Serie A TIM (2013-2014)

Catania
1-1
Cagliari
62' Bergessio   Vecino 53'
22:36 Termina in pareggio al Massimino di Catania, un risultato non può certo soddisfare i padroni di casa, che nel finale le hanno provate tutte per arrivare al gol del vantaggio, sbattendo anche due volte sul palo. Ottimo punto invece per il Cagliari, che sale a a quota 29 e mantiene invariate le distanze dagli etnei.
90'+4 Vecino riceve da Cossu e prova il destro! Respinge col corpo Rolin.
90'+3 Ennesimo cross di Monzon da sinistra, Peruzzi stacca di testa ma spedisce abbondantemente alto.
90'+3
Ammonito Avramov per perdita di tempo e trenta secondi di recupero in più.
90'+2 Ci prova Fedato di testa, palla che finisce alta.
90'+2 Altro calcio d'angolo conquistato dal Catania: batte Monzon.
90'+1 Quattro i minuti di recupero segnalati.
90' Piovono cross a ripetizione in area sarda: il Cagliari allontana senza problemi.
89' Batte ancora Lodi, rinvia Astori.
88' Decimo calcio d'angolo conquistato dal Catania, concesso stavolta da Dessena.
88' Dessena anticipa Rolin e salva un gol quasi fatto, altro angolo per il Catania.
87'
Nel Catania fuori un dolorante Spolli, entra Monzòn.
86' La punizione di Lodi termina sulla barriera, allarme cessato per il Cagliari.
85'
Fuori Nenè e dentro Perico nel Cagliari intanto. Altro difensore per Lopez.
84'
Giallo ad Astori per fallo su Fedato: il difensore era diffidato e salterà la prossima sfida contro la Lazio. Rizzoli qui sbaglia alla grande, il difensore ha preso pienamente il pallone. E attenzione a Lodi.
83' TRAVERSA! Rolin stacca più in alto di tutti sul corner di Lodi, ma spedisce ancora sul legno. Assalto all'arma bianca degli etnei.
82' PALO!!! CLAMOROSO! Saetta di Biraghi da sinistra, la palla termina sul palo alla sinistra di Avramov, assolutamente battuto.
81' Gran ripartenza palla al piede di Nenè, che deve però arrendersi al recupero di Spolli.
80' Scontro tra Rinaudo e Pisano: il cagliaritano è dolorante.
79' Torna ad attaccare il Catania da sinistra: Leto cerca Lodi ma il Cagliari riparte in contropiede.
78' Conti cerca Nenè, incaricato di proteggere palla.
76' Lo svedese si posiziona come laterale sinistro.
75'
Lopez corre subito ai ripari: fuori Sau, dentro Eriksson.
73'
ROSSO! Avelar sotto la doccia per un fallo tattico ai danni di Leto, che ingenuità!
72' LETO STACCA! Palla ampiamente a lato, tanto da terminare in fallo laterale.
71' Calcio d'angolo numero 8 per il Catania, sul pallone sempre Lodi.
70' Nenè sbaglia tutto dopo la ricezione della palla a centro area, riparte il Catania.
69'
Fuori Ekdal, dentro Cossu: è il primo cambio per Lopez.
68' Fallo di Izco ai danni di Vecino, che termina a terra dolorante.
67'
Calcia ancora benissimo Lodi, Bergessio però va a far fallo su Avramov e si becca il giallo.
66' Fallo subito da Leto all'altezza dei 35 metri, Lodi si impossessa subito della sfera.
65' ANCORA CATANIA! Lo scatenato Peruzzi sfonda a destra e mette in mezzo, dove Fedato non riesce nella deviazione ravvicinata: la palla resta lì ma in qualche modo si salva il Cagliari.
64' Il cross di Conti viene allontanato dalla difesa di casa.
63' Risposta immediata del Cagliari, che ottiene un corner grazie a un cross di Sau deviato sul fondo.
62'
BERGESSIO!!! PAREGGIO DEL CATANIA! Colpo di testa del centravanti argentino che tocca in maniera lieve una punizione perfetta di Lodi ed è di nuovo in parità la partita del Massimino!
61'
Spazio anche per Fedato, gli lascia spazio Barrientos.
60'
Esce Keko nel Catania, spazio a Leto.
59' Altro bel cross di Peruzzi da destra: Rossettini allunga in corner.
58' Fedato è pronto a entrare in campo nel Catania.
57' Contropiede veloce del Cagliari, Barrientos rincula e recupera la palla.
