Serie C Now (2023-2024)

Casertana
0-0
Benevento
22:48 Si chiude così la cronaca testuale del derby tra Casertana e Benevento, un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
22:47 Il campionato quindi della Casertana inizia con un buon pareggio mentre il Benevento, alla sua terza partita, arriva a quota 4 punti e vede la vetta della classifica allontanarsi a -5 con la Turris a punteggio pieno nel girone C
22:45 Partita divertente tra Casertana e Benevento, soprattutto la ripresa, ma alla fine Paleari da una parte e il palo dall'altra ha congelato il punteggio sulla parità
22:45 È FINITA!! IL DERBY CAMPANO TERMINA 0-0!!
90'+3 KARIC!! Scambio ad alta velocità tra il numero 7 e Tello con quest'ultimo che serve nuovamente il compagno che prova la conclusione da posizione defilata ma non centra lo specchio della porta
90'+2 OCCASIONE BENEVENTO!! Talia guadagna il fondo sulla sinistra e mette in mezzo dove però non c'è nessun compagno
90'+1 Tre minuti di recupero
90' Rischio in area di rigore rossoblu dopo la battuta del corner, Proietti alza di testa il pallone ma per sua fortuna nessun avversario è riuscito ad arrivare sul pallone
89' Calcio d'angolo per il Benevento, tutto ancora in bilico al "Pinto"
88' Anastasio pesca sul secondo palo Celiento che colpisce di testa ma non impensierisce Paleari che blocca
87' Adesso è la Casertana che può far salire le proprie torri
86'
Berra ferma una ripartenza avversaria, giallo anche per lui
86' Bendetti va sul secondo palo, libera la difesa della Casertana
85' Calcio di punizione per il Benevento, salgono ancora una volta le torri della strega
83' Battuto non benissimo il successivo angolo dal Benevento che innesca una ripartenza avversaria ma anche la Casertana pasticcia e spreca un'occasione
82' TELLO!! Ha provato a sorprendere Venturi da posizione praticamente impossibile il colombiano ma l'estremo difensore rossoblù ha messo in corner
81'
Cambio nella Casertana: fuori Curcio per Turchetta
78' ERRORE CLAMOROSO DI BERRA!! Benedetti va sul primo palo, Ferrante spizza alle sue spalle, il pallone arriva al numero 20 che colpisce al volo ma cestina un'ottima opportunità per segnare la rete del vantaggio giallorosso
78' Calcio d'angolo per il Benevento che prova a sbloccare il match
78' Benedetti va troppo su Venturi che respinge con i pugni
77' Sciacca frana addosso a Tello, punizione interessante per il Benevento vicino al lato corto di sinistra dell'area di rigore dei rossoblu
75' ANASTASIO!! Altra botta terrificante della Casertana dalla distanza ma ancora una volta Paleari è attento e respinge la conclusione avversaria
73' Bella iniziativa di Bolsius che con un tocco morbido scavalca la difesa rossoblù all'indirizzo di Ferrante che però viene anticipato dall'uscita con i tempi giusti di Venturi
71'
Cambio nel Benevento: fuori Simonetti per Bolsius. Aumenta il peso specifico in attacco mister Andreoletti
69' Bella ripartenza in velocità del Benevento ma è altrettanto bravo Anastasio ad evitare ulteriori pericoli alla propria difesa chiudendo Ferrante in rimessa laterale sulla destra
68' TOSCANO!! Destro violentissimo del centrocampista dalla lunga distanza. Paleari respinge come meglio può il siluro avversario
65' Spreca una buona opportunità la Casertana con Anastasio che dalla sinistra fa partire un traversone verso l'area per Casoli ma il servizio del 33 è troppo lungo per il compagno che era tutto solo davanti a Paleari
64'
Cartellino giallo per Damian
63' La Casertana prova a mettere ordine in mezzo al campo dopo una fase di flessione
60' Sta crescendo il Benevento, Casertana adesso in difficoltà
59'
...fuori anche Taurino per Casoli
59'
Doppio cambio invece per la Casertana: Anastasio per Paglino...
