Serie C (2020-2021)

Catania
1-1
Catanzaro
87' Manneh   Di Massimo 8'
16:53 Dallo stadio "Massimino" è tutto. Dario Conti vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento con i consueti top e flop del match su TuttoC.com. A tutti voi l'augurio di buone feste!
16:52 Un punto a testa che permette alle due formazioni di portarsi a 27 punti. Una partita bella e combattuta fino alla fine.
16:51 TRIPLICE FISCHIO! Il Catania pareggia 1-1 contro il Catanzaro, grazie al gol nei minuti finali di Manneh, che ha risposto al provvisorio vantaggio di Di Massimo siglato nel primo tempo.
90'+3 A terra Evacuo, che viene curato dai sanitari.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
89' PECORINO! L'attaccante manda alto il colpo di testa su corner. Mani in volto per il numero 31 etneo.
89' Adesso c'è un corner per il Catania. I rossazzurri credono nella rimonta.
88' Sinistro chirurgico del gambiano, appena entrato, dopo una sponda aerea di Sarao e pareggio meritato per il Catania.
87'
QUINTO CAMBIO CATANZARO: esce Carlini, entra Evan's.
87'
GOL! PAREGGIO DEL CATANIA! HA SEGNATO MANNEH!
85' SARAO! L'attaccante svetta in alto sul cross di Calapai, ma sfiora il pallone.
85'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce Tonucci, entra Reginaldo.
84'
QUARTO CAMBIO CATANZARO: esce Di Massimo, entra Baldassin.
83'
TERZO CAMBIO CATANZARO: esce Corapi, entra Risolo.
82' ZANCHI! Occasionissima per il terzino da pochi passi su un traversone. Il sinistro si perde a lato.
81'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Piccolo, entra Manneh.
81'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Pinto, entra Piovanello.
80'
AMMONITO PICCOLO. Giallo per l'attaccante.
77' Tonucci a terra dopo una sponda aerea di Silvestri: il difensore non riesce a colpire di testa il pallone. Altre proteste etnee per un possibile penalty.
77'
SECONDO CAMBIO CATANZARO: esce Casoli, entra Riccardi.
76'
PRIMO CAMBIO CATANZARO: esce Di Piazza, entra Evacuo.
74' Il Catanzaro custodisce il vantaggio minimo, ma la partita è ancora in bilico. Il Catania ha avuto due occasioni con Pinto, prima di testa e poi col mancino. In entrambe le circostanze si è opposto un reattivo Branduani.
73' Calapai non si intende con Pecorino: l'attaccante stava venendo incontro al compagno, mentre il terzino ha cercato lo scatto in profondità.
72' DI PIAZZA! L'attaccante ben imbeccato da Di Massimo, dopo un primo tentativo andato a vuoto, ci prova col destro, ma termina alto.
71' BRANDUANI DICE NO ANCORA A PINTO! Botta di sinistro sugli sviluppi di un corner da parte del terzino, il portiere si distende ancora, negando il pareggio.
69'
AMMONITO DALL'OGLIO. Primo giallo anche per il Catania.
66' PICCOLO! Zanchi pesca in area l'attaccante, che di testa manda alto.
63' SARAO! L'attaccante prova la girata col mancino, ma la conclusione è centrale per Branduani.
62' Il Catania dovrebbe essere passato ad un 3-4-1-2 con Piccolo trequartista dietro la coppia Pecorino-Sarao.
62' Il piazzato del centrocampista giallorosso termina tra le mani di Confente.
62' C'è una punizione per il Catanzaro. C'è Corapi alla battuta.
61'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Biondi, entra Pecorino.
61' E' pronto Pecorino. Sarà lui il primo cambio di Raffaele.
58' Proteste dentro l'area per un presunto fallo su Sarao sul cross di Pinto. L'arbitro non ravvisa alcuna irregolarità e lascia proseguire.
55' BRANDUANI SALVA SU PINTO! Colpo di testa a botta sicura del terzino sinistro, il portiere si oppone con grande riflesso. Sulla ribattuta, destro a giro di Zanchi murato dalla difesa giallorossa. Catania alla ricerca del pareggio!
52' Zanchi per Pinto, ma l'arbitro ferma il gioco per una posizione di offside.
49'
AMMONITO CASOLI. Fallo su Zanchi. Il primo giallo del match è tra le fila del Catanzaro.
47' Conclusione da fuori di Piccolo, dopo una sponda aerea di Sarao. Palla deviata e facile preda per Branduani.
46' Non ci sono cambi nelle due formazioni, ma si scaldano i primi componenti.
46' Parte il secondo tempo!
16:02 Sarà il Catania a dar il via a questo secondo tempo.
16:01 Squadre in campo per l'inizio del secondo tempo.
15:49 Tra circa un quarto d'ora il secondo tempo del "Massimino".
15:48 DUPLICE FISCHIO! Al parziale il Catanzaro vince 1-0 sul Catania, grazie alla rete di Di Massimo all'8', ma nel complesso è stato un primo tempo piacevole ed aperto.
45'+3 Colpo di testa debole di Dall'Oglio sulla punizione di Piccolo.
45'+1 Fallo di Corapi su Dall'Oglio. Punizione per il Catania, che prova a riacciuffare il pareggio prima di andare al riposo.
45'+1 Due minuti di recupero.
42' Tonucci svirgola sul cross di Carlini, corner per il Catanzaro.
