ACR Messina
37' Calil
80' Russotto
  Gustavo 64'
16:55 Dal "Massimino" è tutto. Appuntamento su TuttoLegaPro.com per i Top e Flop della sfida
16:54 Il Messina, invece, resta a quota 40. Nel prossimo turno i peloritani ospiteranno il Catanzaro
16:53 Il Catania, con questo successo, sale a quota 29. Nel prossimo turno gli etnei saranno ospiti del Foggia
16:50 Breve cronaca del secondo tempo: comincia bene la ripresa il Catania che confeziona due occasioni, una con Falcone, che dal vertice sinistro dell'area di rigore calcia alto, ed una, clamorosa con Castiglia, che da due passi riesce a calciare male. Il Messina ne approfitta e pareggia con Gustavo che, con un colpo di testa, sorprende la retroguardia avversaria. Lo stesso Gustavo, al 73', sfiora il gol del vantaggio con una conclusione dal limite dell'area che termine larga. All'80', però, Russotto, con un diagonale fulmineo, batte Berardi e regala tre punti d'importanza capitale ai suoi.
16:49 Finisce qui
90'+2
Ultimo cambio nel Catania: fuori Calil, dentro Ferrario
90'+2
CARTELLINO ROSSO! SECONDO GIALLO MOSTRATO A IONUT CHE VIENE ESPULSO
90'+1 Un po' di nervosismo in campo in questi minuti finali
89' Saranno quattro i minuti di recupero
87' Ultimi minuti: Messina in avanti, Catania che difende a spada tratta il prezioso vantaggio. Rimanete qui per scoprire come terminerà il derby
82' Terzo angolo per il Messina
81' Quarto gol in campionato per Andrea Russotto
80'
RETE DEL CATANIA! HA SEGNATO RUSSOTTO, 2-1
78' Entra in campo quindi l'ex della sfida Giuseppe Russo, fino a gennaio militante nel Catania
77'
Fuori anche Barilaro, dentro Zanini
77'
Doppio cambio anche nel Messina: fuori Baccolo, dentro Russo
75'
Altro cambio nelle fila del Catania: fuori Falcone, dentro Calderini
74'
Sostituzione per il Catania: fuori Di Cecco, dentro Lupoli
74' Cambio di modulo in casa Catania: 4-2-3-1
71' Moriero prova a far risvegliare i suoi. Di Napoli continua ad incitare i propri giocatori dopo il gol del pareggio
66' E' calata un'atmosfera spettrale al "Massimino" dopo il gol del pari avversario
65' Sesto gol in campionato per l'italo-brasiliano
64'
PAREGGIO DEL MESSINA! SEGNA GUSTAVO, 1-1
62' Arrabbiatissimo Moriero per le occasioni fallite dai suoi giocatori che non chiudono la partita
58'
Altro giallo per un giocatore del Messina: ammonito Ionut
58' Il Messina non vince sul campo del Catania dalla stagione 1953/54
55' Secondo angolo per il Catania
52'
Primo cambio nelle fila del Messina: fuori Biondo, dentro Padulano
51' Il pubblico di casa prova a spingere i propri giocatori nonostante non ci sia la cornice delle grandi occasioni
49' Secondo angolo per il Messina
46' Inizia la ripresa
15:58 Squadre di nuovo in campo
15:49 Rimanete con noi per seguire la ripresa del derby tra Catania e Messina
15:45 Breve cronaca del primo tempo: partita a scacchi nei primi 45'. Poche le emozioni, tanto agonismo, degno di un derby. Al 17' Fornito crea la prima palla gol del match: doppia conclusione del centrocampista messinese, la prima viene respinta, la seconda termina alta. Al 19' reagisce il Catania con una bella conclusione a giro di Musacci dal limite dell'area che termina di poco alta. Al 37' l'episodio che sblocca il match: fallo di Martinelli, coadiuvato da De Vito, che atterra Calil, l'arbitro decreta il penalty. Lo stesso brasiliano va dal dischetto e porta in vantaggio i suoi.
15:45 Termina il primo tempo
45' Improvvisamente, comincia a piovere
44' Ci sarà un minuto di recupero
43' Moriero chiede a Falcone di accentrarsi e di agire da trequartista dietro Calil
41'
Altro giallo, stavolta per il Messina: ammonito Giorgione
39' Undicesimo gol in campionato di Calil che non segnava da Catania-Matera 2-1
38'
Primo giallo nella fila del Catania: ammonito proprio Calil
37'
RETE DEL CATANIA! CALIL TRASFORMA IL RIGORE, 1-0
36' Fallo di Martinelli su Calil. L'arbitro non ha avuto alcun dubbio
36' CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA!
34' Stessa soluzione tattica applicata anche da Di Napoli
30' Primi cambiamenti tattici da parte di Moriero che inverte gli esterni d'attacco
27' Primo angolo della partita: lo batterà il Messina
23' Moltissimi errori di misura in campo. Fattore che giustifica ampiamente la poca soddisfazioni di entrambi gli allenatori
22' Tante indicazioni da parte dei due allenatori. Entrambi non si sono mai fermati dal fischio iniziale
17'
Primo giallo per il Messina: ammonito Baccolo
17' Uomo copertina in casa Messina è sicuramente il brasiliano Gustavo, autore di un'ottima stagione, decisivo nella corsa alla salvezza della squadra dello stretto
15' Provano a farsi sentire i pochi tifosi etnei giunti oggi allo stadio
13' C'è un bel sole sul "Massimino". Dopo giorni di pioggia, a Catania è tornato il sereno.
8' Messina, invece, che, forte di una classifica più che tranquilla, gioca questo derby solo per l'onore della maglia e per la voglia di imporsi in uno scontro molto sentito dalla piazza peloritana
6' Partita davvero molto delicata per il Catania. Non dovesse riuscire a portare a casa i 3 punti la situazione di classifica si farebbe davvero preoccupante, più di quanto già non lo sia
4' Di Napoli, dal canto suo, conferma lo schieramento tattico consueto: 4-3-3 che punta tutto sulla rapidità dei tre lì davanti
2' Moriero schiera i suoi con un 4-3-3. Dopo aver cominciato la propria avventura sulla panchina etnea affidandosi ad un 4-2-3-1, il neo tecnico rossoazzurro ha optato per un cambio di modulo
1' Si parte!
14:58 In corso un minuto di silenzio
14:57 Squadre in campo
14:55 E' quasi tutto pronto per il fischio d'inizio. Riscaldamento già ultimato e speaker che sta leggendo al pubblico le formazioni titolari
14:54 Cornice di pubblico davvero povera. Un "Massimino" visto poche altre volte così vuoto
14:54 Catania in piena zona playout, a quota 26 punti; Messina settimo a quota 40
14:53 Ecco le formazioni ufficiali
14:44 Il Messina è reduce, invece, dalla vittoria interna ottenuta contro il Melfi per 1-0
14:43 Il Catania è reduce dalla sconfitta patita sul campo dell'Akragas nell' "altro" derby. 3-2 hce ha lasciato non pochi strascichi nell'ambiente
14:41 Siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali
14:41 Assenti i tifosi del Messina, a causa del divieto loro inferto dalla questura catanese
14:39 Atmosfera spettrale nell'impianto catanese. La tifoseria organizzata è in aperta protesta con la propria società. Il desiderio è che si verifichi un passaggio di proprietà in seno alla squadra etnea
14:37 Buon pomeriggio amici di TuttoLegaPro.com. Oggi seguiremo insieme il derby tra Catania e Messina, direttamente dallo stadio "Angelo Massimino"