Serie C (2017-2018)

Carrarese
1-1
Cuneo
1' Bentivegna   Zamparo 66'
16:36 Cari amici, è davvero tutto per questo confronto allo "Stadio dei Marmi". Sciupare vuol dire subire: nemmeno sotto l'albero questa equazione viene disattesa. Vi aspettiamo tra poco su TuttoC.com per scoprire quelli che, a nostro avviso, sono stati i migliori e i peggiori del match. Da parte della redazione i migliori Auguri di un Sereno Natale. Buona serata a tutti!
16:34 Il Cuneo attenderà invece i cugini dei rossoneri, quel Piacenza di Franzini ancora in cerca di autore. Intanto, per una formazione che si deve salvare un punto in trasferta fa sempre comodo e, a quota 17, la fiammella della speranza è ancora assolutamente viva
16:32 Occasione persa perché, con due punti in più, sarebbe stato importante per la Carrarese, anche solo psicologicamente, guidare il gruppone delle inseguitrici. Con il punticino invece la classifica non si muove e il Natale marmifero sarà un po' così, senza infamia e senza lode. Ultimo impegno del 2017 al "Garilli", ospite del Pro Piacenza
16:21 Eravamo stati in qualche modo facili profeti alla fine della prima frazione. Del resto il calcio ci offre una morale che spesso si ripete: se non concretizzi, prima o poi verrai punito. Una Carrarese passata in vantaggio obiettivamente con un'azione un po' estemporanea (Bentivegna al 1' di gioco) e poi incapace di concretizzare almeno tre occasionissime sul finale di tempo. Qui i ragazzi di Baldini hanno perso la partita, non c'è dubbio. Perché il Cuneo è una squadra che forse non merita la sua classifica, una squadra che sta diventando completa, con risorse dalla panchina che possono cambiare l'inerzia di una gara. L'ingresso di Zamparo, in questo senso, è stato determinante perché ha conferito profondità ai piemontesi che, anche dopo il pareggio, non hanno lesinato sforzi per arrivare al colpaccio sotto l'albero. E' un punto per parte, ma con pesi differenti: pesa indubbiamente poco sul piatto toscano, mentre regala un Natale di speranza in quell'angolo di Piemonte. Per la Carrarese si tratta di una ennesima occasione persa, per di più davanti al proprio pubblico a due giorni dal Natale: ben altro si aspettavano probabilmente i tifosi dei marmiferi, ma è chiaro che qualcosa in sede di mercato sarà da programmare per i dirigenti della società gialloblu
16:20 Finita! 1-1 tra Carrarese e Cuneo! Toscani e piemontesi si dividono la posta
90'+2
Ammonito anche il neo-entrato Marchionni, esterno offensivo marmifero
90'+2 Tre minuti di recupero
90'+1 Occasione Carrarese: Coralli non riesce a girarsi in area piccola, il pallone arriva a Marchionni ma il pallone viene smorzato dalla difesa ospite! Che occasione per Coralli che ha probabilmente perso l'attimo!