56' Lodi prova a far ripartire l'azione, ma il centrocampo sardo è compatto e duro da superare.
55' Reagisce il Catania! Peruzzi affonda a destra e mette il cross in mezzo, ma la palla è ancora preda di Avramov.
54' Altre proteste del Catania per un fuorigioco fischiato a Bergessio: Rizzoli ha ancora ragione.
53'
MATIAS VECINO!!!IL CAGLIARI E' IN VANTAGGIO! Azione molto confusa in area di rigore: palla alta che Sau non riesce a stoppare, la palla finisce all'ex Fiorentina che in girata da pochi passi buca Andujar.
52' DESSENA!!! Bomba di destro dell'ex centrocampista della Sampdoria appena fuori all'area di rigore: la palla prende uno strano giro e termina di poco a lato.
51' Maran fa scaldare diversi uomini in panchina, pronto a cambiare qualcosa.
50' Clamorosa svirgolata di Rolin che regala una rimessa al Cagliari.
49'
FURIA BARRIENTOS! Ancora l'argentino arrabbiatissimo con Rizzoli, per un mancato fischio di Ekdal sull'attaccante di casa, che si becca il giallo.
48' Barrientos protesta a lungo col segnalinee per un mancato fallo, ma Rizzoli è inamovibile.
47' Subito Catania molto aggressivo e propositivo in questi primi minuti: per gli etnei oggi è una gara da vincere senza "se" e senza "ma".
46' Via alla ripresa!
21:32 Sotto il diluvio di Catania termina il primo tempo di Catania-Cagliari, concluso da una grande occasione in favore dei padroni di casa, disinnescata bene però da Avramov. In generale una prima frazione equilibrata e giocata su ritmi molto alti dalle due squadre, entrambe vogliose ed intenzionate ad ottenere la posta piena.
45'+1 BARRIENTOS!!! Avramov para in due tempi, ma che occasione per il Catania: prolungata azione degli etnei, la palla termina all'argentino che col sinistro cerca il secondo palo: para il portiere rossoblù.
45' Lo stesso svedese recupera su Rinaudo, ripartono gli ospiti.
44' Ripartenza veloce del Cagliari interrotta da uno scivolone di Ekdal.
43' Calano leggermente i ritmi in questi ultimi minuti del primo tempo, complice la pioggia che ora cade fortissima.
42' Episodio dubbio in area etnea: Vecino conclude da posizione ravvicinata ma colpisce Spolli e poi chiede un fallo di mano. Rizzoli fa giocare e il replay pare dargli ragione.
41' Nenè prova il tiro direttamente da calcio piazzato, Andujar respinge la sfera.
40' Rizzoli fischia fallo a Rolin, non è molto d'accordo l'ex Nacional de Montevideo.
39' Gran palla di Barrientos per Keko, ma il biondissimo attaccante del Catania è in offside.
38' All'andata la gara terminò 2-1 per i rossoblù, mentre l'anno scorso al Massimino fu 0-0.
37' ANCORA SAU!! Il numero 9 riceve in area e si gira in un fazzoletto, spedendo però alto sopra la traversa.
36' Lancio lungo di Biraghi a favorire Bergessio: Avramov esce e fa sua la sfera.
35' Altro corner concesso da Astori, che mette sul fondo un cross di Izco.
34' Ripartenza immediata del Cagliari, Keko è costretto a stendere Nenè per evitare guai peggiori.
33' Altro affondo a sinistra del Catania, stavolta di Biraghi: Astori concede ancora l'angolo.
32' SPINGE IL CATANIA! Keko va sul fondo a sinistra e crossa: Avramov esce e allontana il pericolo.
31' Molto interessante il movimento di Sau, che svaria su tutto il fronte offensivo lasciando Nenè a combattere coi centrali a centroarea.
30' Risponde subito il Cagliari, ma Sau finisce in fuorigioco a sinistra.
29' AVRAMOV!!! CHE PARATA! Gran guizzo del portiere cagliaritano sul destro insidioso di Lodi, palla in corner.
28' Pisano stende Keko al limite dell'area, ottima chance per rendersi pericoloso per il Catania.
27'
Avelar e Peruzzi bisticciano a centrocampo, arriva il primo giallo della gara, ed è per il rossoblù.
26' Scontro tra Nenè e Spolli, ha la peggio l'argentino, che è comunque in grado di continuare.
25' CHE OCCASIONE PER LODI! Campanile alzato in area di rigore da Avelar, la difesa del Cagliari si addormenta facendo andare a colpire indisturbato Lodi, ma il centrocampista di testa spedisce alto.
