Serie C Now (2023-2024)

Carrarese
1-1
Pineto
39' Capello   Volpicelli 88'
20:40 Cari amici, è tutto per questo confronto dello "Stadio dei Marmi": vi aspettiamo tra pochi istanti su TuttoC.com per scoprire insieme quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori della partita appena vissuta insieme! Buona serata a tutti i nostri Lettori!
20:38 Un punticino per dire "17", ma questa è un'occasione persa per la Carrarese che ora, in attesa di un altro monday-night (questa volta a Cesena, avversario tutt'altro che agevole), deve riordinare le idee. Pineto a quota 13, chi lo avrebbe potuto pensare? Abruzzesi impegnati anch'essi lunedì in serata, in quel di Pesaro
20:28 Niente da fare per la Carrarese che si sta arrotando in una spirale di mezzi risultati e prove convincenti...a metà. Un primo tempo che sembrava aver fugato i dubbi e già archiviato risultati deludenti di ottobre alla voce "calo fisiologico" e invece eccoci qui a parlare di un pareggio che, se per il Pineto è a tutti gli effetti una vittoria, per la Carrarese è un bicchiere mezzo vuoto se non quasi asciutto. Pesa, a conti fatti, quel gol mancato di Simeri che poteva chiudere il match: è una Carrarese attualmente troppo debole per gestire un solo gol di vantaggio e infatti basta una punizione cui si studia in modo raffazzonato una barriera inconsistente per buttare a mare tre punti che avrebbero potuto significare molto in vista di prove che ora appaiono quasi proibitive: Cesana e Pescara. Un pareggio preso in superiorità numerica: questa è una serata su cui si dovrà riflettere, anche se rispetto a lunedì si è visto indubbiamente qualcosa di più. Bene il Pineto: quarto risultato utile consecutivo e cambi nel complesso azzeccati
20:27 Finisce qui! 1-1 tra Carrarese e Pineto! Un gol per tempo: a Capello risponde Volpicelli a tre minuti dal novantesimo!
90'+8 Belloni non controlla a due passi da Tonti! Quante occasioni per la Carrarese!
90'+6 Palo Carrarese e poi salvataggio di Njambè! Sfortunatissimi qui i marmiferi!
90'+6 Ultimo pallone per la Carrarese
90'+5 C'è un angolo per la Carrarese, se ne incarica Belloni
90'+3 Gioco ora davvero spezzettato, non lo scenario migliore per un arrembaggio dei giocatori locali
90'+1 Sono sei i minuti di recupero calcolati dal direttore di gara: una Carrarese che, dopo un avvio di ripresa convincente, si fa sfilare una vittoria alla portata con un Pineto che ha fatto il minimo indispensabile. Ma basta uno stormir di foglie a piegare una squadra, quella marmifera, che ha grandi potenzialità ma anche un'instabilità emotiva evidente
89' Calcio di punizione dell'esperto napoletano che, con il mancino, predilige la traettoria bassa bucando una barriera che salta (senza coccodrillo) e spiazzando un immobile Bleve
88'
VOLPICELLI! 1-1 PINETO!
85' Pineto che continua a pressare, nonostante un gioco spezzettato
83'
Applausi per Capello che lascia il terreno di gioco a favore di Panico
82'
Ammonito Belloni: fallo tattico per l'ex-Siena a bloccare una ripartenza
80' Belloni, ormai a terra, riesce a calciare in avanti per Simeri che, a tu per tu con Tonti, si fa ipnotizzare! Occasionissima Carrarese!
