Pistoiese
34' L. Ricci
66' Tavano
  Forte 7'
16:37 Per questo confronto è davvero tutto: vi ricordiamo però di seguire insieme a TuttoC.com le gare che hanno preso il via da poco e si protrarranno poi fino a domani, giorno nel quale si chiuderà la 15^ giornata. A tutti voi il più cordiale saluto!
16:36 Turno infrasettimanale per la 16^ giornata di Serie C. La Carrarese, mercoledì alle 14:30, farà visita al Gozzano, mentre la Pistoiese, alle 19.30, riceverà la visita del Pontedera, in un altro derby tutto toscano
16:34 Tra poco i top&flop della gara
16:33 Un secondo tempo che ha visto la truppa orange soffrire troppo l'intensità del gioco della pressione a centrocampo della truppa di casa, che una volta trovato il vantaggio prende coraggio e contiene meglio l'avversario, comunque meno pericoloso del primo tempo. Tanto palleggio, ma meno concretezza per gli ospiti, che mancano della giusta reazione per trovare almeno un prezioso pareggio
16:31 Tre punti pesantissimi quelli conquistati dalla Carrarese, in un assurdo finale di match: divengono comunque 30 le lunghezze degli azzurri, ancora in vetta, mentre rimangono 11 quelle della Pistoiese
16:29 Arriva adesso il triplice fischio: la Carrarese batte 2-1 la Pistoiese
90'+9 Anche la panchina della Carrarese inveisce contro l'arbitro, mentre la Pistoiese chiede di giocare ancora. Assurdo al "Dei Marmi"
90'+8 Il calciatore esce in barella, c'è disperazione nel volto dei calciatori, oltre che in quella di Foresta, straziato dai dolori
90'+6
Grossa tegola per i locali, ora si fa davvero male Foresta: il suo infortunio appare ben più grave di quello dei compagni, la gamba appare messa male. Sconcerto in campo, con la tifoseria che protesta perché l'arbitro avrebbe dovuto già fischiare la fine
90'+4 Sventagliata di Tavano per Piscopo, liberissimo in area di rigore ma non preciso nel battere per la terza volta Meli
90'+3 Tegola per gli azzurri, si fa male anche Caccavallo, ma la gara terminerà anche con lui in campo, e con forse un minuto agguntivo al recupero, per il tempo speso circa le cure all'attaccante
90'+1 E sono cinque i minuti di recupero, appena iniziati
90' Conquista un altro corner la Carrarese, ma Tavano sembra stanco, con anche dei crampi. Non verrà però sostituito
89'
Arriva adesso il giallo per Tavano
86'
...mentre Sallustio prende il posto di Dossena
86'
Ecco il cambio: Picchi fa spazio a Vitiello...
84'
C'è prima tempo anche per un giallo a Foresta, che va contro a Fanucchi
84' La Carrarese conquista intanto un corner, che sarà battuto prima che la Pistoiese compia un doppio cambio, che pare essere imminente
82' Guizzo di Caccavallo, che con il sinistro manda poco fuori: la Carrarese è cresciuta tantissimo
79' Alla luce dei risultati, si capisce l'improtanza che ha questo risultato per la Carrarese, che conferma comunque il primo posto a dispettetto del Piacenza, che rimane sotto un punto
77' Diamo intanto uno sguardo a quella che, nel complesso è la 15^ giornata del Girone A: Arezzo - Alessandria 0-1 (parziale) Carrarese - Pistoiese 2-1 (parziale) Juventus U23 - Pisa 1-2 (parziale) Novara - Lucchese 2-0 (parziale) Olbia - Robur Siena (rinviata per troppo vento) Piacenza - Arzachena 2-1 (parziale) Pro Patria - Gozzano (ore 16:30) Albissola - Entella (ore 18:30) Pontedera - Pro Piacenza (ore 18:30) Pro Vercelli - Cuneo (domani ore 20:45)
72'
Ecco il momento del grande ex, Cellini: l'attaccante prende il posto di Latte Lath
70' Sfiora la rete Rosaia! Conclusione di prima intenzione col piattone sul primo palo, ma il centrocampista alza troppo il tiro
69' E intanto che la Pistoiese ha battuto un corner, i locali si coccolano la coppia gol formata da Tavano e Caccavallo che è la più prolifica del continente. 14 gol per l'ex Empoli, 12 quelli del compagno: 26 la somma complessiva, il tutto in 15 gare giocate. Buono stacco da un'altra coppia del gol ben più famosa, quella del Paris Saint-Germain formata da Kylian Mbappè (campionato del mondo con la Francia e Pallone d'Oro come miglior giovane) e Neymar, che, a ora, in 15 gare, totalmente, hanno collezionato 23 gol, 12 a firma del francese e 11 a firma del brasiliano
