89' Marsura
120' Costantino
  Bortolussi 3'
Perrotta 73'
23:13 Si chiude qui la nostra diretta testuale di un match carico di emozioni: l'invito per voi è quello di rimanere collegati su TuttoC.com perché a breve saranno disponibili i Top & Flop della finale. Un saluto da Nando Armenante!
23:05 Il riepilogo delle reti: vantaggio Padova con Bortolussi, ribaltato nel primo tempo dalle marcature di Di Carmine e Cicerelli. Poi nella ripresa succede tutto in pochi minuti: prima Perrotta pareggia, poi Delli Carri si fa espellere e lascia i suoi in 10. Prima del recupero il gol di Marsura manda la partita ai supplementari, poi è Costantino al 120' a trovare il gol che vale il trofeo per il Catania.
23:03 Impresa clamorosa della squadra di Zeoli che ribalta nel primo tempo il punteggio dell'andata, trova il gol dei supplementari all'89' e nell'ultimo minuto prima dei calci di rigore trova la zampata che vale il titolo grazie a Rocco Costantino. Rammarico per il Padova che vedeva il trofeo ad un passo ma che rimane a bocca asciutta.
23:03 FINISCE QUI: IL CATANIA VINCE LA COPPA ITALIA SERIE C 2023/24!
Fine 2° tempo supplementare
120'+4 Si continua a giocare.
120'+3 Butta via il pallone il Padova, manca l'ultimo centimetro al Catania.
120'+3 Il recupero non era ancora iniziato prima del gol, dunque si giocherà per altri 60 secondi.
120'+2
Ammonito Costantino per essersi tolto la maglia.
120'+1 Incredibile ma vero: il Catania completa definitivamente la rimonta e vede la Coppa. Grandissima palla di Quaini per Marsura che trova in area di rigore Costantino, il quale gira di testa e non lascia scampo a Zanellati. Si toglie la maglia il centravanti etneo ma questo è un gol che vale una stagione per i siciliani quando ormai i rigori erano dietro l'angolo.
120'
IL CATANIA IN VANTAGGIO CON COSTANTINO AL 120'!
120' Già annunciato un minuto di recupero.
119' Ci crede il Catania, ultimi assalti prima dei calci di rigore.
117' Cross forte e teso di Chiricò dal fondo che non trova nessun compagno a colpire di testa sotto porta.
117' Assalto finale del Catania: calcio d'angolo conquistato da Rapisarda sulla destra.
115' Succede poco o nulla in questo secondo tempo supplementare: Catania che non riesce a sfruttare l'uomo in più, Padova ben organizzato.
111' Capelli inevitabilmente non contento della decisione di Torrente di sostituirlo: il numero 17 era subentrato negli ultimi tre minuti dei tempi regolamentari. La sua partita è durata poco più di venti minuti tra recupero, primo tempo supplementare e spezzone del secondo.
110'
CAMBIO PADOVA: dentro Zamparo ed esce, a sorpresa, Capelli.
108'
CAMBIO CATANIA: dentro Chiarella per Castellini.
107' Ricordiamo che con i supplementari, entrambe le squadre avevano a disposizione un'ulteriore slot per effettuare una sostituzione. Il Catania aveva due cambi da potersi giocare e ne ha effettuato uno, il Padova ancora rimane con cinque sostituzioni effettuate.
106'
CAMBIO CATANIA: dentro Kontek al posto di Monaco.
106' SI RIPRENDE! Primo pallone giocato dal Padova.
Secondo tempo supplementare
22:41 Si chiude qui il primo tempo supplementare: regge il 3-2 del Catania nonostante il Padova sia ridotto in 10.
Fine 1° tempo supplementare
105' Ultimo minuto del primo tempo supplementare, non dovrebbe esserci recupero.
102' Colleziona corner il Catania ma sul cross di Chiricò, Monaco commette fallo in attacco.
100' RAPISARDA! Colpo di testa ad incrociare in bello stile sul cross di Celli: pallone alto sopra la traversa non di molto.
99' Ritmi altissimi al "Massimino": il Padova non rinuncia ad attaccare ma è predominio del Catania.
96' Dall'altra parte di campo è decisivo proprio Perrotta in chiusura determinante per fermare l'inserimento di Costantino in area di rigore.
95' Colpo di testa ancora di Perrotta sugli sviluppi di un corner: para questa volta Albertoni.
93' Di Carmine si gira in area di rigore e calcia di destro ma trova una deviazione: corner per gli etnei.
91' VIA AI TEMPI SUPPLEMENTARI! Si riparte dal 3-2 in favore degli etnei.