79'
Non male anche la gara di Della Latta che lascia il posto a Zuelli, altra mezzala
79'
E c'è un doppio cambio anche per i locali: avvicendamento classico sulla destra tra un bravo Zanon e Grassini
77'
Mentre Foglia, esterno mancino, rileva Teraschi
77'
Doppio cambio per gli ospiti che si devono riorganizzare dopo l'inferiorità numerica: il difensore Di Filippo lascia il campo a favore di Traini, esterno di centrocampo
75'
Ammonito Volpicelli per scivolata ruvida su Capello
74' Njambè, ventiquattrenne camerunense già in maglia Pineto lo scorso anno, sembra aver dato un po' di verve a una squadra ospite per nulla doma
71' Gol annullato al Pineto! Fiammata del neoentrato Njambè sulla mancina, contatto con Bleve e poi il pallone vagante finisce a Teraschi che di testa, da due passi dalla linea di porta, spedisce in rete. Ma l'arbitro fischia gioco fermo
70'
ESPULSO AMADIO!
69' Angolo per la Carrarese
67'
E contemporaneamente l'esterno offensivo Njambè rileva Lombardi per un Pineto sicuramente più sbilanciato in avanti
67'
Doppio cambio per gli ospiti: partita sottotono quella di Gambale, prova a fare meglio, sempre in attacco, l'ex-Renate Chakir
65'
Ammonito Gambale per una gamba troppo alta non sul pallone ma su Schiavi
63' Incoraggiante dunque questa ora di gioco di Morosini che ha bisogno di ritrovare gambe e fiducia. Aiutato magari da qualche realizzazione personale che male mai non fa
60'
E contemporaneamente ecco una nuova mezzala: lascia il terrendo di gioco il già ammonito Palmieri, ecco Belloni (in questa prima parte di stagione ancora non del tutto convincente)
60'
E così Dal Canto spezza a sua volta il trend con una doppia sostituzione: fuori un discreto Morosini, dentro Simeri quale nuova punta che affianca Capello
59' E improvvisamente il Pineto guadagna metri: è bastata una fase -durata cinque minuti- di relativa "stanca", tra un'ammonizione e una sostituzione, per spegnere un po' l'ardore marmifero. E il Pineto vuole approfittarne
58' Qui Carrarese forse per la prima volta un po' in affanno: calcio d'angolo e poi nuovo corner, dopo un primo tentativo di battere a rete di Volpicelli
55'
Borsoi per Della Quercia è la prima mossa di Amaolo: Teraschi probabilmente dirottato a destra, perché il neo-entrato guadagna subito la corsia mancina
54'
E ammonito anche Palmieri per proteste: niente, la collezione di cartellini gialli gratuiti e inutili resta sempre una specialità della casa
52'
Ammonito Zanon che ferma irregolarmente Teraschi sulla linea più lontana rispetto alla tribuna centrale
51' Pallino del gioco ancora sui piedi che vestono calzettoni gialloazzurri
49' Capello!! Altra occasionissima Carrarese, la musica non cambia al "Dei Marmi"! Angolo di Cicconi, il bolognese di testa, appostato sul secondo palo, non inquadra la porta! Sembrava poter ri-scodellare al centro e invece ne è nata una conclusione che ha severamente impegnato Tonti che ha smanacciato oltre la traversa!
48' Non ci sono stati cambi per Carrarese e Pineto nel corso dell'intervallo, con Dal Canto e Amaolo che dunque scommettono sui rispettivi undici iniziali
46' Gli ospiti Volpicelli e Lombardi hanno battuto il nuovo calcio d'avvio!
19:33 Squadre di nuovo in campo! Tutto è pronto per questa ripresa!
19:20 Aveva dunque previsto bene mister Dal Canto: la reazione c'è stata e il gol di Capello è la giusta ricompensa per un primo tempo giocato a testa bassa, aperto con una traversa di Della Latta e terminato con una squadra, quella locale, comunque sempre alla ricerca di un secondo sigillo. Capello e Zanon rappresentano il binario questa sera vincente, ma complessivamente si palesa quella Carrarese che ogni tifoso azzurro vorrebbe sempre vedere. Non trascendentale, non spettacolare, ma sempre protesa alla verticalizzazione stando attenta a non perdere palloni sanguinosi. Sì, questo tabellino è uno specchio fedele dei rapporti di forza finora registrati. Un Pineto che non era nemmeno dispiaciuto dopo la sfuriata iniziale marmifera ma che, con il passare del tempo, ha perso i duelli-chave in mezzo al campo
19:19 Finisce qui questa prima frazione! 1-0 tra Carrarese e Pineto allo "Stadio dei Marmi", decide (per ora) il gol realizzato da Capello al minuto 38!
