Lega Pro (2014-2015)

Carrarese
1-2
L'Aquila
15' Merini   Perna 79'
Pozzebon 82'
18:09 E' tutto per questo LIVE! TuttoLegaPro.com continua a seguire la giornata di calcio di Lega Pro per Voi, proponendovi i consueti approfondimenti. Voi continuate a seguirci!
18:08 Vi ringraziamo per averci seguito e vi aspettiamo a breve per leggere la consueta rubrica relativa ai Top e i Flop del match
18:05 Nel prossimo turno, trentaduesimo del girone B di Lega Pro, L'Aquila tornerà tra le mura per affrontare il pericolante Santarcangelo (in linea di galleggiamento sul filo della zona play-out). Trasferta per la Carrarese, che renderà visita a un'altra formazione pericolosamente vicina alla retrocessione: la Pro Piacenza attualmente penultima
18:01 Con questa vittoria L'Aquila sale a 45 punti e riprende quota in classifica (anche in considerazione della gara che dovrà recuperare mercoledì 25 marzo prossimo contro il Tuttocuoio). Resta a quota 38 punti la Carrarese, che dovrà ora stare attenta a non abbassare troppo la guardia, per non ritrovarsi di colpo invischiata nei quartieri bassi della classifica
17:52 Finisce quindi con la vittoria per 2-1 a favore degli ospiti de L'Aquila la gara. Ripresa decisamente meno scoppiettante e avara di occasioni, ma al contrario del primo tempo le poche situazioni sotto porta sono state capitalizzate al massimo. Non per la Carrarese, purtroppo per gli apuani, che avrebbe potuto chiuderla forse al 61': contropiede fulmineo orchestrato da Belcastro e palla verso sinistra per Merini che controlla e invece di sparare a rete prova un improbabile pallonetto che si trasforma in un passaggio a Zandrini. Gli ospiti premono ma non riescono mai a rendersi veramente pericolosi, poi il primo dei due fulmini a ciel sereno: al 79' azione sulla fascia destra, palla bassa in area toscana e Perna che anticipa in spaccata il proprio diretto marcatore, il pallone si alza con una strana traiettoria e supera il Zanotti terminando la proprio corsa in rete verso il secondo palo. Passano appena 2 minuti e la difesa centrale di casa confeziona il karakiri quando permette a De Francesco di avvicinarsi con una certa tranquillità all'area e di sfornare un assist al contagiri per Pozzebon (infilatosi tra i centrali aperti come un coltello caldo nel burro), la punta è fredda nel superare Zanotti in uscita e nel depositare in rete a porta vuota. L'uno-due abruzzese taglia le gambe ai giocatori azzurri che non riescono più a rendersi pericolosi dalle parti di Zandrini
17:50 Non c'è più tempo! L'arbitro emette il triplice fischio finale e dichiara chiuse le ostilità
90'+3 Per il centrocampista apuano espulsione diretta dovuta a un brutto intervento da dietro nei confronti di un avversario lanciato verso l'area avversaria
90'+3
ESPULSO GALLI DELLA CARRARESE!
90'+1 Sono 4 i minuti di recupero decretati dall'arbitro Fiorini in questa ripresa
88'
Ultimo cambio anche per la Carrarese: Ademi avvicenda uno stanco Merini in attacco. L'autore del goal del vantaggio di casa viene comunque salutato da applausi da parte dei supporters di casa
87' Calcio d'angolo per gli ospiti. 7-4 il computo complessivo a favore dgli ospiti
84'
Cerca di correre ai ripari mister Remondina, inserendo una punta, Di Nardo, per l'esterno mancino Ghirardi
83' Seconda rete stagionale, dopo quella al San Marino, anche per l'altra punta centrale aquilana
82'
RETE DEL RADDOPPIO! POZZEBON RIBALTA IL RISULTATO!
80' Dopo un lunghissimo periodo di digiuno il bomber ospite riesce a mettere a segno il proprio secondo sigillo stagionale in maglia rossoblu
79'
GOAL DE L'AQUILA! PERNA PAREGGIA L'INCONTRO!