89' Coralli numero 1 nel conquistare falli nelle zone strategiche del campo: l'esperienza non si compra al supermercato
87'
Ultima carta, probabilmente, per Nardini: Vassallo lascia il posto all'esperienza di Marchionni. Vediamo cosa si può inventare in questi ultimi minuti l'ex-Parma, Sampdoria e Fiorentina
85' Lo stesso Conrotto si rifugia in calcio d'angolo chiudendo bene su Biasci, ancora frizzante nonostante i tanti chilometri percorsi
84'
Quarto ammonito per gli ospiti: a finire sul taccuino dei cattivi è capitan Cornotto
82' Avevamo parlato di un'Alessandria rediviva. Ebbene: 5-0 al Pontedera nella gara che si sta giocando in contemporanea al match dello "Stadio dei Marmi". Una verità sotto l'albero: i grigi sono tornati
79' Cardoselli, da fuori. Tiro debole e centrale, una mezza palombella che Stancampiano legge senza problemi. Un'occasione che raffigura una Carrarese stanca in quest'ultimo quarto d'ora di gioco
77'
Giallo anche per il neo-entrato Pellini che ha praticamete abbattuto Biasci impegnato in una veloce ripartenza: sono tre dunque i cartellini per i ragazzi di Viali
74'
Fuori un discreto Galuppini, ecco Pellini, mediano classe '97 scuola Juve: davanti resta la coppia Dell'Agnello-Zamparo
73'
Sanzionato pure Tentoni, laterale di Viali per gioco scorretto a centrocampo
72'
Ammonito Dell'Agnello, il bomber dei piemontesi: non si allonta il pallone per perdere tempo
69'
Cais dentro, Bentivegna fuori: ecco la mossa di Nardini dopo il pareggio biancorosso. Il neo-entrato, classe '94 di Vittorio Veneto, è una punta centrale
67' Palla che danza al centro dell'area con Cazè da Silva che non riesce ad allontanare un pallone pericoloso: Lagomarsini smanaccia una prima volta ma Zamparo è lì pronto a correggere con un tap-in mortifero! Difesa gialloblu da rivedere: un eufemismo?
66'
ZAMPARO! Il pareggio del CUNEO! 1-1. Come non detto, è tutto da rifare allo "Stadio dei Marmi"!
62' Abbiamo parlato di Tentoni poco fa. Il ventenne anconetano, ruolo terzino destro che può giocare anche in un centrocampo a cinque, arriva dal Forlì. Sua la rete che ha deciso la partita di andata al "Fratelli Paschiero": un 1-0 che si sta confermando qui, sotto le Apuane
59' Altro angolo per il Cuneo: qui Possenti ha rischiato l'autogol nel tentativo di spazzare un traversone di Zamparo...Una difesa, quella toscana, che nei disimpegni lascia poco spazio all'estetica
57' Ne nasce un angolo per gli ospiti, il primo di questa ripresa
56' Occasione Cuneo: Zamparo, il neo-entrato! Il numero 9 lascia sul posto Tentoni, si invola sul fondo ma Lagomarsini, a tu per tu con l'attaccante biancorosso, chiude prodigiosamente lo specchio! Occasionissima, verrebbe da dire! Ma che bravo il portiere locale!
54'
Zamparo per Marco Cristini: primo cambio per Viali, che inserisce una punta al posto di un centrocampista
52' Nardini e non Baldini: la guida tecnica marmifera è stata squalificata per due turni, al pari di Pavanel, dopo l'1-1 di Arezzo. A guidare Coralli e soci è oggi dunque il tecnico "in seconda"
50' Sono stati ovviamente i gialloblu a battere il calcio d'avvio di questo secondo tempo: e la gestione della prima palla è andata!
48' Non ci sono stati cambi per Viali e Nardini, che scommettono sugli undici iniziali
46' Si riparte allo "Stadio dei Marmi"! Pareggio o raddoppio?
