Parma
5' Pasciuti
10' Verna
  Insigne 22'
16:58 E' tutto dal Cabassi. Il nostro racconto del match termina qui, ma rimanete con noi per le voci del post partita e le pagelle dell'incontro. Grazie per averci seguito, e buona serata.
16:58 Finisce qui! Carpi-Parma finisce 2-1. Finale convulso, con proteste da parte dei crociati nel dopo partita.
90'+5 Siligardi conclude alto. Protesta il Parma, che chiede il corner, ma l'arbitro non lo concede.
90'+4 Calcio di punizione dal limite del Parma. Sarà una delle ultime possibilità per i crociati di pareggiare.
90'+2 Ultimi assalti del Parma, ma il Carpi continua a difendersi in maniera efficacissima. Decisivo Pachonik: il tedesco non è stato praticamente mai superato dagli attaccanti crociati.
90'+1 Cinque minuti di recupero.
90' Il Parma non riesce più a rendersi pericoloso. Si avvicinano i tre punti per il Carpi contro la capolista Parma.
88' Tanti cross verso l'area di rigore del Carpi, ma sono tutti pressoché innocui: gli attacchi del Parma non stanno dando i loro frutti.
86' Contropiede del Carpi, ma Mbakogu spreca tutto: pallone lontanissimo dalla porta di Nardi.
84' Manovra il Parma, alla ricerca di spazi che però non ci sono. Carpi molto compatto.
81' Cominciati gli ultimi dieci minuti del match. Il Parma cercherà gli assalti finali per scardinare la difesa del Carpi.
80' Spinge adesso il Parma. Siligardi coglie una corta respinta della difesa di casa, ma conclude altissimo.
78'
Ultimo cambio anche nel Parma: fuori Di Gaudio, dentro Siligardi.
77'
Cambio nel Carpi: fuori Giorico, dentro Mbaye. Dentro ulteriori muscoli nel Carpi, per difendere il risultato.
75' Sembra avere un po' ripreso fiducia il Parma. Il Carpi ormai pensa esclusivamente a difendere, spazzando spesso e volentieri.
73' PARMA PERICOLOSO! Sponda di petto di Nocciolini per Insigne, ma sul suo tiro cross il Carpi si rifugia in corner.
72' E' il Carpi che guadagna metri: punizione da buona posizione per i biancorossi.
71' Sonnecchia adesso il match del Cabassi: pochissime occasioni concrete negli ultimi minuti.
69' Il Carpi fa tantissima densità in mezzo al campo, il Parma così ha difficoltà a recuperare il pallone e a trovare spazi in zona offensiva, nonostante i tanti attaccanti sul terreno di gioco.
69' Ci prova Brosco, di testa, ma il difensore non inquadra la porta di Nardi.
68'
Cartellino giallo per Munari: primo ammonito tra le fila del Parma.
66' Qualche problema per Mbakogu, che ha i crampi.
65' D'Aversa passa così al 4-2-3-1, con Nocciolini punta centrale e Baraye alle sue spalle.
64'
Secondo cambio per il Parma: fuori Barillà, dentro Nocciolini.
61' Sembra in difficoltà la squadra ospite: il Parma, infatti, non riesce a rendersi pericoloso in questi minuti.
59' MBAKOGU! Che azione del centravanti del Carpi, che vince un paio di rimpalli e si presenta tutto solo davanti a Nardi. Ottima uscita però dell'ex portiere del Santarcangelo, che gli nega la gioia del gol.
57' Ritmi decisamente più bassi in campo rispetto al primo tempo, anche se il Carpi ha sfiorato un paio di volte il 3-1 in apertura di ripresa.
55'
Fuori Frattali: esce Nardi, che debutta così in Serie B all'età di 31 anni.
55'
Troppo forte il portiere alla spalla. Frattali non ce la fa.
54' Sembra rientrato il problema per il portiere crociato, che proverà a continuare.
54' Resta a terra Frattali. Problemi alla spalla per l'ex portiere dell'Avellino.
53' VERNA! Altra bomba del centrocampista sganciata verso la porta di Frattali. Respinta del portiere del Parma, ma Saric non riesce a ribadire in rete, proprio per il secondo e decisivo intervento di Frattali.
51' Bel tracciante di Pasciuti per Mbakogu, ma l'attaccante nigeriano viene colto in fuorigioco.
