schierano Tissone vertice basso, Bensaja e Cretella interni. Indietreggiano Zanini e Manarelli andando a comporre il 5-3-2 che accompagnerà i campani fino alla fine del match, in difesa del risultato favorevole
77'
Terza sostituzione per la Paganese: in campo Tissone per Scanagatta
74' Bensaja nuovamente a terra, staff sanitario della Paganese in campo
73' Nuova chiusura in corner, arriva il tredicesimo tiro dalla bandierina per i rossazzurri
73' Cross basso di Albertini per Sipos, Tommasini in ripiegamento difensivo chiude in corner, dodicesimo calcio d’angolo per i padroni di casa
72' Proteste da parte del Catania per un presunto fallo di mano in area di Diop sul corner seguente lascia proseguire Ancora di Roma 1
70' Destro dal limite di Cataldi deviato in corner: arriva l’undicesimo calcio d’angolo per i padroni di casa
69'
Ammnoito Cretella per fallo ai danni di Cataldi
69' RUSSOTTO! Calcio di punizione sulla trequarti da parte del numero 7 rossazzurro che termina di poco a lato
66' ZANINI! E’ sempre lui a rendersi pericoloso: giocata di Diop in area a liberare il centrocampista che calcia con il mancino spedendo di poco a lato
66' Soluzione assolutamente da dimenticare di Diop dai trenta metri, palla larga sul fondo
65' Moro e Russotto nuovamente in azione di disturbo a vicenda, stavolta è il giovane classe 2001 ad andare di testa spedendo a lato
63' Azzurrostellati che ora passano alla difesa a tre, 3-5-2 con linea difensiva composta da Sbampato, De Santis e Murolo, Scanagatta e Manarelli esterni, Cretella e Zanini interni e Bensaja playmaker
63'
Terza sostituzione per il Catania: dentro Sipos al posto di Simonetti, rossazzurri a trazione anteriore
62'
Seconda sostituzione per la Paganese: fuori Guadagni, dentro Sbampato
62' Nuovo cambio in vista per la Paganese, si prepara ad entrare Sbampato
59'
Ammonito Albertini per simulazione: il terzino sembra cercare il contatto con Bensaja, senza riuscirci
58' Minuti di grande sofferenza per la Paganese che subisce le avanzate dei terminali offensivi rossazzurri
58'
Ammonito Baiocco per perdita di tempo
58' MONTEAGUDO! Russotto con traiettoria a rientrare, incornata del difensore argentino che termina di poco a lato
58' Nuovo calcio d’angolo per il Catania, il decimo
57' Tatticamente non cambia nulla con Manarelli che occuperà il posto di Brogni
57'
Prima sostituzione per la Paganese: Manarelli rileva l’infortunato Brogni
56'
Brogni si fa male, staff medico dei campani in campo: azzurrostellati costretti al cambio, il terzino classe 2001 non è in grado di proseguire il match
54' Greco semina il panico sulla trequarti, giocata ad eludere l’intervento di due avversari, appoggio in area per Moro che va alla conclusione sul quale Baiocco è fenomenale a deviare, ma il gioco era fermo per un’azione viziata da fallo di mano
53'
Ammonito anche Brogni per un fallo ai danni di Russotto
52' Intanto Grassadoina si fa sentire per qualche piccola difficoltà in fase difensiva da parte degli azzurrostellati, Russotto e Zanchi continuano ad avere un buon impatto sul match dopo il loro ingresso in campo nella ripresa
51' Proteste da parte della Paganese per un presunto tocco con il braccio di Simonetti che soffia la sfera a Scanagatta al limite, l’arbitro lascia proseguire; in seguito poi arriva l’ottavo corner del match per i padroni di casa
50'
Ammonito Cataldi per un fallo ai danni di Diop
50' Che chance sprecata per il Catania con Russotto e Moro che quasi si contrastano al limite senza riuscire ad andare alla conclusione, ringrazia Baiocco
48' Tra le gare in contemporanea, Virtus Francavilla in vantaggio sulla Fidelis Andria, 2-1 della Turris sul Foggia- Bari avanti di misura sul Picerno, mentre pari a reti inviolate per Potenza-Catanzaro e Juve Stabia-Vibonese. Nel pomeriggio Messina-Monopoli 2-1, Latina-Avellino 0-0 e Campobasso-Monterosi 1-2
47' Subito incisivi i neo entrati Zanchi e Russotto, che si sono già fatti vedere in un paio di circostanze
46' MORO! Subito pericolosi i padroni di casa con Moro che calcia alto da buonissima posizione servito di sponda da Russotto
46' Non cambia l’assetto tattico dei padroni di casa
46'
Doppia sostituzione per il Catania: in campo Zanchi per Pinto…
46' Al via il secondo tempo con i padroni di casa a calciare il primo pallone