Primo tempo supplementare
22:22 Padova che giocherà in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Delli Carri al 77' per un brutto intervento su Cianci con Nicolini richiamato dal VAR per l'occasione.
22:21 Si chiudono qui i tempi regolamentari: 3-2 per il Catania che in virtù del 2-1 in favore del Padova all'andata fa 4-4 nel computo totale. Si deciderà con l'appendice dei tempi supplementari ed eventuali calci di rigore.
90'+3 ZAMMARINI! Finta e sinistro del centrocampista dal limite, blocca a terra il portiere.
90'+3 Calcio d'angolo per il Catania: Padova alle corde.
90'+2 ANCORA MARSURA! Di testa questa volta non trova l'impatto giusto sotto porta.
90'+1 RAPISARDA! Destro ad incrociare del 5 che non trova la porta. Sono iniziati i 4 minuti di recupero.
90' Ora il Catania ci crede ancora di più: la squadra di Zeoli vuole vincere nei 90' regolamentari.
90' Di ginocchio il numero 77 deposita in rete dopo la sponda di Monaco sul cross di Chiricò: 3-2 per il Catania ed ora i supplementari sono ad un passo!
89'
IL GOL DEL CATANIA PROPRIO CON MARSURA!
89' Calcio d'angolo conquistato da Marsura, tutti in attacco per il Catania.
87'
CAMBIO PADOVA: fuori Bortolussi, dentro Capelli.
87'
Altro cartellino giallo: sanzionato Monaco per un intervento in ritardo su Bortolussi.
85' Si accendono gli animi in questi minuti finali, tutto tempo prezioso che scorre in favore del Padova.
84' Finisce giù in area Celli ma non ci sono gli estremi per decretare un secondo penalty per il Catania.
83'
Ammonito il neo-entrato Fusi per un fallo a centrocampo.
82'
CAMBIO CATANIA: fuori Cicerelli, dentro Marsura.
80'
E dentro anche Crescenzi per Liguori: si copre Torrente.
80'
CAMBIO PADOVA: dentro Fusi per Radrezza.
79'
Fuori anche Bouah, dentro Rapisarda.
79'
CAMBIO CATANIA: dentro Costantino al posto di Cianci.
78' Episodio che potrebbe dare un'ulteriore svolta alla partita: Catania tutto riversato all'attacco, vedremo le contromosse di Torrente dall'altra parte.
77'
ESPULSO DELLI CARRI! Decisione dell'arbitro dopo essere stato richiamato dal VAR per un intervento pericoloso sulla caviglia di Cianci a centrocampo. Il difensore esce dal campo senza neanche protestare.
76' C'è un check in corso del VAR per un intervento irregolare di Delli Carri.
75' Ora tutto torna dalla parte del Padova: Catania chiamato ad una nuova reazione per tornare in orbita supplementari.
74' Si riscatta il difensore che stacca di testa sul calcio d'angolo da sinistra e supera Albertoni che nulla più, anche se leggermente preso in controtempo nella circostanza.
73'
PAREGGIO DEL PADOVA: SEGNA PERROTTA!
72' Nessuna irregolarità ravvisata dal VAR dunque si continua a giocare.
71' PROTESTE PADOVA! Chiesto un tocco di mano in area sul tocco di Varas di testa, grandi lamentele da parte degli ospiti.
70' Sicuramente una ripresa non al livello del primo tempo: gioco spezzettato e poche occasioni. Stiamo entrando nella fase probabilmente decisiva del match.
67' Non cambia nulla tatticamente nel Catania con Chiricò nell'inedito ruolo di mezz'ala destra così come nel Padova non varia nulla nonostante l'ingresso di Palombi e Faedo.
66'
CAMBIO CATANIA: dentro Chiricò al posto di Peralta.
65'
Fuori anche Belli per far posto a Faedo.
64'
CAMBIO PADOVA: dentro Palombi e fuori Valente.
64' Dai e vai che non riesce tra Radrezza e Liguori ma buona trama del Padova.
60' Destro di Liguori che trova la barriera: calcio d'angolo per il Padova che spinge.
59'
Ingenuità di Castellini che tocca il pallone con il braccio in fase di controllo: ammonizione per il capitano del Catania.
57' BORTOLUSSI! Colpo di testa in controtempo che sfiora il palo alla sinistra di Albertoni, chance per gli ospiti.
54' Tiro cross di Cicerelli potente e insidioso con Zanellati che riesce a bloccare il pallone sul primo palo, appoggiandosi anche sul montante per tenere il pallone lì.
50' Inevitabilmente ora è il Padova a fare la partita: la squadra di Torrente vuole provare a rimettere la testa avanti nel doppio confronto.