50' BARILLA'! Bella azione del Parma, conclusa dall'ex centrocampista del Trapani. Il tiro però finisce sul fondo, non lontano dal palo.
50' Intanto è cambiato l'atteggiamento del Carpi, che ora è in campo praticamente con un 4-5-1.
49' VERNA! Gran botta del centrocampista, bravo Frattali a respingere. Poi Pasciuti calcia malamente alto.
48' SARIC! Carpi molto pericoloso su una bella incursione di Saber. Bravo però Lucarelli a rintuzzare in corner il tentativo di Saric.
48' Non succede nulla sull'angolo: ci sono leggere proteste da parte di Gagliolo per una presunta trattenuta, ma Fourneau non rileva nulla.
47' Calcio d'angolo per il Parma.
46'
C'è anche il primo ammonito del match: è Pachonik, colpevole di un intervento scomposto.
46'
Come detto, c'è un cambio per il Carpi. Dentro Saber, fuori Malcore. Ancora più difensiva la squadra allenata da Calabro.
46' Inizia la ripresa.
16:03 Le squadre stanno per rientrare in campo. Ci sarà un cambio tra le fila del Carpi.
15:49 Gara dunque ancora apertissima. Noi ci sentiremo tra un quarto d'ora circa, per il racconto del secondo tempo. Restate con noi!
15:48 Finisce il primo tempo al Cabassi. Avanti il Carpi, 2-1 il parziale grazie alle reti di Pasciuti e Verna, prima del gol del Parma con Insigne.
45'+1 MUNARI! PALO DEL PARMA! Carpi disattento in difesa, Baraye serve un cioccolatino a Munari che coglie il palo pieno! Parma sfortunato.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' CHANCE PARMA! Insigne mette in mezzo una gran palla, ma Di Gaudio, in scivolata, da due passi spara alto!
42' Poche occasioni da segnalare nell'ultimo quarto d'ora. Il match è calato di intensità, anche se le squadre si stanno affrontando ancora a viso aperto.
39' Altro errore di Sabbione, che però questa volta è riuscito a rimediare. Un po' pasticcione oggi il difensore del Carpi.
37' Non cambia il canovaccio tattico della gara. Il Parma tenta di fare la partita, il Carpi agisce in contropiede.
34' Ancora Mbakogu! Il nigeriano è un fattore in questo match: l'attaccante crea scompiglio nella difesa ospite, ma poi Malcore non riesce a concludere.
33' Si stanno abbassando adesso i ritmi del match, ma il risultato è decisamente tornato in bilico dopo la rete segnata da Roberto Insigne.
31' Bel duello finora tra Di Gaudio e Pachonik. In questa occasione, l'ala del Parma guadagna una buona punizione.
30' Adesso sono meno efficaci le ripartenze della formazione di casa, con il Parma che sembra avere un po' preso le misure.
28' Spinge adesso il Parma, deciso a riportare la gara in parità.
27'
Fuori Capela, dentro Brosco.
26' Pronto un cambio nelle fila del Carpi: evidentemente Capela ha qualche problema fisico.
24' Adesso è interessante capire come si svilupperà la partita: vedremo se dopo lo smarrimento iniziale, il Parma cercherà ora addirittura il pareggio sulle ali dell'entusiasmo.
23' Errore da matita blu di Sabbione, che si fa soffiare palla da Baraye. Passaggio al bacio per il solito Insigne, che da lì proprio non può sbagliare: adesso siamo sul 2-1 per il Carpi.
22'
INSIGNE! LA RIAPRE IL PARMA!
20' Ancora il Carpi pericoloso in contropiede, con Mbakogu innescato da un errore in disimpegno di Mazzocchi. Il Parma poi si salva, ma è palese che quando ha palla l'attaccante nigeriano, i crociati vanno in difficoltà.
18' PASCIUTI! Ci prova il Carpi con il suo esterno di centrocampo, che però non centra la porta da buona posizione. Padroni di casa sempre pericolosi quando agiscono in ripartenza.
15' BARAYE! Parma vicinissimo al gol! Sontuoso colpo di tacco di Insigne a smarcare l'attaccante senegalese, che però sfiora il palo alla destra di Colombi.
13' Prova a farsi vedere Barillà con un'azione personale, ma spazza la difesa carpigiana.
