Catania
1-0
Benevento
45' +1 Cianci
20:35 Si chiude qui la nostra diretta testuale odierna: l'invito per voi è quello di rimanere collegati su TuttoC.com perché a breve saranno disponibili i Top & Flop della partita. Un saluto da Nando Armenante!
20:34 Basta un gol di Pietro Cianci a permettere al Catania di fare il doppio salto, evitando i playout e accedendo alla fase Nazionale dei playoff con ingresso in scena direttamente l'11 e il 14 Maggio, così come il Benevento che chiude al 3° posto in classifica.
20:33 FINISCE QUI: IL CATANIA VINCE, SI SALVA E VOLA AI PLAYOFF!
90'+6 Altro fallo subito da Welbeck: probabilmente si spengono qui le speranze del Benevento.
90'+5 Un minuto e poco più al triplice fischio: Catania vede il traguardo.
90'+4 Tiro-cross di Ciano che mette paura alla retroguardia del Catania ma si perde di poco a lato.
90'+3 Secondi che scorrono, Catania in possesso. Il Benevento però sembra aver tirato un po' i remi in barca.
90'+1 In questo momento i playout si disputeranno con Potenza-Monterosi ma un gol del Benevento potrebbe cambiare la storia..
90'+1 6 minuti di recupero.
90' Giocatori del Catania in preda ai crampi: sia Monaco che Welbeck sono costantemente monitorati dallo staff medico.
89' TRAVERSA CLAMOROSA DI CIANO! Parabola quasi perfetta per il 10 che stampa la parte alta del legno e gela per un attimo lo stadio.
88' Intanto ha segnato il Monterosi quasi al 90': i minuti finali diventano infuocati sia qui che al "Viviani" dove è in campo il Potenza, sullo 0-0 contro la Virtus Francavilla.
88' Forcing ora del Benevento: conquistato un buon calcio di punizione da Ciano.
86' Anche all'ingresso di Sturaro ci sono i fischi del pubblico.
86'
CAMBIO CATANIA: dentro Sturaro al posto di Zammarini.
84' Manfredini deve smanacciare in corner una punizione insidiosa di Chiricò.
83' Intanto Avellino in vantaggio sul Crotone: Benevento che ormai - salvo clamorosi ribaltoni - chiuderà al 3° posto in classifica.
83' Da circa 4-5 minuti il Catania è in pianta stabile negli ultimi 20 metri del Benevento: altra punizione conquistata in zona offensiva.
82' Sinistro dello stesso Chiricò che si infrange sulla barriera e termina in rimessa laterale.
81' Altra irregolarità ai danni di Chiricò e questa volta la posizione del calcio di punizione è molto invitante per gli etnei.
80' Prezioso calcio di punizione conquistato dal Catania che tiene lontano il Benevento e respira in questa fase del match.
79' Proprio Chiricò ci prova dalla distanza con il sinistro: Manfredini blocca centralmente.
78' Fischi copiosi per Chiricò al suo ingresso in campo.
77'
CAMBIO CATANIA: fuori proprio Cianci, dentro Chiricò.
77' Cianci a terra in preda ai crampi: gioco fermo e Frascaro fa cenno che si recupererà tutto.
76'
Ammonito il neo-entrato Ndoj per un intervento in ritardo.
75' Scorre il tempo, sugli altri campi non cambiano i risultati ma al Catania ciò che importa è mantenere il vantaggio minimo.
73'
CAMBIO BENVENTO: Dentro anche Kubica al posto di Lanini.
72'
CAMBIO CATANIA: dentro Ndoj, fuori Cicerelli.
71' Chiusura determinante di Quaini che ferma l'ingresso in area di rigore di Perlingieri, ben servito da Lanini.
70' Spinge ora il Benevento che va a caccia del pareggio, il "Massimino" fischia di paura.
67' BOUAH! Da un esterno all'altro, cross di Cicerelli spaccata dell'ex-Roma che esce di poco alla sinistra di Manfredini.
66' Squillo del neo-entrato Ciano che ci prova con il sinistro ma è impreciso: pallone a fondo campo.
64' Alza il tasso offensivo Auteri che non vuole perdere questa partita e dunque ora presenta un 4-2-3-1.
63'
E dentro anche Perlingieri per Bolsius.
62' Superata l'ora di gioco da qualche minuto, resiste il vantaggio etneo che verosimilmente avvicina al traguardo della salvezza con l'ingresso ai playoff.
60' WELBECK! Break sulla trequarti con il centrocampista che arriva al limite e calcia, mandando alto.
59' Catania che si rivede in attacco conquistando un doppio calcio d'angolo.
56' CIANCI! Cross perfetto di Cicerelli dalla sinistra, girata di sinistro dell'autore dell'1-0 che non trova la porta con un tiro ad incrociare.
53'
Entrata dura di Simonetti che si prende un sacrosanto cartellino giallo.
53' Come per Celli nel primo tempo, anche Cianci con una piccola fasciatura dopo la contusione precedente.
