Serie C (2021-2022)

Carrarese
1-2
Pescara
35' Battistella   De Marchi 13'
Memushaj 79'
19:41 Cari amici, è tutto per questo confronto dello "Stadio Quattro Olimpionici Azzurri"! Vi attendiamo tra poco su TuttoC.com per scoprire quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori del match vissuto insieme. Buona serata a tutti i nostri Lettori!
19:39 Carrarese ancora a quota 1 e ora attesa dalla non facile trasferta di Siena con l'ex-Caccavallo, Pescara, come detto a punteggio pieno a quota 6, di nuovo al "Cornacchia" a fare gli onori di casa alla Vis Pesaro: e sarà già "pagina 3"!
19:35 Carrarese tra luci ed ombre: sicuramente la porta, tra un superlativo Vettorel e il ritorno di Mazzini, è in buoni guantoni. Sicuramente i giovani hanno fame e voglia di emergere, tra Energe settimana scorsa e Battistella nel pomeriggio odierno. Resta molto lavoro da fare in difesa, quest'oggi nemmeno in versione troppo sperimentale. Ma Di Natale sapeva le criticità di una sfida complessa: la squadra è viva e i margini di miglioramento ci sono tutti. Pescara che vince nuovamente di misura: non incanta, spreca, a volte appare anche nervoso, ma intanto è con il punteggio pieno e la sensazione di riuscire ad arrivarne ad una con le modalità tipiche delle squadre "mestieranti" e ben attrezzate
19:24 Finisce qui! Il Pescara espugna Carrara con il gol di Memushaj a dieci minuti dalla fine del match! Tre punti fon-da-men-ta-li per la banda Auteri che, seppur sprecona (un rigore e anche qualcosa d'altro) è riuscita ad insediarsi nelle criticità locali quali, soprattutto, una retroguardia ancora da consolidare. La rete che ha portato al vantaggio definitivo nasce da colui che qualche minuto prima aveva sbagliato il rigore, quel Pompetti che qui pesca invece benissimo il solitario Memushaj per un colpo di testa alla fine nemmeno troppo impegnativo. 1-2, poteva essere un pareggio, ma obiettivamente gli ospiti hanno prodotto qualcosa di più e dunque festeggiano il bottino pieno
90'+3 Angolo per la Carrarese, ma la difesa ospite spazza
90' Galligani prova il tiro da fuori di prima intenzione: murato! Sono quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gara
88'
E dunque Pescara in dieci! Doppio giallo per Nzita, dunque espulso!
88'
Nzita prende per la maglia Energe: è il secondo giallo per lui!
86'
Esordio tra i professionisti per Bertipagani, laterale sinistro classe 2003 che prende il posto di Battistella
85'
E, subito dopo, è la volta del neoentrato Rizzo che si confronta a muso duro con Luci dopo un calcione
83'
Nel frattempo, nell'ambito dei festeggiamenti, viene ammonito Memushaj
80' Cross dalla sinistra di Pompetti, ma è incredibile la distanza che separa Memushaj dai propri marcatori. il centrocampista, davvero indisturbato, ha tutto il tempo di incornare e punire Vettorel che, questa volta, nulla può. Un gol che è più frutto di demeriti locali che gesta altrui. Ad ogni modo, chi segna ha sempre ragione
79'
MEMUSHAJ! E stavolta è 1-2 davvero!
76'
Nel Pescara entra Rizzo per Zappella: si passa ad una probabile difesa a quattro per gli ospiti che cercano di rimediare al grande rimpianto del rigore fallito
73' Ciò che colpisce di Omar Khailoti, nuovo acquisto marmifero e proprio oggi ventenne, è senza dubbio la sua stazza fisica. Poche le sortite offensive finora per l'ex-Bologna Primavera che sembra più attento a tenere la posizione
71' Il sole abbandona gradualmente il terreno di gioco del "Del Marmi", oggi teatro di una gara sicuramente piacevole, al di là di quello che potrà essere il risultato finale
68' Ancora una volta portiere classe 2000 sugli scudi! Sinistro ad incrociare sul palo, ma tiro non troppo angolato: Vettorel ha battezzato correttamente l'angolo e Pescara che non può mettere la freccia. Il rigore è stato decretato per un braccio non aderente al corpo di Rota su cross di Zappella dopo uno scambio interessante con Galano
66' VETTOREL para il rigore di Pompetti! Si resta sull'1-1!
66' Calcio di rigore per il Pescara!
