Catania
1-0
Avellino
43' Calaiò
16:56 Finisce al Massimino! Grande gioia per il Catania che torna alla vittoria che mancava dal 31 gennaio. Decide il rigore di Calaiò, ma per quello visto nella ripresa l'Avellino avrebbe meritato almeno il pareggio. E' tutto per oggi da Catania, un saluto ed alla prossima da Arturo Minervini.
16:56 E' FINITA!
90'+5 Può ripartire il Catania, che adesso respira in questo finale.
90'+4 Altra occasione per l'Avellino. Punizione di Zito, Chiosa prolunga a centro area: Sciaudone chiude.
90'+4
Ammonito per proteste Mokulu.
90'+3 Punizione per l'Avellino, Zito prova il calcio verso la porta. Il suo sinistro sbatte sulla barriera catanese.
90'+2 ROSINA! Altro errore del numero 10, che ben servito da Castro spara alle stelle dall'interno dell'area di rigore.
90'+1 Arriva l'indicazione: saranno 5 i minuti di recupero in questo finale.
90' Si attende l'indicazione del recupero, che dovrebbe essere comunque sostanzioso.
89'
Intervento duro di Escalante su Fabbro. Giallo per lui.
88' Le squadre sono molto lunghe sul terreno di gioco, le occasioni fioccano!
88' SCHIAVON! Destro dal limite teso del centrocampista che non riesce però a trovare lo specchio della porta!
87' Bella ripartenza del Catania, palla perfetta di Calaiò per Rosina che si allunga però troppo il pallone, favorendo l'uscita di Frattali.
85' TERRACCIANO SALVA ANCORA IL CATANIA! Cross di Zito, pallone in area per Castaldo che da un metro colpisce di testa. Terracciano c'è ed allontana il pericolo per i suoi!
84' ROSINA! Grande palla lavorata in area da Sciuadone che appoggia un pallone comodo a Rosina: alle stelle il sinistro dell'ex Siena.
83'
AMMONITO ROSINA PER SIMULAZIONE! Palla lunga di Calaiò, Rosina arriva in area, anticipa Frattali e cade dopo il contatto. Per l'arbitro è simulazione dell'attaccante del Catania. Episodio dubbio.
82' Fallo di Castaldo su Mazzotta che resta a terra. Il Catania prova a sfruttare ogni occasione per ritardare la ripresa del gioco.
80'
Ultimo cambio per l'Avellino: fuori Comi, dentro Mokulu.
79' PALO DI CASTRO! Cross di Del Prete dalla destra, la palla arriva a Castro che si libera di Konè e mira l'angolino: solo il palo gli nega la gioia del gol!
79' COMI! Pallone che arriva in area all'attaccante, che prova la girata immediata. Palla smorzata da Ceccarelli, raccolta poi dalle braccia di Teracciano.
78' Lancio lungo per Calaiò, che solitario prova ad impensierire la difesa dell'Avellino. Senza successo.
76' Senza dubbio l'Avellino, per le tante occasioni create, meriterebbe il pareggio. Regge comunque il muro eretto dal Catania dopo la rete di Calaiò.
74' CAPUANO SALVA UN GOL GIA' FATTO! Pallone vagante in area, Soumarè batte a colpo sicuro con Terracciano battuto. Pallone respinto sulla linea da Capuano, che esulta come se avesse fatto un gol!
73'
Ammonito Castro per fallo su Castaldo.
72' Chiaro il tema tattico della gara: il Catania si limita a difendere la rete di vantaggio, l'Avellino pressa per trovare il pari. Troppo rinunciataria la squadra di Marcolin.
69' Azione di Bittante sulla sinistra, cross al centro completamente sballato. Palla sul fondo.
68'
Arriva il cambio: fuori Odjer, dentro Escalante.
68'
Problemi alla coscia destra per Odjer. Sarà costretto ad uscire.