48' Buona giocata di Di Carmine che in qualche modo serve Cianci in area di rigore ma il compagno non riesce a trovare la coordinazione per calciare in porta.
47' Non ci sono stati cambi per i due allenatori dopo l'intervallo.
46' SI RIPARTE! Primo pallone giocato dal Padova.
21:31 Squadre che sono rientrate in campo: tra poco il via al secondo tempo del match.
21:20 Visto il punteggio dell'andata, se dovesse terminare così si andrà ai tempi supplementari.
21:18 Emanuele Cicerelli al termine del primo tempo ai microfoni di Rai Sport: "Sono contento per la prestazione della squadra, non era facile dopo il gol subito all'inizio ma siamo stati bravi a reagire e ribaltarla, poteva 'ammazzarci' ma alla fine abbiamo disputato un ottimo primo tempo. I primi 10 minuti della ripresa bisogna ripartire forte e provare magari a segnare il terzo gol".
21:18 Si chiude qui il primo tempo: Catania avanti 2-1 grazie alle reti di Di Carmine su rigore e Cicerelli.
45'+1 LIGUORI! Destro del calciatore patavino che termina di poco alto sopra la traversa.
45'+1 Un minuto di recupero.
45'
CICERELLI: RADDOPPIA IL CATANIA! Grande azione corale dei padroni di casa con il 30 che scambia il pallone con Zammarini e poi insacca con il piattone destro da dentro l'area di rigore. Punteggio ribaltato e ora in equilibrio tra andata e ritorno.
44' Dopo il pareggio del Catania, il Padova ha ripreso ad attaccare con costanza e a testa bassa ma senza però creare grossi pericoli dalle parti di Albertoni.
41'
Altro cartellino giallo: questa volta sanzionato Celli per un fallo sulla corsia di destra.
39' Gioco molto spezzettato in questa fase: tanti interventi da parte dell'arbitro.
37'
Ammonito Crisetig tra le fila del Padova: sale la tensione adesso.
36' Ancora grandi proteste degli ospiti: l'arbitro ravvede con grandissimo ritardo una trattenuta su Bouah di Valente. L'azione è proseguita con il destro di Liguori che ha bucato Albertoni ma il direttore di gara solo lì ravvede l'irregolarità precedente e cancella il gol.
35' IL PADOVA RADDOPPIA MA NICOLINI ANNULLA!
33' Lo stesso Varas alza troppo il gomito su Bouah e commette fallo in attacco: punizione per il Catania.
32' Tenta lo schema la squadra di Torrente con Radrezza e Varas, il numero 7 conquista un corner.
30' Reagisce il Padova con una punizione di Radrezza che passa tra una selva di gambe ma poi viene allontanata da Celli che subisce anche un fallo.
28' Zeoli chiama calma e concentrazione ai suoi che sicuramente sono stati padroni del campo fin dal momento in cui c'è stato lo svantaggio. Proteste vibranti del Padova per la decisione presa in occasione del penalty con Torrente richiamato verbalmente dal quarto uomo.
27' Rigore perfetto del numero 10 che incrocia il destro nell'angolo sinistro con il portiere che si butta dalla parte opposta.
26'
PAREGGIA DI CARMINE: SPIAZZATO ZANELLATI!
26' Decisione confermata: pronto Di Carmine dal dischetto.
25' CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Sul tiro di Cicerelli dal calcio di punizione, l'arbitro ravvedere un tocco di mano da parte di Perrotta in barriera. VAR in azione per capire se revocare o confermare la decisione.
23' Punizione dal limite dell'area per il Catania: protestano i calciatori di casa che chiedono una sanzione disciplinare per Delli Carri che non viene comminata dall'arbitro.
22' Sfruttata male questa chance con la conclusione diretta verso la porta di Cicerelli con la barriera che fa muro.
20' Buon calcio di punizione nei pressi dell'area di rigore conquistato da Zammarini. Siamo spostati sulla sinistra, nei pressi della linea di fondo: salgono le torri.
19' Scontro in area di rigore con Zanellati che fortuitamente travolge in un colpo solo Villa e Bouah che finiscono giù. Dopo qualche secondo tutti e tre i calciatori si rialzono senza conseguenze.
17' Da una palla persa da Cicerelli c'è il break del Padova che arriva al tiro con Liguori in area ma la difesa etnea fa muro.
14' Buona copertura difensiva del Catania in questa circostanza che permette ad Albertoni di uscire al limite dell'area e impedire l'inserimento pericoloso di Varas.
11'
Intervento in netto ritardo di Belli che si prende il primo cartellino giallo del match.