68' Gran lancio di Valente per Piscopo, che vede Caccavallo che in prima battuta tira verso la porta, ma sulla respinta c'è Tavano pronto a insaccare a rete la sua 14esima rete in campionato
67'
Nell'esultanza, dalla panchina, viene ammonito Biasci
66'
TAVANO LA RIBALTA! CARRARESE - PISTOIESE 2-1
65'
Ancora un cambio per i locali, con Valente che prende il posto di Maccarone
64' Buona trama in ripartenza per la Pistoiese, con Forte che alla fine tenta la soluzione balistica, con una rovesciata che si spegne però sul fondo
60' Cambia l'assetto della difesa ospite con El Kaouakibi che slitta dietro e Terigi spostato al centro: solo Muscat rimane sul suo out di destra
59'
Ecco Llmas in casa, con Ceccarelli richiamato in panchina: cambio in casa Pistoiese
57' E' prossimo anche il cambio in casa orange, si sta alzando dalla panchina Llmas: è probabile che mister Asta vada a ridisegnare il suo 3-4-1-2
55' Sfiora l'incrocio dei pali Tavano! Bel calcio di punizione battuto dal numero 10 azzurro, ma per pochi centimetri la palla esce fuori
53'
Il primo cambio della ripresa arriva adesso, sempre sulla sponda della Carrarese: finisce la gara di Biasci, inizia quella di Piscopo
52'
C'è però un giallo, all'indirizzo di Dossena, che a distanza ravvicinata, nonostante il richiamo dell'arbitro, commette un doppio fallo
50' Da segnalare che per il momento non ci sono stati ulteriori cambi rispetto a quelli visti nel primo tempo. O meglio, rispetto all'unico cambio obbligato del match, con la Carrarese costretta a cambiare l'infortunato Karkalis
47' Con una gran giocata da destra a sinistra, la Carrarese si porta avanti, ma la conclusione di G. Ricci non è precisa e non inquadra la porta
46' Tocca il primo pallone la Pistoiese...riprende il match!
15:34 Ecco le squadre nuovamente sul terreno di gioco: tutto è pronto per la ripresa
15:31 Sono attese a breve le squadre in campo: pochi minuti ancora e il secondo prendere il via
15:27 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoC.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara, e anche per tenervi aggiornati sulle riprese delle altre gare in corso
15:23 Un primo tempo dove a farsi preferire è la Pistoiese, che trova il gol del vantaggio e ha poi in mano le redini del gioco, anche se la Carrarese, con la velocità degli esterni, prova a ferire in contropiede, senza però trovare il giusto guizzo, forse anche per un Tavano ora leggermente spento. Il gol del pari arriva infatti da un calcio piazzato, ma la reazione degli orange è immediata
15:19 Termina il primo tempo: 1-1 il parziale di Carrarese-Pistoiese
45'+1
Si entra adesso nel secondo dei due minuti di recupero concessi dal direttore di gara, e arriva intanto il giallo per Forte, che arresta fallosamente la corsa di Caccavallo verso l'area
44' Borra smanaccia su Muscat, ancora un tiro dalla bandierina per l'Olandesina, davvero in grande spolvero quest'oggi
41' Nuovamente un corner per la squadra ospite, con Forte che si incarica ancora della battuta dello stesso
39' Gara che comunque non sta regalando particolari emozioni, se non qualche folata e lampo che provano a dare un certo indirizzo al match
35' Da una punizione che conquista la Carrarese sulla trequarti, G. Ricci serve in profondità L. Ricci, che di testa trova la giusta deviazione
34'
L. RICCI LA PAREGGIA! CARRARESE - PISTOIESE 1-1
32' Anche sul versante opposto, diverse le assenze. Oltre al lungodenge Minardi, mister Asta perde per infortunio il centrocampista Regoli, che ha avuto una ricaduta da un precedente acciacco nella giornata di ieri, e l'attaccante Rovini, alle prese con un problema all'inguine: a loro si aggiunge poi Cagnano, squalificato
29' Schiera infati il solito 4-2-2 il tecnico apuano, che quest'oggi deve fare a meno dei difensori di Murolo e Varga, ai box per un problema al tendine. Sembrava recuperato Bentivegna, ma l'attaccante non figura in panchina