45'+3 Pineto un po' alle corde, l'intervallo giunge a proposito per cercare di riordinare le idee
45'+2 Tre i minuti di recupero decretati dall'arbitro Sig. Vingo
45' Stupisce -ma lo ripetiamo, forse nemmeno troppo se analizziamo con attenzione alcuni scampoli di gara- la prova di Zanon: corsa, polmoni, cross tesi. Davvero una prestazione sopra le righe per il bolzanino arrivato questa estate dal retrocesso Sangiuliano City
43' Sono tre ora le reti in questo primo quarto di stagione per il classe '95 che era partito bene a livello realizzativo segnando nelle prime due giornate (contro Fermana e Arezzo). Poi un po' di difficoltà, anche per le difficoltà dell'intero collettivo che si sono palesate con il passare delle prove. Ora un gol che, nel suo piccolo, volta la pagina!
40' Cross dalla sinistra di Zanon (si avete letto bene, l'ex-Sangiuliano oggi è o-vun-que!), in mischia Capello fa valere la legge del bomber e di prima intenzione corregge a rete! Vantaggio oggettivamente meritato: per il centravanti bolognese e per la Carrarese
39'
RETE! RETE! RETE! ALESSANDRO CAPELLOOOOO! 1-0 CARRARESE!
38'
Ed è proprio De Santis a pareggiare il computo dei cartellini gialli: ruvidissimo l'ex-Ancona su Morosini. Ammonito il classe '93
36' Tornando alla distinta, difesa totalmente rivoluzionata quella di mister Amaolo, con il già plucitato De Santis perno centrale di difesa, mentre Villa e Di Filippo costituiscono i braccetti difensivi
34' A livello di brio è una Carrarese totalmente differente da quella registrata settantadue ore fa: volitiva, incisiva sulle fasce, rapida sulle seconde palle
32' Sembra gestire abbastanza bene le dinamiche del match il direttore di gara odierno, il Sig. Giuseppe Vingo della sezione di Pisa. Il fischietto toscano è coadiuvato dai guardalinee Giampaolo Jorgji di Albano Laziale e Vincenzo Marra di Agropoli. Il quarto ufficiale risponde invece al nome di Giuseppe Scarpati proveniente dalla sezione AIA di Formia
30' Compasso che trova l'inzuccata di Illanes, ma la conclusione dell'ex-Avellino finisce alta sopra la traversa
29' Calcio d'angolo per una Carrarese che continua a farsi preferire. E ora, dopo un fallo di Volpicelli, altra punizione interessante per le geometrie di Schiavi...
27' Ancora De Santis che salva sulla linea! Salvataggio che vale praticamente un gol. Tonti anticipa Morosini involato a rete, il portiere si fa anche male ma l'azione prosegue con Capello che raccoglie il pallone e calcia in una porta sguarnita del proprio portiere. Anzi no: non c'è il portiere, ma De Santis sì! E il difensore nativo di Ascoli Piceno spazza
24' Attenzione ai cartellini per i difensori locali: la squalifica di tre giornate per Coppolaro impone a Dal Canto un trio praticamente obbligato. E non è momento per sperimentare nuove situazioni...