9' Ora si aprono gli spazi in ripartenza per il Padova ma Valente sbaglia il passaggio per Liguori e l'azione sfuma.
7' Breve check tra arbitro e VAR per capire se ci fossero gli estremi per un rigore ma si riparte con il rinvio del portiere.
7' Reazione etnea con un destro da fuori di Quaini che poi ci prova una seconda volta e colpisce Cianci. Pallone sul fondo.
6' Fase difensiva ballerina anche per il Padova che rischia in maniera grossolana sull'inserimento di Bouah con Perrotta che inciampa, Delli Carri che viene travolto dal portiere ma poi il pallone finisce in calcio d'angolo.
5' Diventa ancora più ardua - anche se appena all'inizio - l'impresa del Catania: ora sono due i gol da recuperare per riequilibrare il punteggio tra andata e ritorno.
4' Bravissimo l'attaccante ad approfittare dell'incertezza difensiva totale del Catania con Castellini che non riesce a buttare via il pallone dopo la respinta di Albertoni e ad insaccare alle spalle del portiere.
3'
PADOVA IN VANTAGGIO: SEGNA BORTOLUSSI!
2' Subito un'incertezza della difesa di casa ma non ne approfitta il Padova con il cross di Bortolussi che termina direttamente tra le braccia di Albertoni.
1' PARTITI! Iniziata la finale di ritorno della Coppa Italia tra Catania e Padova.
20:28 Squadre che giungono sul terreno di gioco: Catania in divisa tradizionale rosso e azzurra, Padova in completo bianco con righe rosse. Tra poco si comincia.
20:25 Zeoli, tecnico del Catania, ai microfoni di Rai Sport: "Siamo costretti come da una stagione intera di fare gli straordinari, sappiamo che dobbiamo fare una grande impresa, lo dobbiamo alla gente e alla società. La testa dei ragazzi è sul campo, mi attendo una bella partita, peccato per l'assenza di pubblico, a prescindere dal risultato sarebbe stata una cosa importante. La nostra concentrazione dovrà esserci per tutti i minuti da giocare, loro sono spensierati e presentano ottimi giocatori, in più hanno già raggiunto il loro obiettivo di classifica, noi l'abbiamo preparata in un certo modo e sono speranzoso per l'esito".
20:23 Torrente ai microfoni di Rai Sport. "Abbiamo fatto un percorso importante e vogliamo vincere questa Coppa perché ci serve come iniezione di fiducia ed entusiasmo per il finale di stagione. La partita è stata preparata con cura ed attenzione, affrontiamo una avversaria con valori ed esperienza, dovremmo essere perfetti. Personalmente dispiace che ci saranno solo ragazzi di Catania sugli spalti, auspicavo ad un invito anche per i coetanei di Padova. Campionato o Coppa? Siamo concentrati su una partita alla volta, poi da domani penseremo ad altro".
20:14 Stefano Nicolini della sezione AIA di Brescia è l'arbitro designato per dirigere la finale di ritorno tra Catania e Padova: sarà coadiuvato dagli assistenti Giuggioli e Pedone con Pezzopane quarto ufficiale.
20:12 Risponde il Padova di Torrente con il 4-2-3-1: Zanellati tra i pali, difesa che vedrà Belli a destra, Delli Carri-Perrotta coppia centrale e Villa sulla sinistra. In mezzo al campo Radrezza con Crisetig mentre Liguori, Varas e Valente agiranno alle spalle dell'unica punta Bortolussi.
20:10 Le scelte ufficiali partendo dal Catania: Zeoli si gioca il tutto per tutto e manderà in campo una formazione a trazione anteriore. Da capire il modulo ma al momento viene disegnato come 3-5-2: Albertoni in porta, linea difensiva con Castellini, Monaco e Celli, sugli esterni dovrebbero agire Bouah e Castellini con Peralta, Quaini e Zammarini a centrocampo mentre davanti il duo Cianci-Di Carmine.
20:05 90 minuti più eventuali supplementari e rigori per determinare la vincente della Coppa Italia di Serie C 2023/24. Match odierno che si disputerà a porte chiuse dopo gli scontri dell'Euganeo: saranno presenti sugli spalti solo 1500 ragazzi under 14 in seguito ad un'iniziativa della società etnea.
20:00 Gentili lettori di TuttoC.com, buonasera da Nando Armenante. Allo stadio "Angelo Massimino", Catania-Padova si affrontano nella finale di ritorno della Coppa Italia di Serie C. Si riparte dal 2-1 per i patavini dell'andata: fischio d'inizio alle ore 20:30.