Udinese
26' Pasciuti
70' Lollo
  Zapata 72'
16:55 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:55 FINALE AL BRAGLIA! Il Carpi conquista una vittoria fondamentale in chiave salvezza, battendo per 2-1 l'Udinese! Reti di Pasciuti, Lollo e Zapata
90'+4 Ultimi assalti dei friulani, ma la difesa del Carpi riesce ad allontanare la minaccia
90'+3
Suagher viene ammonito per aver allontanato la palla dopo aver commesso fallo su Adnan
90'+2 BADU! Colpo di testa del ghanese sulla punizione battuta da Lodi dalla trequarti destra! Belec blocca a terra facile
90'+2 Lasagna porta via palla a Piris e si invola sul lato sinistro dell'area. Lollo è tutto solo al centro, ma Lasagna non riesce a fargli arrivare per due volte la sfera
90'+1
Ultimo cambio per Castori: esce un esausto Jerry Mbakogu ed entra Suagher
90'+1 Fabbri concede ben quattro minuti di recupero
90' Lollo e Romagnoli combattono a centrocampo, alla fine arriva un intervento in gioco pericoloso del difensore su Badu
89' A terra Crimi dopo un contrasto con Badu nella trequarti offensiva. Gagliolo mette in fallo laterale, Piris sportivamente restituisce palla a Carpi
88' LASAGNA! IL CARPI MANCA IL COLPO DEL KO! Mbakogu va via sul lato corto destro dell'area e mette dentro per il solissimo Lasagna, che però non capisce l'intuizione del compagno e non arriva sulla sfera!
87' Mbakogu spreca una buona occasione, scivolando mentre tentava di partite in contropiede, in uno contro uno. Fabbri ravvisa un fallo inesistente sul nigeriano
86' Buon fallo guadagnato da Lasagna, commesso da Badu. Rifiata la squadra di casa, che prova a gestire il possesso
85' Danilo apre a sinistra per Adnan, che cerca Felipe in area di rigore. Belec esce a blocca in presa alta, anticipando il difensore avversario
84' Pericolo enorme per la difesa del Carpi, ma la squadra di Castori si è abbassata troppo in questi ultimi minuti e consente agli ospiti di rendersi pericolosi e portare tanti uomini in area di rigore
83' Azione confusa in area emiliana. Un tiro sporco viene deviato quasi con il posteriore da Badu, e la sfera si infrange contro il palo sinistro!
82' UDINESE VICINA AL PAREGGIO! PALO DI BADU DA DUE PASSI!
82'
Altro corner per i friulani, mentre Colantuono inserisce Marquinho al posto di Bruno Fernandes
81' Caparbia azione di Piris sulla destra, alla fine l'ex terzino della Roma conquista un calcio d'angolo crossando sulle gambe di Gagliolo
80' Dieci minuti al termine di un match vibrante e divertente. Carpi sempre avanti, per 2-1, ma Udinese tutta protesa in avanti alla ricerca del pareggio
79' Cofie tocca per Zaccardo, che cerca il destro potente verso la porta. Respinta della barriera, corner dalla sinistra per i padroni di casa
78'
Buon fallo guadagnato da Crimi al limite dell'area. Piris viene ammonito per l'irregolarità commessa nei confronti dell'ex Latina. Primo ammonito del match
77' Galvanizzato dal gol di Zapata, l'Udinese prova a schiacciare il Carpi nella sua metà campo in cerca di un pareggio che sembrava insperato qualche minuto fa
76' Errore, ennesimo, in impostazione di Cofie, che sbaglia l'appoggio per Crimi, bravo a inserirsi sulla trequarti destra
75' Mezzora della ripresa, match più vivo che mai dopo i gol in rapida successione realizzati da Lollo e Zapata. Il Carpi sembrava aver chiuso i giochi, ma non aveva fatto i conti con l'attaccante colombiano
74' Sfortunato Letizia, che prima cerca di far carambolare la palla sul corpo di Danilo per conquistare un corner e poi viene sorpreso nello stesso modo da Piris
73' Fernandes cerca il tiro dalla distanza, la sfera carambola tra i piedi di Zapata, che entra in area sul lato sinistro e fredda Belec con un preciso tiro
72'
ZAPATA! L'UDINESE TORNA IMMEDIATAMENTE IN PARTITA!
72' Primo gol in Serie A anche per Lorenzo Lollo. Giornata davvero storica per il Carpi, che sta meritando questo doppio vantaggio
71' Udinese sorpresa su una rimessa laterale di Pasciuti, che trova Lasagna sulla linea di fondo destra. Lasagna vede Lollo a rimorchio, il centrocampista deve solo spingere la sfera in fondo al sacco!
70'
LOLLO! RADDOPPIO DEL CARPI!
69' Buon fallo guadagnato da Crimi, bravo ad aggirare uno spento Adnan e a subire intervento irregolare dal terzino iracheno
68' Metà della ripresa, sempre Carpi in vantaggio per 1-0 grazie allo storico gol di Lorenzo Pasciuti. Gli emiliani non riescono a gestire bene alcuni possessi, che potrebbero far nascere situazioni favorevoli in contropiede. Udinese più intraprendente ma nessun tiro in porta
67' Passa al 5-3-2 il Carpi, con Pasciuti e Letizia esterni difensivi, mentre Zaccardo si accentra e va ad affiancare Romagnoli e Gagliolo
66'
Secondo cambio anche per Castori: fuori Di Gaudio, dentro Crimi
65' Buon cross di Adnan dalla sinistra, Gagliolo svigola ma riesce comunque ad anticipare Badu e a mettere in angolo
64' L'Udinese è passata al 4-3-1-2, con Thereau trequartista alle spalle di Di Natale e Zapata
63' Danilo rischia grosso appoggiando male indietro per Karnezis. Mbakogu è sempre in agguato e pressa sul portiere, che è costretto a spazzare in fallo laterale
62'
Secondo cambio per l'Udinese. Zapata rileva Widmer
62' Cross insidioso di Fernandes dalla destra, Felipe disturba Belec ma non impedisce al portiere di bloccare in presa alta
61' Davvero meraviglioso l'assist di prima intenzione di Di Gaudio, che con un pregevole tocco sotto ha messo Lasagna in condizioni di concludere a rete
60' LASAGNA! Grande conclusione dell'attaccante del Carpi, che viene imbeccato da uno splendido assist di Di Gaudio e tira dal limite dell'area! Karnezis respinge in corner la sventola centrale dell'avversario!
59' Mbakogu da solo continua a mettere in apprensione tutta la difesa dell'Udinese. Karnezis, sulla pressione del nigeriano, rinvia in fallo laterale
58' Widmer si libera regolarmente di Letizia sull'out destro, ma la sfera aveva superato interamente la linea laterale
57' Altra ottima sponda di Mbakogu, che fa correre Lasagna sulla destra. Il neo-entrato si accentra e serve Di Gaudio sul lato opposto, ma Piris stringe bene la posizione e blocca l'iniziativa dei locali
55' Ottima giocata a centrocampo di Mbakogu, che poi ha troppa fretta nel servire Lasagna, anticipato nettamente da Danilo. Poteva crearsi un'ottima opportunità in due contro uno
54' Lasagna ha preso in consegna i compiti di Lollo e si è messo a uomo su Lodi in fase di impostazione dei friulani. Grande attenzione alla fase difensiva per il Carpi
53' Totò Di Natale è a secco di gol da 97 giorni. Non gli succedeva da circa 10 anni
52'
Primo cambio anche per Colantuono, che inserisce Di Natale al posto di uno spento Perica
52' Fernandes arriva al limite dell'area e cerca Lodi. Il portoghese si scontra con Cofie, ma per Fabbri non c'è fallo
51'
Speculare la disposizione del Carpi. Lasagna entra al posto di Bianco, Lollo scala sulla linea dei centrocampisti
49' Si prepara, intanto, il primo cambio per il Carpi. Si era scaldato a lungo Crimi nell'intervallo, ma sta per entrare Lasagna
48' Udinese rientrata con lo stesso atteggiamento tattico del finale del primo tempo. Colantuono schiera i suoi con il 4-4-2
47' In campo gli stessi 22 della prima frazione. Thereau prova subito a impensierire Belec con un tiro dal limite, ma la conclusione è centrale
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dagli ospiti
16:03 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà la ripresa
15:53 Con questa rete, Pasciuti entra ufficialmente nella storia del calcio italiano. Diventa, infatti, il primo giocatore ad aver segnato in tutte le categorie, dalla Serie D alla A, indossando sempre la stessa maglia!