15:24 Legittimato perché sono state almeno tre le occasioni, interessanti se non clamorose, capitate sui piedi dei gialloblu: soprattutto Biasci sta litigando con lo specchio di porta, mentre la presenza di Coralli al centro dell'area è sempre funzionale. Una buona Carrarese che si spera non debba rimpiangere al triplice fischio le occasioni create e non sfruttate sul finale di tempo. Partita di difficile valutazione per il Cuneo, sfortunato e disattento nelle battute iniziali e volenteroso con il passare dei minuti: per battere un buon Lagomarsini, ci vuole però qualcosa di più
15:19 Un lampo, poi una mezz'ora di fraseggi a centrocampo, poi alcune occasioni importanti, soprattutto di marca gialloblu: questo, a grandi linee, il film di un primo tempo gradevole in questo sabato natalizio baciato da un tiepido sole. 1-0: un vantaggio esiguo, un vantaggio comunque legittimato dopo il gol realizzato al primo minuto di gioco
15:16 Due fischi nell'aria mandano le due squadre negli spogliatoi. Carrarese-Cuneo 1-0, decide Bentivegna con una rete firmata dopo pochi secondi dal calcio d'inizio
45' Sono due i minuti di recupero stabiliti dal Sig. Moriconi
44' Sul versante piemontese è Dell'Agnello il più gettonato nel gioco dei ragazzi di Viali. L'ex-livornese di scuola Inter è artefice di un campionato più che dignitoso. Qualche spunto anche da Galuppini, la novità dicembrina in Provincia Granda
41' E' probabilmente caduto male l'esperto attaccante locale in occasione dello scontro con Gerbaudo, ammonito nell'occasione. E' uscito per qualche minuto, ora ha ripreso la propria posizione come terminale offensivo marmifero
39'
Il Cuneo pareggia il computo delle ammonizioni: tocca al centrocampista Gerbaudo, troppo duro in mediana su Coralli in un contrasto aereo
36' Occasione Carrarese: Biasci non vede Coralli e serve al centro per Cardoselli che si produce in un tiro un po' telefonato. Facile Stancampiano in questo frangente
34'
Primo ammonito del match: il "giallo" è per Cazè da Silva, difensore centrale di Baldini
33' Occasione Carrarese: cosa si divora Biasci! Coralli protegge il pallone con il corpo, serve l'accorrente numero 11 che, un po' in controtempo, spara alto sopra Stancampiano!
31' Occasione Cuneo: Marco Cristini, di testa! Lagomarsini si supera con il braccio di richiamo e smanaccia fuori dall'area
29' Vassallo e Bentivegna si stanno facendo apprezzare anche al di là dell'occasione che ha portato al gol locale: il primo è molto cercato sulla corsia di destra, il secondo svaria molto, lavorando palloni fin dal cerchio di centrocampo
26' Lo “Stadio dei Marmi” di Carrara, dal 2005, presenta una nuova denominazione ufficiale, alla luce di una delibera di Giunta del Comune che ha disposto di intitolare l’impianto cittadino a quattro atleti carraresi: Libero Marchini, Achille Piccini, Paolo Vannucci e Bruno Venturini
23' Si combatte molto sulla linea mediana: come spesso avviene, un gol fulmineo addormenta la partita abbassando i ritmi di gioco. Cuneo intimorito, Carrarese ora attendista: le occasioni, stando così i fatti, latitano un po' troppo
20' Due calci d'angolo per i padroni di casa, che si fanno leggermente preferire in questa prima metà di tempo. In un paio di situazioni non è apparsa lucidissima la difesa di Baldini, con qualche impaccio da parte dei due centrali locali. Una difesa che, da un paio di prove, è orchestrata da Lagomarsini che ha soffiato il posto all'ex-Renate Moschin
17' La linea dietro a Coralli vede la novità di un Tavano in panchina, una news probabilmente inaspettata. E' Biasci dunque ad agire come una seconda punta, con Vassallo e Bentivegna sugli esterni: sono questo due i protagonisti del fulmineo gol marmifero!
14' Avvio choc per i piemontesi che hanno dunque gestito male il primo pallone. Ci ha provato finora Dell'Agnello con un "piattone" che si è perso sul fondo, ma non è facile uscire dalla propria area dopo la doccia fredda iniziale. Quella di Bentivegna è una delle reti probabilmente più veloci viste in questa stagione
12' Tutta laziale la terna arbitrale impegnata nel match odierno: il fischietto è di Davide Moriconi di Roma 2, coadiuvato dai collaboratori Amir Salama di Ostia Lido e Domenico Fontemurato, sempre di Roma 2
9' Quarto gol in sedici presenze per Accursio Bentivegna, giovane attaccante di Sciacca. Di scuola Palermo, ha collezionato proprio con i rosanero anche 6 presenze in serie A. Di fatto, però, questa stagione sta rappresentando il primo vero anno da protagonista per questo interessantissimo esterno d'attacco
6' Colori classici a Carrara: gialloblu per i locali, mentre gli ospiti vestono una casacca bianca con pantaloncini rossi
4' Nemmeno il tempo di sedersi che la Carrarese passa in vantaggio! E' una bella giornata di sole sotto le Apuane e c'è anche una discreta cornice di pubblico nell'impianto cittadino
2' Incredibile allo "Stadio dei Marmi"! Il Cuneo batte il calcio d'avvio ma il pallone viene recuperato dai locali. Vassallo scende sulla destra e serve al centro per l'accorrente Bentivegna che, da due passi, batte Stancampiano. Sorpresa la difesa piemontese!
