0-2
Monopoli
  Fella 17'
Donnarumma 66'
16:55 Dal 'Massimino' è tutto. Dario Conti vi ringrazia e vi rimanda con i consueti top & flop del match che potrete leggere su TuttoC.com. A presto!
16:55 Nel prossimo turno il Catania sarà ospite della Cavese, mentre il Monopoli riceverà il Bari in un derby che si preannuncia infuocato al 'Veneziani'.
16:54 Prima sconfitta tra le mura amiche per gli etnei, che rimangono a 33 punti. Il Monopoli sale a 47 e si conferma squadra ostica.
16:51 Finisce il match. Il Monopoli espugna il 'Massimino', battendo il Catania con il punteggio di 0-2. Una rete per tempo per la formazione pugliese: la sblocca Fella al 17' sfruttando un assist di Tazzer dalla destra. Nel secondo tempo il Catania sparisce dai giochi e concede campo ai pugliesi che sfiorano a più riprese il raddoppio che arriva al 66' con Donnarumma con una conclusione potente dal limite. La reazione dei rossazzurri è timida e non porta a nulla, Antonino spettatore non pagante quest'oggi.
90'+4 Corner di Rossitto per il Catania. Sarà l'ultimo tentativo.
90'+3 Il Catania sembra aver perso la necessaria fiducia. Il Monopoli gestisce in scioltezza il doppio vantaggio.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
88' MAZZARANI. Il centrocampista prova la soluzione diretta su punizione, palla fuori.
88'
AMMONITO DE FRANCO. Punizione dalla trequarti per il Catania.
87'
QUINTO CAMBIO MONOPOLI: esce Donnarumma, entra Pecorini.
84'
QUINTO CAMBIO CATANIA: esce Curcio, entra Rossitto.
83' Catania in avanti alla ricerca disperata di un gol che possa riaprire il match.
80'
QUARTO CAMBIO MONOPOLI: esce Maestrelli, entra Nanni
80'
TERZO CAMBIO MONOPOLI: esce Jefferson, entra Mercadante.
78' Il Catania fatica a rendersi pericoloso in avanti. Antonino spettatore non pagante sin qui.
77'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce un fischiatissimo Barisic, entra Manneh.
76'
AMMONITO HADZIOSMANOVIC.
75' DE FRANCO. Il difensore sfiora l'eurogol dalla lunghissima distanza, ma la palla tocca solo l'esterno della rete.
74'
AMMONITO SILVESTRI.
73' Occasione per Hadžiosmanović. Cross di Donnarumma, la palla finisce tra i piedi di Fella che serve un assist al bacio per il centrocampista appena entrato, ma non incrocia bene il destro.
72' Fischiato un fuorigioco a Barisic. Si riparte dal possesso pugliese.
71' Il Catania prova a reagire con il cuore e con l'orgoglio, ma manca la giusta lucidità in avanti.
69'
SECONDO CAMBIO MONOPOLI: esce Tazzer, entra Hadžiosmanović.
69'
PRIMO CAMBIO MONOPOLI: esce Giorno, entra Tsonev.
66' Conclusione del centrocampista, forse deviata da un giocatore. Il pallone passa sotto le gambe di Furlan. Concorso di colpe nella circostanza, ma più che meritato il raddoppio della formazione di Scienza, che ha approcciato decisamente meglio questo secondo tempo.
66'
GOL! RADDOPPIO DEL MONOPOLI! HA SEGNATO DONNARUMMA!
64' CARRIERO. Furlan vola in corner sulla conclusione del centrocampista.
61' CURCIO. L'attaccante tocca col braccio il pallone. L'arbitro ferma così una sortita offensiva.
58'
AMMONITO VICENTE. Giallo record per il centrocampista entrato da pochissimi secondi.
57'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Biondi, entra Capanni. Esordio per lui.
57'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Biagianti, entra Vicente.
56'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Di Molfetta, entra Mazzarani.
56' Sarà triplo cambio per gli etnei. C'è Vicente.