77' Con i suoi tre avvicendamenti il tecnico abruzzese ha praticamente inserito tutto il proprio arsenale offensivo in campo. Corapi, Pacilli e Pozzebon sono tutti andati a segno almeno una volta in questa stagione e hanno già messo complessivamente il nome a referto in 10 occasioni
74'
Ultimo cambio per l'Aquila, un cambio offensivo: esce Triarico ed entra una punta centrale come Pozzebon
74'
Primo cambio per mister Remondina della Carrarese: esce Belcastro e entra Beltrame
70' Sesto tiro dalla bandierina per L'Aquila, il primo di questa ripresa
68' Il top scorer de L'Aquila resta comunque il giovane fantasista Salvatore Sandomenico. Nove le realizzazioni stagionali in maglia rossoblu per il fantasista napoletano pescato nell'Arzanese
63' Anche tra le fila della squadra abruzzese c'è un attaccante con un passato in serie B: Raffaele Perna. La punta napoletana ha infatti disputato una stagione e mezza con la maglia del Cittadella (3 reti per lui in seconda serie). La sua stagione migliore nel Pisa, proprio nella stagione a cavallo tra quelle di militanza veneta, poi l'esperienza a Pisa e infine l'approdo in Abruzzo, dove finora ha potuto gioire in una sola occasione: il 3-0 inflitto alla Spal nel novembre dell'anno scorso
59'
L'allenatore degli ospiti richiama proprio il giocatore appena ammonito, Vella, per inserire Pacilli
59'
Ammonizione per Vella de L'Aquila per gioco scorretto
57' Detto della gara di andata, sono stati solo altri 2 i precedenti tra le compagini, nella stagione 2010/2011. In entrambe le partite sono stati i giocatori apuani a vincere (0-1 fuori casa e 2-0 casalingo)
54'
Primo cambio della sfida predisposto da mister Zavettieri de L'Aquila. Il tecnico abruzzese inserisce Corapi, tenuto a sorpresa in panchina a inizio gara, per Perpetuini
52' Finora la Carrarese sta vendicando la partita di andata, in cui a vincere furono gli abruzzesi proprio con il punteggio di 1-0
51'
Seconda ammonizione del match ancora a carico di un giocatore della Carrarese, questa volta è Gnahorè a farne le spese, sempre per gioco scorretto
46' I due tecnici non hanno effettuato alcun cambio durante l'intervallo e la sfida riprende con gli stessi ventidue giocatori che hanno concluso la prima metà
46' Riprende la gara allo stadio "Dei Marmi"
16:59 Squadre che stanno facendo nuovamente ingresso sul rettangolo di gioco
16:57 Fortunatamente per le coronarie dei tifosi accorsi allo stadio toscano non succede altro fino alla fine del primo tempo. Tante le occasioni e partita piacevole, ma tanta anche l'approssimazione in fase difensiva, da una parte e dall'altra
16:47 Al termine del primo giro sulle montagne russe di emozioni proposte allo stadio "Dei Marmi" è la Carrarese a condurre per 1-0. Partita sicuramente non adatta ai tifosi deboli di cuore, da una parte e dall'altra. Prima conclusione che arriva già al 3': Belcastro ci prova da fuori al termine di un'azione personale ma la palla è calciata alta. Poi è L'Aquila a premere sull'acceleratore e sembra proprio essere prossima al vantaggio: nel giro di un minuto Sandomenico fa la barba al palo destro con un tiro da fuori (5') e Perna fa urlare al gol con un colpo di testa (6') comunque salvato da Zanotti in tuffo. Una decina scarsa di minuti e nuove emozioni: al 13' Cellini calcia da fuori area e impegna Zandrini in una parata in due tempi. Al 15' la rete del vantaggio per gli azzurri di casa: Merini viene pescato in area in uno contro uno col centrale abruzzese, contralla palla e la difende portandosela sul mancino, torsione e sinistro potente che colpisce il palo interno insaccandosi in rete (davvero un bel goal). I padroni di casa sembrano poter raddoppiare, conquistano calci d'angolo in serie, ma non inquadrano la porta (Cellini in un paio di occasioni intorno al 25'). Ma la partita è davvero aperta a ogni soluzione e al 30' Perna lasciato colpevolmente solo in area colpisce di testa a botta sicura e solo la traversa gli soffoca il grido di gioia in gola, essendo Zanotti battuto nell'occasione. Infine, al minuto 39' la fotografia del match: ancora cross in area per Perna che colpisce di testa con Massoni che spazza provvidenzialmente sulla linea con Zanotti uscito a vuoto e superato. Capovolgimento d'azione, da area ad area, con Cellini che serve Belcastro che tira a botta sicura ma Zandrini ci mette il piede e devia in corner.