58'
Altro cambio nel Benevento: fuori Pinato per Kubica
57' PARATA SENSAZIONALE DI VENTURI SU PINATO ma l'ex Pordenone era in posizione su suggerimento di Ferrante
55' Inizio di ripresa sicuramente più equilibrato rispetto al primo tempo ma questa volta è stato il Benevento ad andare più vicina al vantaggio
54' Prova la conclusione dalla distanza Tavernelli che viene però murato dal muro giallorosso
52' Vediamo se la Casertana proverà a reagire
50' PALO DI FERRANTE!! Il numero 11 giallorosso riceve al limite, si sposta il pallone sul mancino e calcia cercando il primo palo di Venturi, il portiere rimane immobile ma viene salvato dal legno
49' Sembra aver iniziato con un piglio diverso la squadra di Andreoletti
48' Nonostante i cambi il Benevento rimane con la difesa a tre con Benedetti largo a sinistra, Karic a destra, Tello in avanti con Ferrante e El Kaouakibi che fa il braccetto di destra
46'
...esce anche Masciangelo per Karic
46'
SI RIPARTE!! Doppio cambio nel Benevento: fuori l'ammonito Marotta per Tello...
21:55 Adesso le due squadre sono di nuovo sul terreno di gioco per dar vita alla ripresa
21:54 Mentre aspettiamo che le squadre rientrino in campo sembra esserci particolare movimento sulle panchine vedremo se ci sarà qualche cambio già nell'intervallo
21:40 A tra poco per il secondo tempo della sfida
21:39 Meglio i padroni di casa nella prima frazione di gara che però non sono riusciti a sbloccare il punteggio; la speranza è che il secondo tempo possa regalare qualche emozione in più per entrambe
21:38 Finisce 0-0 il primo tempo del derby campano tra Casertana e Benevento
45'+4 Nulla di fatto per quanto concerne l'ultima occasione per la Strega
45'+3 Masciangelo viene atterrato da Paglino che permette al Benevento di chiudere in avanti con un calcio di punizione sull'out di sinistra
45'+2 Gioco fermo per un colpo alla testa per Celiento che riprende la propria partita senza problemi, vedremo se il direttore di gara aumenterà il recupero
45'+1 Tre minuti di recupero
44' OCCASIONE CASERTANA!! Azione tutta di prima che parte da un'iniziativa di Fabbri sulla sinistra, il pallone arriva a Curcio in zona centrale che vede l'inserimento in area di Taurino che prova la conclusione al volo da posizione defilata, il numero 25 non colpisce benissimo e Paleari può bloccare senza problemi
42' In questa fase del derby si sta giocando molto poco al "Pinto"
41'
Giallo anche per Simonetti che ha allargato troppo il braccio nei confronti di Proietti, ha rischiato il centrocampista di mister Andreoletti
38'
...e Marotta che ha preso le difese del proprio compagno
37'
Il direttore di gara decide di ammonire Toscano...
37' Scintille tra Toscano e Simonetti, si accende una rissa
35' Salgono i giri del motore rossoblu che prova a trovare il vantaggio in questo finale di primo tempo
33'
Altro giallo in casa Benevento, ammonito Pastina colpevole di aver atterrato Tavernelli a centrocampo
32' Benedetti calcia direttamente in porta ma il suo tentativo è pessimo con il pallone che termina lontanissimo dalla porta di Venturi
31' Calcio di punizione dai trenta metri o poco più per il Benevento che può far salire le proprie torri
30' Quando siamo arrivati alla mezz'ora di gioco il punteggio è ancora fermo sullo 0-0 nonostante l'aggressività della Casertana
27'
Il primo ammonito della gara è Benedetti per un intervento in ritardo su Taurino
26' L'arbitro ferma un'azione molto interessante del Benevento con Ferrante che aveva lanciato in profondità Marotta ma il direttore di gara ha visto un controllo con il braccio del numero 11
24' Palleggia adesso la squadra giallorossa che non è ancora riuscita a impensierire Venturi
21' Buon pallone lavorato da Ferrante che serve sulla corsia di sinistra Benedetti in fase offensiva, pallone messo in mezzo di prima per Marotta che non riesce ad arrivare sul pallone con la difesa rossoblù che libera l'area
19' GRANDE CHIUSURA DI PASTINA!! Bella iniziativa di Taurino che dalla destra serve al limite Curcio che a sua volta serve Tavernelli all'ingresso dell'area che appoggia per l'inserimento del neo-entrato che a tu per tu con Paleari subisce il tackle decisivo di Pastina che nega la conclusione pulita all'avversario
16'
...mister Cangelosi è costretto al primo cambio: al posto del numero 7 entra Taurino
15'
Problema fisico per Carretta...