54' In arrivo i primi cambi del match. Mazzarani ha tolto la pettorina. Pronto anche l'ultimo arrivato Capanni tra le fila del Catania.
54' I tifosi ospiti continuano ad incitare la propria squadra.
52' Monopoli che rimane pericoloso in questo avvio di secondo tempo.
51' GIORNO. Il centrocampista si presenta sulla punizione, ma il tentativo termina alto.
50' Fallo di Biondi su Fella. L'arbitro gli evita il giallo. Punizione Monopoli.
49' PICCINNI. Il centrocampista pugliese porta bene palla al piede e scarica un destro dal limite, con Furlan chiamato alla deviazione in corner.
46' BIONDI. Ci prova da fuori, palla sopra la traversa.
46' E' partito il secondo tempo. Non ci sono cambi nelle due formazioni, anche se iniziano a scaldarsi diversi componenti delle due panchine.
16:01 Rientrano in campo le squadre per l'inizio del secondo tempo.
15:49 Squadre all'intervallo, anche per noi una breve pausa. Tra poco il secondo tempo del 'Massimino'.
15:48 Finisce il primo tempo di Catania-Monopoli: pugliesi avanti di una rete, grazie a Fella che al 17' ha sfruttato un cross dalla destra di Tazzer. Catania bene soprattutto in avvio, ma poco concreto negli ultimi metri.
45'+1
AMMONITO DI MOLFETTA. Prima della fine l'attaccante rimedia un giallo per proteste.
45'+1 CARRIERO. Conclusione pericolosissima, con deviazione di Jefferson. Furlan la vede all'ultimo e si tuffa in corner.
45'+1 Un minuto di recupero.
45' Il Monopoli chiude in avanti questo primo tempo, si attende la segnalazione del recupero.
43' BARISIC. Altra occasione per l'attaccante etneo, ma la difesa ospite riesce a sventare il pericolo.
41' Si va verso la fine dei primi 45' di gioco, gli etnei provano a riacciuffarla in chiusura.
40' BIONDI. Lancio di Biagianti per Biondi, ma quest'ultimo appoggia male col piattone destro.
38' Schema su corner: Donnarumma calcia verso Carriero che prova la conclusione al volo, ma senza precisione.
38' Biondi chiude sul cross dalla destra di Tazzer. Corner per il Monopoli.
37' CURCIO. L'attaccante ci prova ancora da fuori col mancino, ma non inquadra lo specchio della porta.
36' Cross dalla sinistra di Donnarumma, ma Jefferson non riesce ad arrivare sul pallone.
33' FELLA. Altra occasione per l'attaccante pugliese che riceve palla e scarica un destro dal limite dell'area, con palla che si perde fuori.
32' Cross pericolosissimo dalla sinistra di Donnarumma, la palla attraversa tutta l'area.
31' Di Molfetta sbaglia l'apertura sulla destra, dove c'era Biondi. Sfuma così un'altra sortita offensiva per gli etnei.
27'
AMMONITO GIORNO. Il centrocampista perde tempo a battere la punizione, l'arbitro lo punisce col giallo. Poco dopo la battuta si perde sul fondo.
25' Monopoli pericoloso in avanti. Provvidenziale l'intervento in copertura di Pinto.
23' BARISIC. Occasione per l'attaccante etneo, servito in profondità da Biagianti, ma Antonino nega in uscita.
23' Curcio verticalizza per Di Molfetta, ma non si intende col compagno.
20' Furlan rinvia malamente il pallone, Monopoli che rimane in zona offensiva. Gol che ha un po' tagliato le gambe ai rossazzurri, che avevano iniziato bene il match.
17' Cross dalla destra di Tazzer, Fella anticipa la retroguardia etnea e appoggia in rete da pochi passi. Vantaggio inaspettato dei pugliesi. In precedenza Barisic non aveva sfruttato una buona chance dentro l'area, facendosi chiudere dall'intervento provvidenziale dei biancoverdi.
17'
GOL! VANTAGGIO DEL MONOPOLI! HA SEGNATO FELLA!
15' Si fanno sentire i tifosi ospiti in un 'Massimino' che rimane semi-deserto nelle due curve.