64'
Più esperienza ora nel centrocampo con Pasciuti a sostituire Figoli
61'
Terzo ammonito in casa Pescara: dopo Cancellotti e Frascatore è la volta di Nzita. Incontro comunque sostanzialmente incardinato sui binari della correttezza
58'
Sulla corsia di sinistra D'Auria lascia il campo a Galligani
58'
E contemporaneamente Di Natale risponde concentrandosi anch'egli sull'attacco: fuori Doumbia, dentro l'esperto Infantino
57'
E subito altra girandola di sostituzioni: in casa Pescara è il turno di Ferrari a prendere il posto del già citato Bocic, ora a bordo campo con i sanitari abruzzesi. L'ex-Como dovrebbe giostrare in posizione centrale
55' Ritmi meno sostenuti in questo primo scampolo di seconda frazione. Da verificare le condizioni del neo-entrato Bocic, vittima di un fallo che probabilmente lo costringerà all'uscita
52'
Il primo ammonito della Carrarese è Energe: sanzionato un suo fallo a centrocampo. L'esterno proveniente dall'Afragolese assomiglia molto a Giovanni Foresta, il centrocampista marmifero ora infortunato (e un po' ai margini, al momento, del progetto di Di Napoli)
49' Entrano nel settore a loro riservato, in questo momento, un gruppo piuttosto nutrito di tifosi ospiti che vanno ad aggiungersi ad un manipolo di colleghi presenti fin dal primo minuto di gioco
46'
Bocic è invece l'esterno offensivo che sostituisce D'Ursi
46'
...e contemporaneamente dentro Galano al posto di Clemenza
46'
...mentre Auteri rivoluziona tutto il reparto d'attacco! Via De Marchi, ecco Rauti...
46'
Energe per Bramante: Di Natale cambia la corsia di destra del proprio reparto avanzato
46' Si riprende sotto le Apuane! E' stato un intervallo che ha portato alcuni cambiamenti...
18:21 Volevamo parlare delle scelte di Di Natale e Auteri (innovative per il primo, sostanzialmente conservative rispetto all'esordio per l'allenatore ospite), ma il ritmo tambureggiante della prima frazione ha richiamato l'attenzione giustamente al campo. Un campo che ha visto una Carrarese partire senza timori riverenziali (subito una traversa colta da Figoli), salvo poi denunciare una difesa distratta in occasione della ribattuta di De Marchi per il vantaggio ospite. Eppure da quel momento si è registrato un sostanziale equilibrio, con Vettorel però decisivo in un paio di occasioni. Il tiro da fuori di Battistella per l'1-1 che va a chiudere il primo tempo offre un minimo di forma ad un equilibrio che era già sostanza
45'+1 Un minuto di recupero stabilito dal Sig. Daniele Perenzoni di Rovereto
45' Ultimi scampoli di questo primo tempo, i ritmi sembrano ora quelli della quiete dopo la tempesta. In altri termini: la quiete dopo un primo tempo davvero gradevole
42' Punizione pregevole di Memushaj! Ma che parata ha fatto Vettorel? Portiere locale davvero efficace anche in questa occasione, bravissimo il guardiapali in prestito dal Frosinone a distendersi sul palo alla sua destra
39' Comincia davvero bene l'avventura di Thomas Battistella, pilastro della Primavera dell'Udinese, classe 2001 e subito inserito negli schemi di Di Natale. E' già emblema di questa nuova Carrarese dalla linea verde? Intanto il gol è segno di personalità, tecnica e coraggio
36' Sono i tiri da fuori l'arma in più di Di Natale: a Pontedera fu Energe, questo pomeriggio è Battistella che da venti metri abbondanti ha tutto il tempo di sistemarsi il pallone, calciare e trovare il palo alla destra di Di Gennaro con un bel destro chirurgico
35'
BATTISTELLA! E' pareggio CARRARESE! 1-1 allo "Stadio dei Marmi"!