42' Rientra in campo il centrocampista ghanese, dopo aver ricevuto l'ok.
40' Si avvicina la fine di questo primo tempo. Welbeck provvisoriamente fuori dal campo per le cure dei sanitari, dopo un contrasto di gioco con Carlini.
36' Punizione di Piccolo, Sarao sfiora appena di testa il pallone, poi l'arbitro interrompe tutto per fallo in attacco.
35' DALL'OGLIO! Il centrocampista si ripete da fuori col destro, palla in curva.
34' Intervento provvidenziale di Tonucci su Di Massimo.
33' DALL'OGLIO! Il centrocampista porta palla sul sinistro e prende la mira dal limite, Branduani si oppone in corner.
29' Punizione zona d'attacco conquistata da Piccolo. Siamo vicini la bandierina di destra. Sul pallone c'è Dall'Oglio col destro.
27' Cross da dimenticare per lo stesso Calapai, dopo un servizio di Piccolo. Palla direttamente fuori.
24' CALAPAI! Lancio in profondità di Silvestri verso il terzino destro che supera Contessa, scaricando un tiro-cross verso Branduani, che in qualche modo si salva. L'estremo difensore rimane a terra poco dopo, forse colpito in pieno volto nella circostanza, ma il gioco riprende, dopo le cure dei sanitari.
23' Corapi sbaglia l'apertura a destra, rimessa laterale per il Catania.
22' Invito di Di Massimo per Di Piazza, anticipato dall'uscita di Confente.
21' Tiro di Carlini murato dalla difesa rossazzurra, il Catanzaro ribatte colpo su colpo.
18' Rischia il Catania, con un cross di Contessa dalla sinistra. Zanchi spazza via il pallone!
14' SARAO! L'attaccante svetta di testa su corner, palla che non inquadra lo specchio della porta. Il tentativo stava diventando un assist per Biondi, il quale non è arrivato sul pallone.
12' BIONDI! Il centrocampista riceve palla da Pinto e scarica il destro da fuori, palla lontano dallo specchio della porta. Il Catania continua a manovrare con scioltezza il pallone.
9' Alla prima vera occasione i giallorossi la sbloccano, con l'attaccante ben imbeccato da Corapi e libero di battere da pochi passi Confente.
8'
GOL! CATANZARO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO DI MASSIMO!
7' Retropassaggio rischioso verso Branduani, che sul pressing di Piccolo, deve calciare più lontano che può il pallone.
6' Il Catanzaro risponde con il cross di Di Piazza dentro l'area non sfruttato da Carlini.
3' SILVESTRI! Il difensore ci prova di testa sul cross di Calapai dalla destra, dopo un doppio cross di Piccolo, prima su corner e poi su azione, non sfruttato dai compagni. Palla di poco alta sopra la traversa.
3' Piccolo conquista il primo corner del match per il Catania.
2' Va Corapi alla battuta, ma Confente blocca il pallone.
1' Fallo su Carlini, c'è una punizione per il Catanzaro in zona d'attacco.
1' Partiti!
15:00 Saranno gli ospiti a dare il primo tocco al pallone.
15:00 Catania in tenuta rossazzurra, Catanzaro in completo nero con calzettoni rossi.
14:58 Entra in campo la terna arbitrale composta dal signor Claudio Panettella di Gallarate e dagli assistenti D'Elia e Niedda, entrambi della sezione di Ozieri. Quarto ufficiale il signor Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.
14:53 Mentre la speaker del "Massimino" legge le formazioni, le squadre hanno effettuato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi.
14:50 Sia Catania, che Catanzaro sono reduci da un momento estremamente positivo: gli etnei hanno inanellato una striscia di sette risultati utili consecutivi, frutto di cinque vittorie e due pareggi; i calabresi hanno reagito alla scoppola di Terni, conquistando cinque vittorie e tre pareggi, esclusa la sconfitta di misura al "San Nicola" contro il Bari.
14:45 La partita di oggi vale molto: in ballo un sorpasso per Catania e Catanzaro, che attualmente condividono la zona playoff a pari merito con 26 punti. Gli etnei sperano anche nella restituzione dei due punti di penalizzazione tramite il ricorso presentato al Collegio di Garanzia del Coni.
14:40 Formazioni ufficiali: il Catania scende in campo col 3-4-3 con il tridente offensivo formato da Piccolo, Sarao e Biondi. In difesa torna Tonucci insieme a Silvestri e Zanchi. A centrocampo, interni Welbeck e Dall'Oglio; sugli esterni Calapai e Pinto. Per il Catanzaro, 3-4-1-2 con Carlini trequartista alle spalle di Di Massimo e l'ex Di Piazza. In difesa Martinelli rileva Riccardi, che va in panchina, e agirà accanto a Fazio e Pinna. A centrocampo Casoli e Contessa sulle fasce; in mezzo Verna e Corapi.
14:35 Gli etnei tornano al "Massimino" e questa volta sperano di rimanerci fino al termine della stagione, senza prendere in considerazione la possibilità di disputare le partite interne in campo neutro, come è successo finora a Lentini, a causa delle pessime condizioni del manto erboso dell'impianto etneo.
14:30 Gentili lettori di TuttoC.com, benvenuti a Catania-Catanzaro, partita valevole per la diciassettesima giornata del girone C di serie C, che chiuderà questo 2020. Un caloroso saluto da Dario Conti, che vi racconterà il match!