22:01 In campo Russotto e Zanchi, sono queste le due mosse di Baldini all’intervallo
22:00 Squadre in campo per il secondo tempo, cambi in vista per il Catania: possibile doppio cambio per i padroni di casa
21:49 La diretta testuale di Catania-Paganese riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
21:48 Buonissimo primo tempo da parte degli uomini di Grassadonia che, rivoluzionati nell’assetto tattico, sfoderano una delle più convincenti prove della stagione contro un Catania che, dopo la rete incassata, ha faticato a trovare spazi, risultando a tratti impacciato. La formazione di Baldini proverà sicuramente a reagire nella ripresa
21:47 Si chiude la prima frazione di gioco al Massimino: Paganese avanti sul Catania grazie alla rete siglata da Zanini al 15’
45'+1 Intervento salva risultato di Murolo che sul cross morbido di Greco per Russini: stacco imperioso di testa ad anticipare l’attaccante rossazzurro
45'+1 Ultime battute di questo primo tempo con il Catania che costruisce l’ultima azione della prima frazione di gioco
45' Un minuto di recupero
44' Diop chiude in corner, nuovo angolo per i rossazzurri, il settimo dell’incontro
43' Cross basso di Russini, chiude ancora una volta Brogni: arriva il sesto calcio d’angolo per i padroni di casa
42' Che pericolo per la Paganese! Sventagliata dalla destra di Cataldi per Monteagudo, De Santis è provvidenziale a chiudere con la coscia l’inserimento del difensore argentino
42' Prova a chiudere in attacco il Catania
42' Cross di Pinto dalla sinistra per Biondi, Brogni è provvidenziale ad anticipare l’attaccante rossazzurro chiudendo in corner: quinto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
40' Ultimi cinque minuti più eventuale recupero, al Massimino la Paganese conduce per 1-0 sul Catania grazie alla rete siglata da Zanini al 15’
39' Moro si mette in proprio arpionando un prezioso pallone al limite dell’area, liberandosi della marcatura del tandem Murolo-De Santis, il suo mancino al volo però viene sporcato dai difensori azzurrostellati, Baiocco fa sua la sfera senza particolari problemi
37'
Altre scaramucce in campo per una presunta manata di Lorenzini ai danni di Guadagni nel tentativo di battere una rimessa laterale. Si esasperano gli animi e a farne le spese è Biondi, che si becca il cartellino giallo per qualche parola di troppo ai danni del direttore di gara
36' Sventagliata di Bensaja sul calcio di punizione seguente, Sala esce in maniera approssimativa smanacciando in corner: arriva il secondo tiro dalla bandierina del match per gli uomini di Grassadonia
35' Scaramucce in campo per un fallo di Albertini ai danni di Tommasini: capannello di uomini intorno all’autore dell’intervento scorretto, interviene Ancora per riportare la calma
34' Catania visibilmente in difficoltà dopo la rete incassata: gli uomini di Baldini faticano a trovare spazio commettendo talvolta errori in fase di impostazione
33' Albertini colpisce al volto Baiocco nel tentativo di ribadire in rete un cross sul primo palo di Cataldi: l’arbitro Ancora fischia il fallo assegnando il calcio di punizione agli ospiti
32' Russini bloccato sulla sinistra, riesce in qualche modo a liberarsi per crossare morbido all’indirizzo di Simonetti che impatta di testa ma la sfera termina docilmente tra le braccia di Baiocco
31' Superata la mezz’ora di gioco con la Paganese in vantaggio sul Catania grazie alla rete siglata da Zanini al 15’
31' Punizione di Bensaja sulla quale Lorenzini non si fida e di testa appoggia in corner: arriva il primo tiro dalla bandierina per gli azzurrostellati
30'
Ammonito anche Pinto che interviene sulla gamba d’appoggio di Guadagni: giallo e calcio di punizione per gli ospiti sulla trequarti di destra
29' Sembra incredibilmente funzionare il nuovo assetto tattico disegnato dal tecnico Grassadonia, in particolare per la verve e l’intensità mostrata in campo dai calciatori azzurrostellati
28' TOMMASINI! Sventagliata su punizione di Bensaja, allontana di testa Lorenzini: la sfera termina sui piedi di Cretella appostato al limite, la sua conclusione smorzata è un prezioso assist per l’attaccante nativo di Castel San Pietro che calcia in scivolata da due passi con il mancino ma Sala con il piede quasi fortunosamente respinge la sfera, negando la gioia del gol alla compagine campana