16:46 L'arbitro Fiorini fischia il termine della prima frazione di gioco e manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo
45'+1 Decretato un minuto di recupero
42' A guidare l'attacco dei padroni di casa c'è un bomber davvero con pedigree ragguardevole: Marco Cellini. Dopo gli anni di esordio in C2 (Prato e Montevarchi), l'esplosione in C1 nella metà del decennio scorso (Foggia e Perugia), una carriera sviluppatasi in serie B soprattutto con le maglie di Albinoleffe e Varese. Quindi il ritorno nella sua toscana, proprio nella formazione apuana, e quest'anno già 15 centri per l'attaccante fiorentino
40' Corner per la Carrararese. E' il quarto della gara finora
29' Risponde mister Zavettieri riproponendo il 4-2-3-1 ma con delle novità negli uomini scelti. Lascia in panchina inizialmente Del Pinto, Corapi e Pacilli e getta nella mischia Vella, Sandomenico e Triarico dietro alla punta Perna (Virdis è assente) . Per il resto inserisce Perpetuini a far diga in mediana con De Francesco e Carini in difesa al posto dello squalificato Pomante
25' Mister Remondina ha schierato la propria Carrarese con un 4-4-2 molto mobile. La difesa è stata confermata per 3/4 con il solo Massoni inserito a sostituire lo squalificato Teso. Centrocampo con Gnahorè e Galli centrali, aiutati sulle fasce da Belcastro a destra e Ghirardi a sinistra. Coppia d'attacco composta dal duo Cellini-Merini
21' Terzo corner a favore della Carrarese, contro i 5 battuti finora da L'Aquila
20' I padroni di casa sull'onda dell'entusiasmo conquistano 2 tiri dalla bandierina consecutivi
19' Nona rete stagionale per la punta toscana, che batte il colpo anche in questa gara, dopo essere andato a segno nell'ultima gara con il Savona
15'
MERINI IN RETE! PERLA DELL'ATTACCANTE E CARRARESE IN VANTAGGIO!
11' Arriva subito anche il quarto calcio d'angolo. Ancora nessuno a favore dei padroni di casa
11' Terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti
5' La Carrarese si schiera in campo con la consueta divisa quasi completamente azzurra, salvo il bordo giallo nella parte terminale dei pantaloncini. Risponde L'Aquila in completo bianco con la maglia che reca delle righe rossoblu ad altezza spalle
3' Il primo corner del match è a favore degli ospiti de L'Aquila
2'
Subito un ammonito nella gara. A finire per primo sul taccuino dell'arbitro è il difensore Sbraga della Carrarese
1' Partiti! Inizia la gara a Carrara
15:58 Squadre che fanno il proprio ingresso in campo in questo momento
15:57 Per contro la Carrarese, non è mai parsa realmente in grado di entrare nel lotto delle squadre che si contendono le posizioni di vertice. Mister Remondina dovrà tenere alta l'attenzione in queste ultime gare. Un pareggio per 2-2 contro il Savona nell'ultima giornata
15:55 Non un gran periodo quello vissuto dagli abruzzesi, reduci da una sconfitta casalinga patita contro la Spal (tra l'altro la seconda consecutiva, considerando anche quella precedente con la Reggiana) e che paiono aver definitivamente sollevato la bandiera bianca in ottica promozione
15:53 Partita della tranquillità allo stadio "Dei Marmi" di Carrara. In terra toscana giunge l'Aquila di mister Zavettieri settima a quota 42 punti (ma con una gara da recuparare). I padroni di casa si trovano nel bel mezzo della classifica con 38 punti in cascina
15:45 Benvenuti gentili lettori di TuttoLegaPro.com! In questo LIVE seguiremo per voi la gara tra Carrarese e L'Aquila, valevole per la trentunesima giornata del girone B di Lega Pro
15:40 Sarà il Sig. Vincenzo Fiorini della sezione AIA di Frosinone l’arbitro dell’incontro. Gli assistenti saranno il Sig. Antonio Santoro di Roma e il Sig. Antonio Spensieri di Genova