15:49 Squadre al riposo! Al termine della prima frazione, il Carpi è meritatamente in vantaggio per 1-0 sull'Udinese, grazie al primo gol in Serie A di Pasciuti
45'+1 Fabbri concede un solo minuto di recupero
45' L'Udinese sta provando a chiudere in avanti questa prima frazione, ormai agli sgoccioli. Ultimo giro di lancette, Carpi in vantaggio per 1-0
44' Altra chiusura perfetta di Gagliolo su Perica, servito da una sponda di petto di Thereau. Sul capovolgimento di fronte, Mbakogu protesta per un contatto con Felipe, ma Fabbri lascia correre
43' Colantuono prova a correre ai ripari e passa al 4-4-2, con Widmer e Fernandes esterni di centrocampo e Adnan abbassatto sulla linea dei difensori. Piris è il terzino destro
41' Il Carpi sta dando tutto in questa prima frazione. Vedremo se anche nella ripresa gli uomini di Castori riusciranno a proporre gli stessi ritmi e lo stesso pressing
40' Sugli sviluppi dell'angolo conseguente all'azione precedente, Mbakogu non riesce a trovare lo spazio per concludere da pochi passi. Udinese in grande apprensione, Carpi pericolosissimo
39' Lollo va giù in area dopo un contatto con Piris. Letizia, dal vertice sinistro, aveva trovato lo spazio per servire il compagno, ma non ci sono gli estremi per il rigore
38' Di Gaudio prova ad ubricare Widmer con le sue finte sul lato sinistro dell'area, ma il terzino svizzero chiude bene e subisce fallo dall'esterno avversario
37' Badu serve Perica in verticale sul lato sinistro dell'area; il croato, a memoria, cerca il filtrante in orizzontale per Thereau, che però è in ritardo sull'ottima idea del compagno
35' Ottima chiusura di Letizia su Perica, che stava cercando il guizzo sulla fascia destra. Il terzino si conferma in un ottimo momento di forma
34' Piris ferma fallosamente Di Gaudio, rischiando di subire il primo cartellino giallo del match. L'Udinese ha accusato il colpo e non riesce a reagire
33' Un po' più bloccati dall'altra parte Letizia e Di Gaudio. Proprio Letizia si prende la prima licenza offensiva e conclude dal limite dell'area. Il destro termina però distante dal palo opposto
32' Funziona l'asse di destra dell'attacco emiliano, con Pasciuti, Zaccardo e Bianco sempre molto coinvolti nella manovra. Adnan e Felipe sembrano in difficoltà
31' Adnan, pressato da un caparbio Zaccardo, è costretto a concedere un corner agli avversari. Il Carpi ha preso fiducia e sta cercando subito il gol del raddoppio
30' Mezzora di gioco al Braglia, il punteggio si è sbloccato da pochi minuti grazie a Pasciuti, bravo a mettere in rete di testa un ottimo cross di Bianco
29' Thereau! Buona chanche per il francese, che viene pescato da un lungo lancio di Lodi sul palo sinistro, ma non riesce a concludere verso la porta, né ad appoggiare verso il centro
28' Splendido il colpo di testa di Pasciuti, che non è molto alto ma è riuscito a sovrastare i difensori friulani e a depositare nell'angolo sinistro
27' Molto più concreta la squadra di Castori! Mbakogu va via sulla destra e serve Bianco sul vertice destro dell'area. Il numero otto crossa al centro, dove Pasciuti svetta anche sul compagno di squadra Di Gaudio e batte imparabilmente Karnezis!
26'
PASCIUTI! CARPI IN VANTAGGIO!!
25' L'Udinese sta facendo girare palla da più di un minuto, senza però trovare varchi nella difesa del Carpi
24' Lollo colpisce di testa all'interno dell'area su un cross effettuto dalla trequarti da Zaccardo. L'incornata è debole e centrale, Karnezis blocca senza difficoltà
23' Nel Carpi, invece, qualche errore di troppo da parte di Cofie, mentre molto positiva sin qui la prestazione di Mbakogu e di Pasciuti, così come di tutto il pacchetto arretrato
22' Prova ad addormentare il gioco la squadra friulana, che cerca il possesso palla prolungato per aggirare il pressing dei padroni di casa. Fernandes e Perica non sono ancora entrati in partita
21' Widmer serve Piris, che arriva sul fondo e mette un cross molto interessante, allontanato di testa da Gagliolo. Lodi recupera palla e fa ripartire i suoi
19' Si è acceso improvvisamente il match, due grandi parate nello spazio di pochi minuti! L'assist per Zaccardo era stato offerto da Widmer, che aveva anticipato Di Gaudio
18' ZACCARDO! Grandissima occasione per il Carpi! Il terzino, favorito da un rimpallo su Di Gaudio dopo la sponda di petto di Mbakogu, si ritrova solo davanti a Karnezis e conclude dal limite destro dell'area piccola! Il portiere greco respinge con il piede destro!
17' Cresce la formazione di Colantuono, che ha preso in mano le redini del gioco e sta mettendo in apprensione la difesa di casa con la velocità degli attaccanti
16' THEREAU! PRIMO SQUILLO DELL'UDINESE! Badu serve il francese in verticale, l'ex Chievo controlla e tira immediatamente, Belec si distende sulla sua sinistra e respinge in angolo!
16' Superato il primo quarto d'ora del match. Al Braglia il punteggio è sempre fermo sullo 0-0. La partita è piacevole, i ritmi sono abbastanza alti e le squadre sono disposte molto bene sul terreno di gioco
15' Castori predica attenzione soprattutto per quanto riguarda la fase di non possesso. Indicazioni soprattutto per Lollo, chiamato a francobollare Lodi
14' Attacca l'Udinese sul lato destro. Thereau e Widmer scambiano bene, poi lo svizzero scivola al momento del cross e la sfera termina docile tra le braccia di Belec
13' Finezza del solito Mbakogu, che libera Lollo sulla trequarti. Il trequartista arriva al limite dell'area e allarga per Di Gaudio, fermato da un rapidissimo Piris
12' Mbakogu si libera fallosamente di Felipe a centrocampo, poi salta con un tocco Danilo. Fabbri però aveva fischiato dopo il contatto con l'ex difensore del Parma, fermando così l'azione
10' Lollo si appoggia su Mbakogu, che fa la sponda per Pasciuti a destra. Il laterale crossa sul secondo palo verso Di Gaudio, ma la sfera termina direttamente sul fondo
9' Udinese un po' in difficoltà per il grande pressing e la grande aggressività dei padroni di casa, che oggi vogliono a tutti i costi conquistare i tre punti per avvicinarsi al Genoa
8' Ancora a terra Perica dopo un contrasto sulla trequarti, ma l'attaccante stavolta si rialza subito. Dall'altra parte, Mbakogu conquista il secondo corner del match
7' Mbakogu pressa Danilo e costringe il difensore brasiliano ad allontanare in fallo laterale. Buon impatto sul match del centravanti nigeriano
6' Era una grande occasione per il Carpi, perché sulla traiettoria del tiro di Bianco c'erano Mbakogu e altri giocatori, che però non sono riusciti a ribadire in rete
5' Lollo conquista un buon corner sulla destra, tentando il cross al centro. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Bianco riceve sul lato sinistro dell'area e conclude in diagonale. Karnezis blocca a terra!
4' Badu prolunga di testa per Thereau, bravo ad andare sul fondo e a cercare Perica a centro area. Si difende bene il Carpi, che riparte
3' Fabbri fa entrare subito lo staff sanitario dei friulani, che rimette in piedi il giovane attaccante in un batter d'occhio
2' Perica a terra in area di rigore. Il 20enne croato è andato a sbattere prima contro Romagnoli, poi contro Gagliolo, ed ha avuto la peggio
1' Comincia la sfida! I padroni di casa, in maglia bianca, attaccano da sinistra verso destra. Completo blu, invece, per l'Udinese
14:55 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà il match tra Carpi e Udinese!
14:53 Sarà il primo confronto in assoluto tra le due formazioni nel massimo torneo nazionale. L'arbitro della sfida sarà il signor Michael Fabbri della sezione di Ravenna, coadiuvato dagli assistenti Tonolini e Mondin, dagli addizionali Damato e Minelli e dal quarto uomo Fiorito
14:48 Stefano Colantuono recupera Kone e lo squalificato Wague, ma deve rinunciare a Merkel, Pasquale e Domizzi. Una sola modifica rispetto all'undici vittorioso mercoledì nel lunch-match contro l'Atalanta: Adnan prende il posto di un non brillantissimo Edenilson sulla corsia mancina, mentre in avanti ci sarà ancora Thereau a fianco di Perica. Ancora panchina per Di Natale e Zapata, in mezzo agiranno Badu, Lodi e Fernandes
14:42 Fabrizio Castori esclude dai convocati Matos (leggero problema muscolare) e Borriello, al centro di diverse voci di mercato, e deve fare a meno anche di Bubnijc, Fedele e Marrone. Confermata la squadra capace di fermare la Lazio, con Zaccardo, Romagnoli, Gagliolo e Letizia schierati a difesa della porta di Belec, e la vecchia guardia a centrocampo. Ci sono ben 8 protagonisti della storica cavalcata della passata stagione
14:36 Siamo ancora al giro di boa del campionato, ma il primo anticipo dell'ultima giornata del girone d'andata è un match fondamentale per il futuro del Carpi di Fabrizio Castori, penultimo in classifica e chiamato a conquistare i tre punti contro l'Udinese per mettere pressione al Genoa, quartultimo e distante cinque lunghezze. I friulani, però, saranno un avversario ostico da battere perché stanno attraversando un ottimo momento di forma, con quattro successi nelle ultime sei partite disputate. Gli emiliani hanno vinto solo uno degli ultimi undici match, ma sono reduci dall'ottimo pareggio ottenuto in trasferta all'Olimpico
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Carpi-Udinese, primo dei tre anticipi della diciannovesima e ultima giornata del girone d'andata della Serie A 2015-16