15' Si sono abbassati un po' i ritmi dopo l'avvio arrembante dei padroni di casa
12' Prova a prendere il controllo della gara il Benevento che ha sbandato nei primi minuti
10' Da segnalare nel Benevento che è Benedetti a fare il braccetto di sinistra della difesa a tre giallorossa mentre Masciangelo gioca tutta fascia
7' La Casertana sfonda sulla corsia di sinistra con Tavernelli, pallone troppo lungo per i compagni in mezzo all'aria, riparte da dietro la formazione di casa
6' Nulla di fatto sugli sviluppi da corner ma la squadra di Andreoletti è in difficoltà
5' Tiro mancino di Proietti con Paleari che respinge la minaccia in corner
3' È partita forte la Casertana
1' SI PARTE!!
20:40 L'arbitro del derby è Mattia Caldera di Como coadiuvato dagli assistenti Antonio D’Angelo di Perugia e Alessandro Parisi di Bari. Il quarto ufficiale è Alessandro Silvestri di Roma 1
20:35 Il derby più recente giocato tra le due formazioni risale alla stagione 2015/2016 quando la strega si impose con un tennistico 6-0 nei confronti degli avversari grazie alla tripletta di Alessandro Marotta, oggi di nuovo a Benevento, al gol di Cissé e alla doppietta di Angiulli. L'andata invece, giocata a novembre 2015, sorrise ai falchetti che vinsero per 2-1, doppietta di Negro e rete di Marotta per i giallorossi. Al termine di quella stagione il Benevento venne promosso in Serie B e incominciò la sua bellissima salita fino alla massima serie nella stagione successiva mentre la Casertana, quarta nel girone C, venne eliminata nel turno preliminare dei play-off
20:30 La squadra di mister Andreoletti affronterà il secondo derby campano dell'annata dopo quello poco favorevole del primo turno quando la Turris ha vinto in rimonta per 3-1; sconfitta in parte riscattata dalla vittoria, non proprio agevole, per 1-0 contro la Virtus Francavilla in casa. Per una squadra quindi che vuole iniziare nel migliore dei modi il proprio cammino in C, c'è ne un'altra che non vuole perdere terreno dal treno di testa
20:25 Tutti gli ingredienti per raggiungere e conquistare una salvezza tranquilla ci sono, con la speranza, magari, di togliersi qualche bella soddisfazione nel corso del campionato per i falchetti. Il primo, affascinante, ostacolo è rappresentato dal Benevento che ovviamente lotta per ritornare in Serie B dopo la retrocessione della scorsa stagione
20:20 Dopo una lunga attesa la stagione della Casertana può finalmente incominciare e non sarà un esordio banale perché allo stadio "Alberto Pinto" si giocherà il derby campano contro il Benevento. La squadra rossoblù si trova sicuramente in ritardo rispetto alle altre, data l'attesa per il ripescaggio che ha costretto i rossoblu a saltare le prime due giornate di Serie C Now, ma la Casertana non è stata sicuramente ferma con le mani in mano: il mercato è stato molto buono per una neopromossa, su tutti è arrivato Alessio Curcio, nato tra l'altro a Benevento, che lo scorso anno è stato uno dei protagonisti della promozione superlativa del Catanzaro mentre in panchina siede Vincenzo Cangelosi che è stato lo storico vice di Zeman per più di trent'anni
20:15 Ecco le formazioni ufficiali della gara: mister Cangelosi schiera il tridente formato da Carretta, Tavernelli e il beneventano Curcio mentre nella strega ancora panchina per Terranova e Ciciretti, in avanti Ferrante e Marotta
20:00 Buonasera amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale del derby campano tra Casertana e Benevento