26' Cataldi ferma fallosamente una progressione di Tommasini, calcio di punizione per la Paganese sulla trequarti di sinistra con Bensaja pronto sul punto di battuta
25' Che chance per Zanini! Cross morbido dalla destra di Guadagni, allontanato dalla difesa di casa; la sfera carambola sui piedi del centrocampista azzurrostellato che carica il destro, murato, riprovandoci qualche secondo dopo senza successo. Buonissimo avvio da parte del classe ‘94 nativo di Pavia, il quale dopo la rete del vantaggio si fa vedere con maggiore intensità in avanti
24' Terzo tiro dalla bandierina per il Catania
23' CATALDI! Greco si invola sulla corsia mancina, cross in area respinto dalla retroguardia azzurrrostellata: raccoglie la sfera Cataldi che lascia partire un destro rasoterra sul quale Baiocco si distende e neutralizza
22' Arriva dunque il secondo calcio d’angolo del match in favore degli uomini di Baldini
21' RUSSINI! Cross tagliato sul secondo palo di Albertini per l’ala rossazzurra, nativa di Napoli, il quale stacca di testa ma trova la straordinaria risposta di Baiocco che con la mano di richiamo smanaccia in angolo
19' Russini si incunea in area, cross deviato in corner per il primo calcio d’angolo dell’incontro
17'
Ammonito Bensaja per un tackle ai danni di Cataldi
16' Azzurrostellati a sorpresa avanti al Massimino, tra la gioia dei circa cinquanta supporters campani giunti a Catania
16' Per Matteo Zanini si tratta della prima realizzazione stagionale dopo 22 presenze, la ventiduesima in carriera in 263 presenze
15'
VANTAGGIO PAGANESE! IN RETE ZANINI!
13' Cataldi subisce fallo sugli sviluppi di un’azione pericolosa da parte della Paganese, l’arbitro Ancora lascia proseguire: gli azzurrostellati fermano il gioco depositando la sfera fuori
12' Tommasini al limite serve a rimorchio Zanini, il quale lascia partire con un destro a giro un cross sul secondo palo sul quale non arriva la deviazione vincente di qualche compagno di squadra. La sfera termina sul fondo con la rimessa che verrà battuta da Sala
11' Partita bloccata dopo i primi 10’ di gioco, il Catania fatica a trovare spazio in avanti con la Paganese ben disposta in campo. Si cercano le giocate dei singoli o qualche disattenzione degli avversari
10' Sedicesima designazione stagionale per l’arbitro Ancora di Roma 1, la prima nel girone C di Serie C. Il fischietto capitolino ha sventolato dall’inizio della stagione in corso 61 cartellini gialli e un solo rosso, decretando sette penalty. In carriera non ha mai diretto né il Catania né la Paganese
8' Serpentina al limite di Tommasini, che si beve un paio di avversari per poi venire fermato all’interno dell’area di rigore: bell’azione da parte dell’attaccante in prestito dal Pisa
7' ZANINI! Arriva subito la risposta da parte degli ospiti con un tiro dal limite da parte del centrocampista ex Reggiana che trova pronto Sala a neutralizzare in due tempi
4' Sventagliata di Lorenzini alla ricerca di Biondi che di testa fa da sponda per Moro, il quale però non capisce le intenzioni del compagno di squadra: la palla sfila a lato
3' Il Catania prova ad impostare, la Paganese per il momento attende e cerca di ripartire in contropiede
2' A sorpresa tra le fila degli ospiti manca Marco Firenze, sebbene convocato, è stato costretto al forfait a poche ore dal match, a causa dei postumi del vaccino anti-Covid
2' Sparuta presenza di supporters della Paganese, uniti e compatti nel settore ospiti del Massimino
2' L'arbitro del match è il signor Andrea Ancora della sezione di Roma 1, gli assistenti designati sono il signor Vincenzo Pedone della sezione di Reggio Calabria e Franck Loic Nana Tchato della sezione di Aprilia; il quarto ufficiale è il signor Simone Gavini della sezione di Aprilia
1' Al via il match del Massimino con la Paganese che gioca il primo pallone
21:01 Terna arbitrale in campo seguita dai calciatori della Paganese in divisa bianca da trasferta, casacca rossazzurra, pantaloncini azzurri e calzettoni neri per il Catania
21:01 Ospiti con l'inaspettato 4-3-1-2: in porta Baiocco, De Santis e Murolo centrali con Scanagatta e Brogni terzini. Bensaja vertice basso con Cretella e Zanini sulle corsie esterne. Guadagni a sorpresa lanciato da Grassadonia, dopo l'indisponibilità delle ultime settimane, alle spalle del tandem Tommasini-Diop.
21:00 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali…