Carrarese
1-0
Pontedera
58' Energe
16:40 Cari amici, è tutto per questo confronto dello "Stadio dei Marmi-Quattro Olimpionici Azzurri". Due squadre non del tutto in salute ma con elementi di possibile, doveroso risveglio. Vi attendiamo tra pochi istanti su TuttoC.com per scoprire insieme quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori della partita appena vissuta insieme. Buona serata a tutti i nostri Lettori!
16:37 A quota quindici la Carrarese riguadagna la propria velocità di crociera rimanendo nel gruppo dei migliori, migliori in cui nessuno è esente peraltro da passaggi a vuoto. Mercoledì si va ad Imola, da una squadra uscita scornata, pochi minuti fa, dal derby contro il Cesena (4-0). Non deve guardare una classifica che ora è fin troppo severa (per quanto si vede in campo) il Pontedera sempre a quota 7 che, nel pomeriggio di mercoledì ospiterà la Recanatese
16:30 Una partita che poteva finire anche con altri tabellini, due squadre che hanno dimostrato di essere "sul pezzo" mentalmente ma che hanno ancora più di qualcosa da sistemare da un punto di vista di continuità nel gioco. E così è un episodio a decidere il match, con Energe al posto giusto e al momento giusto in occasione di un tiro (uno dei tanti tiri) dalla bandierina di Mercati. La squadra di Canzi non è nemmeno dispiaciuta ma è rimasta in sospeso tra il suo essere sfortunato (palo di Petrovic) e il suo essere sprecone (il gol mangiato da Izzillo è, di fatto, un episodio chiave). E quando non si può dispiegare una netta superiorità tecnico-tattica basta un'azione sciupata per decidere dove va a finire l'intera posta in palio. Tre punti fondamentali per il morale, più che per la classifica, della Carrarese, tornata al successo dopo alcune settimane difficili; Canzi dove continuare a ricostruire. Non è facile ma il materiale c'è
16:25 FINITA! 1-0! La CARRARESE torna alla vittoria dopo tre KO di fila! Decide Energe al 13esimo minuto di gioco nel corso della ripresa!
90'+4 Fallo in attacco, la Carrarese respira: anche queste interruzione fanno il gioco dei gialloblu punendo al contrario la voglia degli ospiti di pervenire al pareggio
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero decretati dal fischietto abruzzese
89' Sono sempre gli ospiti ora a premere, Carrarese un po' sulle corde ma sarebbero tre punti di vitale importanza per Gianetti e compagni
86' Occasione Pontedera! Angolo di Ladinetti, Mutton sul primo palo si produce in un'incornata che uno scontro tra Izzillo e Cicconi manda sopra la traversa: che rischio per i gialloazzurri!
85' Satalino non evita l'angolo, bandierina dunque per il Pontedera che giustamente non demorde
82'
E contemporaneamente, Benedetti a rilevare Fantacci sistemandosi in una probabile posizione di trequartista
82'
Fuori un acciaccato Pelagatti, dentro il giovane pari-ruolo Folino
81'
Cicconi abbatte Fantacci in una ripartenza: ammonizione inevitabile per l'ex-Como e Renate
80' Squadre ora allungatissime, ma è la Carrarese che ha più di qualcosa da perdere in questa rischiosa situazione
78' Sta mostrando un buon fraseggio ora il Pontedera che conquista un angolo dopo l'intervento risolutivo di Mercati
76' Bello il filtrante di Catanese a pescare Izzillo, ma la posizione del numero 16 è giudicata irregolare: pallone in rete ma bandierina che si era già alzata
75' E' un Pontedera che passa di fatto ad un 4-3-1-2 con i "quinti" di centrocampo a fare ora i terzini
73'
Mentre è Mutton a rilevare Petrovic nel reparto offensivo ospite
73'
Una pedina in più a centrocampo per Canzi: fuori Martinelli (già ammonito), dentro Catanese
71'
Mentre Cerretelli, più centrocampista d'ordine, rileva un buon Bozhanaj che questa partita non doveva nemmeno giocarla
71'
Cambi per Dal Canto: il marcatore di oggi Energe lascia il campo a favore di Giannetti
69' Izzillo, cosa si è mangiato? Cross di Ladinetti dalla sinistra, il subentrato sbaglia il tempo dell'inzuccata nonostante non subisse una marcatura molto stretta
66'
Esce Frey, ecco Grassini: forse il più classico dei cambi di questo primo quarto di stagione, con Dal Canto che dunque vuole nuovo ossigeno sulla destra. Non sempre continuo il figlio d'arte che ha dato quantomeno brio in fascia nei minuti iniziali di secondo tempo
65' Guadagna metri il Pontedera che subito vuole reagire alla situazione di svantaggio. E Dal Canto prepara alcune innovazioni
62' Ovviamente prima rete di stagione per l'ala destra campana che, lo scorso anno, aveva segnato nella partita inaugurale proprio contro il Pontedera, poi Montevarchi, Pistoiese e Gubbio
59' Tiro dalla bandierina di Mercati, Cicconi prolunga sul secondo palo e Energe deve solo spingerla a mezzo metro dalla porta!
58'
GOL! GOL! GOL! ENERGE! 1-0 CARRARESE!
57'
Qui Martinelli abbatte Energe al limite dell'area: "giallo" per il difensore ospite
55'
E contemporaneamente c'è anche la seconda: Izzillo rileva l'analogo (e già ammonito) Guidi
55'
Fuori Aurelio per Somma, un laterale destro (vediamo se Perretta dirotterà sulla corsia opposta): questa la prima mossa di Canzi
54' Angolo per la Carrarese, Espeche rischia l'autogol a due passi dal proprio portiere! Pallone che carambola sul corpo dell'esperto difensore, di fatto Espeche firma l'azione più limpida...per la Carrarese
53' Perde l'attimo, ancora una volta, Energe che corre per cinque ma che sempre sceglie il tocco di troppo che rallenta molto l'azione. Intanto però c'è un Bozhanaj nelle cui mani c'è la chiave di tutto il gioco gialloazzurro
52' E' una Carrarese che vive davvero di fiammate incendiarie alternate a fasi caratterizzate da ritmi molto blandi
49' Destro di Frey, Siano in due tempi! Carrarese a testa bassa in questi minuti di gioco
48' Altro corner per la Carrarese che inaugura il secondo tempo esattamente con la stessa grinta con la quale aveva approcciato il primo
47' Non ci sono stati cambi per Dal Canto e Canzi che scommettono, dunque, sui rispettivi undici che hanno iniziato il match dal 1' minuto
46' Subito percussione di Cicconi sulla mancina, Perretta in angolo
46' Capello batte il nuovo calcio d'avvio!
15:30 Qualche nuvola va a braccetto con le cime delle splendide montagne apuane, mentre le formazioni riguadagnano alla spicciolata il terreno di gioco
15:19 Frazione dai due volti: più manovriera la Carrarese nei primi venti minuti di gioco, molto attivi ma anche un po' imprecisi nelle scelte, con Energe propositivo ma non sempre a suo agio nelle strette maglie di Martinelli e Bozhanaj e Della Latta tra i più continui nell'apportare suggerimenti. Poi il Pontedera ha provato anche a costruire e, di fatto, è proprio dei granata l'occasione più ghiotta di tempo, con il palo di Petrovic a far tremare il palo (e il pubblico del "Dei Marmi") ad una manciata di minuti dalla fine
15:18 C'era un angolo per i granata, ma non c'è più tempo: Carrarese e Pontedera tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0
45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro di gara, il Sig. Giorgio Di Cicco della sezione di Lanciano
44' Altro pallone sul fondo, altra conclusione sprecata dal sinistro di Nicastro che, di controbalzo, non inquadra lo specchio difeso da Satalino
43' Altro calcio di punizione del Pontedera, qui Bozhanaj un po' ingenuo su Petrovic che conquista una mattonella interessante
41'
Guidi troppo duro su Della Latta: "giallo" anche per il giovane centrocampista di Canzi
40' Angolo per il Pontedera che sta caratterizzando questa fase finale di primo tempo
38' PALO di Petrovic! Interessantissimo il calcio di punizione del croato (in prestito dal Pordenone) che si stampa sulla base del palo alla sinistra di un Satalino già fuori gioco, poi sulla ribattuta il sinistro di Nicastro è alto sopra il montante. Pontedera vicinissimo al vantaggio!
35' Della Latta prova un tiro-cross dopo un'ottima gestione della palla al limite dell'area: anche il viareggino (ex della partita) ha tanta voglia di lasciare il segno dopo tre dolorose (per lui e la Carrarese) giornate di squalifica
33' Prova la rovesciata Energe al limite dell'area, ma non riesce la magia che tutti i tifosi marmiferi ricordano: il gol decisivo lo scorso anno contro la Pistoiese, un gol da antologia del calcio!