24' Cross di Conti in area, ma tutti tagliano e nessuno va a raccogliere il suggerimento: riparte l'attivissimo Peruzzi.
23' Cresce il pressing del Catania, ma il giro palla degli ospiti funziona eccome.
22' Gran palla di Lodi per Bergessio che sorprende la difesa ospite, ma la posizione dell'argentino è irregolare.
21' Keko e Barrientos cercano il triangolo, interrompe tutto Dessena.
20' Allontana Nenè di testa, ma la palla torna subito al Catania che resta in attacco.
19' Astori concede il corner su pressing di Keko, va Lodi alla battuta.
18' Gran palla di Pisano su Sau, Spolli gli tocca la palla mettendo in corner.
18' Ritmi alti nei primi 18 minuti, anche per questo tante sono le imprecisioni a centrocampo.
17' Barrientos cerca la verticalizzazione per Keko: Rossettini capisce tutto e anticipa.
16' Sul rilancio del Cagliari Peruzzi fa un rinvio da brividi, mettendo in difficoltà Adujar, costretto a uscire in tutta fretta su Sau.
15' Ora è il Catania a godere di una punizione da posizione simile, ma nella metòcampo avversaria.
15' Il cross di Conti è deviato da Astori sul fondo: palla che torna ai padroni di casa.
14' Evidente fallo di Biraghi su Sau, punizione da destra molto interessante per il Cagliari.
13' Ci prova col lancio lungo il Catania, affidato a Rolin: stacca bene Rossettini, il Cagliari riparte.
12' A terra Sau dopo uno scontro a palla lontana, si lamenta molto il numero 9 rossoblù.
11' Keko crossa da sinistra cercando Bergessio: palla che sfila ed è bloccata da Avramov.
10' Ancora scatenato Sau, che recupera palla a destra, entra in area e prova il cross, non trovando però compagni.
9' Avelar lancia lungo, non ci arriva Nenè, recupera la sfera il Catania.
8' Sbaglia il rinvio il portiere, guadagnandosi i fischi del Massimino.
7' Andujar recupera palla, chiede l'avanzata ai suoi e rilancia.
6' Manovra il Cagliari, ma la difesa del Catania si fa valere con Peruzzi.
4' SAU CI PROVA DA FUORI! Andujar c'è: gran tiro dell'attaccante sardo, il portiere argentino blocca sicuro.
3' Primo attacco del Cagliari, ma il cross di Avelar viene allontanato da Spolli.
2' Catania già proiettato in avanti, in fase di impostazione solo i difensori rimangono dietro la linea di metàcampo.
1' Via alla gara!
20:32 Simili le impressioni del tecnico del Cagliari Diego Lopez, che ha presentato così la sfida: "Contro il Catania è una partita importante, uno scontro salvezza, che andiamo a giocarci con le nostre armi: attraverso il gioco. Ci vorranno testa e determinazione: in questa fase del campionato contano i punti. In casa gli etnei hanno una marcia in più, lottano su ogni pallone e fanno risultati. L'ultimo esempio è stato contro la Lazio. Ultimamente sono tornati al 4-3-3, lavorano molto bene in fase difensiva, con dieci uomini dietro la linea della palla. Avranno voglia di fare punti per ribaltare una situazione difficile. Dovremo farci trovare pronti".
20:26 Queste le parole del tecnico del Catania Rolando Maran alla vigilia dell’anticipo: "Il Catania dovrà scrollarsi ansie e timori domani e trascinare i tifosi ma dobbiamo essere consapevoli che l’impatto dovrà essere quello giusto. Dopo le grandi di A, il Cagliari ha il parco attaccanti più assortito del massimo campionato. Lopez ha molte alternative e soluzioni. Non bisogna concedere la profondità alle loro punte perchè sono bravi a inserirsi. All'andata non andò bene ed ho ancora rabbia per come maturò la sconfitta. La mia squadra ha la voglia di fare una grande gara domani. Si torna sul nostro campo e bisogna fare punti. Domani mettere tutto in campo spingendosi oltre ogni limite. Serve fame e grande cuore".
20:22 Sono giunte le formazioni ufficiali di Catania-Cagliari, secondo anticipo del 27° turno di Serie A:; Lopez rivoluziona l'attacco, spedendo Pinilla ed Ibarbo in panchina, con Cossu, e scegliendo invece Sau-Nenè come coppia di riferimento davanti. Maran recupera Bergessio e Barrientos e li getta subito nella mischia.