33' Abbiamo già citato un "ex", oggi seduto sulla scrivania del sodalizio marmifero. Altri che hanno un passato "dall'altra parte" sono il centrocampista gialloazzurro Luci, l'attaccante Doumbia (che ha militato nella "Primavera" biancazzurra) e la punta ospite Marilungo, lo scorso anno proprio in maglia Carrarese
30' Un giocatore che sta crescendo indubbiamente di intensità è D'Ursi, molto mobile sulla mancini: Grassini è chiamato -a volte con qualche affanno- ad un grande lavoro di copertura dopo le sortite offensive prodotte nei primi minuti di gioco
28' Pressione sempre alta quella orchestrata da Auteri, una pressione che mette in difficoltà una difesa locale ancora da "oliare": sulla sinistra Di Natale sostituisce Imperiale con il debuttante Khailoti, mentre la coppia di centrali è formata dal duo Marino-Rota. Ma sono diverse le novità presentate dal tecnico gialloazzurro
25' Vettorel sbarra la strada a Clemenza! Ma altra grande occasione del Pescara, complice un errato disimpegno della difesa locale con palla recuperata da Memushaj
23'
Ancora Doumbia atterrato, ancora cartellino giallo per un difensore abruzzese: è il turno di Frascatore
22' Ora Pescara sicuramente più manovriero con il solito Memushaj: è una Carrarese che si deve riorganizzare dopo la doccia gelata di un gol piuttosto estemporaneo per quanto visto nel primo quarto d'ora di gioco
19' Sarà anche sintetico, ma lo scorso anno insegna che pure il sintetico può presentare condizioni "al limite": il manto del "Del Marmi", ad ogni modo, appare oggi uniforme, in questo pomeriggio che offre ultimi scampoli d'estate
17' Comincia bene l'avventura per Michael De Marchi, altro nuovo acquisto biancoazzurro in arrivo dal Cittadella: ventisettenne veronese, in C è già arrivato in doppia cifra. Stagione 2018-19, 10 reti con la maglia dell'Imolese
14' Punizione di Pompetti dalla sinistra a rientrare, traversa di testa di Frascatore, sulla ribattuta da posizione centrare De Marchi ha il tempo di ribadire in rete: un po' statica in questo frangente la difesa carrarina
13'
DE MARCHI! 0-1 PESCARA!
11' Clemenza, fuori di un metro almeno il suo tiro! Prova a rispondere il Pescara che trova anche la seconda bandierina dopo l'intervento del debuttante marmifero Khailoti
8'
Primo ammonito del match: un filo severo il cartellino giallo per Cancellotti reo di aver atterrato a centrocampo Doumbia
7' Grassini-Bramante: sembra già funzionare la catena di destra proposta da Antonio Di Natale, da quella parte gli ospiti appaiono un po' in difficoltà
6' Il primo angolo è del Pescara: nulla di fatto
4' TRAVERSA di Figoli! Il primo squillo è della Carrarese! Interessante scambio Bramante-Doumbia con il classe '90 che in un primo tempo sembra perdere il controllo della sfera, poi sul fondo pesca sul secondo palo l'accorrente Figoli che, di testa, trova il legno! Sulla ribattuta il tiro di Luci non inquadra lo specchio
3' Completo azzurro con inserti gialli e calzettoni gialli per i padroni di casa, mentre gli ospiti optano per un completo rosso
1' Calcio d'inizio, si parte al "Del Marmi"! Gradinata parzialmente gremita, pur nelle limitazioni anche strutturali la Carrarese riabbraccia il proprio pubblico!
17:30 Squadre già in campo sotto il sole del Tirreno! Tutto è pronto per questa seconda giornata di campionato!
17:22 Abbiamo citato il Pescara, una squadra che, come ha detto il suo tecnico Auteri, deve imparare presto a conoscere una categoria evidentemente non sua. Il Delfino questo pomeriggio è impegnato a Carrara nell'ambito della sua prima prova di campionato lontano dal "Cornacchia". Di fronte una Carrarese rinnovata, fin dalla poltrona del Direttore sportivo: a Berti succede Vincenzo Minguzzi proveniente dal Grosseto, di fatto il primo "ex" della gara che possiamo citare avendo militato da giocatore con la maglia del Pescara nella lontana stagione 1986-87: vedremo, ad ogni modo, che non sarà l'unico "ex" di questo confronto davvero molto interessante
17:17 Squadre come Reggiana, Pescara, Cesena e soprattutto Modena (vera regina di mercato con acquisti estivi di altissimo profilo) non possono ovviamente perdere punti già dalle prime giornate. Piazze esigenti, rose importanti con intenzioni chiarite fin da subito mediante l'ingaggio di precisi profili relativi alla guida tecnica. E poi spazio alle solite sorprese, con alcune neopromosse solo formali ma sostanzialmente già pronte a recitare ruoli di primo piano, basti pensare al Siena di Gilardino ripescato dalla Serie D dopo un campionato interregionale condotto con qualche titubanza di troppo
17:09 Amici appassionati della Terza serie, buona domenica dalla redazione di TuttoC.com. Stagione nuova, raggruppamenti rinnovati, dovremo farci l'abitudine e cominciare a studiare come cambiano i rapporti di forza all'interno della Serie C. Non più eterno confronto tra le due grandi regioni che tante squadre forniscono alla Lega - Toscana da una parte e Lombardia dall'altra, con un occhio anche al Piemonte - ma l'asse si sposta seguendo la direttrice est-ovest. La disfida tra i due mari sarà dunque il filo rosso di questo girone B targato 2021-22 che vuole scoprire in queste domeniche una prima "griglia" di partenza. Sarà un campionato lungo, ma sarà anche un settembre che potrà aiutarci a scoprire quelle compagini che non si possono nascondere, quelle che possono sorprendere e quelle destinate a soffrire sino alla fine