30' Sono già quattro le reti del Rimini contro la malcapitata Vis Pesaro, mentre la Reggiana con un rigore battuto da Montalto sta avendo la meglio sul Gubbio
28' Satalino fa buona guardia su deviazione di Pelagatti a seguito di un cross di Aurelio: gli ospiti insistono soprattutto sulla propria corsia mancina
26' Ritmi ora più blandi dopo una prima ventina di minuti tutto sommato piacevoli. Una prima parte di gara nella quale la Carrarese fa e disfa, nel senso che crea ma anche spreca soprattutto nell'ultimo passaggio
23' Benissimo qui Pelagatti che va a chiudere su Aurelio, evita l'angolo e si prende pure il calcio di punizione a proprio vantaggio
22' Energe, alto sopra la traversa! Vuole mettersi in mostra il classe 2000, lasciandosi alle spalle tanta panchina. Ma è un Dal Canto che deve gestire tanta abbondanza, anche nel reparto offensivo: e non è ancora rientrato Plescia...
21'
Piede troppo alto di Energe su Martinelli: il primo ammonito della gara è dunque l'ex-Afragolese
18' Ancora pericoloso il binario Bozhanaj-Energe: è così che la Carrarese prova a verticalizzare, con il classe 2001 albanese davvero molto ispirato in questo primo quarto di gara
16' E sugli altri campi è già Gabbianelli-show: doppietta in un quarto d'ora per l'ex-AlbinoLeffe che porta il Rimini sul doppio vantaggio contro la Vis Pesaro
13' Energe davanti alla porta, ma Martinelli chiude! Poco reattivo l'esterno offensivo, mentre è stato interessante il lancio di Bozhanaj che si dimostra subito nel cuore della gara!
11' Energe è una delle novità proposte nel pomeriggio odierno da Dal Canto: il campano vince il ballottaggio con D'Auria quale sostituito di un Giannetti non al meglio (il senese è in panchina), a fianco di Capello che deve smaltire la delusione per il rigore fallito a tempo ormai scaduto contro il Gubbio
8' Ed è una Carrarese che subito si fa preferire nella manovra, con una pressione davanti alla porta granata inaugurata da un tiro da fuori di Energe. E c'è anche un corner per la squadra di Dal Canto
5' Splende il sole nel cielo di Carrara: buona la cornice di un pubblico che vuole una prova di riscatto dopo le ultime uscite marmifere. Locali in tenuta tradizionale gialloblu, mentre gli ospiti vestono un completo bianco
3' Subito una annotazione importante rispetto alla distinte consegnate nel pre-partita: nella mediana locale non ce la fa Schiavi, c'è Bozhanaj nel folto centrocampo disegnato da Dal Canto
1' Gli ospiti battono il calcio d'avvio! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
14:29 Mai dire mai nella solo apparentemente tranquilla Terza serie: basta un mese per cambiare giudizi anche in considerazione dei tanti impegni che attendono le compagini di Serie C, impegni che metteranno a dura prova la tenuta fisica e mentale delle rose nel loro complesso. Tutto è pronto per questa sfida!
14:22 Otto gare non sono sufficienti per ipotizzare vincitori e vinti, anche perché ne sono bastate sette per registrare le prime, a volte clamorose, inversioni di tendenza. E' sufficiente limitarsi a vedere il cammino delle due squadre che si affronteranno nella partita che andremo a vivere insieme fra pochi istanti: Carrarese-Pontedera, fischio d'inizio alle ore 14.30, "Stadio Dei Marmi". Chi avrebbe detto, per esempio, che quella solida capolista che tanto aveva impressionato, per gioco e risultati, nel mese di Settembre avrebbe poi inanellato tre sconfitte consecutive a cavallo dei due mesi? E chi avrebbe detto che sarebbe finita quasi subito l'esperienza di Catalano sulla panchina del Pontedera, panchina sulla quale siede oggi Massimiliano Canzi?
14:09 Amici appassionati della Terza serie, buona domenica dalla redazione di TuttoC.com! Ottava di andata, ma soprattutto la prima gara di un nuovo trittico che renderà densa di impegni la settimana che stiamo per aprire. Si gioca oggi, mercoledì nel turno infrasettimanale e domenica prossima, tre gare in otto giorni per sapere di più di questa Serie C e, in particolare, del girone B, il raggruppamento con le squadre dell'Italia centrale. Fra una settimana, di fatto, avremo superato il primo quarto di campionato e avremo posizionato ulteriori tessere al nostro puzzle che lentamente si va a comporre. Un quarto di campionato non è molto per sapere che griglia di partenza si sta delineando in vista dei mesi decisivi (febbraio-marzo), me è già qualcosa per declassare a "delusione" e protagoniste che sono rimaste sulla carta e per analizzare i sorrisi delle immancabili "sorprese"