27' Guardando con attenzione alla Carrarese, si nota che, al netto della sostituzione, non c'è stato nessun cambio tattico nel modulo di Baldini: Rosaia si posiziona nel suo naturale ruolo, Agyei, jolly degli azzurri, scala in difesa
24' C'è intanto la Pistoiese che conquista il secondo corner
22'
Ed è infatti così, Karkalis lascia il campo: ma a subentrargli è Rosaia
20'
Si tocca l'adduttore Karkalis, sanitari immediatamente in campo. Ma Baldini fa riscaldare Alari, il cambio sembra necessario
19' La nota più “extra campo”, però, riguarda la condizione dello stadio “Dei Marmi”, con questo match che sarà davvero crocevia per la stagione degli apuani. I lavori di restyling all'impianto, spettanti all'amministrazione comunale, non sono stati ancora completati e il club, che non ha un fisso stadio alternativo dopo aver traslocato per un po' di tempo a Pontedera, gioca ancora una volta a porte chiuse, dopo l'impossibilità di avere ulteriori deroghe come contro il Pisa: ma con oggi gli azzurri terminano il bonus delle tre gare a porte chiuse previste dalle norme federali
17' Andiamo intanto a qualche nota extra campo: Carrarese in campo con la consueta tenuta azzurrra e richiami gialli, mentre la Pistoiese veste un completo bianco
14' Batte intanto il primo corner la squadra ospite, con Borra che devia in angolo un sinistro improvviso di Terigi: Fanucchi dagli sviluppi trova anche la conclusione, ma è fermato il gioco per un fallo ai danni di un elemento della squadra di casa
13' Ricordiamo intanto che a dirigere il confonto è il sig. Paride De Angeli della sezione di Abbiategrasso, coadiuvato dagli assistenti Alessandro Pacifico di Taranto e Marco Trinchieri di Milano
10' Per il giovane attaccante della Pistoiese si tratta del primo gol con la maglia orange
9' Ma intanto l'Olandesina è in vantaggio, grazie a una geniale la palla di Latte Lath che con un sinistro prende in contropiede la difesa carrarina e serve Forte, autore di una gran pallonetto che non da scampo a Borra
8'
Pareggiato immediata il computo dei gialli, con Picchi che finisce sul taccuino dei cattivi
7'
FORTE LA SBLOCCA! CARRARESE - PISTOIESE 0-1
5' Subito Meli impegnato! Gran giocata di Biasci, che galoppa verso l'area avversaria, scattando sul filo del fuorigioco e provando a battere Meli in uscita: il portiere allontana però la sfera
4'
E senza troppe storie scatta il primo giallo del match, ai danni di G. Ricci che commette fallo su Muscat: buona punizione conquistata dagli orange
3' Arbitro subito di fermezza, reguardito verbalmente Karkalis che tocca duro Fanucchi: non sarà tollerato altro
1' Calcio di avvio affidato alla Carrarese...inizia il match!
14:30 Verrà adesso osservato un minuto di silenzio, in memoria di mister Luigi Racide e dell'assistente arbitrale Riccardo Pelagatti, scomparsi nei giorni scorsi
14:28 Accompagnate dalla terna arbitrale, le due squadre fanno il loro ingresso in campo
14:25 Si avvicina il momento del fischio iniziale, e con l'occasione vi ricordiamo che insieme a TuttoC.com potrete seguire anche le gare che prenderanno il via contemporaneamente a quella del "Dei Marmi"
14:20 Ed è agli opposti anche il precedente turno del campionato. La Pistoiese deve riscattare il k.o. interno rimediato contro la Juventus U23, che ha espugnato il "Melani" per 0-1, mentre gli apuani devono dar continuità allo 0-5 rifilato al Pro Piacenza in terra emiliana
14:15 Classifica agli antipodi per le due compagini, con la Carrarese in vetta a quota 27, e la Pistoiese nei bassifondi: un penultimo posto a pari punti, 11 per l'esattezza, con l'Arzachena
14:10 Ecco intanto le formazioni ufficiali
14:05 In diretta per voi seguiremo il confronto del Girone A tra Carrarese e Pistoiese
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoC.com vi dà il benvenuto a questa 15^ giornata del campionato di Serie C, che ha preso il via ieri pomeriggio