23'
E c'è il primo ammonito della gara: ruvido (e in ritardo) Illanes su Lombardi, cartellino giallo per l'argentino
22' La parabola di Schiavi in area non viene però raccolta dai propri compagni
21' Volpicelli un po' di mestiere qui su Zanon: quasi fallo tattico ma l'arbitro preferisce non mettere mano al taschino, accordando però un calcio di punizione interessante
19' Calcio d'angolo per il Pineto che rimane, anche dopo il tiro dalla bandierina, in zona d'attacco
17' Capitolo distinta. Variazioni preventivabili Carrarese: Cicconi sulla sinistra, Zanon sulla destra, il ritorno di Illanes in difesa. Meno prevedibile invece la maglia da titolare per Morosini. Non sembra esserci equilibrio nella scelta del partner di Capello, forse l'unico elemento davvero inamovibile là davanti: Panico, Simeri e ora Morosini, tutti ancora a conquistare una titolarità che ancora appare lontana
15' Partita che sembra vivere in modo particolare sulle ripartenze: attenzione dunque alle palle perse
12' Angolo anche per il Pineto che prova a reagire: primi dieci minuti appannaggio degli uomini di Dal Canto. A livello di curricula, nel confronto tra i singoli, la differenza c'è. Ma il campo non sa leggere e delle carriere, a volte, se ne infischia
10' Non è corner qui, forse è stato Zanon a toccarla per ultimo. Molto vivace il laterale destro classe 2001 che oggi ha battuto la concorrenza di Grassini: ma anche lunedì sera il suo ingresso a partita in corso aveva consegnato segnali di buona volontà
8' Spinge la Carrarese, qui brava prima con un traversone di Zanon cui Capello non ci arriva per pochissimo e poi a conquistarsi un corner. Carrarese a testa bassa che piace, quantomeno, nell'approccio a questa delicatissima gara!
7' Piove sul cielo di Carrara. E piove sempre più intensamente. Ricordiamo che la partita di Chiavari, tra Virtus Entella e Cesena, è stata rinviata a data da destinarsi proprio per le avverse condizioni meteo
4' Traversa! Inzuccata di Della Latta che schiaccia, il rimbalzo coglie il montante! La palla resta a pochi centimetri dalla linea, poi è De Santis a spazzare praticamente sulla linea di porta! Carrarese vicinissima al vantaggio!
3' Completo azzurro con inserti gialli per i locali, mentre gli ospiti vestono un completo bianco con inserti blu
1' E' stata proprio la Carrarese a battere il calcio d'avvio! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
18:26 Carrarese-Pineto è dunque la gara che andremo a vivere insieme tra pochi minuti. Due squadre che scendono in campo con animi quasi contrapposti. I dubbi, ma anche la voglia di riscatto, vestono i colori azzurri di chi parla toscano, mentre gli abruzzesi hanno la volontà di consolidare una classifica che le aspettative non si immaginavano forse così bella. Squadre già in campo, tutto è pronto allo "Stadio dei Quattro Olimpionici Azzurri"!
18:20 E quindi sotto con il Pineto. Doveva essere la più classica delle cenerentole: neopromossa, niente blasone, un manipolo di gioventù imberbe. E invece ecco una squadra, quella di Daniele Amaiolo, capace di issarsi al nono posto con già 12 punti in carniere. Qualche problemino lontano dall'Abruzzo, ma davvero non sembrano esistere più le neopromosse che impiegano un intero girone di andata per capire cosa sono e dove sono. Ormai anche coloro che salgono dalla D arrivano preparati, ben organizzati in campo e già mentalizzati nel corso della gara: ottenere punti, in serie C, non è scontato. Di fronte a chiunque
18:09 Amici appassionati della Terza serie, buona serata dalla redazione di TuttoC.com! Secondo turno infrasettimanale e decima di campionato. Dunque un quarto di stagione che va agli archivi, dunque un primo, ideale giro di boa sul crinale del girone di andata. Ma non c'è tempo per i bilanci: non ora, almeno. Si gioca ogni tre giorni e non è un modo di dire: la Carrarese, ad esempio, ha trottato lunedì sera, si accinge a scendere in campo tra pochi minuti e, al fischio finale, testa subito alla partita di lunedì sera con uno scontro davvero ostico. Nell'arco di quasi ogni mese ecco il rito di quella che, a tutti gli effetti, appare come una "settimana santa". Gli appassionati ringraziano, i giocatori stringono i denti, gli allenatori si disperano. E i fisioterapisti? Non hanno nemmeno il tempo di realizzare, tanto è il lavoro che chiama