Atalanta
67' Lodi
90' +1 Leto
  Kone 81'
16:50 Termina la gara dal Massimino, col successo dei padroni di casa, che concludono così nel migliore dei modi il proprio campionato, con quattro vittorie nelle ultime sei gare. Il Catania chiude a testa alta, ma con la retrocessione. Di Lodi e Bergessio le reti etnee, mentre Kone aveva pareggiato per gli ospiti.
90'+1
BERGESSIOOOOO!!! IL CATANIA TORNA A CONDURRE! Botta dal dischetto su cui Sportiello non può nulla.
90' CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Ingenuo tocco di mano di Bentancourt su angolo battuto da Lodi in mezzo.
89' Ci prova Castro dai 30 metri dopo una bella manovra palla al piede di Aveni: palla alta.
88'
L'argentino esce sulle sue gambe dal campo, seppur dolorante. Pellegrino non rischia ed inserisce Garufi.
87' Problemi per Monzon, a terra già da qualche minuto dopo un cross che l'ha portato a mettere male il piede.
86'
Fuori Fedato, spazio ad Aveni nel Catania.
84' Sportiello ancora miracoloso su conclusione ravvicinata di Fedato: è un intervento che vale poco tuttavia, perchè l'attaccante è in posizione di offside.
83' Il Catania prova a gettarsi a caccia del nuovo vantaggio, l'Atalanta resiste.
81'
KONE!!! IL PAREGGIO DELL'ATALANTA! Gran botta dalla distanza di Denis, Frison è straordinario nel deviare la sfera sulla traversa ma non può nulla sul tap-in di Kone.
80' CHE PARATA DI SPORTIELLO!!! Salva l'estremo difensore bergamasco su conclusione ravvicinata di Bergessio.
79' Colpo di testa di Caldara su angolo battuto da Baselli, Frison è attento sull'innocua conclusione.
78' Baselli ci prova da 30 metri, palla abbondantemente a lato.
77' Ci prova l'Atalanta, che è tornata a fare gioco in questa fase della gara: cross dalla sinistra di Bellini, Bellusci fa buona guardia.
75' BENTANCOURT!!! Subito vicinissimo al gol il nuovo entrato, con un colpo di testa che chiama alla paratissima Frison.
73' Grande occasione sciupata da Moralez, che sbaglia lo stop su invito di Denis: poi l'azione sfuma.
72'
Bentancourt prende il posto di Brienza nell'Atalanta: Colantuono prova a scuotere la squadra.
71' Ancora Catania all'attacco, ma il cross di Fedato è lungo per tutti.
69' PALO!!! FEDATO! Catania ad un passo dal bis con un'azione super di Monzon, che supera in velocità Benalouane e crossa servendo il compagno, il cui colpo di testa è respinto dal legno.
67'
LODI!!! CATANIA IN VANTAGGIO!!! Gran sinistro del centrocampista ex Genoa, in seguito ad uno scambio veloce con Bergessio in area di rigore. Sorpresa la difesa ospite, col Catania che passa a condurre.
66'
Cambio per Colantuono: dentro il giovane Oulasson, finisce il campionato di Cigarini.
64'
Giallo per Izco, autore di un intervento pericoloso ai danni di Cigarini.
63' BENALOUANE!!! Colpo di testa ravvicinato del difensore, Frison ci mette una pezza mettendo ancora in corner.
62' Calcio d'angolo conquistato da Denis, altra chance importante per l'Atalanta da calcio piazzato.
61' Altro offside di Bergessio che impedisce al Catania di andare al tiro pericolosamente con Castro.
59' Copione che si ripete a destra con un lancio di Gyomber che coglie ancora l'argentino in fuorigioco.
58' Gran cavalcata sulla fascia sinistra di Capuano, ma l'assist per Bergessio è troppo ritardato e l'attaccante finisce in offside.
57' Ci prova l'indomabile Bergessio, con un destro a girare sul secondo palo: sicurissima la presa di Sportiello.
55'
Spazio a Lodi nel Catania, esce un deludente Leto.
54' CASTRO! Bell'inserimento centrale dell'argentino, che gode di un rimpallo e si presenta a tu per tu con Sportiello, ma calcia debolmente,
53' Mischia furiosa in area in occasione della battuta della punizione, riesce però a salvarsi la difesa ospite in qualche modo.
51'
Contropiede molto interessante dei padroni di casa con Rinaudo che si fa 50 metri palla al piede e poi cede a Bergessio, messo giù da Cigarini: giallo per il centrocampista.
50' Lunghissima azione offensiva dell'Atalanta, che approfitta di due clamorosi errori in area della difesa etnea, la quale infine riesce a rinviare.
48' CI PROVA KONE! Stacco di testa del centrocampista su battuta di Cigarini, Frison parte e da il la al contropiede etneo.
47' Cambio di gioco molto interessante di Benalouane a servire Baselli: Bellusci chiude in corner.
46'
Via alla ripresa a Catania e c'è subito un cambio negli ospiti: dentro Caldara, a fargli spazio Brivio.
15:46 Termina così il primo tempo del Massimino di Catania: poco spettacolo, gioco non brillantissimo, ma squadre che stanno comunque cercando il vantaggio. Possibile che nel secondo tempo ci sia spazio anche per qualche giovane esordiente.
45' Altro cross dalla sinistra nella metàcampo ospite, sempre sicuro Sportiello in uscita.