67' COMI! Che occasione per l'Avellino! Rinvio errato di Mazzotta, pallone raccolto da Comi che entra in area e da posizione favorevolissima spara alto!
65'
Ripartenza del Catania, Zito ferma Del Prete fallosamente. Giallo per il numero 3 dell'Avellino.
63' Sull'angolo, Fabbro anticipa tutti ma non riesce ad indirizzare verso la porta. Rimessa dal fondo per il Catania.
63' SOUMARE'! Gran palla di Castaldo per il numero 15, che entra in area e calcia sul primo palo. Terracciano chiude in angolo.
62' Grande intensità in questi minuti. Le squadre lottano su ogni pallone e non lesinano interventi duri e decisi.
60' SOUMARE'! Grande occasione per l'Avellino, con il centrocampista che su una palla vagante può calciare all'altezza del dischetto del rigore. Pallone alto, Rastelli si dispera.
60' Castaldo lavoro un buon pallone e prova il filtrante per Zito. Buona la chiusura di Capuano.
59' Molto alti gli esterni di centrocampo di Rastelli. Momento di massimo sforzo dell'Avellino che vuole il pari.
57'
Fuori Maniero nel Catania. Dentro Castro.
57' FABBRO! Angolo battuto da Zito, torre di Comi e colpo di tacco tentato da Fabbro al volo. Pallone alto sulla traversa.
56' ANCORA TERRACCIANO! Grande uscita del portiere su Bittante che era entrato in area ed era pronto a battere a rete! Chiusura eccezionale del portiere del Catania.
55'
Altro cambio per Rastelli: fuori Arini, dentro Zito nell'Avellino.
54'
Ammonito Konè nell'Avellino. Non era tra i diffidati.
53' Palo di Comi a gioco fermo! Colpo di testa dell'attaccante sul montante, ma è tutto fermo per la posizione irregolare del numero 9 dell'Avellino.
52' E' sicuramente l'Avellino la squadra più intraprendente in questi primi minuti della ripresa. Catania molto rintanato.
51' Sciaudone prova a servire Calaiò, bravo Fabbro a chiudere sull'attaccante del Catania.
50' Castaldo si posizione accanto a Comi. Soumarè arretra sulla linea dei centrocampisti.
49'
Cambia Rastelli: fuori Regoli, dentro Castaldo.
48' TERRACCIANO! DOPPIO MIRACOLO! Due volte il portiere del Catania dice di no all'Avellino: grande destro di Schiavon, Terracciano ribatte ma sul pallone c'è Regoli. Ancora una volta si oppone il portiere del Catania!
46' Iniziativa di Del Prete sulla destra: cross verso il centro che finisce però direttamente fuori dal campo prima di arrivare in area.
46' Non sono da segnalare cambi all'intervallo nelle due compagini.
46' SI PARTE!
16:05 Le squadre sono nuovamente sul terreno di gioco. Tutto pronto per la ripresa.
16:01 Si attende il ritorno in campo delle due compagini per la ripresa.
15:49 Termina il primo tempo con il vantaggio dei padroni di casa, grazie al rigore di Calaiò. Episodio molto discusso e sul quale ci sono state le vibranti polemiche irpine. Gara equilibrata fino alla rete dal dischetto dell'attaccante del Catania.
15:49 FINE PRIMO TEMPO!
45'+2 Punizione calciata da Schiavone a centro area, alla ricerca delle torri. Sciaudone libera la sua area.
45'+1
Fallo di Mazzotta su Comi. Giallo per il laterale etneo.
45' Segnalati 2' di recupero dal 4° uomo.
45'
Fallo duro di Chiosa su Odjer. Giallo per il difensore dell'Avellino. Terzo ammonito tra le fila degli irpini dopo Arini e Fabbro.
44' CAPUANO! Reazione immediata per l'Avellino: lancio lungo per Soumarè, anticipato provvidenzialmente dal grande recupero di Capuano.
43' Il numero 9 del Catania dal dischetto pietrifica Frattali e porta avanti i suoi. Solita esultanza per Calaiò che lancia la sua freccia verso il pubblico del Catania.