51' Problema per Cianci che è andato a sbattere con la testa contro i cartelloni pubblicitari dopo aver cercato di salvare un pallone. Catania momentaneamente con un uomo in meno.
50' Benevento che fa girare il pallone in quest'avvio di ripresa, Catania tutto chiuso dietro la linea della palla per difendere il risultato.
47' Si tratta della seconda sostituzione per il Benevento dopo che nella prima frazione ha dovuto dare forfait Pastina e far posto a Viscardi.
46'
CAMBIO BENEVENTO: dentro Carfora al posto di Starita.
46' SI RICOMINCIA! Primo pallone della ripresa giocato dal Catania.
19:41 Sempre in attesa della contemporaneità come nel primo tempo.
19:40 Anzi, un cambio c'è: è entrato Carfora tra le fila del Benevento.
19:39 Rientrano i ventidue protagonisti in campo: non ci saranno sostituzioni.
19:38 Squadre che non si rivedono in campo, visto il lungo prolungarsi dei tempi e del recupero nel corso del primo tempo.
19:24 Si chiude qui il primo tempo: Catania in vantaggio 1-0 sul Benevento grazie alla rete di Cianci nel primo minuto di recupero.
45'+3 In questo momento Catania salvo e ai playoff, Monterosi direttamente in D senza spareggi per non retrocedere.
45'+2 Non si è ancora ripreso a giocare: recupero che sarà prolungato ulteriormente.
45'+1
PIETRO CIANCI: VANTAGGIO DEL CATANIA! Sul corner calciato ad uscire, il numero 90 effettua un primo tiro che si infrange contro Viscardi poi però ha una seconda chance e non fallisce con il sinistro, mettendola all'angolino e facendo esplodere il "Massimino".
45'+1 4 minuti di recupero.
45' Smanacciata di Manfredini determinante ad anticipare Cianci sul secondo palo: forcing etneo in questo finale di tempo.
44' BRIVIDO CATANIA! Un cross di Cicerelli tagliato diventa insidioso nella difesa del Benevento con il pallone che non viene toccato da nessuno e termina direttamente sul fondo.
43' Sinistro ad incrociare di Cicerelli dal limite: pallone deviato che termina sul fondo e dunque angolo.
41' Si è ripreso a giocare con Celli (e non Quaini) che rientra in campo con una vistosa fasciatura al capo.
40' Breve recap dei risultati cambiati sugli altri campi: Cerignola-Giugliano 3-0, Brindisi-Turris 0-2, Casertana-Sorrento 3-1, Juve Stabia-Picerno 2-1, Latina-Taranto 0-2, Monopoli-Messina 1-0. Tutte le altre partite sono sul punteggio di partenza.
39' Altro momento di stop della partita per un colpo al volto fortuito subito da Quaini che è ancora a terra.
38' OCCASIONE CATANIA! Prima una grande chiusura a fermare Welbeck da due passi, poi Manfredini si supera per ricacciare via il tap-in di Di Carmine.
37'
Entrata in ritardo giudicata fallosa da parte di Masciangelo che viene anche ammonito dall'arbitro.
36' Pioggia di gol sugli altri campi ma qui ancora punteggio bloccato sullo 0-0.
35' FURLAN! Grande parata del portiere etneo sulla conclusione a botta sicura di Karic. Mormora il "Massimino" che chiede di più ai suoi beniamini.
32' Tanti momenti di interruzione: si prospetta un ampio recupero in questo primo tempo.
30' Non sembrano destare preoccupazioni per ora le condizioni dell'ex-Reggina e Salernitana che rientra in campo dopo le cure dello staff medico.
29' Attenzione: problema fisico anche per Cicerelli che si accascia a terra.
28' CHE OCCASIONE PER IL BENEVENTO! Grandissima ripartenza dei giallorossi che vanno in porta con 4 passaggi, assist perfetto di Masciangelo per Bolsius, il quale all'altezza del dischetto del penalty, tutto solo, sbaglia clamorosamente calciando a lato.
24' Si rivede in avanti la squadra giallorossa con la sovrapposizione di Bolsius che va al cross dal fondo ma trova l'anticipo con i tempi giusti di Celli ad allontanare il pericolo.
23' Catania che continua a fare la partita ma non riesce a sfondare tra le maglie difensive del Benevento che si è risistemato lì dietro con l'ingresso di Viscardi.
20'
CAMBIO BENEVENTO: fuori il numero 58, dentro Viscardi.
20'
Contrordine: Pastina si riaccascia a terra. Ora c'è l'obbligo del cambio.
19' Dopo quasi 3 minuti, il Benevento torna in parità numerica con Pastina medicato a lungo a bordocampo e solo ora è rientrato.
18' OCCASIONE CATANIA! Un flipper in area di rigore del Benevento favorisce Cicerelli che stoppa al limite dell'area e piazza il destro che però si perde di poco alto sopra la traversa.
16' Gioco fermo per un problema occorso a Pastina che ha accusato un problema al ginocchio.
13' Intanto la Turris è in vantaggio sul campo del Brindisi: al momento il Catania sarebbe quintultimo ma salvo perché in virtù del +10 sul Monterosi che condannerebbe i laziali al ritorno in D.