13' CARRIERO. L'ex della gara prova a svegliare i suoi con una conclusione da fuori, palla a lato.
12' Tazzer svirgola sul corner battuto da Pinto. Nuovo calcio d'angolo per il Catania.
11' Per il Monopoli, cross di Donnarumma dalla sinistra, raccoglie Furlan in presa sicura.
10' Il Catania continua a far girare il pallone, tentando poco la giocata in verticale per i compagni. Monopoli abbottonato nella propria metà campo e pronto a ripartire.
7' Punizione dalla metà campo per il Monopoli. Si incarica Giorno.
6' SILVESTRI. Ci prova da distanza proibitiva anche il difensore etneo. Rasoterra che si perde abbondantemente a lato.
4' CURCIO! L'attaccante prova a sorprendere dalla lunga distanza Antonino, la conclusione mancina si perde a lato non di molto. Buon tentativo del numero 10 etneo.
1' Primo corner per il Catania conquistato da Barisic.
1' Il Catania attacca da sinistra verso destra in questi primi 45' di gioco.
1' Partiti!
15:01 Saranno i padroni di casa a dare il primo tocco al pallone.
14:59 Completo rossazzurro per i padroni di casa. Maglietta e pantaloncini bianchi e calzettoni verdi per gli ospiti.
14:58 Le squadre hanno appena fatto il loro ingresso in campo. Tra poco si parte.
14:55 Prima del fischio d'inizio ci sarà un minuto di raccoglimento in memoria di Luciano Gaucci, ex presidente del Catania scomparso nella giornata di ieri, all'età di 81 anni. Inoltre, oggi ricorre il tredicesimo anniversario della tragica scomparsa dell’Ispettore Capo della Polizia di Stato Filippo Raciti.
14:52 Da segnalare un triste episodio ai danni del Monopoli: il pullman dei pugliesi è stato infatti vandalizzato, nella notte a Catania, da parte di un gruppo di facinorosi, che si sono introdotti all'interno del mezzo recando numerosi danni. La società ha già denunciato quanto accaduto alle autorità competenti.
14:50 La classifica attuale vede i pugliesi al quarto posto con 44 punti, mentre gli etnei sono in netto ritardo con 33 punti, che valgono l'ottavo posto.
14:48 Gara per pochi intimi al 'Massimino', dove si presentano due squadre in condizioni differenti. Il Catania proviene da due k.o esterni contro Viterbese e Ternana, quest'ultima sfida valevole per la semifinale d'andata della Coppa Italia di categoria, e proverà a rialzarsi questo pomeriggio, contando su una rosa praticamente dimezzata dagli infortuni e dalle squalifiche, oltre che dalle drastiche scelte di mercato (via Lodi, Di Piazza e Sarno). Il rapporto con la tifoseria è ai minimi termini e si attende un cambio di proprietà per le ormai note difficoltà economiche e gestionali. C'è tanto entusiasmo, invece, tra le fila del Monopoli, che si sta confermando ai piani alti, con mister Scienza che ha dato un'identità alla propria squadra. Una vittoria a Catanzaro e un pari interno contro la Ternana nelle ultime due gare, ma i pugliesi hanno dimostrato di poter fare risultato ovunque e ci si aspetta per questo motivo una partita apertissima sulla carta.
14:47 Formazioni che sono state ufficializzate pochi minuti fa. Per il Monopoli, mister Scienza conferma il 3-5-2 con Fella e Jefferson in avanti. In mezzo al campo ci sono Giorno, Piccinni e Carriero, quest'ultimo ex della gara, mentre va in panchina Tsonev. Mister Lucarelli opta invece per il 3-4-1-2 con Curcio trequartista alle spalle della coppia offensiva formata da Di Molfetta e Barisic. Va in panchina il nuovo acquisto Capanni, così come Welbeck, che ha ottenuto l'idoneità sportiva.
14:45 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com! Dario Conti vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Catania-Monopoli, partita valevole per la ventiquattresima giornata del campionato di serie C, girone C, che avrà inizio alle 15.