43'
RETE! CALAIO' NON SBAGLIA! CATANIA IN VANTAGGIO!
42' Sul pallone Calaiò.
42' Spieghiamo la dinamica del penalty: cross di Del Prete dalla destra, Calaiò entra a contatto con Fabbro e cade. Baracani non ha dubbio ed indica il dischetto!
42'
CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Fabbro viene anche ammonito per il contatto con Calaiò!
40' ARINI! Destro improvviso del numero 4 che di controbalzo cerca la porta: pallone teso, ma non sufficientemente angolato.
40' Azione insistita dell'Avellino, che non riesce però a trovare un varco nella difesa etnea.
38' Ancora Rosina che cerca Calaiò: bello l'anticipo di Chiosa sull'attaccante.
37' CATANIA! Bell'azione dei padroni di casa: filtrante di Rosina per Calaiò, cross teso del numero 9 sul quale non arriva Frattali. Fabbro anticipa Maniero, pronto a battere a rete.
36' Altra buona chiusura di Bittante, che vanifica il lancio di Rosina per Calaiò. Molto attenta la difesa di Rastelli.
35' Iniziano a sentirsi i primi fischi del pubblico del Massimino, che chiede ai suoi maggiore intensità.
34' Lancio lungo di Arini per Schiavon: pallone irraggiungibile. Squadre molto imprecise in questa fase della gara.
32' Chiara la tensione sul volto dei calciatori del Catania. Giocare in queste condizioni emotive non aiuta di certo la squadra di Marcolin.
30'
Esce dunque l'infortunato Sauro nel Catania. Dentro Capuano, che andrà a formare la coppia difensiva con Ceccarelli.
29'
Problemi all'anca per Sauro, che fatica a camminare. Inevitabile il cambio.
28' ROSINA! Altro tiro del fantasista etneo: l'ex Siena entra in area, punta Chiosa ma colpisce male con il sinistro.
27' Ancora Avellino: Soumarè cerca Regoli al centro dell'area, chiude la difesa di Marcolin.
26' KONE'! Buona iniziativa del numero 21 avellinese che avanza palla al piede, arriva al limite e prova il sinistro. Pallone bloccato da Terracciano.
25' La gara inizia a farsi nervosa: contatto tra Sauro e Comi, con i due che restano a terra.
24' Grande rischio corso dalla difesa del Catania! Su un rilancio lungo, Soumarè si infila tra i due centrali, entra in area e cade dopo il contatto con Del Prete. Baracani ad ampi gesti fa capire che l'azione è regolare.
22' Cross di Del Prete dalla destra: Maniera tocca di testa, ma alza un campanile che viene facilmente raccolto da Frattali.
21' Nuova conclusione per il Catania: Rosina ci prova dalla distanza, sulla traiettoria c'è Maniero che tocca ma non riesce a rendersi pericoloso.
20' Sull'angolo successivo, Rosina cerca ancora i saltatori: libera la difesa ospite.
20' BITTANTE! CHE ANTICIPO SU ROSINA! Cross ottimo di Mazzotta dalla sinistra sul secondo palo, pallone diretto a Rosina: anticipo decisivo del difensore dell'Avellino.
18' Sembra piuttosto slegata la squadra di Marcolin, con i reparti che non riescono a trovare le giuste misure sul terreno di gioco.
17' Come detto, è sicuramente l'Avellino adesso a sembrare in controllo della gara. Meglio gli ospiti di un Catania che dopo il volenteroso avvio sta soffrendo in questa fase.
15' AVELLINO VICINO AL VANTAGGIO! Gran cross dalla sinistra di Soumarè, arriva Chiosa che allunga per Arini: da un metro il centrocampista non riesce a battere Terracciano!
15' Dopo il timido avvio, l'Avellino in questi minuti sembra voler prendere l'iniziativa nella gara.
13' Ancora Avellino in attacco ma fermato per posizione irregolare. Gran cross di Pisacane, colpo di testa velenoso di Comi. Il numero 9, però, era in offside.
12' Azione offensiva dell'Avellino. Bell'inserimento di Bittante che si era trovato a ricevere il pallone in area tra i due centrali del Catania. Tutto fermo, però, per la posizione irregolare dell'irpino.
11' Punizione interessante per il Catania. Calaiò prova la battuta diretta verso la porta: solo barriera per il suo sinistro.
10'
Arini è il primo ammonito della gara, punito per un fallo su Rosina e le successive proteste. Non era tra i diffidati.
9' Timida reazione dell'Avellino: cross dalla trequarti di Schiavon a cercare Comi. Presa comodo di Terracciano che fa suoi il pallone senza affanni.
8' MANIERO! Sul quarto angolo per il Catania l'ex Pescara anticipa tutti e mira l'angolo alla destra di Frattali: pallone che esce di pochissimo!
7' Guadagna il terzo angolo della gara il Catania. Batte sempre Rosina, pallone toccato di testa da Calaiò: ancora corner.
7' Nel Catania c'è una sorta di rombo a centrocampo: Rinaudo è il vertice basso, ed agisce davanti alla difesa, mentre Rosina è il vertice alto e resta molto vicino alla coppia offensiva Maniero-Calaiò.
5' Ripartenza veloce del Catania: Calaiò allarga sulla sinistra per Mazzotta che entra in contatto con Pisacane e cade a terra sul limite dell'area. Tutto regolare per Baracani.
4' Sicuramente più aggressivo il Catania in questi primissimi minuti.
4' Ancora Catania in pressione: altro angolo guadagnato dalla squadra di Marcolin. Rosina mette al centro, Calaiò tocca ma non riesce ad indirizzare come vorrebbe.
3' C'è subito da segnalare una piccola variazione tattica nell'Avellino. La squadra, al contrario di quanto annunciato nelle formazioni diffuse, si è schierato in un campo con un 4-4-2 al posto del 3-5-2.
1' Pallone calciato in area: tutto fermo per il fallo offensivo di Sauro. Punizione per l'Avellino.
1' Catania subito propositivo: Mazzotta sulla sinistra guadagna il primo angolo della gara per i suoi. Sul pallone c'è Rosina.
1' Sono gli irpini a toccare il primo pallone di questa gara importantissima!
15:00 Le squadre hanno fatto il loro ingresso sul terreno di gioco, agli ordini del direttore di gara Baracani. Splende un bel sole su Catania in questo pomeriggio domenicale.
14:55 Come sempre ricordiamo il dato statistico della gara di andata: il match, giocato al Partenio lo scorso 1 novembre, fu vinto dai padroni di casa grazie ad una rete dal dischetto del bomber Castaldo.
14:52 Ad attendere la squadra di Marcolin, però, ci sarà un Avellino desideroso di riprendere il cammino promozione, dopo aver raccolto una sola vittoria e tre sconfitte nelle ultime quattro uscite in campionato.
14:49 Sicuramente è stata una settimana ad alta tensione quella vissuta dai siciliani, contestati pesantemente dalla proprio tifoseria dopo la sconfitta rimediata sul campo dell'Entella. Sono infatti arrivate minacce al presidente Pulvirenti, che si è visto recapitare una busta con dei proiettili accompagnata da minacce di morte. Parte della tifoseria, però, ha invitato l'intera piazza a sostenere la squadra, nel tentativo di evitare la retrocessione in Lega Pro.
14:44 Diamo un occhiata alla scelte dei due allenatori. Marcolin, senza Gillet e Schiavi, si affida a Terracciano e Sauro. In attacco torna il tridente pesante formato da Maniero, Rosina e Calaiò. Nell'Avellino, a sorpresa, non c'è Castaldo: in attacco Soumarè e Comi.
14:43 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Catania-Avellino, gara valevole per il 33° turno del campionato cadetto.