1'
BENTIVEGNA! DOPO POCHI SECONDI! 1-0 CARRARESE!
1' La palla rotola allo "Stadio dei Marmi"!
14:28 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Buon divertimento a tutti!
14:26 In questo gruppone di dodici squadre, racchiuse in soli 6 punti, c’è una Carrarese troppo discontinua e dunque, pure lei, parziale delusione di questa prima metà di stagione. Del resto, quando hai il capocannoniere della Lega Pro (Tavano) e una serie di giocatori importanti, le aspettative sono alte. Ad ogni modo, qualcosa da salvare indubbiamente c’è sotto le Apuane e il tempo per recuperare c’è tutto. A partire da oggi, pomeriggio nel quale a far visita ai ragazzi di Baldini è il Cuneo del neo-tecnico Viali: un Cuneo di nuovo vivo quello che scende in campo tra pochi minuti, forte della vittoria nel recupero di campionato proprio contro la Robur Siena. Carrarese-Cuneo è la gara che vivremo insieme tra pochi minuti. Qui, su TuttoC.com!
14:21 Due i fattori che, fino a questo momento, ci fanno dire “amaranto”: il primo è la forza soprattutto mentale, mostrata da Vantaggiato e compagni oggi impegnati allo “Zecchini” in un quasi testa-coda con un Gavorrano comunque ritrovato. Il secondo è la mancanza di una vera alter-ego dei labronici, dal momento che nessuna delle altre toscane, dalla Robur al Pisa sembra avere quella continuità necessaria per poter impensierire la capolista. Si è creato dunque un terzetto di possibili candidate: i nerazzurri, i bianconeri e la Viterbese rigenerata dalla cura Sottili. Dall’Olbia (27) fino all’Alessandria quart’ultima a 21 punti parliamo di un’ampia zona ancora tutta da decifrare: gli stessi grigi, grande delusione di questo girone di andata, sono dati in recupero grazie anche al cambio di guida tecnica
14:15 Il quadro generale del girone A, il raggruppamento nord-occidentale, sembra tutta via già ben definito: 180 minuti di battaglia non dovrebbero scompaginare più di tanto le gerarchie di un comparto che parla soprattutto toscano. Toscana è la regina di questa prima metà di campionato: il Livorno, dall’alto dei suoi 43 punti, a +10 dalla prima inseguitrice, può solo perdere questo scettro. Ma è stato proprio il girone A, non più tardi di sette mesi fa, a costituire il teatro del peggior suicidio sportivo degli ultimi anni, con l’Alessandria a dilapidare il proprio cospicuo vantaggio a favore di una Cremonese che ora si gode, anche con una certa autorevolezza, un posto al sole in cadetteria. Dunque, nulla di certo nel regno della terza serie: fino all’ultimo minuto dell’ultima gara si usa solo il condizionale
14:09 Bentrovati amici della Terza serie! Si vira, si svolta, si gira pagina. Il giro di boa è arrivato, la strada ora è in discesa, verso la fase più concitata e attesa della stagione. Un girone di andata si è chiuso, è tempo ovviamente di bilanci e di riflessioni in vista del mercato di riparazione: sarà un Gennaio rovente! Prima però, ancora due prove attendono i calciatori di serie C, due sfide sotto l’albero che stanno pian piano seguendo il modello -vincente- del calcio inglese. Nel girone A impegni fissati per oggi, antivigilia di Natale, e per il 30 dicembre, sei punti a disposizione per migliorare le rispettive posizioni in classifica e capire come intervenire in sede di mercato coniugando oculatezza e efficacia. Anche se, si sa, il meglio del calciomercato avviene quasi sempre in coda alle contrattazioni lunghe un mese