43' Cross al centro di Izco che prova a servire Bergessio sul secondo palo, ma l'attaccante numero 9 non ci arriva.
42' Nulla di fatto sulla battuta di Monzon, riparte il possesso palla orobico.
41' Calcio d'angolo conquistato da Castro nell'area opposta, anche il Catania tenta l'offensiva.
40' Lungo possesso palla dell'Atalanta, con Denis che cerca l'imbucata centrale per Kone, anticipato all'ultimo da Bellusci.
39' Cross interessante di Monzon al centro, saltano Sportiello e Bergessio ma l'attaccante commette fallo sul portiere.
38' Cerca di farsi vedere anche il Catania: Castro si accentra e prova un'improbabile conclusione dai 40 metri: palla a lato.
36' Sempre orobici a cercare l'offesa: Denis stoppa in area e cede a Moralez, poi l'azione perde di efficacia.
34' Brienza prova la conclusione dalla distanza col sinistro: palla che termina abbondantemente a lato della porta difesa da Frison.
33' Cross di Raimondi da destra, ma l'esterno è in posizione di offside.
31' Ancora Atalanta all'attacco, ma non si chiude il triangolo tra Baselli e Denis, riparte il Catania.
30' DENIS! Ancora l'argentino vicino al gol, con una girata di prima intenzione su invito di Moralez che termina a lato di poco.
29' Altra conclusione da fuori area, stavolta di Rinaudo: pallone debole, che non mette in apprensione Sportiello.
27' Ancora Fedato molto attivo, ma il suo cross da sinistra è fuori misura.
26' Lancio lungo di Bellini a servire lo scatto id Maxi Moralez, che non riesce però ad arrivare sul pallone.
25' Conclusione da fuori area di Fedato: palla ancora alta.
23' Gara godibile, sebbene i ritmi non siano altissimi: entrambe vogliono vincerla.
21' Fiammata di Leto, che si beve due avversari e prova l'inserimento in area, finendo però contro il muro nerazzurro.
20' Conclusione fortissima di Monzon, che termina sulla barriera e poi sul fondo.
19' Ancora un calcio piazzato interessante, stavolta per il Catania: Castro è stato atterrato da Cigarini a circa 30 metri della porta di Sportiello.
18' BERGESSIO! Gran palla filtrante di Fedato a servire lo scatto dell'argentino, che conclude però malissimo col sinistro: Sportiello para senza problemi.
17' Brienza chiede il triangolo a Denis in area di rigore, ma Capuano intuisce tutto e ferma l'azione.
16' Baselli prova la conclusione da fuori area, colpendo Bellusci. Riparte il Catania da dietro.
15' Sempre il Catania a menar le danze, ma il lancio di Fedato è lungo per tutti.
13' Gyomber si stacca a destra e prova la sortita offensiva, ma il suo cross termina sul fondo.
11' Torna a farsi vedere davanti il Catania, ma è tempisticamente perfetta la chiusura di Raimondi sul solito Castro.
9' Ci prova Moralez col destro piazzato, ma spedisce alto sopra la traversa.
8' Altro calcio di punizione pericolosa in favore dell'Atalanta: Baselli è stato steso da Gyomber al limite dell'area.
7' Lancio filtrante a servire lo scatto di Castro a sinistra: l'argentino termina però in offside.
6' Conclusione di Cigarini che termina sulla barriera, palla che viene poi allontanata.
5' Ancora Atalanta alla ricerca del gol: cross al centro da destra, rinvia bene il Catania ma Rinaudo atterra Baselli al limite dell'area di rigore.
4' Risponde Bergessio nell'area opposta, ma il suo tiro è debole: primo pallone toccato per Sportiello.
3' DENIS!!! CHE NUMERO! Grandissimo dribbling a rientrare dell'attaccante argentino, che poi conclude male, favorendo l'intervento di Frison.
2' Lancio lungo di Capuano a servire il movimento di Fedato: Bellini intercetta e ottiene palla.
1' Comincia la sfida del Massimino!
14:55 Queste le parole del tecnico orobico Stefano Colantuono nella conferenza stampa della vigilia: "Andiamo a Catania per finire bene, possibilmente per vincere. Ci terrei a raggiungere quota 53 punti. Vorrebbe dire stabilire il nuovo record atalantino in serie A. Non sarà una passeggiata, però, perché il Catania al di là della retrocessione è in salute. Mi spiace che siano finiti in B: ci ho lavorato e conosco bene l'ambiente. Per questo dico che hanno tutto per risalire subito"
14:45 A pochi minuti dal calcio d'inizio di Catania-Atalanta, il tecnico del Catania Maurizio Pellegrino, ha parlato ai microfoni di Sky del proprio futuro, che potrebbe essere ancora sulla panchina degli etnei: "Non è una questione di sbilanciarsi o meno, abbiamo pensato tutta la settimana a questa partita per concludere bene il campionato. Era impensabile che io facessi l'allenatore del Catania prima, gli eventi mi hanno portato qui e c'è una piccolissima consolazione di averci provato fino alla fine, credendoci".
14:35 Ultimi novanta minuti di gioco per Catania ed Atalanta, che si affrontano senza obiettivi di classifica ma con la voglia di chiudere bene la stagione, o almeno salvare la faccia. Al Massimino dirige l'esordiente Aureliano, a lato potete trovare le formazioni ufficiali della gara: