Carrarese
0-1
Prato
  Rubino 48'
16:43 E' tutto per questo LIVE! Vi ringraziamo per averci seguiti e vi rimandiamo a breve per il consueto appuntamento con i Top & Flop della gara. Sempre su TuttoLegaPro.com!
16:42 Per i discorsi promozione i giochi erano già fatti: Promozione diretta per il Teramo e play off per Ascoli e Reggiana
16:39 La coda di incontri dei play-out (in attesa di un giudizio sul ricorso della Pro Piacenza, che sarà discusso il 13 maggio p.v.) riguarderà dunque le seguenti sqaudre: Gubbio, Forlì, Savona e Pro Piacenza. Con il San Marino che saluta la Lega Pro concludendo all'ultimo posto la sua stagione
16:37 La Carrarese si arrende anche nel derby toscano col Prato e concede agli ospiti il pass diretto per la prossima stagione professionistica. Comprensibili le proteste del pubblico di casa che ha praticamente visto la propria squadra fare da sparring-partner e poco più ai lanieri
16:31 Importante vittoria per il Prato, che conquista i 3 punti grazie alla rete di Rubino in apertura di ripresa (47' su assist perfetto di Grifoni, supera in velocità Massoni e in scivolata anticipa l'uscita di Anedda) e sarà già stasera sicuro di disputare il prossimo campionato di Lega Pro. Ripresa che si dipana poi stancamente fino al fischio finale dell'arbitro. Un'occasione per il raddoppio sprecata malamente da Romanò (63' su cross del solito Grifoni spedisce incredibilmente a lato da distanza quasi 0) e brivido finale in pieno recupero per il potenziale pareggio casalingo con Brondi (93' stoccata dal limite dell'area sugli sviluppi di un corner con palla bassa ma centrale) che effettua il primo tiro in porta giallo azzurro della gara
16:30 Finisce qui!
90'+3 Il primo corner della Carrarese arriva, in modo emblematico, in pieno recupero del match
90'+3
Ammonizione per Santini del Prato. Mancato rispetto della distanza su punizione avversaria
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero prima del termine della gara
89' News dagli altri campi: pareggio in extremis della Lucchese con la Pro Piacenza
86' Ultimi minuti di gioco per questo match che sta sancendo la salvezza diretta per gli ospiti
85'
Ammonizione anche per Gorzegno della Carrarese. Gioco scorretto per lui
83'
Secondo cambio per gli ospiti: esce Grifoni ed entra sul terreno di gioco il giovanissimo Bandini
82' News dagli altri campi: arriva anche il terzo goal del Gubbio a Grosseto
80'
Terzo e ultimo cambio per Remondina che getta nella mischia il fantasista Beltrame al posto di un Belcastro apparso non in giornata
77'
Secondo cambio per i padroni di casa. Gorzegno prende il posto di Lancini. Il nuovo entrato era stato colui che aveva impattato il match d'andata
76' Primo corner della ripresa a favore, tanto per cambiare, del Prato
74' L'ex di prestigio di questa sfida è sicuramente Marco Cellini. Per lui, fiorentino di nascita ma pratese d'adozione dal punto di vista calcistico, i primi passi sui campi professionistici sono arrivati proprio indossando la casacca pratese
72'
Cambio per mister Esposito del Prato: Fanucchi lascia il terreno di gioco e al suo posto entra il giovane classe '92 Santini. Non dovrebbe cambiare nulla nello scacchiere tattico dei lanieri
68' News dagli altri campi: il nuovo vantaggio del Gubbio a Grosseto (2-1 ora) inguaia il Forlì, che torna in zona play-out. Il San Marino intanto conduce 2-0 sul campo del Tuttocuoio, una vittoria comunque ininfluente al momento e che non gli consente di evitare la retrocessione diretta
64' Nell'attesa sfida tra i bomber principali delle due squadre toscane, Cellini (18) e Bocalon (16), a spuntare alla ribalta è il "vecchio" leone Rubino. Dopo il primato guadagnatosi con la maglia del Novara (ha segnato indossando la stessa casacca in tutte serie professionistiche dall'ex C2 alla serie A) è ancora pronto a ruggire e la sua stoccata odierna può valere quanto un titolo per il Prato
58' News dagli altri campi: intanto è festa del goal a Forlì, dove i padroni di casa scacciano lo spettro dei play-out passeggiando sul Pisa. 5-1 il risultato al momento
57'
Primo cambio per la Carrarese. Mister Remondina richiama in panchina uno spento Gherardi e inserisce una nuova punta, Merini
54'
Prima ammonizione anche tra le fila dei padroni di casa: Belcastro entra duro su un avversario e oltre a vedersi sanzionare il fallo, finisce sul taccuino "dei cattivi"
52' News dagli altri campi: cambiano altri due risultati che interessano la zona calda del fondo classifica. La Pistoiese pareggia i conti contro il Savona e la Pro Piacenza passa in vantaggio contro la Lucchese
49' Settimo sigillo stagionale per bomber Rubino che alla "tenera" età di 37 anni ha ancora voglia di lottare e soprattutto di segnare
48'
RUBINO-GOAL! PRATO IN VANTAGGIO E SALVO AL MOMENTO!
47' Nessun cambio all'intervallo. Le due compagini hanno iniziato questa ripresa con gli stessi ventidue uomini che avevano cominciato l'incontro
46' Ripartiti! Riprende la sfida tra Carrarese e Prato
15:38 Squadre che stanno rientrando sul rettangolo di gioco
15:37 Vedremo se i due tecnici cambieranno qualcosa in questa ripresa per cercare di fare bottino pieno in questo sentito derby toscano
15:32 In chiusura del primo tempo è arrivato per il Prato un risultato che ha ridimensionato il momento negativo: il pareggio del Grosseto con il Gubbio ha infatti scongiurato al momento i play-out da diciassettesima in classifica. Ma i lanieri sarebbero comunque chiamati a passare per gli extra-match al fine di guadagnarsi la salvezza: Prato 42, Gubbio 41, Savona 40, Pro Piacenza 37 (questo il quadro delle 4 squadre coinvolte al momento)
15:29 Per quanto riguarda la Carrarese, si è vista raramente in area avversaria e mai con vera cattiveria. Cellini appare oggi un pò troppo solo e male appoggiato dalla squadra, che sale poco coralmente. Un pò meglio hanno fatto Gherardi e Belcastro, ma gli apuani non hanno praticamente mai tirato in porta
15:24 Terminano 0-0 i primi 45 minuti di gioco di questo derby toscano. Prima frazione di gioco non bella: considerata la posta in gioco le squadre sono apparse fin troppo interessate a non prendere reti. Sicuramente gli ospiti, come comprensibile, hanno spinto di più cercando la rete ma sono riusciti in pratica a collezionare solo un numero spropositato di corner (9-0 finora la statistica) impegnando di fatto Anedda solo al 39' quando è stato chiamato a disinnescare proprio in angolo la gran botta di Grifoni diretta quasi all'incrocio dei pali. In precedenza era stato Bocalon a farsi vedere attivo in un paio di circostanze, sulla prima delle quali (20') Massoni ha compiuto in scivolata un intervento che vale quasi quanto una rete, impedendo all'attaccante di presentarsi da solo innanzi ad Anedda
15:23 L'arbitro Caso fischia la conclusione del primo tempo e le squadre raggiungono gli spogliatoi
45' In chiusura arriva anche il nono tiro dalla bandierina per il Prato
42'
Nei minuti finali arriva il primo cartellino giallo del match: il pratese Romanò viene ammonito per simulazione
40' Arriva anche l'ottavo corner a favore della formazione ospite in maglia bianca
38' News dagli altri campi: altro risultato che ha il sapore della beffa per il Prato. Il Santarcangelo è infatti passato in vantaggio sul Pontedera e staccherebbe al momento il biglietto per la permanenza tra i professionisti
35' News dagli altri campi: ancora girandola di reti sui campi "caldi" per cui passa la salvezza. La Pistoiese accorcia le distanze contro il Savona, con i liguri ancora in vantaggio per 2-1. Il Forlì invece riguadagna il doppio vantaggio sul Pisa (3-1 ora in romagna)
32' I lanieri conquistano tiri dalla bandierina a ripetizione (sette finora), ma il risultato non cambia quando è passata la mezzora
29' La gara di andata tra le due compagini finì in parità: 1-1. Tra le mura amiche a passare in vantaggio era stato il Prato grazie a Fanucchi. In apertura di ripresa aveva risposto Gorzegno, oggi in panchina, fissando il risultato finale
28' Sesto calcio d'angolo conquistato dal Prato
26' News dagli altri campi: riduce le distanze il Pisa a Forlì (2-1). Altro risultato importante che cambia su un campo "caldo" in chiave salvezza: il Savona passa in Vantaggio a Pistoia, e ora anche l'altra squadra toscana trema
23' News dagli altri campi: il Forlì non si ferma più. Già 2-0 per i romagnoli nella sfida interna con un Pisa che non aveva nulla da chiedere al campionato
22' Pressing del Prato: altri due calci d'angolo in rapida successione. Sono 5 ora in totale
21' Gli ospiti conquistano anche il terzo tiro dalla bandierina
18' Risponde Esposito, tecnico pratese, schierando i giocatori in maglia bianca con il 4-3-1-2. In porta l'inossidabile Gazzoli, davanti a cui si schierano Ghidotti, MRinaldi, Dametto e De Agostini. Centrocampo a tre con il trio Grifoni-Cavagna-Romanò. Nel reparto avanzato Fanucchi appoggia la collaudata coppia-goal Bocalon-Rubino
16' News dagli altri campi: vantaggi pesantissimi sui campi in cui ci si gioca la salvezza. Sono infatti passati in vantaggio sia Forlì che Gubbio. Entrambe al momento avrebbero superato il Prato, che si trova ora al 16 minuto in zona play-out
15' Arriva anche il secondo corner a favore del Prato
14' News dagli altri campi: raddoppio dell'Ancona contro L'Aquila e vantaggio della Spal a Reggio Emilia contro la Reggiana
8' Mister Remondina schiera la sua Carrarese con il 4-3-2-1: davanti ad Anedda, preferito oggi a Zanotti, si schierano Berra e Lancini lungo le fasce con il duo Sbraga-Massoni centrale. Mediana con l'innesto di Brondi come interno (al posto dello squalificato Castagnetti) e spostamento di Disabato in mezzo. Il reparto è completato dal solito Gnahorè. In avanti bomber Cellini viene appoggiato da Belcastro e Gherardi larghi e arretrati, pronti all'inserimento
5' News dagli altri campi: cambiano già due risultati (che però interessano poco le due squadre qui in campo) con Ancona e Ascoli che si portano in vantaggio rispettivamente contro l'Aquila e il già promosso Teramo
4' Il primo calcio dalla bandierina dell'incontro è a favore dei lanieri
3' La Carrarese si schiera in campo con la consueta divisa color azzurro bordata in giallo. Divisa completamente bianca per gli ospiti del Prato
1' Partiti! Dopo qualche minuto di attesa per garantire contemporaneità con altri campi inizia il derby toscano
14:33 Nel corso di questo LIVE vi aggiorneremo puntualmente sulle variazioni di risultato che interessano la lotta salvezza e quindi le due squadre impegnate a breve allo stadio "Dei Marmi"
14:32 Come successo nelle precedenti due giornate, ovviamente anche oggi le partite verranno giocate in contemporaneità su tutti i campi del girone B di Lega Pro
14:30 Squadre che stanno facendo il proprio ingresso sul terreno di gioco
14:25 Bella giornata sul capoluogo toscano, terreno che appare in buone condizioni, motivazioni. Insomma tutto è pronto per quest'ultimo turno della regular season
14:22 Nel turno precedente gli apuani hanno conquistato i tre punti salvezza andando a vincere a Pontedera (dopo un filotto di tre sconfitte consecutive). Pareggio interno i lanieri impegnati nello scontro diretto con il Santarcangelo che, appaiato in classifica ma grazie al miglior risultato nel doppio confronto, anche oggi lotterà a distanza per mantenere la categoria
14:19 I padroni di casa della Carrarese sono virtualmente salvi: i loro 44 punti li pongono al riparo da sortite di squadre alle proprie spalle (salvo stravolgimenti di classifica seguenti al ricorso contro la propria penalizzazione presentato dalla Pro Piacenza e che sarà discusso il prossimo 13 maggio)
14:16 Il Prato affronta il derby oggi sapendo di giocarsi la permanenza tra i professionisti. Fermo a quota 41 e a una sola lunghezza dalla zona play-out, solo la vittoria può scongiurare un epilogo agli extra-time
14:12 Sarà il Sig. Alessandro Caso della sezione AIA di Verona l’arbitro dell’incontro. Gli assistenti saranno il Sig. Federico Granci di Città di Castello e il Sig. Emanuele Mariani di Perugia
14:10 Buon pomeriggio cari lettori di TuttoLegaPro.com! In questo LIVE seguiremo per voi la sfida tra Carrarese e Prato, valevole per il trentottesimo e ultimo turno del girone B di Lega Pro