12' Inizio di gara shock per il Parma, che pure nei primissimi minuti sembrava davvero in palla.
10' Carpi letale in contropiede! Grande ripartenza gestita da Mbakogu, questa volta l'inserimento di Verna è puntuale e Frattali è battuto! 2-0 Carpi, Parma completamente annichilito.
10'
VERNA! RADDOPPIO DEL CARPI!
9' Il Parma sta provando a costruire, ma per ora il Carpi non concede spazi. In effetti i biancorossi sono schierati più con il 3-5-2 che con un 4-4-2, anche se è uno schema molto camaleontico quello della squadra allenata da Calabro.
7' Carpi in contropiede pericoloso! Mbakogu serve a rimorchio Verna, ma il centrocampista non è riuscito a calciare verso Frattali.
7' Vedremo ora come reagirà il Parma, che ha già dato modo di far vedere che può far male alla difesa carpigiana.
5' Gran punizione di Malcore: non irreprensibile l'intervento di Frattali, e sulla respinta è lestissimo Pasciuti a mettere dentro! A sorpresa, il Carpi la sblocca subito.
5'
PASCIUTI! IL CARPI E' AVANTI!
4' Reagisce il Carpi. Punizione da buona posizione conquistata da Mbakogu.
4' Altra azione del Parma. Crociati tambureggianti sulla sinistra, ma poi Baraye non riesce a mettere bene in mezzo.
3' Nulla di fatto su questa serie di corner. Quel che è certo è che il Parma sembra essere partito meglio.
2' BARILLA'! Altro tiro da fuori del Parma, anche questa volta Colombi devia e concede l'angolo.
1' INSIGNE! Subito Parma pericoloso. Il Carpi perde un sanguinoso pallone sulla trequarti, Insigne non ci pensa su due volte e chiama Colombi alla risposta in tuffo. Corner per i crociati.
1' PARTITI! Inizia Carpi-Parma.
14:59 Entrano le squadre sul terreno di gioco. A brevissimo il calcio d'inizio.
14:53 Da verificare la formazione del Carpi, che potrebbe essere un 3-5-2.
14:49 Mancano circa dieci minuti all'inizio del match. Tra non molto le squadre faranno il loro ingresso in campo.
14:47 Il Parma, dal canto suo, ha una buona occasione per sfruttare il turno, perché ieri Frosinone ed Empoli, nell'anticipo, hanno pareggiato. La situazione in testa, tuttavia, resta ancora molto agguerrita.
14:42 Il Carpi invece in attacco si affida a una delle maggiori sorprese di questa stagione, ovvero il centravanti Malcore, lo scorso anno in Serie D al Manfredonia.
14:39 Nel Parma, ormai, non sorprende più di tanto l'esclusione di Dezi, arrivato come titolare ma finito in panchina da diverse settimane. Il centrocampista la scorsa gara ha giocato da titolare, ma evidentemente non ha convinto a sufficienza: torna dal 1' Munari.
14:39 Tra i vari temi che offre la sfida di oggi, ricordiamo che si tratta di un derby regionale, sebbene non sia certamente uno dei più sentiti dell'Emilia-Romagna.
14:36 E' una sfida importante quella del Cabassi, tra due squadre affamate di punti per motivi diversi: il Parma vuole confermarsi, e cercherà di rompere l'incantesimo che vede la prima in classifica cambiare di giornata in giornata. Viceversa, il Carpi vuole riscattare il pesante 0-5 patito in casa del Perugia la scorsa settimana.
14:33 Il Parma di D'Aversa si presenta al Cabassi nelle vesti di capolista, e si schiera in campo con il 4-3-3. Non c'è Calaiò, infortunato, così al centro dell'attacco si schiera Baraye, in veste di falso nueve. Il senegalese sarà accompagnato da Insigne e Di Gaudio.
14:29 Per quanto riguarda la formazione di casa, Calabro sceglie il 4-4-2. In attacco giocano Mbakogu e Malcore, che cercheranno di scardinare la difesa dei crociati.
14:21 Buon pomeriggio amici di Tuttomercatoweb.com, e benvenuti alla diretta scritta del match tra Carpi e Parma, valido per la sedicesima giornata del campionato di Serie B. Appuntamento a brevissimo per gli schieramenti ufficiali.