13' Grande intervento di Manfredini su Di Carmine ma gioco fermo per una spinta in area dello stesso numero 10 etneo.
10' Spinge la squadra di Zeoli che prova ad assediare la metà campo avversaria.
9' TRAVERSA ROSSAZZURRA! Sul corner seguente c'è una torsione all'indietro da parte di Castellini che gira verso il secondo palo ma la palla impatta contro il legno e viene allontanata dalla difesa del Benevento.
9' CHANCE CATANIA! Celli raccoglie il pallone al limite dell'area, calcia verso la porta trovando una deviazione che alza la traiettoria e termina sul fondo di poco.
8' Cicerelli conquista un buon calcio di punizione dalla destra, quasi nei pressi della bandierina del corner, occasione per affacciarsi minacciosamente nell'area di rigore avversaria.
6' Si affaccia in attacco il Benevento con una girata non perfetta di Starita e l'azione che poi sfuma per un fuorigioco di rientro di Lanini.
5' Nell'ultimo turno di campionato disputato il Catania è stato sconfitto per 3-2 dal Sorrento (doppietta di Cianci) mentre il Benevento ha inflitto un sonoro 4-0 al Latina al "Vigorito".
3' La scelta del turnover di Auteri non è casuale: il tecnico ha deciso di lasciare in panchina tutti i calciatori in diffida (Paleari, Capellini, Nardi, Talia e Ferrante) per non correre rischi in vista dei playoff.
1' PARTITI! Iniziata Catania-Benevento.
18:34 Le due squadre effettuano un ulteriore riscaldamento in attesa dell'ok da parte dei commissari di Lega a dare il via alle danze.
18:32 Si attende la contemporaneità con gli altri campi.
18:29 Squadre che entrano sul terreno di gioco: Catania in divisa tradizionale rossoazzurra, Benevento in completo bianco. Tra poco si parte.
18:27 Pubblico delle grande occasioni per provare a spingere il Catania in un'annata difficile per quel che concerne il campionato ma che può prendere una piega diversa grazie alla salvezza vista la possibilità poi di disputare i playoff grazie al trionfo in Coppa Italia. Ed il "Massimino" ha risposto presente anche quest'oggi.
18:20 Tutte in campo per l'ultima giornata della regular season: ancora posti playoff da assegnare e da decretare anche il destino della lotta per non retrocedere. Tutte in contemporanea a partire dalle 18:30, questi i match in programma: Audace Cerignola-Giugliano, Avellino-Crotone, Brindisi-Turris, Casertana-Sorrento, Catania-Benevento, Juve Stabia-Picerno, Latina-Taranto, Monterosi Tuscia-Foggia, Monopoli-Messina e Potenza-Virtus Francavilla.
18:15 Il match d'andata fu un punto di svolta per il Benevento, umiliato 4-0 dal Catania al "Vigorito" grazie alla doppietta di Chiricò e le reti di Zammarini e Deli. La sfida segnò l'esonero di Andreoletti per far posto proprio ad Auteri. Curiosità: sulla panchina etnea sedeva Cristiano Lucarelli, anche lui poi andato via per Michele Zeoli.
18:13 Emanuele Frascaro della sezione AIA di Firenze sarà l'arbitro del match tra Catania-Benevento, sarà coadiuvato dagli assistenti Catani di Fermo e Porcheddu di Oristano, quarto ufficiale Cerbasi di Arezzo.
18:12 Turnover per Gaetano Auteri che si presenta con il 3-4-3: tra i pali tocca a Manfredini, difesa composta da Berra, Terranova e Pastina, sulla corsia di destra Simonetti, in mezzo Karic e Agazzi, Masciangelo sulla sinistra, in attacco il tridente formato da Bolsius, Lanini e Starita.
18:10 3-5-2 ormai solito per Michele Zeoli che si affida ai migliori uomini a disposizione per cercare di agganciare salvezza e playoff. In porta Furlan, difesa Castellini, Monaco e Celli, Bouah a destra, Welbeck, Quaini e Zammarini in mezzo, Cicerelli a sinistra con tandem offensivo composto da Di Carmine e Cianci.
18:05 Tutto in 90 minuti per decidere i propri piazzamenti di classifica: il Catania, su tutti, aleggia tra paradiso ed inferno. Con un risultato positivo la squadra etnea accederà ai playoff in virtù della vittoria in Coppa Italia ma in caso di sconfitta ed una serie di combinazioni sfavorevoli (vittoria Turris e Monterosi) dovrà andare a disputare il playout per non retrocedere. Dall'altra parte, il Benevento è certo di chiudere almeno sul podio ma cercherà di vincere il duello con l'Avellino per il 2° posto (ma dipenderà principalmente dai lupi irpini).
18:00 Gentili lettori di TuttoC.com, buonasera da Nando Armenante. Allo stadio "Angelo Massimino", Catania-Benevento si affrontano nella 38.ma e ultima giornata del girone C di Serie C. Fischio d'inizio fissato alle ore 18:30.